imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все новости о боксе размещаем в данной теме.
Братья Кличко Новости, факты биографии, нелёгкий и тернистый путь на ринге Николай Валуев Все о российском гиганте.
Последний раз редактировалось nalapapam; 18.12.2007 в 00:13. |
![]() |
![]() |
# 821 |
IMHO Спортсмен 2005 Регистрация: 27.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рустам Нугаев. В ожидании.
Чуть меньше двух недель назад, 16 сентября, один из самых перспективных российских легковесов Рустам Нугаев одержал самую важную победу в своей карьере, нокаутировав в шестом раунде сильного мексиканца Луиса Арсео. Этот бой должен был состояться на три месяца раньше, однако телеканал ESPN, собиравшийся транслировать поединок, отказался вставить его в сетку вещания: боссы ESPN посчитали, что эта встреча не представляет интереса, поскольку Арсео нокаутирует Рустама в первом-втором раунде. «Вы теперь понимаете, для нас это стало личным делом», — говорит менеджер Рустама Эдуард Гумашян. Самым странным оказалось то, что команда Арсео была на сто процентов уверена в победе своего бойца, но это не помешало им отколоть типичный для организации боев такого уровня трюк: получив согласие на определенную сумму гонорара и продолжительность боя в десять раундов, непосредственно перед боем они прислали контракт на двенадцатираундовый поединок за те же деньги. Расчет был, очевидно, на то, что у Рустама не было опыта проведения 12-раундовых боев. И команда Нугаева согласилась, лишь немного скорректировав финансовые условия. «У нас были записи трех боев Луиса Арсео, и тренеры Мануэль Роблес-старший и Мануэль Роблес-младший, начали готовить меня к бою», — рассказывает Рустам Нугаев Надо заметить, что Арсео, входящий в число сильнейших мексиканских легковесов, проиграл свой предыдущий бой более слабому сопернику в результате нелепой случайности: бойцы столкнулись головами, и Арсео получил сильное рассечение, но рефери решил, что оно стало результатом удара, нанесенного перчаткой, и засчитал ему поражение техническим нокаутом. Стоит ли говорить, что Арсео горел желанием реабилитироваться после этого поражения и выходил на бой с целью разорвать соперника на глазах толпы болеющих за него мексиканцев. Матч был посвящен дню независимости Мексики, и на афишах даже не было фотографии Рустама — уже это многое может сказать об обстановке, окружавшей событие. Было также известно, что менеджер Арсео выступал сопромоутером поединка: обычно этого вполне достаточно, чтобы каждый раунд без нокдауна считался в пользу «хозяев». И отдельно нужно было бы сказать о состоянии Рустама… Нокаутированный им в предыдущем бою Мартин Санчес вскоре после этого скончался в одной из больниц Лас-Вегаса… Тот поединок, в котором упорная борьба шла вплоть до седьмого раунда, мог закончиться и в первом раунде, когда Рустам пропустил жесточайший удар навстречу, но благодаря воле и технике именно Нугаев взял ситуацию под свой контроль и вел после восьми раундов в записках всех судей, пока секунданты Санчеса наконец не решили остановить бой. Рустам мужественно воспринял этот несчастный случай, и повел себя тогда в высшей степени благородно. Возможно, поэтому и смог найти в себе силы для продолжения карьеры. Тренер мексиканского боксера сказал ему: «Мартин просит тебя сверху: стань чемпионом мира!» «Я определенно достиг прогресса, здесь, в США, и пытаюсь стать лучше с каждым боем! — рассказывает Рустам, каждый из соперников которого в боях, проведенных в США, хотя бы раз оказывался на полу. — Все изменилось: спарринги, лучшие соперники, индивидуальный подход высококлассных тренеров. Здесь у меня есть менеджер — компания Red Stars Boxing, которая заботится обо всех бытовых проблемах — от боксерского снаряжения до жилья и документов — так что мне остается больше времени на подготовку и ничто меня не отвлекает. Кроме того, теперь я узнаю о боях заранее, и у меня остается время, чтобы подготовиться к ним, тогда как в России я получал уведомление за 2-3 дня до выхода на ринг». Готовясь к поединку против Арсео, Рустам встречался в спаррингах с сильными оппонентами, такими как экс-чемпион мира Лаква Сим. Очевидцы говорят, что Рустам мало в чем уступал своему именитому сопернику, но сам он пока скромно оценивает свои успехи: «В спаррингах мы примерно одного уровня, но у Лаквы гораздо больше опыта: он провел много 12-раундовых боев и побеждал явных фаворитов в Японии и США. А между спаррингом и настоящим боксерским поединком существует большая разница. Не забывайте, что Лаква Сим — двукратный чемпион мира, а мне только предстоит взойти на эту вершину». Путь на вершину тернист и сложен. И на пути этом приходится преодолевать препятствия вроде таких ребят как Арсео и их промоутеров. Враждебный зал в день Независимости Мексики, враждебные судьи… это не игра. Рустам определенно выиграл первые три раунда. Сказать, конечно, не сделать… В четвертом секунданты Арсео сказали своему подопечному нокаутировать Нугаева, потому что Рустам совершенно очевидно давил Луиса тоннажем своих ударов. В четвертом раунде Луис Арсео попадал много, и победу в отрезке можно было бы отдать ему, но и Нугаев несколько раз потряс его за эту трехминутку. В пятом раунде мексиканец также поначалу действовал довольно успешно… пока у него не закончился порох: атаки Нугаева сделали свое дело, и удары Арсео постепенно теряли силу. Рустам вновь дождался своего момента, когда его удар потряс уставшего оппонента. «Я бы отдал этот раунд Рустаму, но судьи отдали его протеже промоутера», — рассказывает Эдуард Гумашян. Но в шестом раунде Нугаев все-таки взял свое. Отправленный на пол Арсео не смог восстановиться. Рустам не оставил сопернику ни единого шанса, и если бы рефери промедлил пару секунд, дело наверняка закончилось бы жесточайшим нокаутом: Арсео уже не мог ни толком защищаться, ни твердо стоять на ногах. После победы естественным образом встает вопрос о том, в каком направлении двигаться дальше. И у Рустама на этот счет есть четкие планы: «Ближайшие планы — провести бой в Казани в декабре… Я хочу там драться, поскольку я — татарин, и считаю Татарстан своей родиной, несмотря на то, что родился и рос я в Перми. Ну а более долгосрочные планы — стать чемпионом мира». Бывший претендент на мировой титул Джон Скалли как-то сказал: «Я всегда хотел, чтобы люди поняли, через что мы проходим. Я ненавижу тех, кто говорит: "Я выйду против Майка Тайсона за миллион долларов". Когда ты попадаешь в раздевалку перед боем, это как если бы кто-то сказал тебе: "Слушай, через пять минут кое-кто придет и пустит пулю тебе в голову!" Это очень точный эквивалент тому, через какие муки ожидания приходится пройти боксеру». Короткие мгновения перерастают в длинные, когда боец снова в напряжении ждет, ждет момента, когда будет объявлено его имя и он пойдет к выходу, преодолевая себя вновь и вновь. Легким этот путь не бывает, Рустам сам выбрал свою дорогу, дорогу бойца. Коллектив AllBoxing.Ru поздравляет Рустама, которому сегодня исполняется 23 года, с днем рождения и желает, чтобы его ожидание не оказалось напрасным, и он достиг всех своих целей. Удачи тебе, Рустам! по материалам allboxing.ru
# 822 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рой Джонс и Антонио Тарвер не встретились на пресс-конференции
Как и предполагалось, пресс-конференция, посвященная предстоящему в эту субботу решающему бою между Роем Джонсом-младшим и Антонио Тарвером, прошла в два этапа, чтобы исключить личную встречу боксеров. Первым с прессой встречался Джонс, который, по своему обыкновению, опоздал на 20 минут, а явившись, удивил собравшихся своей бородой. Само выступление Джонса было не более чем простой формальностью и продлилось всего 12 секунд: он произнес несколько фраз о том, что с его здоровьем все в порядке и он собирается победить, после чего спешно покинул зал. Образовавшуюся паузу организаторам пришлось заполнять выступлениями промоутеров и боксеров, выступающих в предварительных боях. Антонио Тарвер также опоздал на пресс-конференцию, но в отличие от соперника, извинился за это и компенсировал задержку тем, что ответил на все заданные ему вопросы. Журналистам, однако, не удалось спровоцировать его на негативные высказывания о сопернике: на все вопросы такого рода он лишь пожимал плечами и отвечал в духе «Рой — это Рой, а я — это я». Тарвер отметил, что, по его мнению, у Джонса имеется немало недостатков в технике, но даже если он устранил какие-то из них под руководством своего отца, присоединившегося к нему в качестве тренера после длительного перерыва, этого будет недостаточно для победы. «Я уверен, что ни на каком этапе своей карьеры Рой Джонс не смог бы побить меня. Все, что мне нужно для победы — это одна ошибка с его стороны… Я не могу не уважать Роя, но пусть победит сильнейший», — заявил Тарвер. по материалам allboxing.ru
# 823 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кермит Синтрон нокаутировал очередного соперника
Кермит Синтрон вернулся этой ночью на ринг в бою против Франсиско Парры. У Парры (5-6, 4 KOs), разумеется, шансов в этом бою практически не было. Первые два раунда "Убийца", что называется, дал подышать оппоненту - боксировал и отвечал контратаками на выпады соперника. А в третьем раунде все встало на свои места. Сначала ударом справа Синтрон отправил отправил Парру на пол. Парра встал, но далее убойная комбинация из пяти ударов завершила дело. Боксер вновь оказался на полу и рефери принял решение остановить бой. После сокрушительного поражения Антонио Маргарито Синтрон на какое-то время ушел в тень. Но взятое время передышки должно было вернуть его на прежний настрой. В октябре Синтрону исполнится 26 лет и, думается, последнее слово этого талантливого полусредневеса еще далеко не сказано. fightnews
# 824 |
Крис Берд соскучился по рингу
Чемпион IBF в супертяжелом весе Крис Берд, который завтра будет защищать свой титул против Дэваррила Вильямсона, дал предматчевое интервью сайту Boxingtalk.com, в котором уверил журналистов и поклонников в своей хорошей форме и полной готовности к поединку против претендента. Это первый выход Берда на ринг после перерыва в одиннадцать месяцев, но чемпиона это не смущает. «Может быть, в самом начале боя я буду чувствовать себя немного скованно, — сказал Берд, — но это не будет проблемой. Я так соскучился по рингу, что мое желание драться поможет мне справиться со скованностью». В этот же вечер состоится поединок Джеймса Тони против Доминика Гуинна, и Берд рассценивает это как шаг вперед в направлении организации боя между ним и Тони, если они оба выйдут победителями. Берд также сообщил, что он в любом случае собирается подавать в суд на Дона Кинга, и его совершенно не волнует отсутствие промоутера среди зрителей (Кинг отказался прийти на этот бой). Берд высоко оценивает уровень своего соперника Дэваррила Вильямсона, в особенности его удар справа, но не сомневается в своей победе. «У некоторых людей может возникнуть ощущение, что я потерял вкус к боксу, и что Вильямсон выходит против меня в очень удачное для него время, — сказал Берд. — Для него это шанс всей жизни, но я провел очень много спаррингов с Дэваррилом в прошлом, и знаю о нем как о бойце практически все. У него отличная правая, но я не собираюсь позволить ему ею воспользоваться». Бред добавил, что он испытывает одинаковое с Вильямсоном желание драться в том числе и оттого, что их гонорары за этот поединок составляют очень назначительные суммы, что только добавляет ему спортивной злости. по материалам allboxing.ru
# 825 |
.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мэтт Скелтон - Дэнни Уильямс - 3 декабря
Все же встретятся на ринге Мэтт Скелтон и Дэнни Уильямс. Их встреча должна была состоятся еще в июле, но тогда Уильямс в самый последний момент избежал встречи, сославшись на заболевание. Британская боксерская комиссия по надзору даже вынесла определенные санкции в отношении бывшего претендента на титул WBC. А Скелтон заявил, что единственный шанс встретится с ним Уильямс упустил в июле. Тем не менее, соглашение на проведение этого большого британского дерби супертяжеловесов вновь достигнуто. Поединок состоится 3 декабря в Лондоне. На кону не будет стоять титул чемпиона Британии, поскольку Уильямсу за его поступок запретили драться за этот титул в течение шести месяцев. Возможно, это будет вакантный титул чемпиона Содружества, который находится вне юрисдикции комиссии по надзору. Впрочем, Френк Уоррен уже заявил, что это будет позор, если в поединке двух лучших британских супертяжей пояс чемпиона не будет на кону. Так что не исключено, что влияния промоутера хватит, чтобы вернуть этот пояс к рассмотрению. fightnews
# 826 |
Хасиму Рахману придется драться с Виталием Кличко почти бесплатно?
Промоутер Дон Кинг подал в суд на своего бойца Хасима Рахмана всего лишь за шесть недель до того, как он должен выйти на бой против Виталия Кличко за титул WBC среди супертяжеловесов. И если Кинг выиграет суд, Рахман может не получить за этот бой практически ничего. Кинг хочет, чтобы суд заставил Рахмана отдать ему половину гонорара за бой против Виталия. Промоутер утверждает, что в соответствии с контрактом, который он подписал с Рахманом, ему причитается 50% от гонорара Хасима в случае проигрыша конкурса заявок на бой своего подопечного. Именно это случилось, когда Боб Арум выиграл право на проведение боя Виталий Кличко — Хасим Рахман, предложив на аукционе сумму в 12 млн 100 тысяч долларов. В соответствии с решением WBC, Рахману причитается 30% от этой суммы, или примерно 4 млн 235 тысяч. Кинг утверждает, что у Рахмана проблемы с налогами и налоговая инспекция собирается удержать из его гонорара 2 миллиона. Если еще учесть трехпроцентную долю самого WBC, гонорар Рахмана уменьшается еще на 127 тысяч. В своем иске Кинг требует, чтобы Рахман обратился с письмом к Бобу Аруму, призвав его выплатить 2 млн 50 тысяч долларов прямиком Дону Кингу. Однако Рахман отказывается это делать. Кинг просит суд наложить арест на 2 млн 250 тысяч из гонорара Рахмана (сумма превышает исходные 2 млн 50 тысяч, поскольку включает в себя плату за услуги адвоката Кинга Джадда Берстайна). Если суд встанет на сторону Кинга и налоговая инспекция заберет свои 2 миллиона, получится, что гонорар Рахмана за титульный бой против Виталия Кличко составит лишь 10 тысяч долларов, из которых он должен будет оплатить все расходы по подготовке и работу членов своей команды. Иегудиил Хламида, по материалам Boxingtalk.com P.S. По кончать с этим Доном Кингом
# 827 |
Глен Джонсон победил Джорджа Халида Джонса
Вчера в бою за звание претендента на титул IBF в полутяжелом весе Глен Джонсон нокаутировал Джорджа Халида Джонса, занимавшего перед этим боем позиции #5 WBA, #10 WBC, #11 IBF. Джонсон отправил своего соперника на пол на первых же секундах боя точным ударом справа, а затем доминировал на протяжении всего поединка, достаточно много ударов нанося по корпусу оппонента. Джордж Халид Джонс пытался что-то противопоставить бывшему чемпиону, но не мог найти рецепт против превосходства в ударной мощи Глена Джонсона. В десятом раунде Джонсон запер соперника у канатов и наносил удары до тех пор, пока бой не был остановлен. Благодаря этой победе, Джонсон стал официальным претендентом на титул IBF, принадлежащий Клинтону Вудсу, с которым Глен Джонсон встречался на ринге уже дважды: первая их встреча закончилась вничью, а во второй Глен победил. В своем интервью после боя Джонсон подтвердил намерение встретиться с победителем боя Джонс-Тарвер: «Я хочу обратиться к Тарверу и Рою Джонсу: кто бы ни победил, принимайте настоящий вызов. А настоящий вызов — это я, и вам это известно!». по материалам allboxing.ru
# 828 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рой Джонс младший, по очкам, проиграл Антонио Тарверу. Вчера, в штате Флорида, города Тампа, Рой Джонс, в 12 раундовом поединке, по очкам проиграл Антонио Тарверу.
Рой, как всегда был в своём репертуаре, дурачился, финтил, бой был зрелищный, но для победы над более молодым и амбициозным Тарвером, этого было мало. В 11 раунде, Тарвер не слабо приложился, и Джонса сильно болтануло, ноги сильно подогнулись, а спасло от нокаута, то, что Тарвер потерял равновесие. К сожалению, эра Роя Джонса младшего, закончилась в 36 лет. |
![]() |
![]() |
# 829 |
.....
Рональд Райт стал промоутером
Бывший абсолютный чемпион мира в первом среднем весе Рональд "Винки" Райт объявил о создании своей промоутерской компании Winky Promotions. "Это то, чем я давно уже хотел заниматься, и я очень работать с такими людьми, как Крис Лайти, который теперь будет вести переговоры. Мы не собираемся сидеть и рассказывать, как сделать бокс лучше или как мы собираемся его изменить, мы просто покажем своими действиями наши намерения и планы", - заявил Райт. Также Райт прояснил ситуацию с Гэри Шоу, который после боев с Шейном Мосли вел переговоры от его имени: "Гэри Шоу - отличный парень и мне понравилось с ним работать. Мы будем делать с Гэри мой следующий бой 10 декабря, а там посмотрим". sport-express
# 830 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цзю стал джентельменом года в Великобритании
![]() Константин Цзю награжден титулом "Джентельмен года" в Великобритании. Как сообщает Allboxing.Ru, Цзю разделил этот титул с чемпионом IBF в первом полусреднем весе Рикком Хаттон, которого к тому же признали лучшим боксером Великобритании этого года. Специальной награды за спортивные достижения был также удостоен чемпион IBF в полутяжелом весе Клинтон Вудс.
# 831 |
.....
Луис Коллацо вызывает Артуро Гатти
Следующий бой Артуро Гатти, как известно, назначен на 28 января в Атлантик-Сити. Соперник "Грома", впрочем, еще не определен. И потому пополняется число желающих неплохо заработать, выйдя с ним в ринг в указанную дату. Ранее, как мы уже писали, такой желание изъявлял штаб Томаса Дамгаарда. Теперь настала очередь заговорить Луиса Коллацо. "Регулярный" чемпион WBA в полусреднем весе обещает, что его кулаки заставят умолкнуть раскаты грома раз и навсегда. Надо сказать, что Коллацо до сих пор проявлял себя не особо ярко в межсезонье. Впрочем, еще год назад он вообще практически не был никому известен. Тем не менее, на задворках дивизиона, похоже, вырос неплохой представитель. Будучи, по мнению многих, проходным соперником, он отобрал чемпионский пояс у Хосе антонио Риверы, а затем вновь блеснул, остановив Мигеля анхеля Гонзалеза, что прежде удавалось лишь Константину Цзю. Реакция штаба Гатти пока не известна. |04.10.05| fightnews
# 832 |
.....
Питер рассчитывает скоро вернуться на ринг
Промоутер Дино Дува полагает, что его подопечный Сэмюэл Питер, проиграв неделю назад бой Владимиру Кличко, тем не менее, доказал, что является будущим супертяжелого дивизиона, сообщает allboxing.ru. "Над ним надо еще немного поработать, и он сможет пойти очень далеко, - заявил Дува в интервью Fightnews.com. - Кличко получил в свой послужной список еще одну победу, и я не хочу говорить о нем ничего плохого, но пользу можно извлечь и из поражения, и Сэмюэл сделает это". sport-express
# 833 |
.....
WBC намерен ввести дополнительные требования
к весу боксеров Президент WBC Хосе Сулейман сообщил, что одним из вопросов, который будет обсуждаться на очередном конгрессе организации, станет введение дополнительных требований к весу боксеров в период подготовки к боям за титулы WBC. Это будет сделано для того, чтобы устранить вредную для здоровья спортсенов чрезмерную "сгонку" веса непосредственно перед взвешиванием за сутки до поединка. Напомним, что WBC хочет ввести правило, согласно которому вес боксера за 30 дней до титульного боя может превышать лимит весовой категории не более чем на 10 процентов, а за 7 дней - не более чем на 5 процентов. На конгрессе уже принято решение сократить число весовых категорий в женском боксе до восьми или десяти. Окончательное число категорий будет установлено ближе к окончанию конгресса. sport-express
# 834 |
.....
Григорий Дрозд готовится к очередному бою
Выступающий в первом тяжелом весе российский боксер Григорий Дрозд в настоящее время продолжает в Москве подготовку к бою против экс-соискателя титула чемпиона мира Александра Петковича. Как сообщил AllBoxing.Ru менеджер Сергей Заяшников, занимающийся организацией подготовки Дрозда, недавно к нему прибыл для проведения спаррингов сильный тяжеловес из Екатеринбурга Николай Попов, имеющий в своем активе победы над Джоном Макдермоттом и Кори Сандерсом. Напомним, что бой Дрозда против Петковича состоится 25 октября в Вене (Австрия). Это будет первый поединок Григория в рамках контракта с Universum Box-Promotions, недавно организованного для него промоутером Германом Титовым. sport-express
# 835 |
.....
Бешенный бык на Первом канале
В воскресень зрители Первого канала смогут увидеть третью часть цикла "Жестокий ринг". Называться она будет "Бешеный бык" и, разумеется, посвящена будет Джейку ЛаМотте, двукратному чемпиону мира в среднем весе. Четверть века назад, кстати, в 1980 году, на экраны вышел фильм Raging Bull (Бешенный бык) с великолепным Робертом Де Ниро в главной роли. Ну, а еще одним героем станет Мохаммед Али, о начале великолепной карьеры которого расскажет вторая часть программы. fightnews
# 836 |
.....
Элиадис и Льюис продолжают судиться
Согласно сообщению британского издания The Guardian, менеджер Панос Элиадис подал иск на сумму 3,7 миллиона фунтов стерлингов против бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Леннокса Льюиса в ходе последнего раунда их судебных прений. Элиадис работал с Льюисом в период с 1991 по 2001 год, а свой иск к Льюису он мотивирует причиненным ему ущербом, вызванным замораживанием его банковских счетов согласно решению Верховного суда Лондона. sport-express
Кошачья песнь любви всего лишь вой, мешающий спать Последний раз редактировалось mrsbc; 06.10.2005 в 15:57. |
![]() |
![]() |
# 837 |
.....
Уиттер сразится с Бранко
Руководство WBC на проходящем сейчас ежегодном конгрессе организации приняло решение провести претендентский бой в первом полусреднем весе между первым номером рейтинга этой организации Джуниором Уиттером и Джанлукой Бранко. Победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул чемпиона мира по боксу по версии WBC в первом полусреднем весе, которым владеет чемпион мира в трех весовых категориях Флойд Мейуэзер, сообщает AllBoxing.Ru. Одним из условий того, что поединок с Бранко состоится, является успешная защита Уиттером своих титулов чемпиона Европы и Британского содружества в бою со своим соотечественником Колином Лайнсом, который состоится 21 октября этого года. Уиттер уверен в своей победе над Лайнсом и очень рад представившейся возможности получить право на титульный бой с Мейуэзером. sport-express
# 838 |
.....
Ларри Холмс попробует себя в музыке
Начиная с 30 октября американским телезрителям предстоит стать свидетелями того, как еще одна легенда бокса обратится к изящным искусствам. Ларри Холмс, второй по длительности правления после Джо Луиса чемпион мира в супертяжелом весе, которому не хватило всего одной победы, чтобы побить рекорд Рокки Марчиано, состоящий из 49 выигранных поединков подряд, попробует свои силы в музыкальном реалити-шоу под названием But can they sing? (что переводится примерно как "А они вообще петь умеют?"). Судя по всему, Холмс решил последовать примеру Эвандера Холифилда, который недавно принял участие в танцевальном реалити-шоу. Экс-чемпион не считает себя выдающимся певцом, но полагается на свой музыкальный опыт прошлого - когда-то он выступал в ансамбле под названием "Мармелад", исполнявшем музыку в стиле соул. sport-express
# 839 |
Дон Кинг планирует объединительный турнир в первом среднем весе
Известный американский промоутер Дон Кинг собирается организовать турнир по выявлению абсолютного чемпиона мира в первом среднем весе, сообщает Fightnews.com. Первый круг этого турнира предположительно пройдет уже в январе 2006 года. По словам менеджера Роберто Сандовала, его подопечный, чемпион WBA Алехандро Гарсия скорее всего встретится с обладателем пояса WBC Рикардо Майоргой. Таким образом, соперником чемпиона IBF Романа Кармазина в первом круге объединительного турнира должен стать чемпион WBO Даниэль Сантос, которого сам Роман неоднократно называл в своих интервью самым неудобным для себя соперником. по материалам allboxing.ru
# 840 |
.....
Антонио Тарвер - Рой Джонс III - показатели продаж
Канал HBO обнародовал данные по продажам прав на просмотр вечера, где главным событием стал третий бой между Антонио Тарвером и Роем Джонсом-младшим. По данным телевизионщиком этот показатель составил 405 тысяч продаж. Таким образом, Тарвер-Джонс III стал вторым по продаваемости боем в этом году, уступив встрече "Уинки" Райта и Феликса Тринидада, которые на пару собрали 510 тысяч подписчиков. Положительная динамика для Джонса и Тарвера, как говорорится, налицо. Первый бой лучших полутяжей планеты собрал 304 тысячи зрителей, второй - 382 тысячи. HBO выразил признательность боксерам, заметив: "Мы выражаем огромное уважение Антонио Тарверу и Рою Джонс-младшему. Мы знаем, как важен этот бой для них обоих и их поклонников и таким образом мы еще даже более удовлетворены тем, что получили эти выдающиеся показатели продаж прав на просмотр". Антонио Тарвер высказался по данному факту довольно сдержанно: "Учитывая, что Рой Джонс был после двух подряд поражений нокаутом и того, что он сделал мало, а то и вовсе ничего для улучшения продаж, я бы сказал, что это успех". Речь идет, как не трудно догадаться, о традиционной для Роя Джонса слабой работе по промоушену своих боев. fightnews