imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все новости о боксе размещаем в данной теме.
Братья Кличко Новости, факты биографии, нелёгкий и тернистый путь на ринге Николай Валуев Все о российском гиганте.
Последний раз редактировалось nalapapam; 18.12.2007 в 00:13. |
![]() |
![]() |
# 761 |
IMHO Спортсмен 2005 Регистрация: 27.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Боксерское сообщество поддерживает Левандера Джонсона
Чтобы поддержать семью и близких Левандера Джонсона, получившего серьезную травму головного мозга во время титульного поединка по версии IBF в легком весе против Хесуса Чавеса, несколько часов в больнице провели Оскар Де Ла Хойа и Бернард Хопкинс, представляющие компанию Golden Boy Promotions. К сочувствующим присоединился промоутер Лу Дибелла и после беседы с врачами, ухаживающими за Джонсоном, заявил следующее: «Врачи уверили нас, что даже несмотря на то, что Левандер все еще находится в барбитуратной коме, его состояние постоянно улучшается. Его семья находится рядом с ним, а отзывы от боксерского сообщества были очень теплыми, мы очень вам за них благодарны. Надежда на выздоровление есть, а ваши молитвы и добрые пожелания послужат для Левандера дополнительным источником сил. На протяжении всех шестнадцати лет профессиональной карьеры Левандера отличал сильный характер и сердце чемпиона. Даже через теперешнюю боль он проходит с такой же чемпионской стойкостью». по материалам Boxingtalk.com Джефф Лейси обещает стать абсолютным чемпионом Чемпион IBF во втором среднем весе Джефф Лейси, чьего поединка с чемпионом WBO Джо Кальзаге ждали многие поклонники бокса, дал интервью сайту Boxingtalk.com, в котором рассказал об изменениях в своих планах на ближайшее будущее, связанных с отказом Кальзаге от поединка с ним из-за травмы, полученной валлийцем в последнем бою. «Я сделаю все для того, чтобы стать абсолютным чемпионом. Уверяю всех своих поклонников, что рано или поздно я надену все пояса», — сказал Лейси. Однако он отверг возможность проведения объединительного поединка с Миккелем Кесслером, чемпионом WBA , сославшись на завышенные требования датчанина. «Этот Кесслер хочет хорошо выглядеть в глазах своих поклонников, но за его заявлениями о готовности драться со мной где угодно и когда угодно ничего не стоит, — сказал Лейси. — Он не говорит вам всей правды. Требования, которые он перечислил в своем письме к моему менеджеру Шелли Финкелю, просто смехотворны. Очевидно, он намеренно завысил свои запросы, чтобы избежать поединка со мной, но создать при этом хорошее о себе мнение в глазах публики». Среди возможных соперников Лейси сейчас называются чемпион WBC Маркус Байер из Германии и американец Скотт Пембертон. по материалам allboxing.ru
# 762 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лоренцо Парра защитил титул WBA
Чемпион WBA в наилегчайшем весе Лоренцо Парра (Венесуэла) сегодня в Токио успешно защитил свой титул против японца Такефуми Сакаты. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 115-113, 114-113 в пользу Парры и 114-114. Эта победа позволила венесуэльскому боксеру сохранить чистый послужной список — 26 побед в таком же количестве боев. Уже известно, что следующую защиту Парра проведет 5 декабря этого года против чемпиона Европы Брагима Аслума. по материалам allboxing.ru
# 763 |
Милейко против Акинванде?
С разницей в 3 дня в Германии пройдет 2 больших боксерских турнира, в которых на ринг выйдет немало сильных тяжеловесов. 1-го октября в шоу Sauerland Event, где центральным боем будет поединок Николая Валуева с Лари Дональдом, на ринг выйдет и украинский супертяж. Напомним, что Николай будет защищать титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBA, также этот бой будет носить статус претендентского (на титул чемпиона все по той же версии WBA). А в андеркарте Генри Акинванде будет драться с боксером из Чернигова Александром Милейко. Также в этот день на ринг Ольденбурга выйдет чемпион Олимпиады 2004 Александр Поветкин. Еще пару лет назад Милейко мог только мечтать, что выйдет на ринг против Акинванде, да еще и в рамках столь представительного шоу. Остается надеяться, что Александр покажет все свои лучшие качества в ринге, и, если представится возможность – нокаутирует противника. по материалам boxnews.com.ua
# 764 |
Бой Валерия Брудова перенесен
В связи с недостаточным количеством времени на организацию и промоушен шоу 30 сентября в Сент-Луисе, дата его проведения была перенесена на неопределенный срок. В программу должны были войти три чемпионских поединка, включая бой Вирджила Хилла с россиянином Валерием Брудовым за вакантный титул WBA в первом тяжелом весе, защита Даниэлем Сантосом титула WBA в первом среднем весе против непобедимого на настоящий момент Джо Уайата, а также бой чемпиона IBF в первом легчайшем весе Луиса Переса против Хьюго Рамиреса. по материалам Boxingtalk.com
# 765 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чавез-старший проиграл матч прощания и... хочет драться вновь, Чавез-младший - мстить за папу
Вот только мы писали о Джонни Тапии, который вместо того, чтобы давно уйти на покой, на прошлой неделе заработал первое в карьере поражение нокаутом от проходного бойца. И вот еще один неизгоняемый с ринга ветеран дождался неприятностей. После череды замен соперников для Хулио Сезара Чавеза выбор остановлен был на неком Гровере Уайли (30-6-1-1, 14 KOs). Поначалу Чавез выгледел неплохо в бою, но затем случилось непоправимое - травма. У Хулио Сезара оказалась сломана рука. После пятого раунда Чавез вынужден был отказаться от продолжения боя, получив шестое поражение в карьере. В этом же шоу в Фениксе, Аризона, принимал участие сын легенды ринга - Хулио Сезар Чавез-младший. Лихой юноша, который провел уже восьмой бой за этот год, во втором раунде нокаутировал Кори Аларкона. И уже известно, что Боб Арум включил в программу организуемой им защиты Виталием Кличко против Хасима Рахмана 12 ноября бой Чавеза-младшего с Уайли. К мести брата за брата мы уже как-то привыкли, но сына за отца, да еще такими ускоренными темпами - это что-то новенькое. Ну, а Чавез-старший не унывает и... готовится вновь выйти на ринг. "Я должен сказать, что я бы дрался в декабре и бы дрался с Лейхой в Сан-Антонио. Если с мое рукой все будет хорошо, то я буду драться в этом бою. Если рука не заживет и я не смогу драться в декабре, то тогда сегодня на этом был последний раз". Интересное заявление, учитывая, что Лейха еще в начале года анонсировал свой уход из бокса |19.09.05| fightnews
# 766 |
Мигель Котто о Рикардо Торресе
Непобедимый чемпион в весовой категории до 140 фунтов Мигель Котто готовится к тяжелому бою против Рикардо Торреса, несмотря на то, что уже побеждал его на любительском ринге. Котто подтвердил, что выйдет полностью готовым: «Я бил его (Торреса) в любителях. Прямо перед Олимпиадой, в подготовительном турнире. Я победил 11-5, 11-7, что-то вроде того»… Котто также отметил, что не ожидает ничего нового от своего старого оппонента: «Я знаю, что он выйдет против меня в отличной форме. Они всегда выходят готовыми против меня. Я тренируюсь здесь, в Пуэрто-Рико, и уже готов». Первоначально предполагалось, что соперником Котто в этом бою станет Джанлука Бранко, но ему пришлось отказаться от участия в матче в связи с травмой руки. Котто в свою очередь утверждает, что смена противника не играет для него никакой роли. по материалам Fightnews.com
# 767 |
Новости коротко
Боксер легкого веса из Кыргызтана Алмазбек Раимкулов выйдет на ринг 1 октября, в андеркарде боя Джонс-Тарвер III. Его соперником станет сильный американский боксер Нейт Кемпбелл. Кроме Раимкулова на ринг в этот день выйдут олимпийский чемпион 2004 года, средневес Андре Уорд в бою против Глена Лапланта и супертяжеловесы Винсент Маддалоне и Брайан Минто. В интервью Boxingtalk.com известный супертяжеловес, олимпийский чемпион 2000 года, Одли Харрисон заявил, что его представители достигли договоренности с Джамилем Маклайном о проведении поединка между ними. Ожидается, что в ближайшие дни Маклайн подпишет контракт и бой состоится в конце этого года или в начале следующего. Японский боксер наилегчайшего веса Масаюки Фуджигаке был госпитализирован в субботу после боя с Федерико Катубеем. В результате нокаута в десятом раунде он остался без сознания и был доставлен в больницу, где ему была проведена срочная операция по удалению внутричерепной гематомы. Сейчас боксер находится в коме. по материалам allboxing.ru
# 768 |
Главные поединки недели 19-25 сентября
22 сентября Юрий Конев — Виктор Геращенко Алишер Рахимов — Григорий Синицын Константин Русанов — Григорий Беляев Сергей Юровский — Павел Кубасов В Екатеринбурге пройдет вечер профессионального бокса, в котором выступят бойцы местного промоутера Германа Титова. 23 сентября Хавьер Хауреги — Рэнди Суико Экс-чемпион IBF в легком весе Хавьер Хауреги встретится с выступающим на одну весовую категорию ниже филиппинцем Рэнди Суико. Послужной список Суико выглядит впечатляюще — 23 победы при всего одном поражении — однако качество его оппозиции всегда оставляло желать лучшего, и Хауреги станет явно сильнейшим из всех, с кем до сих пор встречался 25-летний филиппинец. Лиза Браун — Джеки Чавес За вакантный титул WIBA в первом полулегком весе. Две спортсменки, достаточно успешно выступавшие ранее в любительском боксе, встретятся в главном поединке шоу, включающего в себя четыре женских титульных боя. Айви Уэстон — Элизабет Муни За вакантный титул WIBC в полусреднем весе Ким Куэйши — Карли Пизент 42-летняя (по другим данным — 47-летняя) экс-полицейская и хоккеистка Карли Пизент поспорит с «матерью женского бокса Тринидада и Тобаго» Ким Куэйши за титул чемпионки WIBC в супертяжелом весе. Тереза Пероцци — Скроллер Кэрингтон За титул чемпионки WIBC в среднем весе. 24 сентября Владимир Кличко — Сэмюэл Питер Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко (#11 WBA, #4 IBF, #2 WBO) выйдет на ринг в отборочном бою по версиям IBF и WBO против не имеющего до настоящего времени поражений нигерийца Сэмюэла Питера (#3 WBC, #4 WBA, #5 IBF, #3 WBO). Мигель Котто — Рикардо Торрес Непобедимый чемпион по версии WBO в весовой категории до 140 фунтов Мигель Котто защищает свой титул против колумбийца Рикардо Торреса, возглавляющего сейчас рейтинг WBO. Напомним, что Торрес заменит Джанлуку Бранко, который отказался от этого поединка из-за полученной на тренировке травмы руки. Послужной список Торреса насчитывает 28 побед (26 нокаутов) в таком же количестве боев, однако он всего один раз выступал за пределами родной Колумбии и никогда не встречался с соперниками мирового класса. Интересно, что Котто и Торрес уже выходили друг против друга на ринг, и было это в любителях. Тогда Котто одержал победу по очкам. 25 сентября Свен Перис — Леонтий Ворончук Опытный эстонский боксер Леонтий Ворончук проверит на прочность бывшего олимпийца и восходящую звезду итальянского профессионального бокса Свена Периса. по материалам allboxing.ru
# 769 |
.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Келвин Брок выйдет на ринг 19 ноября
У Келвина Брока эта осень была очень многобещающей. Одно время он вел даже переговоры с Виталием Кличко о проведении поединка за титул чемпиона WBC в супертяжело весе. Рассматривался он и как потенциальный противник Николая Валуева. Так или иначе, но сложилось все несколько иначе. С громкой оппозицией пока придется повременить. 19 ноября в Северной Каролине не потерепевший пока ни одного поражения боксер выйдет на ринг против опытного середняка Девида Бостиса (34-9-1, 15 KOs). У Бостиса немало встреч с известными боксерами второго эшелона. Побеждал он Эла Коула, Зури Лоуренса, будущего соперника Девида Туа - Сиссе Салифа. Владимир Кличко в свое время расправился с ним менее чем за два раунда. fightnews
# 770 |
Эмануэль Стюард: Сэм Питер — это продукт, созданный масс-медиа
Легендарный тренер Эмануэль Стюард заявил, что нигерийский супертяж Сэмюэл Питер не заслуживает всей той шумихи, которая поднялась вокруг его имени в последнее время. «Сэм Питер — это продукт, созданный вами, ребята, — сказал Стюард корреспондентам сайта Fightnews.com. — Все вдруг начали его восхвалять, а он еще не победил ни одного серьезного соперника. Для Питера это будет большим боем. Владимир Кличко выступает в больших боях почти всю свою карьеру. А оценивать карьеру Владимира только по его поединкам с Корри Сандерсом и Леймоном Брюстером — это абсурд». Стюард и Кличко очень довольны тренировочным лагерем в Поконо, где Владимир провел уже около 120 раундов спарринга. На вопрос о том, что послужило причиной его недавних поражений, Владимир ответил: «Мне стало немного скучно. Все давалось очень легко, и я перестал получать удовольствие от бокса. После знакомства с Мэнни все изменилось. Наша дружба возродила мой интерес к боксу». Стюард добавил: «В прошлом Владимир почти никогда не смотрел записи боксерских поединков настоящего и прошлого. Сейчас мы делаем это каждый день. Вчера, например, мы посмотрели и обсудили бой Ларри Холмса против Эрни Шейверса. С точки зрения противостояния стилей этот поединок очень похож на тот, который предстоит Владимиру 24 сентября». Присутствующий в лагере известный тренер Лу Дува пообещал, что этот бой поклонники бокса запомнят надолго. «Этот бой вернет супертяжелому дивизиону правящий статус в боксе, — сказал Дува. — Совсем как в старые времена. После поединка люди еще долго будут делиться восторженными впечатлениями». Сайт статистической компании Compubox опубликовал в связи с предстоящим поединком сравнительный портрет обоих бойцов в цифрах. Так, например, Сэмюэл Питер нанес в среднем 46 ударов за раунд в боях против Янки Диаса и Тауруса Сайкса, из которых только 1% джебов были точными, и около 35% силовых ударов попали в цель. В лучших поединках Владимира Кличко (против Рея Мерсера, Джамиля Маклайна и Франсуа Боты) он наносил в среднем по 54 удара за раунд, а цели достигли 56% силовых ударов. У Питера и Кличко был один общий соперник, Чарльз Шаффорд. Питеру для победы по очкам понадобилось 57 ударов за раунд, из которых в цель попали 32%. Кличко одержал победу техническим нокаутом за 6 раундов и нанес в среднем по 44 удара за раунд, из которых точными были 37%. В поединке против Леймона Брюстера Владимир нанес 109 точных ударов за 4 раунда против 28 попаданий Брюстера. Аналогичная картина имела место в поединке Кличко c Элизео Кастильо, против которого Владимир нанес 202 точных удара, 172 из которых оказались джебами, а для победы нокаутом ему понадобилось всего 10 точных силовых попаданий. Кличко значительно превосходит Питера во владении джебом и точности силовых ударов. Однако, как показал поединок Питера против Шаффорда, количество наносимых нигерийцем ударов не уменьшалось на протяжении всего 10-раундового поединка, в то время как Кличко заметно снижает свою активность с каждым раундом. по материалам allboxing.ru
# 771 |
Дэваррил Вильямсон обещает забыть о дружбе
Американский супертяжеловес Дэваррил Вильямсон доволен тем, как идет его подготовка к титульному поединку против чемпиона IBF Криса Берда, сообщает Boxingtalk.com. «Каждый день я делаю немного больше, чем вчера, — сказал Вильямсон. — Я очень доволен тренировочным процессом, и мы с тренером Джорджем Дурбином убеждены, что мой стиль — это то, что нужно для победы над Бердом». Берд и Вильямсон являются хорошими приятелями вне ринга, однако Даваррил уверяет, что это не помешает им в бою. «Нельзя выходить в ринг с дружеским настроем. Этому меня научил еще Лоуренс Клей-Бей, который был моим спарринг-партнером во время подготовки к Олимпийским играм 1996 года. Мы всегда старались причинить боль друг другу и всегда были готовы к любому повороту во время спаррингов. После боя с Бердом вполне возможно, что мы где-нибудь вместе поужинаем, но в ринге все будет строго профессионально». Вильямсон считает, что главным оружием против преимущества Берда в скорости станет его джеб. «Я никогда не предсказываю нокауты, — сказал Вильямсон. — Скажу только, что это будет очень плотный, интенсивный бой. Джамиль Маклайн очень неплохо смотрелся против Берда в течение нескольких начальных раундов, но они очень большие друзья, почти как братья, и Берд знал, что он может позволить Маклайну доминировать в начале, чтобы изменить ход поединка в конце. Однако со мной такой номер не пройдет. Моя ударная мощь сделает свое дело. Каждую ночь я просыпаюсь в два часа оттого, что в моей голове звучит фраза: “И новым чемпионом становится...!"». по материалам Boxingtalk.com
# 772 |
Рой Джонс: «Сначала я хочу повеселиться, а потом убью своего соперника»
Похоже, что травма руки, полученная бывшим абсолютным чемпионом мира в полутяжелом весе Роем Джонсом-младшим, нашла подтверждение в его действиях во время баскетбольной игры, в которой он принял участие в прошлую субботу в одной из средних школ города Пенсакола. Несмотря на то, что Джонс одинаково хорошо вел мяч обеими руками, время от времени он сжимал правое запястье с гримасой боли на лице (хотя, по словам Роя Джонса-старшего, в ходе спарринга он травмировал левую руку). Во время встречи с поклонниками Джонс пожал нескольким из них руки, но отказался давать автографы, сославшись на сильную боль. Напомним, что на 1 октября намечен третий поединок Джонса с чемпионом мира в полутяжелом весе Антонио Тарвером, которому Рой проиграл прошлый бой нокаутом во втором раунде. В ответ на критику, последовавшую со стороны представителей СМИ за его участие в баскетбольной игре всего лишь за несколько дней до этого важного поединка Рой сказал: «Сначала я хочу повеселиться, а потом убью своего соперника. Я и боксом занялся потому, что хотел получать удовольствие в ринге». по материалам Pensacola News Journal
# 773 |
.....
Ронни Шилдс будет работать с Оумой
Известный американский тренер Ронни Шилдс объявил о начале работы с экс-чемпионом IBF в первом среднем весе угандийцем Касимом Оумой, проигравшим недавно свой пояс россиянину Роману Кармазину. "Ронни - это именно то, что мне нужно. Он уже научил меня многому, чего я не знал", - сообщил взволнованный Оума. Напомним, что свой первый после поражения от Кармазина бой Оума проведет 13 октября против Альфредо Куэваса. спорт-экспресс
# 774 | |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рой Джонс, Владимир Кличко, Олег Маскаев:
бои последней надежды Трем боксерам - Рою Джонсу, Владимиру Кличко и Олегу Маскаеву - в очень скором времени предстоит провести бои, от которых зависит вся их дальнейшая карьера. Каждый из троих по-своему находится в отчаянном положении, из которого может выйти, выиграв всего один бой. Спорт-экспресс Цитата:
I believe in life Последний раз редактировалось Likebeer; 21.09.2005 в 10:17. |
|
![]() |
![]() |
# 775 |
.....
Оскар Лариос - Израел Васкез III - 3 декабря
Большое выяснение отношений планируется в супервесе петуха. Чемпион IBF Израел Васкез (38-3, 27 KOs) встретится с обладателем пояса WBC Оскаром Лариосом (56-3-1, 36 KOs) 3 декабря в андеркарде матча-реванша между Бернардом Хопкинсом и Джермейном Тейлором. Боксеры уже дважды встречались и имеют по одной победе. На заре карьер обоих в 1997 году, когда оба еще не помышляли о чемпионских лаврах, Васкез жесточайшим образом нокаутировал Лариоса уже в первом раунде. Лишь через пять лет Лариосу выпал шанс отквитать свое первое в карьере поражение и тогда в обоюдоостром поединке за временный титул чемпиона WBC Васкез чуть больше минуты не продержался до истечения времени боя. Оскар затем стал полноправным чемпионом и своего уже не упускал, а Васкез выиграл пояс IBF. 21.09.05 fightnews
# 776 |
Сэм Солайман вызывает Рональда Райта
Известный австралийский средневес Сэм Солайман, занимающий позицию претендента номер один по версии IBF, бросил вызов бывшему абсолютному чемпиону в первом среднем весе Рональду Райту, который в настоящее время является претендентом номер один в среднем весе по версиям WBC и WBA. Солайман предлагает Райту встретиться в следующем поединке, победитель которого в итоге сразится за корону абсолютного чемпиона с победителем реванша между Джерменом Тейлором и Бернардом Хопкинсом. Менеджер Солаймана Стюарт Данкан считает, что более логичного соперника для Райта в этом весе не найти, так как Солайман провел 19 победных боев за последние два с половиной года, победив рейтинговых претендентов, трое из которых до встречи с ним не потерпели ни одного поражения. по материалам Boxingtalk.com
# 777 |
.....
Джефф Лейси - Скотт Пембертон - 5 ноября
Подтвержден факт проведения следующего поединка чемпиона IBF в суперсреднем весе Джеффа Лейси против Скотт Пембертона. Таким образом чемпион определился с заменой выбывшего из потенциально главной разборки в дивизионе за последние годы Джо Кальзаге. Встречу Лейси предлагал и еще один чемпион - владелец пояса WBA Миккель Кесслер. Но выбор пал на Пембертона. Пембертон занимает в рейтинге IBF 7 строчку, WBO - 8-ю, в рейтинге WBA он не номинирован вообще, зато в WBC он возглавляет лист претендентов fightnews
# 778 |
Джеймс Лейха готов встретиться с Хулио Сезаром Чавесом
Как мы уже сообщали, легендарный мексиканский боксер Хулио Сезар Чавес, проводящий сейчас прощальное турне по городам США, заявил после своего последнего боя, проигранного им техническим нокаутом из-за перелома руки, что все равно продолжит выступления и планирует провести свой следующий поединок в декабре против «Джесси» Джеймса Лейхи. Как сообщил в интервью сайту 15rounds.com сам Лейха, комментируя эти слова Чавеса, он готов ради встречи с мексиканцем снова вернуться в большой спорт, с которым распрощался в начале этого года. «Если это будет иметь смысл с коммерческой точки зрения, я рассмотрю вопрос о бое с Чавесом, — сказал Лейха. — Хулио Сезар Чавес всегда был моим идолом, и поединок с ним всегда был моей мечтой». Напомним, что Лейха ушел на покой после поражения в чемпионском бою против Артуро Гатти и в настоящее время работает тренером в фитнесс-центре, преподавая аэробику с элементами бокса. по материалам allboxing.ru
# 779 |
Результаты боев в Бангкоке
Третий номер в рейтинге WBC во втором легчайшем весе Саенгхиран Лукбаньяй (Таиланд) во впечатляющей манере провел защиту своего титула WBC Азиатского Боксерского Совета, нокаутировав в третьем раунде филиппинца Йовена Йорду. Большая часть боя прошла в интенсивном обмене ударами, а в третьем раунде чемпион нанес нокаутирующий удар в голову справа. В другом бою этого вечера, прошедшего сегодня в Бангкоке, первый номер рейтинга WBA в легком весе Правет Сингванча уверенно контролировал ход всего поединка и без труда одолел филиппинца Доминадора Арабрио. по материалам allboxing.ru
# 780 |
Элтон Меркерсон уверен в Рое Джонсе
Впервые за последние десять лет Роя Джонса-младшего тренирует его отец Рой Джонс-старший. Его постоянный тренер Элтон Меркерсон также принимает участие в подготовке Джонса и по его словам не испытывает никаких проблем с разделением тренерских обязанностей с отцом Джонса. Меркерсон сообщил, что Джонс в настоящее время проводит спарринги с Киппи Уорреном и Дерриком Хармоном и чрезвычайно мотивирован, чего не случалось с тех пор как возможный бой с Майком Тайсоном не состоялся и Джонс вновь вернулся в полутяжелый вес. «Сейчас он тот Рой, которого я тренировал в начале девяностых», — сказал Меркерсон. Относительно возможной травмы руки, полученной Джонсом, Меркерсон заявил, что ему об этом ничего не известно и заверил, что бой состоится 1 октября и Джонс выйдет на ринг в своей лучшей форме, готовым на сто процентов. по материалам Fightnews.com