imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Windows 2003: проблемы и решения
Здесь только обсуждение проблем установки/настройки/поддержки M$ Windows 2003 Server.
Все вопросы, связанные с закачкой и взломом/активацией - в ДРУГОЙ ТЕМЕ! Borland. Оптимизация Windows Server 2003 для изпользования в качестве рабочей станции: _http://rapidshare.com/files/14354728/Windows.Server.2003.as.a.Workstation.-.Full.pdf Последний раз редактировалось Borland; 01.02.2007 в 09:33. |
![]() |
![]() |
# 841 |
Junior Member
![]() |
![]()
Hi!
Такой вопрос надо обновить Windows 2003 Server Standard до Enterprise. Можно ли это сделать не переустанавливая заново систему? Как-нибудь более безболезненнее?
# 842 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Chipmunk, за неиспользование поиска устное предупреждение.
Объединяю А так если язык установленного сервера и дистрибутива один и тот же - проблемм возникнуть не должно. Но перед установкой обязательно сделай бакап системы.
# 843 |
Junior Member
![]() |
terminal server немогу подключить локаьлные принтера
Вопрос в следующем, настрокил Terminal server на win2003, настроил RDP, все работает, вопрос только в одном, почему у меня не подключаются при сессии локально подключеные принтера?
![]() |
![]() |
![]() |
# 844 |
Junior Member
![]() |
несколько вариантов:
1)Не стоит галочка подключать принтеры в настройках терминального подключения (параметры-локальные ресурсы) 2)Соответствующая настройка не подключать принтеры стоит в конфигурации терминального сервера. (администрирование-конфигурация термнального сервера-connections-client settings) там смотри disable the fallowing (галочек НЕ ДОЛЖНО СТОЯТЬ) 3)Смотри в active directory в свойствах пользователей - закладка среда - там должны стоять галочки на соответствующих полях. 4)Если не поможет - придется лезть в групповые политики. P.S. лучше подключать принтера вручную! _______________________________________ ура, мой 100 пост, модераторы - уберите пожалуйста замечания. Последний раз редактировалось Mozart_mcs; 05.04.2007 в 10:46. Причина: мой сотый пост |
![]() |
![]() |
# 845 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Проблема заключается в том,что на этот сервер ходят еще из другого офиса, и тем людям тоже нужно печатать, как быть с ними, я ж не могу их принетра расшарить. Может есть альтернативные методы? или какие-то фичи, какими можно это обойти? На файрволе я открыл порт рдп 3389, может еще какие-то порты нужно открыть? ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 847 |
Junior Member
![]() |
Mozart_mcs, смотри, есть 2 офиса, в офисе №1стоит win2003 server, на нем собственно и стоит terminal server, из офиса №2 туда ходят люди по рдп, все настроил, все прекрасно, только почему-то у этих людей не подключатся их принтера, тоесть, когда они уже залогинились на терминале, в системе отсутствуют их принтера, которые у них на компьютерах, хотя пробывал подключать диски, все работает.
|
![]() |
![]() |
# 849 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Добрый день!
Интересно, как подготовиться к отказу PDC в AD Windows 2003? Какие регламентные работы предусмотреть (что копировать изредка), чтобы если, не дай Бог, загнётся PDC со всеми своими ролями восстановить всё на BDC и спасти тем самым AD? Или всё предусмотрено в репликации между PDC и BDC стандартно?
Дмитрий К. Последний раз редактировалось ntspider; 05.04.2007 в 13:02. |
![]() |
![]() |
# 850 |
Junior Member
![]() |
Извиняюсь может не в тему. Но я рекомендую поставить ScrewDriver и перестать мучаться с драйверами принтеров пользователей на сервере.
Если интересует, то пиши в ПМ или в почту - дам и программу и лекарство. |
![]() |
![]() |
# 851 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался с переименованием корневого домена леса Windows 2003? Вроде есть утилита специальная на диске с сервером, но она с ошибкой там, свежая берётся с сайта Microsoft, но слышал так же, что она может тока домены переименовывать, а как быть с корнем? Заранее благодарен за информацию!
Дмитрий К. Последний раз редактировалось ntspider; 12.04.2007 в 17:22. |
![]() |
![]() |
# 853 |
Newbie
![]() |
windows 2003 и telnet (radmin)
всем доброго времени суток...
проблема у меня такая... на windiws 2003 стоит radmin server... удаленно к нему уже подключался.. работал... но сейчас почему-то не хочет подключаться в режиме управления и просмотра? подключается в режиме передачи файлов и telnet без проблем... а вот в режиме управление - никак ![]() вопрос такой: можно ли через telnet перезагрузить сервер? если да то каким образом? заранее спасибо |
![]() |
![]() |
# 854 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
shutdown /?
Вопрос для темы Windows 2003: проблемы и решения - переношу.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 856 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
coolchevy, могут не подключаться USB принтеры и сетевые.
support, в настройках пользователя в AD указать путь к профилю. Он там и будет лежать. Из минусов - не перемещаемая почта. Эту проблему решили 2 скриптами, которые копируют outlook.pst на сервер и обратно. qerst, SP накатывал на R2 русский и английский. Накатил на русский доменконтроллер. В результате каждые 3 минуты ошибка в DNS в логах. Другие тоже с таким сталкивались. Есть другие проблемы от SP2, думаю стоит подождать хотфиксов. Последний раз редактировалось Wiedemann; 04.05.2007 в 13:14. |
![]() |
![]() |
# 857 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
народ, ну нафига вы ставите локализованные серверы? неужто любви с ними не хватило в момент переезда с 2000 на 2003?
# 858 |
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
W2K3 SP2 Standard server x64 -> W2K3 R2 SP2 Enterprise server x86
Кто-нибудь имел опыт установки Windows 2003 R2 SP2 Enterprise server 32-битной версии поверх Windows 2003 SP2 Standard server 64-битной версии на контроллере домена? Имеются ли известные сложности такого апгрэйда, и возможен ли он вообще?
# 859 |
DarkNET
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rob, не могу точно сказать... но такая фишка у меня не прокатила.. после установки начал выскакивать экран смерти. Ошибку так и не нашел. Лучше устанавливать с нуля. а потом все переносить... хотя это сложновато..
|
![]() |
![]() |
# 860 |
Member
![]() |
Помогите решить задачу.
В домене 100 юзеров, из них нужно 50 юзерам присвоить политику, "если в течении 10 минут ПК не активен, то делается логаут". Подскажите пожалуйста, как сделать. Когда-то лазил по актив директори, и вроде там что-то видел похожее, но по-моему было связанно с просьбой ввести заново пароль этого юзера, который последний сидел, или администратора |
![]() |