imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 10.06.2003, 15:21     # 1
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Active Directory: вопросы и ответы

Ситуация сложилась таким образом что полетел сервак. Есть бэкап данных и системы. Но Актив Директори не поднимается потому как привязан к системе а значит к железу!...
Есть ли возможность восстановить АД обходя ее привязанность к железу?...
knor вне форума  
Старый 01.02.2006, 21:56     # 41
TiMER
Junior Member

TiMER Известность не заставит себя ждать
Цитата:
AndreyN:
Хочешь знать? Спроси меня как.
ну раз так, тогда скажи, уважаемый, как это сделать?
Старый 02.02.2006, 19:19     # 42
AndreyN
Member

AndreyN Путь к славе только начался
Называется DCDIAG. Предназначена для диагностики, восстановления поврежденной, и других низкоуровневых операций над AD. Там всё по русски, если ось локализована. Хелп подробнейший.

Полезно будет вначале и забэкапить системный раздел, например акронисом.

Удачи.
AndreyN вне форума  
Старый 02.02.2006, 20:03     # 43
TiMER
Junior Member

TiMER Известность не заставит себя ждать
2 AndreyN
а я гляжу ты продуман, счетчик сообщений накручиваешь...
этот
Цитата:
DCDIAG
в состав системы входит чтоли?
Старый 03.02.2006, 10:56     # 44
pazdak
Advanced Member

pazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэй
AndreyN
Что-то я не помню такого, чтобы DCDIAG могла сохранять что-то из AD в файл, она ведь и называется то:
Domain Controller Diagnostic Tool (Dcdiag.exe)
Утилита эта из Support Tools

Angel13
А по поводу Вашего вопроса, то на W2000 этого сделать нельзя !!!
Хотя есть утилиты CSVDE и LDIFDE, которые помогут извлечь кое-какую информацию из AD в текстовый файл, а потом обратно занести в AD.
На 2003 можно было снять бекап System State с DC и потом восстановить его на другом сервере так называемая функция Windows Server 2003 Domain Controller (DC) Install-From-Media для модернизации сервера Windows 2003 до уровня контроллера домена, но это сделано для тонких каналов между площадками, чтобы синхранизация AD не занимала канал, а взяла, только последние данные.

Последний раз редактировалось pazdak; 03.02.2006 в 11:40.
pazdak вне форума  
Старый 03.02.2006, 23:17     # 45
AndreyN
Member

pazdak
Скажи пожалуйста, каким образом мне всёж таки убить недоубитый домен второго уровня. Того контроллера нет давным-давно. Немного позже я удалил его из DNS. Теперь встал вопрос удаления упоминаний этого поддомена из AD. Осталось только Имя и Название домена. Но не удаляется. Ругается не по-русскии и выдаёт ошибку.
Без этого не могу нормально интегрировать дополнительный 2003-й DC в 2000-ю схему и плавно перейти на 2003-й полностью. Ругается, что у меня не хватает прав. Я его породил, но прибить не могу.
AndreyN вне форума  
Старый 04.02.2006, 18:01     # 46
MichaelB
Guest

Цитата:
AndreyN:
каким образом мне всёж таки убить недоубитый домен второго уровня
Удаление потерянных доменов из Active Directory Q230306

Старый 04.02.2006, 22:03     # 47
AndreyN
Member

Это я уже всё делал и не раз, К сожалению не помогает. В самом конце ругается, но на что не могу понять, т.к. popup-окошко сыпет "гречкой".
AndreyN вне форума  
Старый 06.02.2006, 14:58     # 48
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Есть неплохая книга, с разрешением практически всех вопросов по AD.
Старый 12.02.2006, 20:59     # 49
someone312002
Junior Member

someone312002 Путь к славе только начался
Приветствую!
Могу (к сожалению) ошибиться, но помниться некоторые возможности предлагала утилитка eximwiz.exe (хотя в прямую она предназначалась для exchange server'a)

УДАЧИ!
Старый 16.02.2006, 16:40     # 50
SherKhan
Junior Member

SherKhan Путь к славе только начался
Кстати вспомнил о прелестной утилитке какраз для этих целей Ideal Migration ot Pointdev
SherKhan вне форума  
Старый 10.03.2006, 10:17     # 51
AndreyN
Member

Поддомен похоже всё-таки удалось убить.
Но пока убивал нашелся тот злополучный комп и пришлось подключить его в сеть. AD работает на половину. Кое-что видит, а кое-что нет. Например, просто вручную подключиться к серверам в обе стороны через сеть можно. А вот когда настраиваю серверного каспера он "не находит сервера со списком компьютеров для данной рабочей группы", т.е. группу-домен видит, а открыть ветку не может. Перепрописание в ДНС не решило проблему. Маршрутизация работает, но WINS сервера не синхронизируются. Ругаются поочереди оба, что аппонент не настроен для такого типа синхронизации.
Вопрос: Как переустановить учетную запись контроллера подчиненного домена, перепрописать его в AD?

P.S. Опустить до рядового и поднять до DC не получается, т.к. второй сервер "не видит" основного контроллера домена. "Переустановить учетную запись" в доменах и довериях не возможно. Для контроллеров эта операция не допустима.

Цитата:
Сообщение от SinClaus
Есть неплохая книга, с разрешением практически всех вопросов по AD.
Может только у меня не получилось, но 3 метра зря скачал. Содержание есть, а содержимого нет.

Последний раз редактировалось AndreyN; 10.03.2006 в 10:16.
AndreyN вне форума  
Старый 10.03.2006, 15:08     # 52
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
chm файл 3.5 Мб весом. Открывается нормально. Может, ты его пытаешься открыть с другого компа (с разделяемого диска)? Так мелкомягкие в борьбе с дырами запретили открывать хелпы с удаленных компов - только в локальном каталоге...
Старый 13.03.2006, 21:26     # 53
Kotstar
Junior Member

Kotstar Путь к славе только начался
Тема злободневная.
Отягченая тем, что в мелкобюджетном варианте DC обьединяется с файл-сервером.
Сегодня доблестно производил перенос w2k сервера.
1. Слил копию системного раздела в образ при помощи "ghost-7"
2. Залил из образа на диск нового сервера (номер раздела обязательно должен совпадать для уменьшения гемороя)
3. Запустил системку подключив диск мимо райд-контроллера, который истошно верещал в ходе процедуры.
4. Залогинился и вбил в систему драйвер для райд контроллера.
5. Перезагрузил, подключив диск на его родную соску на райде.
6. Поставил драйвера на новую мать.

........ после того, как перенесу юзерские каталоги и восстановлю шары, попытаюсь пустить полученый сервант в сеть.

ЗЫ: если чипсеты на матерях от разных производителей, то стоит поискать других окольных путей

7. Переписал узерские каталоги, почти все шары после перезагрузки встали на место.

в общем сервер после копирования зашел в сеть и принял в себя паркованые в АD компы как родные

Последний раз редактировалось Kotstar; 17.03.2006 в 19:49.
Kotstar вне форума  
Старый 02.08.2007, 12:49     # 54
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Вопрос по Active Directory

Скажите пожалуйста кто знает.

Есть лес (forest), в который входят два домена: Domain1, Domain2.
Функциональный уровень обоих доменов - Windows 2000 Mixed.

В Domain1 у меня есть сервер (не контроллер домена, а просто сервер), на котором расшарена папка. Я хочу дать доступ группе Group2 из Domain2 к этой папке.
Как это можно сделать ?

Давать полные права доступа к папке вообще всем пользователям (Everybody) нельзя.

Или то что я хочу невозможно для Windows 2000 Mixed mode и надо поднимать уровень доменов до Windows 2000 Native или Windows 2003 ?
imhoman101 вне форума  
Старый 15.10.2007, 12:49     # 55
kasha
Member

kasha Известность не заставит себя ждать
люди подскажите команду, которая покажет всех юзеров из АД(win2k server),если это коенчно возможно, у которых через N-дней истекает аккаунт в системе? Помню читал книгу по win2k3 server и там было сказанно о ней dsquery -stalepwd N или dsquery -inactive N, но почему-то cmd не распознаёт команду dsquery.
Спасибо.
kasha вне форума  
Старый 15.10.2007, 13:34     # 56
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
kasha, должны быть в windows\system32 проверяй, они у тебя там есть?
если есть, смотри path в environment

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 16.10.2007, 10:31     # 57
kasha
Member

kasha Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Merlin Cori Посмотреть сообщение
должны быть в windows\system32
что именно должно быть?

Цитата:
Сообщение от Merlin Cori Посмотреть сообщение
смотри path в environment
а это где?
kasha вне форума  
Старый 16.10.2007, 12:40     # 58
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от kasha Посмотреть сообщение
АД(win2k server)
Цитата:
книгу по win2k3 server и там было сказанно о ней dsquery
В win2000, в отличие от 2003, dsquery отсутствует как класс...
Цитата:
но почему-то cmd не распознаёт команду dsquery
Реакция ОС на ввод несуществующей команды вполне себе предсказуема...

Merlin Cori, опять же, Твой ответ относится к 2003, у 2000 папка винды по умолчанию называется WinNT.
Цитата:
что именно должно быть?
dsquery.exe, но опять же полько у 2003.
Цитата:
а это где?
Это в свойствах системы, вкладка "дополнительно", кнопка "Переменные среды", переменная окружения PATH. Или можно просто запустить командную строку и там ввести path (без параметров).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 29.12.2008, 14:27     # 59
prado
Newbie

prado Нуль без палочки
Вопрос!

Итак. Есть 2 контроллера домена. На первом произошло недорозумение в плане: Администрирование - политика безопасности контроддера домена.

Консоль управления (ММС) не может создать оснастку.Оснастка может быть установлена неправильно.

CLSID: {8FC0B734-A0E1-11D1-0000F87571E3}

Вопрос.
Возможно ли решить эту проблемму не переустанавливая АД?
Возникнет ли такая ошибка если использовать перенятие ролей на второй сервер? (естественно соблюдая все правила процедуры перенятия ролей)
prado вне форума  
Старый 30.12.2008, 09:20     # 60
someone312002
Junior Member

someone312002 Путь к славе только начался
...вот уже лет пять, как я не админю сетки и БДшки, но когда этим делом занимался, то всегда перво-наперво обращался к первоистокам, то бишь к мелкомягким. Что ты имеешь: код ошибки и текст ошибки, кои здесь (по крайней мере я) не увидел.
При "перенятии" ролей на второй сервер ? хмм... конечно же возникнет, если это проблема политики безопасности... подозреваю, что ты просто ММСку каким-то образом "попортил"...
Ещё раз повторюсь: "заграница нам поможет" :о) ... или "код в студию"...