imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настройка Wi-Fi
замечаю странность.
настроил домашнюю сеть по Wi-Fi каналу на одном из компов есть выход в инет, второму то же разрежил доступ в инет, открыл совместный доступ к файлам и принтерам. Все замечательно работает. Но как только что-то сбивается, и сеть перестает работать. Восстановить все это уже не возможно. Приходится полностью менять название сети от W-Fi, менять на обоих компах рабочюю группу и имя компа. Почему я не могу восстановить все на прежнии имена??? если я это пытаюсь сделать, то радиоканал (Wi-Fi) соединяется без проблем, а вот два компа перестают друг друга видеть. Что делать как быть?
# 41 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DaniX
раньше соединял ноут и комп по вайфаю на 1 мбит это при прямом соединении двух компов и более, без тточки доступа. недавно активировал опцию на вайфае от асуса как програмная точка доступа, все тоже самое но скорость увеличилась до 54мбит думаю тебе это поможет
# 42 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
небольшой вопрос. дали на работе новый нотбук (hp ze2242ea)
c wifi. в здании есть сетка wifi. у меня пара компов через нее и имеет выход в инет. просто новое соединение, абсолютно ничего не прописываю, конктится к сетке а после этого через цисковский клиент (впн) идет авторизация. все пашет. сегодня целый день плясал с нотбуком и ничего не выходит. после коннекта к wifi сетке нотбук получает IP (169.ххх.ххх.ххх) и подсеть.. ни днс ни все остальное не получает. нотбук чистый. вроде все настройки в нотбуку повторяют настройки компов. в итоге на компах все пашет - на нотбуке нет... вобщем может кто что подскажет? пы.сы. я понимаю что тема вроде не совсем по wifi. не бейте ногами, модераторы.
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 09.08.2005 в 19:40. |
![]() |
![]() |
# 44 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Андрей2005, интересно, каким образом ты предлагаешь прописать dhcp?
PrayeR, не понял, сначала работало а потом поломалось? Или вообще не работало? В последнем случае вполне возможно что на точке доступа еще и авторизация по mac адресам.
# 45 |
Отшельник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cartman Удобнее всего прописать на ней все параметры сети чтобы они транслировались на все клиенты этой точки (см. вложение).
После этого в сетевых настройках TCP/IP клиента ставится автоматическое определение параметров и все. |
![]() |
![]() |
# 46 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() У меня нормально все работает в WiFi только с Windows 2000 + SP4 (вроде можно и с SP3, но зачем когда есть SP4) или Windows XP SP2
![]() |
# 47 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Андрей2005
попробую Cartman да сразу не пашет. пришел еще домой и попробывал через роутер (с wifi) подключится - 0 эффекта, комп автоматом все забирает а нотбук нет, пришлось ручками прописывать все Evgeni xp sp2 HE.
# 49 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PrayeR
Что-то я не понял. Уточни, если можно. 1. На работе с автоматическими настройками не пашет 2. Дома с автоматическими тоже не пашет, а если прописать вручную, то все работает? или с ручными тоже не работает? 3. А если на работе DNS вручную прописАть? 4. А VPN-сервер пингуется?
# 54 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подключил ноутбук к домашней сети вай-фай, с точкой доступа связь есть а в инет не могу выйти... Но, с этим я уже разобрался.
Теперь хочу перейти с WEP на WPA. Где прописывать,это понятно, не понятно- ЧТО прописывать ? У меня на руководстве есть два варианта ключа но, они почему-то в WEP подходят, а в WPA нет... А может и сам не подхожу для этого дела...
Удачи ! Последний раз редактировалось mat; 24.08.2005 в 13:04. |
![]() |
![]() |
# 55 |
Newbie
![]() |
рваный коннект
подскажите, пож., что можно сделать, чтобы коннект через wifi был ровным, а не рвался, как у меня. связь держится секунд по тридцать, после чего рвется секунд на 15, затем все возобновляется. ужасно нервирует.
на ноуте стоит intel wireless 2100, win xp home edition sp2, роутер dlink 614+, установлен в квартире (если это важно), настройки по умолчанию. пробовал менять настройки beacon, результата не заметил. в чем проблема? упд: при подключении к локальному фтп коннект отличный! ничего не понимаю... Последний раз редактировалось zut; 09.10.2005 в 23:34. |
![]() |
![]() |
# 56 |
Отшельник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема в точке доступа. Меняйте Dlink на что-то более достойное. У меня стояло Dlink AP 2000+ связь с клиентом терялась примерно раз в 10-15 минут. Помогла только замена точки доступа на вот эту
Добавлено через 18 часов ![]() Еще, как ни странно, иногда помогает изменение положения антенны на клиентской карточке. Последний раз редактировалось keeper_c; 11.10.2005 в 05:01. |
![]() |
![]() |
# 57 |
Newbie
![]() |
снял шифрование вообще - все летает, даже стриминг-радио слушается без затыков. вот только чувство, конечно, не очень приятное: весь трафик транслируется на полдома... интересно, многим ли я рискую, при условии, что на роутере стоит мак-фильтр?
|
![]() |
![]() |
# 59 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настройка Wi-Fi
Прошу прощение если не так или не там создал.
Вопрос вот в чем: Два компа (стационарный с D-Link wi-fi адаптером присоединенным через usb и ноут Acer Aspire 5500 с встроенным Intel Pro Wireless 2200 BG ) На стационарном захожу Беспроводное сетевое соединение - установить беспроводную сеть и понеслось. Воожу имя в сети SSID( все нормально) На ноуте проделываю тоже самое, но НИКАКОЕ имя в поле SSID подходит. Говорит, мол введенное имя недопустимо, попробуйте ввести нормально имя. Все перепробовал. Что подскажете? Заранее благодарен!