imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Microsoft Excel: Вопросы и ответы
Нет ли у кого программки соответствующей ? Существует такая вещь - Office Recovery, пакет программ для восстановления файлов MS Ofiice и т.п., нужна хотя бы Excel Recovery - ни одна из найденных ссылок не работает :-(((
Демо версия восстанавливает лишь частично - т.е. не катит.. Пожелание Вопросы типа помогите написать макрос или помогите разобраться как работает макрос и т.д. не связанные с общими принципами работы Excell желательно не только подробно описывать но и сопровождать примером Читаем правила, за треп не по теме здесь наказывают, поэтому спасибы в репутацию или в приват. Последний раз редактировалось Alex Dark; 29.05.2009 в 06:52. |
![]() |
# 41 |
Guest
|
Oleksandr
Не знаю как в Excel 2003, а в Ехсеl ХР ячейки являются защищенными по умолчанию. Кликни правой кнопкой по выделенному диапазону и в формате ячеек на закладке "защита" посмотри, стоит галка. После этого идешь в "Сервис" защита листа и активируешь ее. Защищенные ячейки не должны редактироваться. |
![]() |
# 42 |
Newbie
![]() |
Спасибо.
Это я знаю. Нужно чтобы было защищено несколько ячеек. При этом все остальные нужно редактировать. Можно конечно снять защиту со всех остальных и защитить лист но это неудобно. Вот если бы я мог выделить несколько ячеек и быстро защитить их. Не обязательно паролем. Как работает защита диапазона. Что это вообще такое. Может я неправильно им пользуюсь. |
![]() |
![]() |
# 43 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Судя по всему неправильно.
Защита включается после защиты всего листа или книги. Исключения - те ячейки с которых сняты галки (см комент от djon72) они остаются доступными для редактирования
# 44 |
Guest
|
Закрепление областей в Excel
Возник вот такой вопрос, как закрепить области в Excel и по горизонтали и по вертикали, т.е. в двух направлениях. В одном направлении получается. Хэлп уже весь перерыл, не могу найти ответ. Уже и с CTRL выделял области, ничего не выходит. Если ответ простой, сильно не пинайте
![]() |
![]() |
# 46 |
Guest
|
$uper DeMoN
Все оказалось еще проще. Нужно не выделять строку или столбец, а выделить ячейку, тогда столбцы левее и строки выше будут закреплены. Не понял, куда нужно вводить то, что ты написал? Закрепление областей становится активным только при выделении строки, столбца или ячейки и не важно, что я в нее ввожу. |
![]() |
# 49 |
Guest
|
Excel 2003 выдает ошибку???
народ!
на одной из рабочей машинке Excel 2003 выдает ошибку: "Comlite error in hidden module: autoexecnew" "Complite error in hidden module: distmon" сообщения MS Visual Basic причем эти ошибки он выдает при запуске экселя, при открытии документа и при закрытии экселя. нажимую кнопку "ОК" и продолжаю дальше работать. попытки переставить эксель никчему не привели. ствился эксель и с SP1 и без него. операционка на машине WinXP Pro Corp SP2 |
![]() |
# 53 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поиши на винте, ексел каждый определенный момент бекапит фаил, стерает бекап если ты нормально вышел с екселя. Так как ты говоришь что выхода физически не было, значит он его не стер. Да, но названия бекапа глючное (проще найти где он их записует и пересмотреть все).
Я думаю (не уверень, давно с ним не работал), есть такая ФХ в самом екселе. Если найду напишу. |
![]() |
![]() |
# 57 |
Banned
![]() |
![]()
Господа, подскажите, может кто сталкивался...
Суть в том, что нужно в качестве колонтитула вставить номер страницы, но нумерацию начать, например, с 11. В Excel 97 формула "&[Страница]+10" срабатывала на ура, в XP/2003 уже отказывается, идет нумерация 20, 30, 40 и т.д. Помогает только добавление "." или "," после числа (в моем случае 10), может подойдут еще какие-то знаки, не пробовал, но и на странице тогда отображается "10.", "11.", и т.д. Как победить эту долбаную нумерацию? |
![]() |
![]() |
# 58 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При открытии Excel`овского файла Excel говорит что не может найти файл?!
Помогите в проблеме! Открываю *.xls файлы, открывается интерфейс Excel`а, но сам файл не открывается :-( а этот Ехел говорит, что не может найти ентот файл, указывая путь где он должен находиться (но при этом этот файл там и находится!). Во все настройках указано, что файлы *.xls открывать с помощью Excel`a. Оффис ХР-ный. Права локального админа есть!
При этом захожу на этот комп под другим именем, и там все нормально открывается ![]() |
![]() |
![]() |
# 59 |
Banned
![]() |
Проверь 1. HDD (проверка диска),2. В имени файла может какая "ижица" закралась, или количество по пути подпапок (проще скопируй в корневой и попробуй открыть. Если не поможет =разберись с правами,безопасностью и может квотами
Удачи ! |
![]() |
![]() |
# 60 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
все excel`овские файлы не открываются, независимо от того где они находятся (в корневой папке) и какие у них имена (qwe.xls). при этом это у локального админа! но если указывать на файл непосредственно из Excel`a то все открывается
![]() "или я дурак, или одно из двух" ![]() |
![]() |
Теги (метки) |
excel, microsoft excel |
|
|