imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 801 |
warning! cska is here!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ФК "Зенит" организовал дополнительные вагоны для болельщиков на матч с ЦСКА
Поезд №117 отправится с Московского вокзала 26 мая в 01.10. Специально для болельщиков "Зенита" будет выделено три плацкартных и два купейных вагона. Прибытие в Москву - 26 мая в 10.10. ФК "Зенит" - официальный сайт |
![]() |
![]() |
# 802 |
warning! cska is here!
«Зенит» покупал игры!
О нечистоплотности нашего футбола уже давно ходят легенды. Судьи, игроки, агенты, которых еще называют «жучками», всегда были готовы за приемлемую мзду обеспечить любой нужный результат. «Зенит» покупал игры! Благо деньги в футболе гуляют колоссальные. И расчищать эту грязную кухню никто даже не пытается. Нам повезло. В редакцию «МК» в Питере» попал любопытнейший документ двадцатилетней выдержки. Один из оперативников УБХСС написал секретную докладную своему начальству о «черной кассе» «Зенита»! Если верить написанному, деньги от ЛОМО (это предприятие было спонсором футбольной команды при советской власти. - Ред.), которые, по идее, должны были идти на премиальные футболистам за выигранные матчи, тратились на подкуп судей. К сожалению, документ так и не стал «бомбой». По нашим сведениям, начальник УБХСС, как тогда и полагалось в подобных случаях, направил материалы расследования в обком партии. Там они и «умерли». Официального расследования не последовало. Поэтому, к сожалению, мы и не называем фамилии руководителей, замешанных в той околофутбольной возне. «Похмельный» чемпионат Речь в рапорте оперативника идет о событиях 1987 года. Это был тяжелый сезон для «Зенита». В команде еще «похмелялись» после золотого чемпионата-84, игра не клеилась. В результате сине-бело-голубые скатывались в турнирной таблице все ниже и ниже. В таких случаях обычно активизировались специалисты по работе с судьями. Они в советские годы были в каждой команде. Незавидная роль по обхаживанию «людей в черном» обычно доставалась администраторам, которые формально должны были заниматься «текучкой»: бронированием гостиниц, покупкой билетов и контролем за стиркой формы футболистов. Как оказалось, в «Зените» той поры тоже имелись свои темные «дельцы». В тексте служебной записки приводится эпизод, когда один из форвардов команды около 10 раз (!) расписывался в ведомостях, где фигурировали суммы от 100 до 400 рублей. Но на руки их не получал! Суммы оседали в карманах сотрудников клуба, которые, как следует из письма, действовали с согласия высшего руководства ЛОМО. Сборщики дани не стесняясь «объясняли команде, что деньги нужны: для дачи взяток судьям и представителям команд-соперниц. Так были "куплены" игры со "Спартаком" - 1:3 (матч состоялся в Москве 11 июня.- Ред.) и с "Торпедо" - 1:1 (Москва, 30 июня. - Ред.)». Во время Турнира породненных городов зенитовцы «осчастливили» целую группу арбитров из столицы, а также из Ростова и Минска. Секретная пленка Сотрудники питерского клуба, если верить милицейскому рапорту, развели в середине 80-х настоящую криминальную бухгалтерию. Фиктивные командировочные, документы на питание и покупку инвентаря: При этом многие молодые игроки из второго состава, естественно, никуда не выезжали, не харчевались и в обновках не щеголяли. Зато сами футбольные управленцы получали зарплаты в нескольких местах - в клубе и в ЛОМО. Отдельные футболисты, пишет сотрудник УБХСС, «спекулировали машинами», которые получали вне очереди. На все эти грязные делишки главный спонсор того «Зенита» закрывал глаза. Благо все те же дельцы из команды не жалели денег на дорогие подарки руководству предприятия. Интересно, что засланный в команду гонец из правоохранительных органов сообщает, что информацию он собрал не просто умозрительную, но и располагает пленкой с записями разговоров: «8 декабря 1987 года были проведены разведдопросы игроков команды "Зенит" (далее фамилии двух известных футболистов, условно X и Y) с негласной записью на магнитную ленту. Игрок X подтверждает факты составления сотрудниками клуба Z и Q фиктивных протоколов игр, а также случаи, когда по требованию администрации команды футболисты только расписывались в премиальных ведомостях, но денег не получали. Указанные премии выписываются за игры с "Шахтером", "Днепром", ЦСКА, "Динамо" в сумме по 200 руб. каждая. Хотя за товарищеские встречи, согласно положения, премии не начисляются». Студентки ублажали тренера «Брюгге» Судей и потенциальных соперников «Зенита» обрабатывали не только с помощью конвертов. «Дополнительно для "ублажения" судей за счет команды содержатся "девочки" (далее следуют их имена и адреса. - Ред.). "Девочки" принимали клиентов на квартире, которую оплачивает ЛОМО, по ул. Пушкинской». В 1987 году «Зенит» встречался в Кубке УЕФА с бельгийским «Брюгге». Нужный питерцам итог встречи решено было обеспечить через главного тренера гостевой команды - Хенка Хавуарта. Ему попросту подсунули для развлечения девушку. Спустя 20 лет нам удалось разыскать ту самую путану. О самом Хенке она говорит только хорошее. - Это был один из самых порядочных мужчин в моей жизни, - с ходу делает она удивительное признание. - Меня никто не заставлял с ним спать. Могла отказаться в любой момент. Просто бельгиец очень нравился. Сами подумайте, мне 19 лет, юная неопытная девочка. А Хенк - взрослый мужчина, иностранец, что уже было плюсом. Ласковый, добрый и чертовски обаятельный! …Таня приехала в Ленинград из провинции. Она с детства серьезно увлекалась спортом. Играла в сборной школы по волейболу. - Училась я всегда не очень, поэтому кроме Института физкультуры им. П.Ф. Лесгафта податься, в сущности, было некуда. Вот и поступила в физкультурный институт. В общаге познакомилась с девчонками, жили бедно. Как-то раз провинциальных студенток оставил на разговор один из институтских преподавателей. - Он прямо нам предложил: «Девчонки! Есть работа. Не пыльная, но денежная», - вспоминает Таня. - Мы сначала не поняли, о чем идет речь. Но он нам популярно объяснил, что мы должны развлекать иностранных тренеров - поужинать с ними в ресторане, потанцевать, съездить за город: Девочки, конечно, поняли сразу, что одним ужином дело не обойдется. Но из пяти человек от работы отказалась только одна. - У нее был парень, она была влюблена и о других мужчинах ничего слышать не хотела. А я согласилась. Мне было просто интересно. Да и лишние деньги не помешали бы. Подробности свидания Таня скромно опускает. Но, как указано в милицейском рапорте, бельгиец Хенк «расплатился с Татьяной сумкой "Пума", костюмом "Пума" и 300 долларами США. Доллары Татьяна продала за тысячу рублей». Удивительно, но на парадном дома на Пушкинской улице, где в былые годы «девочки ублажали судей и тренеров», ныне находится мемориальная доска. Оказывается, в этом же подъезде жил знаменитый спортивный комментатор Виктор Набутов. Бордель (будем говорить откровенно), где покупались победы для «Зенита», располагался всего двумя этажами выше набутовской квартиры. - И я и девочки знали, почему мы встречаемся с Хенком, - говорит Татьяна. - Однажды он прислал мне письмо, в котором извинялся за то, что его команда со счетом 5:0 обыграла наш «Зенит» в Бельгии в ответном матче Кубка УЕФА. «МК» в Питере» |
![]() |
![]() |
# 803 |
warning! cska is here!
Адвокат: шансы Анюкова весьма туманны
Наставник питерского "Зенита" Дик Адвокат рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру", об объявлении стартового состава на матч с ЦСКА. "Я всегда объявляю стартовый состав в день игры. В этот раз будет точно так же. Что касается перспектив выйти в числе одиннадцати Александра Анюкова, то они по-прежнему туманны", - сказал тренер "Зенита". Адвокат заметил лишь, что "Анюков может тренироваться. Адвокат доволен назначением Мерка Наставник питерского "Зенита" Дик Адвокат выразил удовлетворение назначением на матч его команды против ЦСКА немецкой бригады судей во главе с Маркусом Мерком. "Маркус Мерк – первоклассный арбитр. Но так же я бы хотел сказать, что и в России есть хорошие судьи. Не обошёл голландский специалист и тему предстоящего соперника. "ЦСКА – команда высокого уровня. В ней собраны игроки очень высокого класса. Как и у нас. Но иногда приходится играть против более сильной команды. В воскресенье мы посмотрим, кто из нас двоих сильнее", – сказал Адвокат. "Чемпионат.ру" |
![]() |
![]() |
# 804 |
warning! cska is here!
Адвокат: в матче с ЦСКА будет настоящая битва
Главный тренер "Зенит"» Дик Адвокат рассказал подготовке к субботнему матчу с ЦСКА корреспонденту "Спорт-Экспресс". "Это команда высокого уровня, которая по-прежнему очень сильна, – оценил соперника Адвокат. – В субботу будет очень интересная встреча, настоящая битва. "Зенит" будет играть на победу. Мы хорошо готовы. В отличие от поля, на котором тренируемся. "Пока сказать не могу, кто будет стоять в воротах, – сообщил тренер. – Я всегда говорю об этом в день игры. До матча еще немало времени, и всякое может произойти – не дай Бог, травма или что-то подобное. Да и потом, если игрок не знает, выйдет он на поле или нет, это помогает ему находиться в состоянии полной концентрации". СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 805 |
warning! cska is here!
Радек ШИРЛ: "ПОБЕДИТЬ ЦСКА ХОЧЕТ КАЖДЫЙ"
Чешский полузащитник, не появляющийся в последнее время в стартовом составе "Зенита", вполне вероятно, заменит завтра на левой бровке дисквалифицированного Ким Дон Чжина. Сам Ширл, по его словам, к бою с ЦСКА готов на сто процентов. - Правда, выпустят меня на поле или нет, вопрос к главному тренеру - уточнил легионер в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Шансы мои увеличивает то, что на сборах меня наигрывали именно на левом фланге. - А в каком амплуа вам, универсалу, комфортнее? - Как раз на левом фланге. Играть там на позиции защитника или полузащитника или закрывать всю бровку - дело второе. Главное - сделать так, чтобы с твоего фланга команда не пропустила. Ну а если будут силы, можно и к атаке подключиться. - Дик Адвокат объяснял, почему в последнее время не включает вас в стартовый состав? - Тренер мне ничего не говорил, но и так все понятно. У нас в команде 20 человек претендуют на место в стартовом составе. Значит, 9 из них - лишние в данный конкретный момент. К тому же те 11, что, как правило, выходят с первых минут, дают результат. Зачем же тренерам что-то менять? - Чего ждете от встречи с ЦСКА? - Поскольку у "Зенита" сейчас чуть больше очков, чем у ЦСКА, главным для нас, как мне кажется, будет не проиграть. Но лучше, конечно, сыграть так, чтобы одержать победу. Тем более матчи с ЦСКА, "Спартаком", "Локомотивом" для нас, зенитовцев, - всегда нечто особенное. Поэтому сыграть в них, а уж тем более победить хочет каждый футболист клуба. - В чем причины того, что "Зенит" пока не показывает на поле своей лучшей игры, той, которой от него ждут? - Может быть, наша игра пока действительно не самая красивая, но главное на сегодня в том, что мы набираем очки и находимся среди лидеров. Хотя, конечно, надо стараться играть как можно лучше. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 806 |
warning! cska is here!
Крижанац: борьба за чемпионство только началась
По окончании матча с ЦСКА хорватский защитник "Зенита" попытался проанализировать причины поражения, а также рассказал за кого будет болеть в поединке сборных Хорватии и России. — Почему "Зенит" провёл два разных тайма в матче с армейским клубом? — В первом тайме мы выглядели неплохо. Защитники успевали смещаться и закрывать зоны. Во втором ЦСКА прибавил в скорости и у нас в обороне начались проблемы. К тому же армейцы хорошо разыгрывали стандартные положения. Первый гол был забит после того, как после розыгрыша углового мы упустили в штрафной Игнашевича и Жо. А во втором случае не успели перекрыть центральную зону, из которой бразилец забивал свой второй гол. — В этом матче "Зенит" впервые в сезоне играл в три центральных защитника (Крижанац, Хаген, Шкртел) которым в обороне помогали крайние защитники (Риксен и Горшков), а также опорный полузащитник Тимощук. Это не создавало трудности при обороне собственных ворот? — Не думаю. В три защитника мы играли при Адвокате и в прошлом сезоне. Да и армейцы в этом матче действовали по той же схеме, что и мы. Так что говорить, что "Зенит" играл "вторым номером", не стоит. Другое дело, что ЦСКА более четко использовал свои шансы. Ведь и у нас были моменты. И забей Зырянов в первом тайме гол, матч развивался бы по другому сценарию. — Тем не менее, согласны с тем, что с начала чемпионата команда не может найти свою игру? — Возможно, это был не лучший матч "Зенита" в этом сезоне. Настрой на эту игру был неплохой. Почему так сыграли – надо разбираться. По окончании матча Адвокат в раздевалке пожал нам руки и сказал, что ещё ничего не потеряно. Сейчас надо разъехаться по сборным, хорошо отыграть, а потом снова браться за чемпионат, он ведь только набирает обороты. Борьба за чемпионство только началась. — Обратимся к делам сборной. Хорваты – лидеры отборочной группы. Каковы шансы подопечных Билича попасть в финальную часть чемпионата Европы? — Очень хорошие. Мы в Хорватии считаем, что у нас очень хороший календарь. Самые тяжёлые игры, они были на выезде с Россией и Израилем, мы уже сыграли. Остаётся лишь поездка в Англию. Следующие наши матчи – со сборной Эстонии на выезде и с командой России дома. Если выиграем их, то уже можно будет сказать, что мы едем на чемпионат Европы. — В матче россиян с хорватами за кого будете болеть? — За своих соотечественников. Но я играю в России и хочу, чтобы на Евро-2008 поехали Хорватия и Россия. Думаю, что это вполне реально. Сборная Англии в нынешнем турнире выступает явно ниже своего потенциала. — Почему вас не вызывают в сборную Хорватии? Ведь вы титулованный футболист, выступаете в сильном российском чемпионате. — У меня было приглашение на чемпионат мира, но я не попал в Германию из-за травмы. После турнира меня должны были вызвать на товарищеский матч с Италией, но в этот момент в команде сменился главный тренер. Её возглавил Славен Билич, с которым у меня были очень плохие взаимоотношения. В итоге я не получил вызова на эту игру. И пока этот тренер работает в сборной, вряд ли получу. "Чемпионат.ру" |
![]() |
![]() |
# 808 |
warning! cska is here!
Руководство "Зенита" жалеет о продаже Владимира Быстрова
Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания в интервью "Советскому спорту" признался, что руководство команды жалеет о продаже полузащитника Владимира Быстрова в "Спартак". "Руководство жалеет, – сказал Сарсания. – Быстров прибавил в "Спартаке", стал более разносторонним футболистом, теперь он не только быстро бежит по флангу, но еще и смещается в центр и отдает передачи. Но, помимо игровых плюсов, у него есть еще и минусы – сложный характер. Нет, игрок Владимир хороший, но на данный момент вопрос о его покупке не стоит". СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 809 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аршавин: Ни один футболист "Зенита" не получает удовольствия от выступлений
fontanka.ru 29/05/2007 Форвард "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин будучи гостем авторской телепередачи Владимира Столярова "Футбол номер 1" на Региональном телевидении Санкт-Петербурга крайне категорично высказался по поводу ситуации в нынешнем "Зените". "Мне кажется, у нас нет идеи. Мы не понимаем, как надо развивать и завершать атаки. Вроде, бьемся друг за друга, и я не сказал бы, что каждый сам по себе... Обороняться мы более или менее умеем, но в атаке играем постоянно в позиционный футбол и без левого края. Слава богу, что справа что-то получается. Стараемся, пытаемся что-то сделать, но тщетно, - приводит слова Аршавина "Советский спорт". - Натужность, с которой мы играем в сезоне, угнетает. Все игры, кроме "Ростова", похожи... Опять приходишь на непонятное поле, тренируешься, опять играешь в непонятный футбол. Вроде как не проиграли - и едешь довольный домой. Все монотонно!" По мнению Аршавина, ни один футболист "Зенита" не получает удовольствия от выступлений с начала сезона. "Разве что Тимощук - исключение: он любит борьбу", - заметил форвард. "Сейчас я нахожусь в плохой физической и психологической форме. Когда выступаешь всегда плохо, то нет и уверенности, поэтому трудно обводить и обыгрывать соперника. Надеюсь, игры в сборной что-то изменят", - резюмировал Аршавин. |
![]() |
![]() |
# 810 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Петржела уволен из чешской "Сигмы"
fontanka.ru 31/05/2007 Экс-наставник "Зенита" Властимил Петржела уволен с поста главного тренера чешской "Сигмы". Сам Петржела заявил "Советскому спорту", что решение об уходе принял он сам: "Таков был наш договор с руководством "Сигмы". Как только я получаю конкретное предложение от хорошего клуба, расторгаю контракт и уезжаю из Чехии". По словам Петржелы, он получил предложение от клуба из Восточной Европы, передает REGNUM. "Сейчас мне нужно некоторое время, чтобы решить домашние вопросы, и после этого я вылечу на переговоры", - добавил тренер. |
![]() |
![]() |
# 811 |
warning! cska is here!
Анюков может перейти в "Локомотив"
Защитник "Зенита" и сборной России Александр Анюков в период летней дозаявочной кампании может стать игроком "Локомотива", сообщает "Спорт-Экспресс". По информации издания, сейчас у футболиста есть два предложения: от железнодорожников и иностранного клуба. Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания не опроверг информацию о переходе Анюкова в "Локомотив": "Сейчас Анюков не продается, а вот что будет дальше, посмотрим в зависимости от ситуации". "Согласно действующим правилам, мы имеем право вступать в контакт с интересующим нас игроком за полгода до истечения его контракта, – сказал президент "Локомотива" Юрий Сёмин. – До этого можно выйти на руководство его клуба, но мы к "Зениту" не обращались". СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 812 |
Full Member
"Зенит" хочет купить еще одного турка
fontanka.ru 04/06/2007 Турецкий клуб "Сивасспор" получил предложение от петербургского "Зенита" о продаже защитника Сервета Четина, сообщает информационное агентство "Татар-информ". Главный тренер команды Бюлент Югун сообщил, что игрок уедет в Россию, если оба клуба сумеют договориться. Потенциальный новобранец "Зенита" родился 17 марта 1981 года, выступает на позиции центрального защитника. Его первым профессиональным клубом стал "Карталспор": в период с 1998 по 2001 год он провел за эту команду 54 матча, в которых забил 1 гол. Затем он провел один год в клубе "Гезтепе" (32 матча, 1 гол). В следующем сезоне Четин выступал за "Денизлиспор" (37 матчей, 2 гола). В 2003 году он пришел в "Фенербахче", где провел 56 матчей и забил 5 голов. Из "Фенербахче" Четин ушел в 2006 году в свой нынешний клуб, "Сивасспор" . За национальную сборную Турции Сервет Четин провел 14 матчей. |
![]() |
![]() |
# 813 |
warning! cska is here!
"Зенит" и "Локомотив" рассудит бельгиец Франк Де Блекере
Центральный матч 12-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Локомотивом" будет судить бельгийский арбитр Франк Де Блекере, сообщает "Советский спорт". Эту информацию подтвердил судейский корпус бельгийской футбольной ассоциации. Помогать 40-летнему арбитру будут лайнсмены Петер Херманс и Марк Симонс, которые работают с ним в одной бригаде. Франк Де Блекере по праву считается сильнейшим рефери своей страны. В этом сезоне он судил ответный полуфинал Лиги между "Миланом" и "Манчестер Юнайтед". Советский Спорт |
![]() |
![]() |
# 814 |
warning! cska is here!
"Зенит" обыграл земляков из "Динамо"
Санкт-петербургский "Зенит" со счётом 4:2 обыграл в товарищеском матче земляков из "Динамо", сообщает официальный сайт сине-бело-голубых. В составе "Зенита" голы забивали: Крижанац, 10; Максимов, 72; Домингес, 84; Радимов, 90. Подопечные Адвоката играли в следующем составе: Кержаков, Крижанац (Тимощук, 46), Ким Дон Чжин, Горшков (Спивак, 46), Риксен (Лебедев, 46), Ли Хо, Радимов, Ширл, Домингес, Денисов, Фатих Текке (Максимов, 46). Официальный сайт ФК "Зенит" |
![]() |
![]() |
# 815 |
warning! cska is here!
"Зенит" опроверг слухи о возможной продаже Фатиха Текке
Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания опроверг слухи о возможной продаже турецкого форварда Фатиха Текке. Напомним, что на днях президент "Трабзонспора" Нури Албайрак заявил турецким журналистам, что не прочь вернуть нападающего обратно в Трабзон, однако руководство питерцев не собирается отпускать футболиста. "Фатих – нападающий высокого класса, и когда он наберет оптимальную форму, то принесет "Зениту" немало пользы, – отметил Сарсания в разговоре с корреспондентом "Советского спорта". – К тому же Текке нравится жить в Петербурге. Он и в дальнейшем планирует играть в "Зените". Советский Спорт |
![]() |
![]() |
# 816 |
warning! cska is here!
Адвокат: мы знаем, как надо играть в Химках
По окончании открытой тренировки, которая состоялась на стадионе СДЮШОР, главный тренер "Зенита" Дик Адвокат заявил, что его команда знает, как играть в предстоящем матче с "Химками": "Мы знаем, как надо играть в Химках. Нам надо думать о своём выступлении, а не подстраиваться под соперника. "Химки", по моему мнению, входят в когорту таких команд, как "Кубань" и "Томь". Эти команды очень много работают на поле, полностью выкладываются и проповедуют силовой футбол. Если мы будем сражаться с этой командой на её условиях и отступим от своей традиционной манеры игры, то у нас будет немного шансов на победу. Если же мы продемонстрируем техничный футбол, тогда всё будет в наших руках", – сказал Адвокат. Официальный сайт ФК "Зенит" |
![]() |
![]() |
# 817 |
warning! cska is here!
"Зенит" в матче с "Химками" поддержат 3000 болельщиков
Менеджер по работе с болельщиками "Зенита" Михаил Еникеев сообщил "Советскому Спорту", что питерскую команду в матче с "Химками" поддержат несколько тысяч фанатов: "Ориентировочно в Химки поедут около 3000 болельщиков, причём дополнительных поездов и вагонов не будет". Советский Спорт Болельщики "Спартака" отправятся на матч "Химки" - "Зенит" В матче с "Зенитом" место в воротах "Химок" вновь займёт Роман Березовский, пропустивший из-за ангины два отборочных матча ЧЕ-2008 в составе сборной Армении и игру клуба прошлого тура в Перми. Также вернулся в расположение команды Настя Чех, летавший на роды жены. У "Зенита" не сможет сыграть получивший травму Ли Хо. Зато почти поправился Фернандо Риксен, в среду он, Фатих Текке и Алехандро Домингес провели специальную восстановительную тренировку, после которой приступили к занятиям в общей группе. Поболеть против "Зенита", возможно, приедет из Москвы группа поклонников "Спартака", сообщает "Спорт-Экспресс". СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 818 |
warning! cska is here!
Ким Дон Чжин и Ли Хо поедут на Кубок Азии
Зенитовские корейцы Ким Дон Чжин и Ли Хо будут единственными европейскими легионерами в сборной Южной Кореи на Кубке Азии, сообщает "Спорт-Экспресс". Главный тренер команды Пим Вербек опубликовал список футболистов, в который не вошли травмированные Пак Чжи Сун из "Манчестер Юнайтед", Ли Юн Пе из "Тоттенхэма" и Сеул Ки Хюн из "Рединга". СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 819 |
warning! cska is here!
Адвокат: если "Зенит" не попадёт в Лигу чемпионов, я уйду
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат в интервью "Советскому спорту" рассказал о своих планах в Санкт-Петербурге, отметив, что главной его целью является попадание в призовую двойку по итогам чемпионата России. "Я считаю так: если боссов что-либо не устраивает, необходимо сказать об этом мне, чтобы мы разрешили эту ситуацию, – сказал Адвокат. – Раз этого не происходит, значит, всё в порядке. В любом случае, если "Зенит" не финиширует на первом или втором местах, я уйду". На просьбу охарактеризовать свои отношения с президентом "Зенитам" Сергеем Фурсенко, голландец ответил: "Напишите, как я скажу: этот человек – лучший президент, который только может быть. Он думает о клубе, а не о себе. Он должен обеспечивать команде условия для работы. А в этом плане в "Зените" всё на высшем уровне. Строятся стадион, база. Правда он будет готов лишь через три года. Вряд ли я задержусь в Санкт-Петербурге на такой срок". Советский Спорт |
![]() |
![]() |
# 820 |
warning! cska is here!
Константин САРСАНИЯ: Продавать Анюкова мы не собираемся
Приближается период дозаявок и болельщиков «Зенита» интересует вопрос о том, кого все-таки приобретет команда в этот период. За комментариями «Спорт уик-энд» обратился к спортивному директору ФК «Зенит» Константину Сарсания. - На сегодняшний момент есть одна позиция, которая интересует нас с точки зрения усиления команды. Это - центральный защитник. По остальным линиям пока ничего конкретного сказать не могу, - сказал Константин Сарсания. - Потому что они в порядке? - Есть главный тренер, который сказал, что нам нужен только центральный защитник. Про другие позиции речи не шло. - Страну, из которой приедет новичок, можете назвать? - Отвечу так. Это будет игрок одного из европейских чемпионатов. - Еще не определились из какого? - На данный момент есть несколько кандидатур, которые рассматриваются. Но пока однозначного решения на этот счет нет. - Что можете сказать про турецкого нападающего, которого собираются приобрести в пару к Текке? - Об этом уже многие СМИ писали. Только у меня к вам вопрос: кого конкретно вы имеете в виду. Я слышал много фамилий (смеется). Однако заявляю: никакого турецкого игрока мы приобретать не будем. - Довольны ли вы тем, как команда укомплектована? - Вполне. У нас сильнейший состав в премьер-лиге. Все, кто к нам пришел в это межсезонье, хорошо играют. Кроме того, забивают голы. - Павел Погребняк, между тем, в последнее время находится в запасе… - Это вопрос к главному тренеру, который определяет состав. Я могу лишь высказать предположение, что все дело в высокой конкуренции. - Почему Алехандро Домингесу пока не удается показать свои лучшие качества… - У него была травма, от которой он не так давно отошел. Тем не менее мы уверены в том, что это игрок высокого класса и принесет пользу команде. - Переход Анатолия Тимощука оказался самым громким в межсезонье… - Я считаю, что своей игрой Анатолий это только подчеркивает. Пошел ли он на пользу Тимощуку - это, конечно, риторический вопрос. Если же говорить о спортивной составляющей, то он нужный нам игрок и оправдывает ожидания «Зенита». - Не могли бы прокомментировать вероятность ухода Александра Анюкова? - Насколько я знаю, предпосылок к этому нет. У команды есть главный тренер, и он не говорил ничего по поводу Анюкова. - А как же предложения со стороны «Спартака» и «Локомотива»? - В клуб они не поступали. Кроме того, мы не собираемся продавать Анюкова. Эти слухи появились потому, что кто-то заявил, будто «Зенит» будет его продавать. Сейчас Саша хорошо тренируется, Дик им доволен, так что лично я не вижу никаких проблем. - А в отношении Камила Чонтофальски? - В «Зените» есть вратарская линия, состоящая из двух сильных вратарей – Вячеслава Малафеева и Камила Чонтофальски. К ним можно добавить Мишу Кержакова, который является третьим голкипером. - Есть ли футболисты, которые изъявили желание покинуть команду? - Таковых нет. - Вскоре будет увеличен лимит на легионеров. Для «Зенита» это проблема? - Нет. У нас достаточно российских игроков. Кроме того, ряд наших футболистов сейчас находится в аренде. "Спорт Уик-энд" |
![]() |