imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 14.03.2005, 13:35     # 1
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
Настройка Wi-Fi

замечаю странность.
настроил домашнюю сеть по Wi-Fi каналу на одном из компов есть выход в инет, второму то же разрежил доступ в инет, открыл совместный доступ к файлам и принтерам. Все замечательно работает.
Но как только что-то сбивается, и сеть перестает работать. Восстановить все это уже не возможно.
Приходится полностью менять название сети от W-Fi, менять на обоих компах рабочюю группу и имя компа. Почему я не могу восстановить все на прежнии имена??? если я это пытаюсь сделать, то радиоканал (Wi-Fi) соединяется без проблем, а вот два компа перестают друг друга видеть.
Что делать как быть?

^^^^^^^^^^^^^^\\||
|_холодное пиво||\'""|""\\__,_
| ____________ ||__ |__|__ __|)
|(@) |(@)""***|(@)(@)**|(@)
Grigarash вне форума  
Старый 16.07.2005, 00:27     # 41
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
DaniX
раньше соединял ноут и комп по вайфаю на 1 мбит это при прямом соединении двух компов и более, без тточки доступа.
недавно активировал опцию на вайфае от асуса как програмная точка доступа, все тоже самое но скорость увеличилась до 54мбит
думаю тебе это поможет

^^^^^^^^^^^^^^\\||
|_холодное пиво||\'""|""\\__,_
| ____________ ||__ |__|__ __|)
|(@) |(@)""***|(@)(@)**|(@)
Grigarash вне форума  
Старый 09.08.2005, 19:30     # 42
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
небольшой вопрос. дали на работе новый нотбук (hp ze2242ea)
c wifi. в здании есть сетка wifi. у меня пара компов через нее и имеет выход в инет.

просто новое соединение, абсолютно ничего не прописываю, конктится к сетке а после этого через цисковский клиент (впн) идет авторизация.
все пашет.
сегодня целый день плясал с нотбуком и ничего не выходит.
после коннекта к wifi сетке нотбук получает IP (169.ххх.ххх.ххх)
и подсеть.. ни днс ни все остальное не получает.
нотбук чистый. вроде все настройки в нотбуку повторяют настройки компов. в итоге на компах все пашет - на нотбуке нет...

вобщем может кто что подскажет?

пы.сы. я понимаю что тема вроде не совсем по wifi.
не бейте ногами, модераторы.

Последний раз редактировалось PrayeR; 09.08.2005 в 19:40.
PrayeR вне форума  
Старый 09.08.2005, 19:33     # 43
Андрей2005
Member

Андрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царстве
попробуй руками прописать DHCP и DNS
Андрей2005 вне форума  
Старый 09.08.2005, 20:48     # 44
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Андрей2005, интересно, каким образом ты предлагаешь прописать dhcp?
PrayeR, не понял, сначала работало а потом поломалось? Или вообще не работало?
В последнем случае вполне возможно что на точке доступа еще и авторизация по mac адресам.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 10.08.2005, 03:50     # 45
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
Cartman Удобнее всего прописать на ней все параметры сети чтобы они транслировались на все клиенты этой точки (см. вложение).
После этого в сетевых настройках TCP/IP клиента ставится автоматическое определение параметров и все.
Изображения
Тип файла: jpg wifi.jpg (52.1 Кбайт, 76 просмотров - Кто скачивал? )
Ascetic вне форума  
Старый 10.08.2005, 09:11     # 46
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Цитата:
PrayeR:
нотбук чистый. вроде все настройки в нотбуку повторяют настройки компов. в итоге на компах все пашет - на нотбуке нет...
А какая ОС? какой SP? короче немного о ноуте
У меня нормально все работает в WiFi только с Windows 2000 + SP4 (вроде можно и с SP3, но зачем когда есть SP4) или Windows XP SP2
Старый 10.08.2005, 10:51     # 47
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Андрей2005
попробую

Cartman
да сразу не пашет.
пришел еще домой и попробывал через роутер (с wifi) подключится - 0 эффекта, комп автоматом все забирает а нотбук нет, пришлось ручками прописывать все

Evgeni
xp sp2 HE.
Старый 10.08.2005, 11:55     # 48
Андрей2005
Member

Андрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Cartman:
Андрей2005, интересно, каким образом ты предлагаешь прописать dhcp?
Я имел ввиду автоматическое получение ip адреса
Андрей2005 вне форума  
Старый 10.08.2005, 12:32     # 49
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
PrayeR
Что-то я не понял. Уточни, если можно.
1. На работе с автоматическими настройками не пашет
2. Дома с автоматическими тоже не пашет, а если прописать вручную, то все работает? или с ручными тоже не работает?
3. А если на работе DNS вручную прописАть?
4. А VPN-сервер пингуется?
Старый 20.08.2005, 22:53     # 50
mat
Member

mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)
Поставил ДСЛ-Модем с Wi-Fi, подключил к компу по кабелю а, к ноуту, через USB- Адаптер. Комп в инете работает, а ноут нет, хотя кругом все показано как- О.К. И еще, что нужно прописывать для WPA ?
Старый 21.08.2005, 01:33     # 51
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Mg0
1. да
2. с ручными пашет дома. с автоматическими нет

3 и 4 не пробовал так как там где я хотел (комната) юзать вайфай - нету сети. место неудачное в здании.
Старый 21.08.2005, 19:46     # 52
mat
Member

Так никто и не подскажет, что нужно вводить в окошко, чтобы по WPA работать ?
Старый 22.08.2005, 10:35     # 53
Андрей2005
Member

Wpa - прописывается в настройках утилиты. В случае работы с точкой доступа, настраивается только на ней. На клиенте настроек не производится.
Цитата:
хотя кругом все показано как- О.К.
Что это значит? Опиши подробнее.
Андрей2005 вне форума  
Старый 24.08.2005, 12:27     # 54
mat
Member

Подключил ноутбук к домашней сети вай-фай, с точкой доступа связь есть а в инет не могу выйти... Но, с этим я уже разобрался.
Теперь хочу перейти с WEP на WPA. Где прописывать,это понятно, не понятно- ЧТО прописывать ? У меня на руководстве есть два варианта ключа но, они почему-то в WEP подходят, а в WPA нет... А может и сам не подхожу для этого дела...

Последний раз редактировалось mat; 24.08.2005 в 13:04.
mat вне форума  
Старый 09.10.2005, 23:06     # 55
zut
Newbie

zut Путь к славе только начался
рваный коннект

подскажите, пож., что можно сделать, чтобы коннект через wifi был ровным, а не рвался, как у меня. связь держится секунд по тридцать, после чего рвется секунд на 15, затем все возобновляется. ужасно нервирует.

на ноуте стоит intel wireless 2100, win xp home edition sp2, роутер dlink 614+, установлен в квартире (если это важно), настройки по умолчанию.

пробовал менять настройки beacon, результата не заметил.

в чем проблема?

упд: при подключении к локальному фтп коннект отличный! ничего не понимаю...

Последний раз редактировалось zut; 09.10.2005 в 23:34.
zut вне форума  
Старый 10.10.2005, 11:32     # 56
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
Проблема в точке доступа. Меняйте Dlink на что-то более достойное. У меня стояло Dlink AP 2000+ связь с клиентом терялась примерно раз в 10-15 минут. Помогла только замена точки доступа на вот эту

Добавлено через 18 часов

Еще, как ни странно, иногда помогает изменение положения антенны на клиентской карточке.

Последний раз редактировалось keeper_c; 11.10.2005 в 05:01.
Ascetic вне форума  
Старый 11.10.2005, 10:15     # 57
zut
Newbie

zut Путь к славе только начался
снял шифрование вообще - все летает, даже стриминг-радио слушается без затыков. вот только чувство, конечно, не очень приятное: весь трафик транслируется на полдома... интересно, многим ли я рискую, при условии, что на роутере стоит мак-фильтр?
zut вне форума  
Старый 22.10.2005, 02:02     # 58
МВА
Banned

МВА Нуль без палочки
Все зависит от того какие умельцы живут рядом утилит для подмены MAC адресов достаточно, да и если просто WPA использовать толку мало, слабовата крипто защита
МВА вне форума  
Старый 21.02.2006, 20:33     # 59
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Настройка Wi-Fi

Прошу прощение если не так или не там создал.
Вопрос вот в чем:
Два компа (стационарный с D-Link wi-fi адаптером присоединенным через usb и ноут Acer Aspire 5500 с встроенным Intel Pro Wireless 2200 BG )
На стационарном захожу Беспроводное сетевое соединение - установить беспроводную сеть и понеслось.
Воожу имя в сети SSID( все нормально)
На ноуте проделываю тоже самое, но НИКАКОЕ имя в поле SSID подходит. Говорит, мол введенное имя недопустимо, попробуйте ввести нормально имя.
Все перепробовал.
Что подскажете?
Заранее благодарен!
Старый 22.02.2006, 07:54     # 60
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Да забыл сказать. Что на стационарном стоит XP Professional sp2, на ноуте Home Edition sp2 eng (которая с ноутом шла)