imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 701 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Футболист московского «Спартака» Максим Калиниченко получил предложение о переходе от киевского «Динамо». Об этом сообщает БЛИК.
«Пусть решает «Спартак», – сказал Калиниченко. – Но на Кубке Первого канала в Израиле я действительно могу сыграть уже не в форме «Спартака». |
![]() |
![]() |
# 702 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
«Спартак» может лишить ЦСКА чемпионства
Итоги чемпионата России по футболу в премьер-лиге могут быть пересмотрены. Поводом тому стали документы, появившиеся в распоряжении руководства серебряного призера первенства «Спартака». Из источников, близких к вице-президенту компании «ЛУКойл», одновременно являющемуся председателем совета директоров московского «Спартака», Леониду Федуну, стало известно: у него имеются документы, позволяющие при определенных обстоятельствах настаивать на пересмотре итогов чемпионата России-2006 в премьер-лиге. Как сообщает «Спорт сегодня», у руководства российского гражданства вратарем ярославского «Шинника» Ильей Близнюком. Казалось бы, при чем здесь голкипер клуба, по итогам сезона вылетевшего в первый дивизион? Все дело в том, что в матче с его командой, состоявшемся в Ярославле 28 октября в рамках 25-го тура премьер-лиги, «Спартак», пропустив на 90-й минуте гол от Омельянчука, потерял два очка и практически расстался с надеждой на чемпионство. Если классифицировать выходца с Украины Илью Близнюка как иностранца, «Шинник» в этой встрече превысил лимит легионеров и, согласно регламенту турнира, ему должно быть засчитано техническое поражение. Действительно, матч ярославцы заканчивали, имея в своем составе (если считать Близнюка) девять легионеров. Помимо голкипера, с первых минут на поле вышли уже упомянутый белорус Омельянчук, грузины Амисулашвили и Ментешашвили, чех Горак, словенец Матич, серб Костич, к которым по ходу матча добавились вышедшие на замену узбекистанец Кошелев и словак Бакош. Перебор налицо. По официальным данным, российское гражданство родившийся в Запорожье Близнюк (в свое время он даже успел поиграть за сборную Украины) получил в прошлом году, когда выступал за «Томь». Напомним, что в итоговой турнирной таблице чемпионата ЦСКА обошел «Спартак» лишь по большему числу побед, которых у армейцев оказалось на две больше. Таким образом, в случае пересмотра результата матча золотые медали могут достаться красно-белым. Интересно, что у чиновников «ЛУКойла» уже имеется опыт ведения подобной подковерной борьбы. В 2004 году гендиректор «Спартака» Юрий Первак, одновременно являющийся одним из топ-менеджеров нефтяной компании, используя те же механизмы, решил вывести в первый дивизион «Спартак» челябинский, фактическим владельцем которого он является. Тогда жертвой скурпулезности чиновника стал стерлитамакский «Содовик», с которого были сняты 57 из 66 набранных в чемпионате-2004 очков. Столь суровое наказание вызвано участием в играх за этот клуб грузинского защитника Звиада Джеладзе, российское гражданство которого после тщательной проверки было признано недействительным. Напомним, что во втором дивизионе участие в матчах легионеров запрещено регламентом соревнований. gazeta.ru
# 703 |
warning! cska is here!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сабо: у Калиниченко есть желание переехать в Киев
Вице-президент киевского «Динамо» Йожеф Сабо дал интервью изданию «Спорт день за днем». В нем он ответил на вопрос о переходе полузащитника «Спартака» Максима Калиниченко. «Со «Спартаком» могут быть разные варианты. У самого Калиниченко есть желание переехать в Киев. Нужно урегулировать финансовые вопросы. Возможен даже какой-то обмен. Известно, что у москвичей был определенный интерес к нашим футболистам, например, к сербскому защитнику Горану Гавранчичу. Однако переговоры находятся в начальной стадии. И далеко не факт, что Калиниченко станет игроком киевского «Динамо», – сказал Сабо. Суркис: следил за Калиниченко во время Еuro-2008 Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис дал интервью изданию «Спорт день за днем». В нем он ответил на вопрос о переходе полузащитника «Спартака» Максима Калиниченко. «Я лично не вел переговоров с Максимом Калиниченко, - сказал Суркис. - Это прерогатива вице-президента клуба Йожефа Сабо и спортивного директора Леонида Буряка. Именно они договариваются по трансферам футболистов, потом сообщают мне, а я уже должен выполнить волю главного тренера Анатолия Демьяненко. Скажу откровенно, пока я не владею конкретной информацией». «Я следил за его выступлением в сборной Украины на чемпионате мира, в отборочных матчах Еuro-2008. Максим - вполне квалифицированный футболист. Конечно, для «Динамо» было бы весьма привлекательно усилить состав полузащитником-созидателем», – добавил он. На вопрос о переговорах со «Спартаком», президент клуба сказал: «Переговоры должны носить цивилизованный характер. Калиниченко находится на контракте у «Спартака», и мы должны соблюдать корректность. Возможно, у Максима существуют проблемы, я готов с ним встретиться, обсудить ситуацию. Но, повторюсь, все это не должно происходить за спиной руководителей московского клуба». На вопрос, о сумме трансфера Калиниченко - ?7 млн, Суркис ответил: «На мой взгляд, эта сумма несколько завышена». Газета.ру |
![]() |
![]() |
# 704 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Полузащитник московского «Спартака» Владимир Быстров признался «Твоему ДНЮ», что не намерен расспрашивать своих бывших партнеров по «Зениту» о секретах «Сельты».
- «Зенит» встречался с клубом из Виго в 2000 году, - говорит Владимир. - За шесть лет слишком многое изменилось. Вряд ли «Спартаку» поможет та информация, которой могут поделиться мои питерские друзья. Придется обойтись без посторонней помощи. К тому же «Зенит» не смог пройти «Сельту», а «Спартак» намерен выиграть! - Да, «Сельта» – сильная команда, - признал хавбек. – Но у нас есть четкая задача - выиграть Кубок УЕФА. Поэтому, если мы намерены ее выполнить, надо готовиться к тому, что придется и дальше по ходу турнира встречаться с сильнейшими клубами. Поэтому лично я никого не боюсь. Громкие имена означают лишь то, что надо серьезно готовиться к предстоящей игре. Владимир рассказал «ТД», что не следил за жеребьевкой 1/16 финала Кубка УЕФА для ЦСКА. - Им выпал «Маккаби»? – уточнил 22-летний хавбек. – Не знаю, повезло армейцам или нет. Мало ли в какой форме будет к весне израильская команда, да и сами красно-синие могут подойти к игре в любом состоянии. У нас свои задачи в Кубке УЕФА, и отслеживать статистику выступлений армейцев «Спартак» не будет. |
![]() |
![]() |
# 705 |
warning! cska is here!
ШАВЛО УВЕРЕН, ЧТО "СЕЛЬТУ" МОЖНО ОБЫГРЫВАТЬ
- Спартаковцам достался достойный соперник из сильного чемпионата. Мы с уважением относимся к "Сельте", но обыгрывать ее можно, - заявил Шавло. - Когда и где состоится первый матч? - 15 февраля в Москве. Принимать испанцев мы намерены в Лужниках. Только в том случае, если сильно подведет погода, придется переносить матч на юг - в Краснодар или Ростов-на-Дону. Но, надеюсь, этого не произойдет и мы будем играть перед своими болельщиками. - Где "Спартак" будет готовиться к первому матчу? - Этот вопрос еще предстоит решить. Первый январский сбор проведем в Турции, затем поедем на Кубок Первого канала в Израиль. А следующий этап подготовки, наверное, придется провести в условиях, приближенных к тем, что ждут нас в первом матче. Москва это будет или другой город, пока сказать не могу Нужно согласовать это с Владимиром Федотовым. - Какие-нибудь предчувствия накануне жеребьевки у вас были? - Думал, что нам достанется израильская команда. Но она выпала ЦСКА. - Удалось уже пообщаться с представителями "Сельты"? - Да. Вспомнили времена Карпина и Мостового. К слову надеемся получить от обоих сведения о нынешней "Сельте". Информацию начнем собирать без раскачки. По всей вероятности, ее сбором займется спортивный директор клуба Станислав Черчесов. - С чем у вас ассоциируется нынешняя "Сельта"? - За нее выступает румын Тамаш, которого мы отдали галисийцам в аренду. Но, насколько мне известно, румынский защитник играет нечасто. - Кого считаете фаворитом в паре "Аякс" - "Вердер"? - Бременский клуб. У "Вердера" более стабильная игра и опытный состав. "Аякс" же переживает период омоложения. СЭ |
![]() |
![]() |
# 706 |
warning! cska is here!
"Спартак" отказался от обмена игроками с "Зенитом". Но может приобрести Кержакова
Московский «Спартак» имел предложение об обмене бывшего игрока «Зенита» Владимира Быстрова на нынешнего – Александра Кержакова. Это предложение руководство московского клуба отклонило, однако согласно приобрести Кержакова за деньги – в случае, если нападающий согласится перейти куда-либо, кроме «Севильи». "Спартак" не купит Вагнера Анжело Пиментел, агент полузащитника «Крузейро» Вагнера заявил бразильским СМИ, что не смог договориться с руководством московского «Спартака» , а также что его клиенту предлагали 5 млн за пятилетний контракт, а самому «Крузейро» было обещано 6 млн за трансфер. Однако, по словам агента, футболиста не устроила зарплата, он был готов поехать в Россию не менее чем за ?6,5 млн. Агент подчеркнул, что «Спартак» не посылал официального запроса в «Крузейро». Все ограничилось устными беседами. СпортРепорт "Испанский чемпионат не сильнее российского" Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев в интервью радиостанции "Маяк" прокомментировал итоги жеребьёвки Кубка УЕФА. "Для меня "Сельта" - это темная лошадка. Не самый худший вариант. Мог попасться и "Вердер", и какой-нибудь из английских клубов. С ними было бы сложнее играть". Охарактеризовал Бояринцев и испанский чемпионат в целом: "Я считаю его средним", - поделился он своим мнением. - За исключением таких грандов, как "Реал" или "Барселона". Так, он в принципе средненький и не сильнее российского. Нам просто не хватает таких грандов". REGNUM |
![]() |
![]() |
# 707 |
Advanced Member
![]() ![]() |
В московском «Спартаке» опровергли информацию о том, что защитник Клементе Родригес возвращается в «Боку Хуниорс», а все финансовые впросы между клубами урегулированы. В клубе подтвердили корреспонденту «Газеты.Ru», что предложение от аргентинского клуба действительно есть. Кроме «Боки Хуниорс», на Родригеса претендуют «Марсель», испанские «Эспаньол» и «Бетис».
Кроме того, есть очень выгодное с финансовой точки зрения предложение от одного из клубов СНГ, однако не него «Спартак» скорее всего не согласится. Как сообщалось ранее, аргентинские СМИ проинформировали, что клубы уже урегулировали все детали перехода и Родригес проведёт ближайший сезон в «Боке» на правах аренды. |
![]() |
![]() |
# 708 |
warning! cska is here!
Защитником "Спартака" интересуются "Марсель" и "Бетис"
Как уже сообщал Чемпионат.ру, защитника московского "Спартака" Клементе Родригеса желает видеть в рядах своей команды главный тренер "Бока Хуниорс". По информации "Спорт-Экспресса", к аргентинцу также проявляют интерес испанские "Эспаньол" и "Бетис", а также французский "Марсель". Однако руководство "Спартака" еще не приняло окончательного решения относительно того, где продолжит карьеру Родригес. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 709 |
warning! cska is here!
Федун поставил условие болельщикам
Председатель совета директоров ОАО ФК «Спартак» Москва Леонид Федун выступил со следующим предложением: "Болельщики написали письмо на мое имя. Подписавшихся не устраивает вместимость стадиона на 35 тысяч. В письме приводится ряд аргументов в пользу увеличения числа мест. Мы готовы пойти навстречу и увеличить вместительность стадиона. Но при одном условии: до начала сезона-2007 болельщики должны выкупить 20 тысяч абонементов. Пусть болельщики на деле докажут, что динамика прироста спартаковской аудитории может превзойти прогнозируемую". Продажа абонементов уже началась. Официальный сайт ФК "Спартак" |
![]() |
![]() |
# 710 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Вратарь московского «Спартака» Войцех Ковалевский в интервью польским СМИ прокомментировал информацию об интересе к нему со стороны английских клубов.
«У меня действует контракт со «Спартаком». Если бы поступило хорошее предложение от английского клуба и руководство его бы приняло, я бы с удовольствием его рассмотрел. Но такого предложения нет», - заявил Ковалевский. Также вратарь прокомментировал информацию, что его выступлениями недовольно руководство «Спартака». «Мне никто не говорил ничего подобного», - сказал Ковалевский. |
![]() |
![]() |
# 711 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Руководство «Сельты» отказало «Спартаку» в переносе матчей в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА.
Сразу после жеребьевки Кубка УЕФА генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло предложил «Сельте» поменять местами матчи - первый сыграть в Испании, а ответный - в России. «Мы, в общем-то, не сильно надеялись на положительный ответ «Сельты», - сказал Сергей Шавло «Советскому спорту». - Кто же согласится ответный матч проводить на выезде, если можно дома? Так что 15 февраля мы играем в Виго, а 22-го будем хозяевами». |
![]() |
![]() |
# 712 |
warning! cska is here!
Роман Павлюченко - третий снайпер в Европе
На официальном сайте УЕФА подведены промежуточные итоги в споре лучших бомбардиров Европы. На ведущих ролях находятся игроки, чьи национальные первенства уже завершились. В списке лучших снайперов лидирует форвард эстонского "Транса" Максим Грузнов, который забил 31 гол. Лучший бомбардир российской премьер-лиги спартаковец Роман Павлюченко с 27 очками занимает пока 3-е место. Скорее всего, таблица лучших бомбардиров в ближайшее время потерпит серьезные изменения, так как футболисты, выступающие в чемпионатах, которые уже завершились, не смогут увеличить количество своих голов. Напомним, что национальные чемпионаты поделены на группы, которым присвоен соответствующий коэффициент. Такая система введена для того, чтобы нивелировать разницу в классе чемпионатов разных стран. uefa.com |
![]() |
![]() |
# 713 |
warning! cska is here!
Калиниченко: мечтаю выиграть со "Спартаком" Кубок УЕФА
Полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко, услугами которого интересуются киевское "Динамо" и "Днепр", прокомментировал ситуацию с его будущим в составе красно-белых. - Решение о том, буду ли я играть в "Спартаке" в следующем сезоне, зависит от главного тренера и руководства клуба. У нас с Владимиром Григорьевичем Федотовым были разногласия перед чемпионатом мира и в августе, когда я не попадал в основной состав, - сказал Калиниченко. - Однако сейчас мы можем спокойно признать: это была нормальная реакция как профессионального футболиста, так и профессионального тренера, имеющего полное право определять состав на игру. В данный момент я игрок "Спартака", и моя большая мечта - в следующем году выиграть с командой чемпионат России и особенно Кубок УЕФА. Сегодня я ни с кем переговоров не веду. Однако, если руководство клуба примет решение о том, что я должен покинуть "Спартак", рассмотрю то лестное предложение, которое мне поступило с Украины, а также другие, которые продолжаю получать из-за рубежа, - цитирует Калиниченко "Спорт-Экспресс". СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 714 |
warning! cska is here!
"Хочется хотя бы сезон сыграть в английской премьер-лиге"
Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев отличился в уходящем году несколькими роскошными голами. Его удары из-за пределов штрафной способны потрясти воображение самого завзятого скептика. Причем некоторые из мячей Дениса были крайне важны для результата. На его счету первый и последний голы "Спартака" в групповом турнире Лиги чемпионов. В рамках программы "2:1" с Денисом Бояринцевым беседуют комментаторы "НТВ-Плюс" и обозреватели "Газеты" Юрий Розанов и Александр Шмурнов. - Денис, "Спартаку" довелось в этом году добираться в "Лужники" на матч Лиги чемпионов на метро. Это была, наверное, неплохая возможность пообщаться с поклонниками. А как вы в принципе относитесь к публике? Интересуетесь ли тем, что говорят о вас болельщики на интернет-сайтах, заходите ли на форумы? - Конечно, мне интересно мнение людей. Но я предпочитаю визуальный контакт. Посетителя интернет-сайта я не вижу, мне гораздо сложнее говорить с ним, выслушивать его мнение, ничего о нем не зная. - Но визуальный контакт редок. Все-таки поездка на метро - событие чрезвычайное. - Мы встречаемся с болельщиками и на специальных вечерах, которые устраивает клуб в начале года, и просто на улице, и в том же метро. Я, кстати, нередко пользуюсь метро, сейчас в городе это порой настоящее спасение. Для меня не проблема поговорить с незнакомым человеком. Если он адекватен, он задаст два-три вопроса, и на этом все закончится. Хотя бывают и сложные персонажи, которые буквально «держат за пуговицу». - А случается встречать болельщиков, настроенных критически, реально не довольных вашей игрой? - Вы знаете, выражения откровенного недовольства я не встречал ни разу в этом сезоне. Хотя явные ошибки у меня были - и в игре с «Лучом» в начале чемпионата, и в Лиге чемпионов с «Интером». Критика в данном случае была совершенно заслуженная, но, возможно, мне попадались тактичные люди. полностью тут : _http://gzt.ru/sport/2006/12/20/220001.html |
![]() |
![]() |
# 715 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто что думает по этому поводу?
Матч «Спартак» – «Сельта» может состояться в Тирасполе. Тирасполь, Декабрь 21 (Новый Регион) – Свой домашний матч 1/16 финала Кубка УЕФА, который состоится 14 февраля, московский «Спартак» может перенести в более южные широты. Одним из самых вероятных мест рассматривается главная арена спорткомплекса «Шериф» в Тирасполе. Как заявил «Советскому спорту» гендиректор «Спартака» Сергей Шавло, «самый вероятный вариант – Тирасполь, там уже играли команды высокого уровня, и матчи были организованы достойно. Кроме того, в Приднестровье много русских, что, сами понимаете, увеличит поддержку нашей команды». В адрес ФК «Шериф» уже пришла телеграмма из Москвы с соответствующим предложением. -------------- полная версия тут - _http://www.nr2.ru/pmr/97404.html
# 716 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Трибуны будущего стадиона московского «Спартака» могут получить имена легендарных футболистов красно-белых. Об этом сообщает «СС».
«Решения назвать так трибуны пока нет, а вот желание акционеров существует. На сайте стадиона мы проводим опрос - как бы наши болельщики хотели назвать трибуны арены», – рассказал гендиректор ОАО «Стадион «Спартак» Андрей Козырев. Пока в голосовании болельщиков лидируют братья Старостины, Константин Бесков, Федор Черенков и Игорь Нетто. Генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло в интервью «СС» рассказал про ситуацию с аргентинским нападающим Фернандо Кавенаги. «У нас есть несколько предложений, которые мы рассматриваем. Велика вероятность, что мы его продадим. Его цена составляет порядка ?8 млн. Хотя затратили мы на него больше», – прокомментировал Шавло. Генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло в интервью «СС» сообщил, что «Спартак» ведет переговоры с аргентинским клубом «Бока Хуниорс» о том, чтобы отдать в аренду своего защитника Клементе Родригеса. «Жена Клементе ждет второго ребенка, и поэтому они очень хотят остаться дома. Мы ведем переговоры с «Бокой». Собираемся отдать Родригеса в аренду до лета», – сказал Шавло. Генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло в интервью «СС» назвал точную трансферную стоимость полузащитника Максима Калиниченко. «Мы готовы с ним расстаться за ?4 млн. Мы назвали киевским динамовцам эту цифру, но ответа пока не получили. Мы учитываем желание футболиста получить больше игрового времени. Но, если честно, все же рассчитываем, что Максим захочет остаться у нас. Ведь он важный для нас футболист», – пояснил Шавло. |
![]() |
![]() |
# 717 |
warning! cska is here!
Вчера в центральном офисе компании "ЛУКОЙЛ" председатель совета директоров "Спартака" больше часа отвечал на вопросы бригады корреспондентов "СЭ"
Леонид ФЕДУН : "СПАРТАК" ГОТОВ ВЫЛОЖИТЬ ЗА КЕРЖАКОВА БОЛЬШЕ ВСЕХ - Какая сумма выделена на трансферную кампанию "Спартака" нынешней зимой? - Определенной суммы нет. Будем исходить из качества игроков. К примеру, сейчас идет торг по Кержакову. На него имеют виды сразу несколько клубов. Мы сделали "Зениту" предложение, которое с финансовой точки зрения гораздо лучше, чем у остальных претендентов на этого форварда сборной России. Примет "Зенит" его или нет, пока остается вопросом. Так же, как и рискнет ли Кержаков ехать в "Севилью", где уже имеются пять нападающих. На мой взгляд, если игрок отправится в Испанию, есть большая вероятность того, что он повторит путь Сычева, который в свое время выбрал "Марсель". Считаю, что Сычев до "Спартака" и после - разные футболисты. При всем уважении к Диме. - А был ли сейчас у "Спартака" интерес к Сычеву? - Нет. - Неужели "Зенит" согласится усилить одного из своих конкурентов в борьбе за чемпионство? - Но мы же отдали Погребняка. А если бы держали его на скамейке запасных, Павел исчез бы для нашего футбола. Нельзя об этом не думать. Шоу не бывает только с участием одной команды. В нем должна участвовать целая группа. Российскому футболу нельзя терять Кержакова. Он был и остается одним из самых перспективных и одаренных игроков. Знаю, что Александр хочет играть в жаркой Испании. Но мы по крайней мере попытаемся сохранить его для России и ее сборной. - А какова вероятность того, что сделка "Спартака" и "Зенита" по Кержакову в итоге состоится? - Об этом лучше спросить у президента "Зенита" Фурсенко. С финансовой точки зрения мы предприняли все возможные усилия. Разумеется, в пределах разумного. - "Зенит" объявил цену за своего игрока? - Цену никто публично не комментирует. - Существует ли вариант, при котором в "Спартаке" окажется армеец Олич? - Все может быть. Просто надо понять, насколько Олич готов усилить нашу команду. Тут же возникает еще одна проблема: мы не имеем права дозаявить его в Кубок УЕФА. Значит, в лучшем случае Олич может нам понадобиться лишь к началу второго круга. А хотелось бы заполучить таких новичков, которые смогут играть за "Спартак" уже в феврале. - Какие линии, кроме атаки, нуждаются в усилении? - Если будет шанс взять сильных игроков любого амплуа, готовы это сделать. С приходом Сабитова, надеюсь, решим часть оборонительных проблем. Мы следили за этим игроком не один год. Он один из самых перспективных защитников среди россиян и способен закрыть сразу три позиции. - Будет ли "Спартак" искать нового вратаря? - Ковалевски - очень хороший вратарь, и мы на него рассчитываем. Однако если найдем заметно более сильного голкипера, то не откажемся от его покупки. - В России таковые имеются? - Да. Но они не продаются. Это Акинфеев и Кински, которого "Сатурн" ни за что не хочет отпускать. Что же касается зарубежных вратарей, то эти варианты еще надо прорабатывать. Кроме того, нужно узнать настроение самого Ковалевски - насколько он готов биться за место в основном составе и прибавить в игре. Сезон-2005 Войцех провел прекрасно, но в минувшем чемпионате шага вперед не сделал. - Какова сейчас трансферная цена Кавенаги? - Столько, сколько заплатят. Но на него существует спрос, и у меня нет никакого сомнения, что он способен заиграть в одном из зарубежных чемпионатов. - Правда ли, что самым реальным вариантом для Кавенаги является испанский "Расинг"? - Без комментариев. По нему у нас есть несколько предложений. В том числе и одно весьма неожиданное. - Родригес будет отдан в аренду в "Бока Хуниорс"? - Похоже, да. Второй раз, к сожалению, мы попадаем на проблему с женой. Первый раз - в случае с Погатецем. Теперь - с Родригесом. Его супруге плохо в Москве, и ничего с этим не поделаешь. - Останется ли в команде Павленко? - Это решать тренеру. У нас в команде перебор исполнителей, и Павленко не всегда попадал даже в число 18 заявленных на матч. А ему надо играть и расти. Та же ситуация, как до этого с Погребняком. Но продавать Павленко мы не собираемся. Если возникнет такой вопрос, то, вероятно, отдадим в аренду. СЭ |
![]() |
![]() |
# 718 |
warning! cska is here!
продолжение субботнего интервью
Леонид ФЕДУН: "Я НЕ ХИЩНИК, А УЧАСТНИК ШОУ" - После серебряного матча в Ростове-на-Дону вы сказали, что задачу-минимум "Спартак" выполнил, но назвали сезон неоднозначным. Поясните, в чем заключается его неоднозначность? - Во-первых, в том, что мы не стали чемпионами. Хотя все шло к тому что "Спартак" мог занять первое место. В начале сезона у нас был определенный кризис. Но затем - после смены тренера - команда взбодрилась и заиграла интереснее. Появился результат. Конкуренты буксовали, и ни один из них не показывал по-настоящему чемпионской игры. Но стечение обстоятельств, нехватка удачи и в первую очередь собственные ошибки вновь привели нас к серебру. Во-вторых, неоднозначным получился групповой турнир в Лиге чемпионов. Когда прошла жеребьевка, стало ясно, что после четырех лет нашего отсутствия в элите обойти лидеров итальянского и немецкого футбола будет из разряда фантастики. Но столь жестокого поражения, как в Мюнхене, признаться, я не ожидал. Тем не менее мы выполнили другую ставившуюся задачу - выйти в Кубок УЕФА с третьего места. - То, что "Спартак" показал в Лиге чемпионов, - потолок команды на сегодняшний день? - Если бы не поехали на метро, если бы не пропустили на первых минутах от "Интера"... Разговоры про "если бы да кабы" будут идти всегда. Но давайте откровенно: по классу команды в целом и по подбору отдельных исполнителей "Бавария" и особенно "Интер" нас сегодня превосходят. Миланцев вообще отношу к числу четырех-пяти лидеров европейского футбола, которые могут победить в нынешней Лиге чемпионов. - Вы верите в то, что поездка в метро могла серьезно помешать команде успешно выступить в матче с "Интером"? - За несколько часов до этой встречи я давал интервью вашей газете. И сказал: если от базы до стадиона команда тратит на дорогу больше 40 минут, то теряется от 10 до 15 процентов физического потенциала игроков. Вся эта история лишний раз убедила меня в том, что надо строить новую тренировочную базу - как можно ближе к стадиону. Обратите внимание: Хиддинк сразу сделал это для сборной. - Кто фаворит в предстоящем поединке на Кубок УЕФА - "Спартак" или "Сельта"? - "Сельта". - Почему? - Потому что чемпионат в Испании будет в самом разгаре, а мы к тому моменту еще не получим должной игровой практики. Если бы встречались осенью, отдал бы предпочтение "Спартаку". Но фаворитом является тот, кто лучше готов. А по всем объективным показателям лучше готовой должна быть испанская команда. - Как отнеслись к такому жребию? - С удовольствием. Считаю, лучше попасть на сильного соперника, чем на команду из Восточной Европы. В последнем случае, если победишь - чести никакой, а проиграешь - позора не оберешься. И в Лиге чемпионов исходил из тех же убеждений: чем сильнее соперники, тем лучше "Спартаку". Наша команда должна была увидеть ту высшую планку к которой нужно стремиться. И она ее в противостоянии с "Интером" и "Баварией" увидела. - А победу над "Спортингом" ожидали? - Ожидал. Потому что впервые за последние месяцы перед матчем в Лиссабоне у команды появилась передышка. В течение пяти дней она планомерно готовилась, и, как результат, по качеству игры мы выглядели сильнее "Спортинга". - Готовы ли вы подобно Евгению Гинеру два года назад заявить, что ваша команда ставит перед собой цель - завоевать Кубок УЕФА? - Нет. - А в чем разница? - В том, что, когда играешь на вылет, цель у команды - одолеть каждого следующего соперника. Если мы пройдем "Сельту", нам, по всей вероятности, достается лучший на данный момент клуб бундеслиги "Вердер". Разве можно с уверенностью заявлять, что мы его непременно пройдем? К тому же, если сейчас форсировать подготовку к матчам Кубка УЕФА, можно затем попасть в "яму" в чемпионате. Мы видели, как такое происходило с "Зенитом" и "Локомотивом". Этого хотелось бы избежать. Но, естественно, мы сделаем все возможное, чтобы продвинуться в Кубке УЕФА как можно дальше. _http://www.sport-express.ru/art.shtml?132406 _http://www.sport-express.ru/art.shtml?132407 |
![]() |
![]() |
# 719 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун не знает, станут ли условия игры для ведущих клубов станут равными, в случае, если генеральный директор «Сатурна» Михаил Воронцов станет президентом РФПЛ.
«Но по крайней мере Воронцов не связан ни с одним «великим» клубом и никто не посчитает, что с помощью этого он будет достигать какого-либо спортивного результата. Ему этого не надо. У него нет суперзадачи и поэтому нет сверхответственности», - сказал Федун «Спорт-Экспрессу». С нынешним же главой РФПЛ Евгением Гинером, Федуна, по его словам, рознит «методическое расхождение». «Он пытается строить систему и использовать ее, а я считаю, что могу ее сломать. И построить такую систему, при которой лучше будет всем клубам, а не какому-то одному», - сказал председатель совета директоров «Спартака». На вопрос, почему он не дал ход документам, которые позволили бы пересмотреть итоги чемпионата-2006, Федун ответил: «Кому нужно такое первое место? Оно доставит мне радость? Оно доставит радость болельщикам? Да нет, прекратите. Я говорил другое. Говорил, что можно было бы довести ситуацию до абсурда, поскольку мне принесли документы, в связи с которыми можно было бы пересмотреть итоги чемпионата. Но это, считаю, была бы полная глупость с нашей стороны. Победы достигаются на поле, а не в зале суда. Действовал и буду действовать только так. Почему, собственно, я об этом рассказал? Потому что теперь РФПЛ должна заранее с лупой проверить все паспорта, которые вызывают сомнения. И решить этот вопрос до того, как будут утверждены заявки. А когда этот человек отыграл уже не один, а десять матчей, возникает тупиковая ситуация. Ко всему этому нужно относиться очень внимательно». «Мы потребуем, чтобы комиссия, которая занимается дозаявками, привлекала специалистов иммиграционной службы, МВД - и проверяла все сомнительные документы, которых немало. А не ставила автоматически штампы на всех этих заявлениях», - сказал председатель совета директоров «Спартака». «Нельзя убивать чемпионат и лишать самих себя будущего. Такое чемпионство, которое могло бы в связи с этой ситуацией возникнуть, потом негативно сказалось бы еще на многих турнирах. И это отбросило бы нас всех назад. Я должен думать не только о своей команде в сиюминутном смысле, но и о перспективе. «Спартак» не может существовать вне всей нашей футбольной системы», - заявил Федун. Леонид Федун не слышал о том, что нидерландцы планируют будущей осенью провести матч в память о жертвах матча «Спартак» - «Харлем», но готов «поддержать любой конструктив». На вопрос, существуют ли планы провести прощальный матч Аленичева, Федун ответил «Спорт-Экспрессу»: «Есть идея организовать шоу-матч «XX век против ХХI века», причем команды будут составлены по итогам голосования болельщиков. Соберем 100 тыс. зрителей, специальная медиагруппа позаботится о приглашении эстрадных звезд, устроим настоящее масштабное представление. И ребятам, которые ковали славу «Спартака» в прошлом веке - Онопко, Никифорову, Черчесову, Ледяхову, Карпину, Мостовому, Тихонову, Парфенову, Титову, - скажем тем самым большое спасибо. Всех хочу собрать, никого не забыть». Леонид Федун оценивает работу генерального директора Сергея Шавло как «нормальную». «Именно такой работы я от него и ждал - спокойной, без истерик и всхлипов, по западному образцу методически правильной», - сказал Федун «Спорт-Экспрессу». На вопрос, кто в его представлении Владимир Федотов - специалист верхнего уровня или переходного периода, Федун ответил: «Увидим. Это человек с гигантским опытом и нереализованными амбициями, который сейчас имеет в своем распоряжении материал для того, чтобы эти амбиции реализовать. Мне кажется, что если не случится никакого ЧП, Федотов на это способен». На предположение о том, что в лице Черчесова он воспитывает для «Спартака» будущего главного тренера, Федун ответил: «Каким образом? У Федотова есть контракт, в соответствии с которым он и работает. Будут результаты - доработает до конца. Нет - уйдет раньше, это нормально для тренерской профессии. Сам Федотов при очень многих тренерах сидел «в засаде» и не мешал никому работать, верно? Кроме того, на крайний случай всегда желательно иметь под рукой подготовленного человека, а не искать на стороне первого встречного». Вопрос о переходе в «Спартак» форварда «Удинезе» Асамоа Гьяне не закрыт, сказал председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун. «Руководство «Удинезе» уже продало Ди Натале. Та же участь может постигнуть Якинту, на которого вроде бы положил глаз «Милан». Если уйдет еще и Гьян, непонятно, кто в «Удинезе» будет забивать голы. Хотя в принципе любого игрока можно купить. Вопрос только в цене», - сказал Федун «Спорт-Экспрессу». На вопрос, входит ли в список потенциальных новичков «Спартака» нападающий «Лилля» Осазе Одемвинджи, Федун ответил: «Мы уже довольно давно следим за Одемвинджи и хотели бы его приобрести, но сейчас это невозможно по одной простой причине: «Лилль» вышел в плей-офф Лиги чемпионов. У «Спартака» такого козыря нет». Говоря о возможном приобретении вратаря «Торпедо» Дмитрия Бородина, председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун, сказал, что если и ставить вопрос об этом, то «необходимо четко понимать, насколько Бородин сильнее имеющихся у нас вратарей». «Не забывайте, что у нас есть Хомич, которого считаю вторым по одаренности российским вратарем после Акинфеева. Какое мужество он проявил в Ростове, когда с сильнейшей гематомой бедра отыграл весь матч до конца! В автобусе Хомич даже потерял сознание. Это настоящий боец, который за счет характера может многого достичь», - сказал Федун «Спорт-Экспрессу». На вопрос, конфликте между Ковалевски и главным тренером Владимиром Федотовым, Федун ответил: «Однозначно могу сказать: такого конфликта не было». Леонид Федун заявил, что покупка Фернандо Кавенаги является его персональной ошибкой. «Убедили меня в этом или нет, это мои проблемы. Окончательное решение по поводу Кавенаги принимал я лично. Это была моя первая сделка. К тому времени Червиченко уже отошел от дел. Мне же хотелось сделать знаковую покупку, которая показала бы, что в клуб пришли солидные люди и что «Спартак» при них может сделать солидный скачок вперед. Кавенаги мне очень понравился на молодежном чемпионате мира. Кроме того, видел еще с десяток видеокассет, где он заколачивал голы за «Ривер Плейт», - сказал Федун «Спорт-Экспрессу». «Ничто не предвещало того, что аргентинец не будет у нас играть. Скала хотел купить Родригеса, но вкупе с ним мы решили приобрести и Кавенаги. Считали, что в паре с соотечественником ему будет проще адаптироваться в нашей стране и футболе. К сожалению, этого не случилось», - сказал председатель совета директоров «Спартака». |
![]() |
![]() |
# 720 |
warning! cska is here!
"Расинг" и "Депортиво" готовы приютить Кавенаги
Как сообщает Eurosport со ссылкой на издание AS, нападающий московского "Спартака" Фернандо Кавенаги во время зимнего трансферного окна может перебраться в Испанию. Аргентинским форвардом активно интересуются "Расинг", который прошлым летом уже вел переговоры о покупке спартаковца, и "Депортиво" из Ла-Каруньи. Галисийцы хотят взять Кавенаги в аренду, однако красно-белые намерены продать аргентинца не менее чем за 8 миллионов евро. "Если его кто-то хочет купить, то должен заплатить 8 млн евро, - заявил генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло . - Считаю, что эта цена вполне приемлема". Кавенаги хочет покинуть Россию, поскольку не смог приспособиться к Премьер-лиге. За свое пребывание в "Спартаке" аргентинец забил всего 12 голов. Он надеется выйти на прежний уровень, который в 2002 году помог ему в "Ривер Плейт" стать лучшим бомбардиром чемпионата Аргентины. Eurosport |
![]() |
Теги (метки) |
спартак |
|
|