imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 20.01.2004, 11:00     # 1
ASol
Member

ASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собой
1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы

1С:Предприятие - Вопросы и ответы (1С:Бухгалтерия)

Если есть какие либо вопросы по работе с комплексом программ 1С:Предприятия, всегда готовы помочь найти ответы!

Если вы просите совет, то обязательно указывайте номер релиза предприятия, а также конфигурацию и её номер релиза.

Ссылки на свежие релизы и прочие запросы постить здесь!
Старый 03.11.2004, 21:12     # 661
ALEKST
Junior Member

ALEKST Путь к славе только начался
Господа!

На WinME установлена 1С версия 6.0 Проф (сетевая) - никаких проблем.
Хочу установить WinXP, но появилась проблема.
1С не запускается, если на папках и файлах базы данных установлен один из
атрибутов ("архивный" или "только для чтения"), но в WinXP все папки идут с
атрибутом "только для чтения" и снять его не смог ни чем.

Кстати первый раз столкнулся с проблемой
атрибутов - при записи архива на CD и последующим восстановлением базы.

Если кто-нибудь знает что делать - помогите, WinME уже в печенках сидит.
ALEKST вне форума  
Старый 03.11.2004, 21:13     # 662
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Клейстер.
А ты нигде не использовал оператор "УстановитьДату"?
Старый 03.11.2004, 21:15     # 663
Neronix
Member

Neronix Нимб уже пробиваетсяNeronix Нимб уже пробивается
Repich
Спасибо большое завтра на работе попробую, а то шеф достал: сделай, сделай... а если я не знаю как?
Старый 03.11.2004, 21:24     # 664
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Neronix
Можно в принципе и цвет менять прямо в ячейке! Написать несложно!
Условие при выводе ячейки прямо в таблице напиши!
Старый 04.11.2004, 03:14     # 665
Gmot
Guest

В процессе освоения 1сТиС 7.7 выявил мелочи которые очень мешают жить. Ошибки тянутся по крайней мере с конф. 9,32
1. Выписываю реализацию на основании заявки. Если на складе не хватает товара док-т реализация без предупреждения ставит текущий остаток. Чуть ослабил внимание и цифры в счете и сч-ф разные... В ранних релизах программа предупреждала...
2. Имеем номенклатуру с базовой ед.изм. (кг) и основной (пачка коэф=0,5). Выписываем счет, где используем (пачка напр 100). вводим на ее основании реализацию. У номенклатуры ед. изм. сохраняется а кол-во стоит как-будто ед.изм. базовая ( 50). Соответственно снова полезли разные цифры.
Люди добрые, подскажите как с этим бороться??!!!

Старый 04.11.2004, 06:30     # 666
Клейстер.
Newbie

Клейстер. Нуль без палочки
2 Fatboy нет.

Народ - извиняйте: нашел ошибку, эт адинэсина так ругается на неверную дату (до этого в алгоритме ее вычисления иногда просклизывал косяк)... Как связаны неверная дата и "установить элемент" мне не сильно понятно
Клейстер. вне форума  
Старый 04.11.2004, 09:48     # 667
Repich
Junior Member

Repich Известность не заставит себя ждать
Fatboy> Насколько я знаю, условие в ячейке замедляет вывод таблицы, а вот вывод в разные ячейки на скорость не повлияет, так что моё решение будет побыстрей, хотя конечно можно сделать и твоим способом.
Repich вне форума  
Старый 04.11.2004, 10:50     # 668
Murzilka
Registered Luser

Murzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Gmot:
1. Выписываю реализацию на основании заявки. Если на складе не хватает товара док-т реализация без предупреждения ставит текущий остаток. Чуть ослабил внимание и цифры в счете и сч-ф разные... В ранних релизах программа предупреждала...
2. Имеем номенклатуру с базовой ед.изм. (кг) и основной (пачка коэф=0,5). Выписываем счет, где используем (пачка напр 100). вводим на ее основании реализацию. У номенклатуры ед. изм. сохраняется а кол-во стоит как-будто ед.изм. базовая ( 50). Соответственно снова полезли разные цифры.
По поводу первого, в константах выставлен контроль отрицательных остатков. Поэтому и выдает те цифры которые числятся на остатке по выбранному разрезу учета (фирме, юр.лицу и т.д). Если поставить не контроллировать - получаешь цифры как в заявке, но и минуса на складе.
По второму - не знаю, сэмулировать не смог. Возможно, та же проблема с наличием остатков на складе. Не хватает на основную единицу, вот и пересчитывает в базовые.
Если нужны предупреждения, впиши в процедуру заполнения по документу основанию предупреждение какое-нибудь. Там наличие, отсутствие номенклатуры легко вычисляется, тебе только пару строк добавить в нужном месте

Например, вот в этом куске "Реализация"
Цитата:
Если ЗаполнятьСУчетомОстатков = 1 Тогда
// Получим количество с учетом свободного остатка и на складе, и по фирме.
МожноОтпустить = ПолучитьКоличество(ФирмаДляОстатковТМЦ, ТекНоменклатура, Отпустить,РегОстатки, ЗаполнятьСУчетомРезервов, РегРезервы);
Иначе
МожноОтпустить = Отпустить;
КонецЕсли;
Или чуть ниже. Что-нибудь типа:
Если МожноОтпустить < Отпустить Тогда
Предупреждение("Однака, нехватает чего-то");
КонцЕсли

Последний раз редактировалось Murzilka; 04.11.2004 в 11:02.
Murzilka вне форума  
Старый 04.11.2004, 13:34     # 669
Neronix
Member

Fatboy
А можно по-подробнее... я просто не программер и плохо представляю как это отразить в виде кода
Старый 05.11.2004, 02:38     # 670
Gmot
Guest

Цитата:
Murzilka:
Там наличие, отсутствие номенклатуры легко вычисляется, тебе только пару строк добавить в нужном месте
Спасибо. Щас буду эксперементировать. Чисто теоретитечски, почему не удалось сымитировать?...
И еще один глюпый вопрос. Ну никак не пойму зачем номенклатуре в ед. изм величина вес(кг): Как и где она используется? И можно ли заставить дополнительные расходы при поступлении товара пропорционально веса а не сумм.

А еще один глюпый вопрос:
А как можно безболезненно перекинуть справочники, данные из одной конфигурации в другую. Это я про ТиС 7.7

Старый 05.11.2004, 08:07     # 671
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Neronix
ОК. Ты только скажи тебе чего подсвечивать надо? Текст или бакграунд?
Старый 05.11.2004, 10:56     # 672
Neronix
Member

Fatboy
Бэкграунд... сам текст мне менять не надо...
Старый 05.11.2004, 11:11     # 673
Murzilka
Registered Luser

Murzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царстве
.
Цитата:
Gmot:
Чисто теоретитечски, почему не удалось сымитировать?...
Не знаю, наверное плохо старался Может быть всего хватало, может разрешены отрицательные остатки были, может еще чего... Я ж не заморачивался, попробовал - не получилось (точнее получилось, что хотел, то и получил. А разбираться не стал)
Цитата:
Gmot:
Ну никак не пойму зачем номенклатуре в ед. изм величина вес(кг): Как и где она используется?
Для определения весового товара, надо пологать . Есть, допустим, у тебя мясо по цене 100 рэ за кг, и это мясо расфасовано по пакетам с разным весом. Предпологается наличие сканера штрих-кода, иначе толку тебе от этого будет мало
Цитата:
Gmot:
А как можно безболезненно перекинуть справочники, данные из одной конфигурации в другую. Это я про ТиС 7.7
Типовой обработкой из комплекта конфигурации. Выгрузка данных, Универсальная обработка выгрузки данных (из "Дополнительные возможности" в меню "Сервис"), например. Можешь свое что-нибудь написать...
Старый 05.11.2004, 16:04     # 674
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Neronix
Я попробовал, получается медленно. Если использовать метод Repich,
то тоже несколько геморройно, лишнюю секцию в таблице формировать!
Проще сделать так - переименовать непосредственно саму подкрашиваемую ячейку и менять ей цвет фона по условию в модуле документа(отчета)! Если нужен код - присылай модуль и четко поставленную задачу! Мыло я тебе в ПС отправил!
Старый 05.11.2004, 17:30     # 675
Repich
Junior Member

Fatboy> Дело в том, что моё решение позволяет делать разные красивые фичи, например вставляя в секцию разные картинки. Таким образом у меня на печать выводится отчет, в котором для групп установлена картинка группы (как в справочнике (форма списка)...
Для примера приаттачил скриншот отчета, жёлтые папки - группы субконто, синие - элементы субконто, ну а квадратики с галочками - документы...
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (55.3 Кбайт, 14 просмотров - Кто скачивал? )
Repich вне форума  
Старый 05.11.2004, 17:40     # 676
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Repich
Да не спорю я с тобой! ИМХО товарисчу просто бакграунд подсветить нада!
Старый 05.11.2004, 17:44     # 677
Repich
Junior Member

Fatboy> Так а я в принципе и не для него, а для тебя это говорю Вдруг захочется красоту в куче имеющихся отчетов навести...
Repich вне форума  
Старый 05.11.2004, 18:25     # 678
Solidman
Guest

Имеется файл Users.usr
Есть ли способ узнать (именно узнать) пароли пользователей?
Важна сама задача, а не применение результата.

Читал статьи про утилиту Админ 1С, она работает с хешами паролей юзверей, но найти её так и не смог.
Заранее благодарен.

Старый 05.11.2004, 21:31     # 679
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Solidman
Если тебя интересует как получить доступ к базе - уже были посты на эту тему в этом топике! Если интересует утилита - напиши заявочку в другой теме - я тебе её пришлю!
Старый 05.11.2004, 22:21     # 680
Solidman
Guest

Меня не интересует доступ к базе. Важно само решение задачи.
Утилиту Admin 1c уже нашел. Пробую расшифровать хэши с помощью
MD5 Crack.
Нет ли чего покруче?

Теги (метки)
1с бухгалтерия, 1с предприятие