imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы
1С:Предприятие - Вопросы и ответы (1С:Бухгалтерия)
Если есть какие либо вопросы по работе с комплексом программ 1С:Предприятия, всегда готовы помочь найти ответы! Если вы просите совет, то обязательно указывайте номер релиза предприятия, а также конфигурацию и её номер релиза. Ссылки на свежие релизы и прочие запросы постить здесь!
# 661 |
Junior Member
![]() |
Господа!
На WinME установлена 1С версия 6.0 Проф (сетевая) - никаких проблем. Хочу установить WinXP, но появилась проблема. 1С не запускается, если на папках и файлах базы данных установлен один из атрибутов ("архивный" или "только для чтения"), но в WinXP все папки идут с атрибутом "только для чтения" и снять его не смог ни чем. Кстати первый раз столкнулся с проблемой атрибутов - при записи архива на CD и последующим восстановлением базы. Если кто-нибудь знает что делать - помогите, WinME уже в печенках сидит. |
![]() |
![]() |
# 663 |
Member
![]() ![]() |
Repich
Спасибо большое завтра на работе попробую, а то шеф достал: сделай, сделай... а если я не знаю как? ![]()
# 664 |
Administrator
![]() |
Neronix
Можно в принципе и цвет менять прямо в ячейке! Написать несложно! Условие при выводе ячейки прямо в таблице напиши!
# 665 |
Guest
|
В процессе освоения 1сТиС 7.7 выявил мелочи которые очень мешают жить. Ошибки тянутся по крайней мере с конф. 9,32
1. Выписываю реализацию на основании заявки. Если на складе не хватает товара док-т реализация без предупреждения ставит текущий остаток. Чуть ослабил внимание и цифры в счете и сч-ф разные... В ранних релизах программа предупреждала... 2. Имеем номенклатуру с базовой ед.изм. (кг) и основной (пачка коэф=0,5). Выписываем счет, где используем (пачка напр 100). вводим на ее основании реализацию. У номенклатуры ед. изм. сохраняется а кол-во стоит как-будто ед.изм. базовая ( 50). Соответственно снова полезли разные цифры. Люди добрые, подскажите как с этим бороться??!!! |
![]() |
# 666 |
Newbie
![]() |
2 Fatboy нет.
Народ - извиняйте: нашел ошибку, эт адинэсина так ругается на неверную дату (до этого в алгоритме ее вычисления иногда просклизывал косяк)... Как связаны неверная дата и "установить элемент" мне не сильно понятно ![]() |
![]() |
![]() |
# 668 | ||
Registered Luser
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По второму - не знаю, сэмулировать не смог. Возможно, та же проблема с наличием остатков на складе. Не хватает на основную единицу, вот и пересчитывает в базовые. Если нужны предупреждения, впиши в процедуру заполнения по документу основанию предупреждение какое-нибудь. Там наличие, отсутствие номенклатуры легко вычисляется, тебе только пару строк добавить в нужном месте ![]() Например, вот в этом куске "Реализация" Цитата:
Если МожноОтпустить < Отпустить Тогда Предупреждение("Однака, нехватает чего-то"); КонцЕсли
I dont like the drugs, but the drugs like me (c) Marilyn Manson Последний раз редактировалось Murzilka; 04.11.2004 в 11:02. |
||
![]() |
![]() |
# 669 |
Member
![]() ![]() |
Fatboy
А можно по-подробнее... я просто не программер и плохо представляю как это отразить в виде кода ![]()
# 670 | |
Guest
|
Цитата:
И еще один глюпый вопрос. Ну никак не пойму зачем номенклатуре в ед. изм величина вес(кг): Как и где она используется? И можно ли заставить дополнительные расходы при поступлении товара пропорционально веса а не сумм. ![]() А еще один глюпый вопрос: А как можно безболезненно перекинуть справочники, данные из одной конфигурации в другую. Это я про ТиС 7.7 |
|
![]() |
# 671 |
Administrator
![]() |
Neronix
ОК. Ты только скажи тебе чего подсвечивать надо? Текст или бакграунд?
# 673 | |||
Registered Luser
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
# 674 |
Administrator
![]() |
Neronix
Я попробовал, получается медленно. Если использовать метод Repich, то тоже несколько геморройно, лишнюю секцию в таблице формировать! Проще сделать так - переименовать непосредственно саму подкрашиваемую ячейку и менять ей цвет фона по условию в модуле документа(отчета)! Если нужен код - присылай модуль и четко поставленную задачу! Мыло я тебе в ПС отправил!
# 675 |
Junior Member
![]() |
Fatboy> Дело в том, что моё решение позволяет делать разные красивые фичи, например вставляя в секцию разные картинки. Таким образом у меня на печать выводится отчет, в котором для групп установлена картинка группы (как в справочнике (форма списка)...
Для примера приаттачил скриншот отчета, жёлтые папки - группы субконто, синие - элементы субконто, ну а квадратики с галочками - документы... |
![]() |
![]() |
# 676 |
Administrator
![]() |
Repich
Да не спорю я с тобой! ИМХО товарисчу просто бакграунд подсветить нада! ![]()
# 679 |
Administrator
![]() |
Solidman
Если тебя интересует как получить доступ к базе - уже были посты на эту тему в этом топике! Если интересует утилита - напиши заявочку в другой теме - я тебе её пришлю!
1с бухгалтерия, 1с предприятие |
|
|