imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 26.08.2007, 10:55     # 861
Flegg
Full Member

Flegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собой
Чемпионат Италии. Серия А
1-й тур

Лацио – Торино – 2:2 (0:1)
Голы: Пандев, 56. Рокки, 59 - Розина, 33. Ваилатти, 67
Предупреждения: Пандев, 45 - Бароне, 38. Комотто, 42
Удаление: Комотто, 83

Ювентус – Ливорно – 5:1 (1:0)
Голы: Трезеге, 30, 87, 90. Якинта, 71, с пенальти, 86 - Ловизо, 90
Предупреждения: Дзанетти, 41. Якинта, 72 - Паскуале, 32. Ловизо, 45. Грандони, 70
Старый 26.08.2007, 14:37     # 862
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Трио из «Милана» в составе Роналдо, Кака и Карло Анчелотти рассуждает на тему приближающегося старта сезона.

Роналдо, покинувший в прошлом году «Реал», надел майку «Милана» в январе. Так или иначе, сыграть за итальянский клуб в Лиге чемпионов и по-настоящему разделить с партнерами радость победы в этом турнире бразилец не смог. Однако в наступающем футбольном году у него появится новый шанс исправить это недоразумение.

«Я считаю «Милан» явным фаворитом любого турнира, - громогласно заявил Роналдо . - У нас прекрасный коллектив, который выиграл Лигу чемпионов. Мы будем стараться изо всех сил, чтобы не опустить планку в новом сезоне».

Соотечественник Роналдо Кака готовится к четвертому сезону в составе «Милана». Этот футболист окончательно завоевал звание лидера атак красно-черных, а с уходом Паоло Мальдини (предстоящий сезон - последний для легендарного итальянского защитника) бразилец может и вовсе стать вожаком клуба с севера Италии. Достаточно напомнить, что в прошлом сезоне Кака стал автором 14 мячей в Серии А, а также 10 голов в Лиге чемпионов, что позволило ему стать лучшим бомбардиром престижного турнира.

«В наступающем чемпионате по-прежнему серьезная угроза будет исходить от «Интера», действующего чемпиона, - говорит Кака. - Также «Рома» в последнее время демонстрирует классный футбол, доказательством чему может служить победа римлян в Суперкубке. Ну, а «Ювентус» всегда славился победными традициями, туринцам опыта не занимать».
nom вне форума  
Старый 27.08.2007, 07:02     # 863
Flegg
Full Member

Flegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собой
1-й тур, 26 августа

Палермо - Рома - 0:2 (0:2).
Голы: Мексес, 3. Аквилани, 27
Предупреждения: Барцальи, 17. Гуана, 53. Брешиано, 64 - Бриги, 76

Интер - Удинезе - 1:1 (1:0).
Голы: Станкович, 9 - Кордоба, 90, в свои ворота
Предупреждения: Майкон, 30, Максвелл, 85 - Сивок, 34, Инлер, 50
Удаление: Жулио Сезар, 57

Дженоа - Милан - 0:3 (0:3).
Голы: Амброзини, 21. Кака, 44, 45, с пенальти
Предупреждения: Рубиньо, 45 - Амброзини, 37. Зеедорф, 48

Фиорентина - Эмполи - 3:1 (0:0).
Голы: Паццини, 56. Муту, 64. Монтоливо, 70 - Саудати, 90
Предупреждение: Джакомацци, 27

Наполи - Кальяри - 0:2 (0:0).
Голы: Матри, 49. Фоджа, 59, с пенальти
Предупреждения: Савини, 43. Гаргано, 76 - Диего Лопес, 32. Конти, 44

Парма - Катанья - 2:2 (2:2).
Голы: Пизану, 27. Росси, 43 - Моримото, 12. Байоччо, 44
Предупреждения: Парравичини, 40. Морфео, 90 - Тедеско, 31. Стовини, 59. Маскара, 90

Сиена - Сампдория - 1:2 (0:1).
Голы: Корвиа, 68 - Беллуччи, 34. Монтелла, 86
Предупреждения: Дзенони, 53. Паломбо, 80. Миранте, 90

Реджина - Аталанта - 1:1 (0:0).
Голы: Аморузо, 77 - Дони, 84, с пенальти
Предупреждения: Ланцаро, 44. Вальдес, 82. Миссироли, 88 - Дзампанья, 15. Беллини, 20. Карроццьери, 20. Таламонти, 32. Де Ашентис, 45. Ланжелла, 47. Тиссоне, 48
Старый 27.08.2007, 16:54     # 864
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Болельщиков «Милана» не пустят на стадион в Генуе на матч первого тура чемпионата Италии по футболу.
nom вне форума  
Старый 01.09.2007, 12:39     # 865
nom
Full Member

Итальянец Антонио Кассано, недавно перебравшийся из «Реала» в «Сампдорию», рассказал телеканалу Sky Italia о своем дурной славы характере. «Мне не за что извиняться», - в частности, заявил форвард.

Талантливый игрок стал известен благодаря скорее не футбольным экзерсисам, а своим выходкам вне поля. Он постоянно конфликтовал с одноклубниками, тренерами, президентами и журналистами. «Я не мечтал коллекционировать ссоры. Просто я такой. Неплохо было бы немного поработать над характером, но в одночасье измениться я все равно не смогу», - признался Антонио Кассано.

Даже после пикировок с Франческо Тотти и Фабио Капелло, с которыми у него раньше были отличные отношения, нападающий отказался извиняться. «Если я сделал ошибку, то я ее сделал, и точка. Почему я должен просить прощения, и, главное, у кого? Признать свою ошибку - не значит сказать «Извините».

«СМИ всегда есть, о чем писать про меня. А потом, копнув поглубже, они вдруг начинают набрасываться, - пожаловался Кассано. - Впрочем, мне все равно. Я бросаюсь из крайности в крайность, из-за чего переживаю как ощутимые взлеты, так и чувствительные падения. В одном матче я могу играть хорошо и буду без пяти минут гением; если же все идет не так, не по мне, я съезжаю с катушек и больше не хочу тренироваться. У меня существуют только черный или белый цвета - полутонов нет».

Enfant terrible вернулся на Апеннины после неудачной полуторагодичной испанской командировки и теперь будет выступать за «Сампдорию». «В «Реале» мне довелось поиграть с великими чемпионами наподобие Зинедина Зидана, Рауля, Роберто Карлоса, Гути, но я считаю, что лучше всех был Роналдо», - вспоминает Кассано.

«Теперь я в Италии, и это прекрасно. Меня так тепло встретили тиффози «Сампдории»! Было очень много народу, и мне весьма понравилось, - рассказал форвард. - Моя мама невероятно довольна тем, что я вернулся. Для меня важно, чтобы она и другие близкие мне люди - особенно кузены - были счастливы. Если у них что-то не ладится, то и у меня на душе неспокойно».

Кассано понравилась Генуя, поскольку она похожа на его родной город Бари. «Бари Веккья (бывшее прозвище Антонио - прим.ред.) - это мои корни, я не могу их забыть. Генуя действительно многим смахивает на Бари, особенно морем и узенькими улочками. Здесь также пекут Торта Соррисо, против которого я не могу устоять! Этот пирог невероятно вкусен, но и столь же невероятно вреден для моей фигуры. Посмотрите, как я растолстел!»
Старый 02.09.2007, 07:09     # 866
Flegg
Full Member

2-й тур, 1 сентября

Эмполи - Интер - 0:2 (0:1)
Голы: Ибрагимович, 14, 83
Предупреждения: Джакомацци, 25. Марцоратти, 63
Старый 03.09.2007, 07:00     # 867
Flegg
Full Member

2-й тур, 2 сентября

Сампдория - Лацио - 0:0
Предупреждения: Циглер, 54 - Крибари, 16. Мундигайи, 25. Заури, 66. Бехрами, 90
Удаление: Циглер, 82

Кальяри - Ювентус - 2:3 (0:0).
Голы: Фоджа, 56, с пенальти, 81, с пенальти - Трезеге, 54. Дель Пьеро, 76. Кьеллини, 90
Предупреждения: Дель Гроссо, 36. Конти, 73 - Дзанетти, 33. Зебина, 44. Недвед, 62. Легротталье, 78
Удаления: Дель Гроссо, 83 - Зебина, 82

Рома - Сиена - 3:0 (1:0).
Голы: Аквилани, 17. Жюли, 82. Тотти, 89
Предупреждения: Галлоппа, 51. Кодря, 54

Аталанта - Парма - 2:0 (1:0).
Голы: Дзампанья, 21, с пенальти. Карроццьери, 65
Предупреждения: Беллини, 23. Ланжелла, 57. Тиссоне, 90 - Парравичини, 16. Режинальдо, 31. Росси, 37. Коли, 69

Ливорно - Палермо - 2:4 (0:4).
Голы: Россини, 55. Грандони, 75 - Ринаудо, 10. Микколи, 23, 37. Амаури, 42
Предупреждения: Кнежевич, 40. Ловизо, 63 - Пизано, 70. Мильяччо, 73. Дзаккардо, 76. Янкович, 86

Удинезе - Наполи - 0:5 (0:2).
Голы: Салаета, 16, 71. Домицци, 41. Лавесси, 65. Соса, 81
Предупреждения: Место, 27. Дзапата, 36 - Домицци, 18. Блази, 26

Торино - Реджина - 2:2 (1:1).
Голы: Росина, 45. Вентола, 59 - Аморузо, 31. Коцца, 90
Предупреждения: Грелла, 41. Мотта, 49 - Аморузо, 34. Вальдес, 75

Катанья - Дженоа - 0:0.
Предупреждения: Моримото, 27. Мартинес, 60 - Лукарелли, 41. Росси, 72. Сакраменто, 82. Бега, 90
Старый 04.09.2007, 06:56     # 868
Flegg
Full Member

2-й тур. 3 сентября

Милан - Фиорентина - 1:1 (1:0).
Голы: Кака, 27, с пенальти - Муту, 56
Предупреждения: Гаттузо, 53 - Уйфалуши, 79. Ливерани, 82. Дайнелли, 90. Семиоли, 90
Старый 06.09.2007, 09:34     # 869
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ C Павлом НОВИКОВЫМ
КРЕПКИЕ НЕРВЫ «ЮВЕ» И КОНФУЗ КОМАНДЫ БУДЯНСКОГО

Серия А берет с места в карьер. Интересные матчи начались с самого начала. Результативность 2-го тура составила в среднем 2,9 мяча за игру, причем не допускающие двояких толкований разгромы были зафиксированы лишь в двух матчах. Сразу 4 гола в двух первых матчах забил нападающий «Ювентуса» Давид Трезеге!

Взять хоть игру в Кальяри. Одноименная команда с Сардинии уже успела в первом туре показать зубы, не убоявшись изрыгающих ненависть трибун неаполитанского «Сан-Паоло» и обыграв в гостях «Наполи». Да и в матче с «Ювентусом» подопечные Марко Джампаоло, ей-богу, заслуживали лучшей участи. К слову, игра получилась на редкость богатой на события: 5 голов, 3 пенальти (один, правда, после совещания главного арбитра встречи Тальявенто с помощником отменил) и 2 удаления – так это можно выразить в цифрах. Из визуальных впечатлений отмечу достаточно зрелую игру хозяев, у которых один только Фоджа, реализовавший оба легитимных пенальти, вполне мог забить еще, по меньшей мере, дважды. И вообще, если бы не несколько блестящих сэйвов Буффона…

Впрочем, умалять достоинств «Старой синьоры» не собираюсь. Во всяком случае «Юве» показал то, чего в первом туре не хватило тому же «Интеру», - характер. Поди сохрани ясность рассудка и холод в крови, когда в ответ на каждый твой гол судья показывает на «точку» у твоих собственных ворот! Собственно, не удалось все вышеописанное одному лишь Зебине, который не только превысил полномочия в одном из многочисленных споров с арбитром, но и, прежде чем скрыться в подтрибунном помещении, едва не подрался с помощником телеоператора. Теперь темпераментного француза почти наверняка ждут санкции со стороны КДК Итальянской футбольной федерации. Также нет сомнений, что игрок будет наказан и в самом клубе.

В положительном контексте отметим Каморанези. Вышедший на замену вместо захромавшего Салихамиджича полузащитник принял самое непосредственное участие во всех трех голах своей команды.

Второй командой, которая по прошествии двух туров еще не теряла очков, стала столичная «Рома». Более того, команда Лючано Спалетти пока и голов не пропускает. Перед началом встречи с «Сиеной» нападающий хозяев Франческо Тотти под овации «Стадио Олимпико» получил «золотую бутсу» - приз лучшему бомбардиру европейских чемпионатов в прошлом сезоне. Напомним, что на счету капитана романистов по окончании предыдущего первенства было 26 мячей, что позволило ему опередить на одно очко бразильского форварда голландского «Херенвена» Афонсу Алвеса (34 мяча, но более низкий коэффициент чемпионата). Кстати, «Сиене» Тотти тоже забил, в великолепном стиле послав мяч в ближний угол с линии штрафной. Также первый гол за римлян записал на свой счет новобранец из «Барселоны» Людовик Жюли.

«Милан», как и в прошлом году, не сумел обыграть дома «Фиорентину». При желании можно привести и другие аналогии помимо исхода. Скажем, в обоих случаях ко встрече с «фиалками» команда Анчелотти подходила в благодушном настроении. Если майская игра на «Сан-Сиро» прошла через четыре дня после того, как «Милан» разгромил в ответном полуфинале Лиги чемпионов «МЮ» и обеспечил себе участие в решающем матче, нынешнее свидание случилось всего через трое суток после оформления «россонери» статуса лучшей команды Старого Света в матче с обладателем Кубка УЕФА «Севильей». Наконец, как и четыре месяца назад, в середине первого тайма хозяева получили право на пенальти. Правда, на сей раз Кака оказался точен. Но и гости действовали куда результативнее: в начале второго тайма Муту переиграл на «втором этаже» Янкуловски. К слову, при равной в целом игре и практически идентичных показателях по ударам – 18 (5 в створ) против 16 (4) – «Фиорентина» понравилась чуть больше. Еще в первой половине встречи не повезло Паццини, после удара которого мяч угодил в перекладину, а в самом конце игры та же неприятность постигла еще одного представителя «фиалок» - Кузмановича.

Наконец, самым неожиданным результатом тура следует признать разгром, который учинил оконфузившийся в первом туре «Наполи» новой команде Виктора Будянского «Удинезе». Для самого российского полузащитника итоговые 0:5 на табло обидны вдвойне – это был его первый матч за фриулийскую команду. Будянский вышел на поле в стартовом составе, но после первого тайма был вынужден покинуть поле из-за ушиба голени. К счастью, эта травма не помешает полузащитнику сыграть в ближайшую субботу за сборную России.

sport-express
Старый 09.09.2007, 20:30     # 870
tikatoni
Guest

Хорошие начало чемпионата, Юве сразу дало понять что в этом сезоне Скудетто будет их. Кому интересно вот видеообзоры первых двух туров:
1. тур - http://video.sportbox.ru/VideoStorag..._chempionat_it
2. тур - http://video.sportbox.ru/++region++M..._chempionat_it

Старый 10.09.2007, 14:59     # 871
mrsbc
.....

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Роналдо сможет выйти на поле только через месяц

Форвард "Милана" Роналдо сможет выйти на поле только через месяц. После повторного осмотра клубные врачи признали, что ранее ошиблись со сроками восстановления. Проблема с коленом оказалась более серьезной. Таким образом, Роналдо может и не принять участия в матчах Лиги чемпионов против "Бенфики" (18 сентября) и "Селтика" (3 октября).

Reuters
Старый 17.09.2007, 06:52     # 872
Flegg
Full Member

3-й тур

Сиена - Милан - 1:1 (1:0).
Голы: Маккароне, 24 - Неста, 90
Предупреждения: Галлоппа, 55. Вергассола, 83. Грими, 90 - Янкуловски, 73
Удаление: Фрик, 90

Лацио - Эмполи - 0:0.
Предупреждения: Ледесма, 85 - Балли, 87

Интер - Катанья - 2:0 (1:0).
Голы: Креспо, 14. Сезар, 79
Предупреждения: Бурдиссо, 38 - Байоччо, 24

Ювентус - Удинезе - 0:1 (0:0).
Гол: Ди Натале, 47
Предупреждения: Кьеллини, 34 - Д'Агостино, 82

Реджина - Рома - 0:2 (0:0).
Голы: Жуан, 51. Тотти, 84
Предупреждения: Кашионе, 30. Тульберг, 50 - Тонетто, 23. Таддей, 45
Удаление: Вальдес, 52

Фиорентина - Аталанта - 2:2 (1:0).
Голы: Ривалта, 25, в свои ворота. Вьери, 74 - Дони, 51. Дзампанья, 86
Предупреждения: Дайнелли, 46. Паскуаль, 52. Вьери, 76. Донадель, 90 - Дони, 34. Карроццьери, 45. Ланжелла, 54. Таламонти, 60
Удаление: Карроццьери, 48

Наполи - Сампдория - 2:0 (1:0).
Голы: Салаета, 43. Хамсик, 76
Предупреждения: Блази, 17 - Дзенони, 25. Дельвеккьо, 50. Сала, 53

Палермо - Торино - 1:1 (1:0).
Голы: Симплисио, 5 - Рекоба, 54
Предупреждения: Ринаудо, 83 - Комотто, 24. Бьеланович, 29

Дженоа - Ливорно - 1:1 (0:0).
Голы: Боррьелло, 57 - Тавано, 53, с пенальти
Нереализованный пенальти: Миланетто, 10
Предупреждения: Юрич, 53 - Видигал, 36. Пульцетти, 40. Паскуале, 72. Россини, 90
Удаления: Юрич, 90 - Видигал, 88

Парма - Кальяри - 1:1 (0:1).
Голы: Корради, 72 - Матри, 41
Нереализованный пенальти: Кастеллини, 64
Предупреждения: Фальконе, 38. Коуту, 69 - Парола, 54. Матри, 90
Старый 18.09.2007, 12:30     # 873
mrsbc
.....

СТАБИЛЬНАЯ "РОМА", НЕСТАБИЛЬНЫЕ ОСТАЛЬНЫЕ

"Рома" продолжает свою победную поступь. В рамках 3-го тура команда Лучано Спаллетти легко обыграла в гостях "Реджину" и, благодаря сенсационному поражению "Ювентуса" дома от "Удинезе", воцарилась на первой строчке с тривиальными 9 очками в 3 матчах и куда более впечатляющими 7-0 в графе "забитые и пропущенные мячи". Главным героем матча в Реджо-ди-Калабрии стал Франческо Тотти: на счету капитана римлян гол и результативная передача Жуану. То, как бразильский защитник ее замкнул, - тема для отдельного разговора. Изящный удар пяткой с лета, потребовавший от него недюжинных эквилибристических способностей, стал одним из украшений тура. А счастливый Лучано Спаллетти в послематчевом интервью телеканалу Rai осторожно намекнул на то, что его команда созрела для завоевания скудетто. Поживем - увидим.

За вычетом уверенной до стона в зубах победной серии "Ромы" 3-й тур итальянского первенства оказался богатым на неожиданности. В большей или меньшей степени к таковым можно отнести ничьи "Милана" с "Сиеной", "Фиорентины" с "Аталантой" ну и, конечно, поражение "Ювентуса" в Турине от самой загадочной на сей момент команды чемпионата "Удинезе". Новая команда Виктора Будянского преподносит сюрпризы в каждом туре, то "зацепляя" на "Сан-Сиро" благодушный "Интер", то позволяя еще не успевшему осмотреться в высшем дивизионе "Наполи" смять себя в родных стенах на манер бумажного стаканчика с вином, которые продают на некоторых стадионах севера Италии. В свою очередь "Ювентус" стартовал с двух побед, но в обоих случаях одерживал их не столько благодаря, сколько вопреки. Разумеется, в большей степени это касается матча в Кальяри, где "Старая синьора" вырвала победу благодаря настоящему мужскому характеру, помноженному на истинно дамское упрямство. Как бы то ни было, по первым турам "Юве" вовсе не выглядит командой, которая способна превратить свое возвращение в высший свет в триумфальное шествие. В довершение всех бед туринцы лишились Мауро Каморанези, который надорвал приводящую мышцу бедра и выбыл из строя, по меньшей мере, на два месяца.

Спору нет, домашнее поражение от "Удинезе" скорее курьез, нежели закономерность. В то же время нельзя не отметить тренерское чутье Паскуале Марино, который после фиаско с "Наполи" изменил тактическую схему в пользу насыщения средней линии, практически парализовав таким образом полузащиту хозяев. Отдельное "браво" главнокомандующему фриулийцев за веру в Ди Натале, который в среду забил в Киеве за сборную Италии. Давненько не игравший в стартовом составе форвард в Турине вышел на поле с первых минут и забил победный гол. Российский полузащитник "Удинезе" Виктор Будянский в Турин не ездил - небольшая травма паха на несколько дней оставила его вне тренировочного процесса.

"Фиорентина" в игре с "Аталантой", которая к тому же с начала второго тайма играла вдесятером, дважды вела в счете, но упустила-таки победу на последней минуте благодаря голу Дзампаньи-акробата. Нападающий бергамцев получил мяч из глубины поля во флорентийской штрафной и, находясь спиной к воротам и под прессингом защитника "фиалок", умудрился перекинуть его внешней стороной стопы в дальний угол через голову опешившего от неожиданности голкипера Фрэ. Отметим очередной гол неувядающего Вьери, который в недавнем интервью одному из итальянских телеканалов признался, что перед началом чемпионата сбросил 5 килограммов лишнего веса.

Из других событий 3-го тура отмечу первый гол Альваро Рекобы за "Торино". Заскучавший на скамейке запасных уругваец почти все лето провел в переговорах, мечтая покинуть опостылевший "Интер", и лишь в последний день дозаявочной кампании добился-таки от руководства аренды в туринский клуб.

sport-express
Старый 19.09.2007, 14:36     # 874
nom
Full Member

Один из идолов итальянского футбола форвард «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро стал лауреатом премии Golden Foot в 2007 году.

Капитан «Старой синьоры» стал обладателем ежегодной премии Golden Foot. Этот почетный приз вручается игрокам, достигшим возраста 28 лет и старше, которые добились признания и уважения в футбольном мире, а также за свою карьеру достигли на поле серьезных результатов.

Помимо Дель Пьеро на получение награды в 2007 году претендовали 10 футболистов: Дэвид Бекхэм (Англия, «Лос-Анджелес Гэлэкси»), Кафу (Бразилия, «Милан»), Паоло Мальдини (Италия, «Милан»), Роберто Карлос (Бразилия, «Фенербахче»), Рауль (Испания, «Реал»), Фабио Каннаваро (Италия, «Реал»), Тьерри Анри (Франция, «Барселона»), Райан Гиггз (Уэльс, «Манчестер Юнайтед») и Луиш Фигу (Португалия «Интер»). Итальянский форвард стал победителем по итогам интернет-голосования - на официальном сайте Golden Foot за неутомимого бомбардира проголосовало порядка 150 000 человек. Лауреат получил приз в Монте-Карло из рук принца Альберта II. После этого Алессандро вновь пришлось поработать ногами, хотя еще в воскресенье он сыграл матч Серии А с «Кальяри», в котором, к слову, забил гол, а с понедельника находился на сборе национальной команды Италии. Дель Пьеро оставил отпечатки своих ступней на Аллее чемпионов в Монако. Алекс, таким образом, встал в один ряд с другими яркими звездами мирового футбольного небосвода. Премия вручалась уже в пятый раз, и ранее лауреатами становились итальянец Роберто Баджо, чех Павел Недвед, украинец Андрей Шевченко и бразилец Роналдо.

32-летний Дель Пьеро неоднократно становился чемпионом Италии в составе «Ювентуса», выиграл мировое первенство 2006 года, выступая за национальную команду страны, а также завоевал множество личных наград, покоряя сердца поклонников и поклонниц футбола на всем Апеннинском полуострове. Однако окончательно эти сердца растаяли после того, как Алекс не покинул стан бьянконери, когда «Юве» с грохотом свалился в Серию В. Из самой популярной команды Италии тогда убежало множество футболистов, однако капитан не ушел с корабля, и корабль не утонул.
____
eurosport
nom вне форума  
Старый 24.09.2007, 06:50     # 875
Flegg
Full Member

4-й тур

Милан - Парма - 1:1 (1:0).
Голы: Зеедорф, 44 - Пизану, 73
Предупреждения: Дида, 63 - Дзенони, 14. Режинальдо, 71. Кастеллини, 83. Морроне, 84. Паварини, 89

Удинезе - Реджина - 2:0 (1:0).
Голы: Ди Натале, 5, 62
Предупреждения: Запоточны, 43 - Стадсгорд, 54

Рома - Ювентус - 2:2 (2:1).
Голы: Тотти, 30, 36 - Трезеге, 17. Якинта, 88
Нереализованный пенальти: Дель Пьеро, 49
Предупреждения: Манчини, 18. Сисиньо, 49 - Якинта, 19. Кришито, 23. Кьеллини, 80

Ливорно - Интер - 2:2 (1:1).
Голы: Де Вецце, 1. Ловизо, 62, с пенальти - Ибрагимович, 35, 72, с пенальти
Предупреждения: Паван, 14. Кнежевич, 36. Галанте, 74. Богдани, 86 - Максвелл, 17. Камбьяссо, 62
Удаление: Майкон, 80

Аталанта - Лацио - 2:1 (1:0).
Голы: Ланжелла, 43. Дзампанья, 90 - Мутарелли, 69
Предупреждения: Дони, 13. Ланжелла, 43. Беллини, 54. Де Ашентис, 71. Индзаги, 89 - Дзаури, 79

Кальяри - Палермо - 0:1 (0:1).
Гол: Дзаккардо, 15
Предупреждения: Конти, 5 - Касерта, 9

Катанья - Фиорентина - 0:1 (0:1).
Гол: Муту, 4
Предупреждения: Терлицци, 14. Спинези, 34. Мартинес, 43. Тедеско, 44 - Монтоливо, 27. Сантана, 44
Удаление: Байоччо, 79

Эмполи - Наполи - 0:0.
Предупрежджения: Ванильи, 40. Джакомацци, 58. Марцоратти, 68. Маркизио, 75 - Гаргано, 22. Блази, 33

Торино - Сиена - 1:1 (1:0).
Голы: Деллафьоре, 25 - Маккароне, 53
Нереализованные пенальти: Маккароне, 31, 53
Предупреждения: Натали, 52. Рубин, 89. Бароне, 90 - Кодря, 19. Россетини, 39. Элефтеропулос, 90
Удаление: Кодря, 77

Сампдория - Дженоа - 0:0.
Предупреждения: Беллуччи, 67. Паломбо, 74. Дельвеккьо, 76. Луккини, 80 - Миланетто, 46. Коппола, 86
Старый 27.09.2007, 06:51     # 876
Flegg
Full Member

5-й тур

Фиорентина - Рома - 2:2 (1:2).
Голы: Гамбарини, 24. Муту, 79, с пенальти - Манчини, 19. Жюли, 37
Предупреждения: Донадель, 45. Муту, 76. Монтоливо, 90 - Мексес, 16. Феррари, 79
Удаление: Донадель, 85

Интер - Сампдория - 3:0 (1:0).
Голы: Ибрагимович, 23, 49. Фигу, 58
Предупреждения: Ибрагимович, 56 - Циглер, 70

Палермо - Милан - 2:1 (0:1).
Голы: Диана, 73. Микколи, 90 - Зеедорф, 10
Предупреждения: Симплисио, 38 - Эмерсон, 33

Ювентус - Реджина - 4:0 (0:0).
Голы: Легроттальи, 48. Салихамиджич, 50. Трезеге, 76. Палладино, 90
Предупреждения: Дзанетти, 86 - Кашионе, 89. Ланцаро, 89

Наполи - Ливорно - 1:0 (0:0).
Гол: Соса, 85
Предупреждения: Контини, 15. Соса, 86 - Грандони, 48

Дженоа - Удинезе - 3:2 (1:0).
Голы: Боррьелло, 20, 48, 74, с пенальти - Гьян, 51. Место, 77
Предупреждения: Паро, 33. Юрич, 53. Бега, 76 - Место, 20. Запоточны, 29. На Натале, 69. Дзапата, 73
Удаление: Рубиньо, 49

Сиена - Аталанта - 1:1 (1:0).
Голы: Лориа, 31 - Дони, 61, с пенальти
Предупреждения: Вергассола, 60 - Карроццьери, 50. Де Ашентис, 56. Дони, 71. Флоччари, 87. Ривалта, 90

Лацио - Кальяри - 3:1 (0:0).
Голы: Рокки, 48, 84. Пандев, 60 - Аквафреска, 69
Предупреждения: Дзаури, 73. Муслера, 90 - Конти, 34. Бьянко, 82. Ферри, 89

Парма - Торино - 2:0 (0:0).
Голы: Режинальдо, 62. Корради, 64
Предупреждения: Дессена, 21. Паварини, 70 - Деллафьоре, 29. Мотта, 79. Грелла, 90

Катанья - Эмполи - 1:0 (0:0).
Гол: Мартинес, 48
Предупреждения: Сардо, 30. Терлицци, 90 - Саудати, 74. Маркизио, 79. Вануччи, 87
Удаления: Тедеско, 89 - Марцоратти, 90
Старый 28.09.2007, 15:46     # 877
nom
Full Member

В связи с травмой Жорже Андраде обострились слухи о возможном переходе защитника «Локомотива» Бранислава Ивановича в туринский «Ювентус».

Андраде выбыл на полгода

В остросюжетной ленте «Рома» - «Ювентус», отснятой в 4-м туре чемпионата Италии, тяжелое боевое ранение получил центральный защитник римлян Жорже Андраде. В одном из эпизодов португалец оступился в собственной штрафной, пытаясь прервать прострел, и серьезно повредил связки колена. Предположительно, Андраде расстанется с футболом на 6 месяцев.

«Боюсь, что у него разрыв связок левого колена, - сказал после матча наставник «Старой синьоры» Клаудио Раньери. - Сейчас он находится в подавленном состоянии».

В связи с этой грустной для черно-белых новостью тут же появились новости другого плана. Из-за потери одного из ключевых игроков обороны, а также из-за слабой игры всех остальных туринских защитников (6 пропущенных мячей в 4 играх с лучшим голкипером мира в воротах) бьянконери вынуждены искать пути усиления задней линии.
nom вне форума  
Старый 01.10.2007, 07:42     # 878
Flegg
Full Member

6-й тур

Ливорно - Фиорентина - 0:3 (0:1).
Голы: Освальдо, 45, 67. Сантана, 69
Предупреждения: Джанникедда, 23. А.Филиппини, 36. Галанте, 56. Паскуале, 82 - Гамберини, 6. Ливерани, 24. Гобби, 37
Удаление: Ловизо, 62

Рома - Интер - 1:4 (0:1).
Голы: Перротта, 53 - Ибрагимович, 29, с пенальти. Креспо, 57. Крус, 60. Кордоба, 68
Предупреждения: Писарро, 73 - Самуэль, 45
Удаление: Жюли, 28

Торино - Ювентус - 0:1 (0:0).
Гол: Трезеге, 90
Предупреждения: Грелла, 24. Натали, 34. Бароне, 45. Бьеланович, 90 - Недвед, 22. Дзанетти, 38. Ночерино, 53. Трезеге, 90

Милан - Катанья - 1:1 (0:1).
Голы: Кака, 48, с пенальти - Мартинес, 25
Предупреждения: Каладзе, 28. Кака, 43. Пирло, 81. Индзаги, 87 - Мартинес, 34. Эдусей, 41. Терлицци, 50

Наполи - Дженоа - 1:2 (0:1).
Голы: Домицци, 52, с пенальти - Каннаваро, 12, в свои ворота. Скулли, 89
Предупреждения: Савини, 19. Гаргано, 90. Гарич, 90. Блази, 90 - Бово, 20. Лукарелли, 22. Боррьелло, 90

Эмполи - Палермо - 3:1 (0:1).
Голы: Поцци, 47. Джовинко, 82. Вануччи, 90, с пенальти - Кавани, 39
Предупреждения: Саудати, 36. Моро, 56. Джовинко, 83 - Касерта, 21. Амаури, 79. Гуана, 85
Удаление: Касерта, 75

Реджина - Лацио - 1:1 (1:0).
Голы: Коцца, 8 - Коларов, 74
Предупреждения: Ланцаро, 11. Кампаньоло, 90 - Коларов, 27. Баронио, 45. Манфредини, 69
Удаление: Модесто, 90

Сампдория - Аталанта - 3:0 (1:0).
Голы: Беллуччи, 4. Саммарко, 57. Кассано, 83
Предупреждения: Кампаньяро, 37. Кассано, 84 - Бернардини, 27. Капелли, 51. Дони, 68

Удинезе - Парма - 2:1 (0:0).
Голы: Квальярелла, 79. Дзапата, 90 - Корради, 72
Предупреждения: Фелипе, 32. Д'Агостино, 86. Дзапата, 87 - Дзенони, 27. Парравичини, 88

Кальяри - Сиена - 1:0 (1:0).
Голы: Фоджа, 7, с пенальти
Предупреждения: Бьондини, 69. Парола, 88 - Кодря, 27. Корвиа, 55
Старый 04.10.2007, 11:39     # 879
mrsbc
.....

"РОМА" ПРИТОРМОЗИЛА, "МИЛАН" НИКАК НЕ ТРОНЕТСЯ С МЕСТА

Команда-сюрприз первых туров "Рома" получила звонкую оплеуху на родном "Стадио Олимпико", "Милан" вновь не смог вписать себе в актив вторую победу в чемпионате, а чемпион Италии "Интер" впервые в сезоне взобрался на первую строчку в таблице.

Даже при наличии "вкусного" туринского дерби приоритет по итогам двух туров отдам все-таки римской встрече "Рома" - "Интер". Вообще встречи этих двух соперников в последние два года редко получаются скучными. Год назад в поединке за Суперкубок Италии миланский клуб восстал из мертвых, отыграв по ходу матча гандикап в три мяча и в дополнительное время вырвав победу со счетом 4:3. Далее наступил черед "джаллоросси". Формально баланс последующих четырех встреч этих команд равный - по две победы на брата. Тем не менее римляне досадили миланцам куда сильнее. В апреле подопечные Лучано Спаллетти обыграли "Интер" на "Сан-Сиро" со счетом 3:1, лишив его возможности отпраздновать чемпионство за беспрецедентные шесть туров до финиша. И это всего через неделю после унижения в Манчестере, где "волки" сами были разорваны "красными дьяволами" с совсем уже неприличным счетом 1:7. А всего через месяц "Рома" снова заставила болельщиков "нерадзурри" краснеть за свою команду, разгромив ее в первом финальном матче Кубка Италии – 5:2.

Надо сказать, в эту занимательную канву субботний матч на "Стадио Олимпико" лег просто идеально. Во всяком случае итоговые 1:4 – результат, очевидно, неожиданный. Для хозяев все пошло вкривь и вкось на 28-й минуте, когда Жюли зачем-то отбил рукой мяч после удара Ибрагимовича, оставив "джаллоросси" в меньшинстве еще до истечения получаса игры. В оставшееся время "Интер" еще трижды успел разыграть лишнего, и попутно сбросив конкурента с лидирующей позиции в турнирной таблице. Римлянам остается только утешаться тем, что изнуряющая серия из трех подряд матчей повышенной сложности (с "Юве" и "Интером" дома и "Фиорентиной" в гостях) подошла к концу. Правда, всего 2 очка - явно не тот результат, который подопечные Лучано Спаллетти рассчитывали в них показать.

Впрочем, у болельщиков "Ромы" еще есть повод для оптимизма, тифози "Милану" впору хвататься за головы. "Россонери" в двух последних турах довольствовались, по большому счету, позорной домашней ничьей с "Катанией". В среду команда Карло Анчелотти и вовсе опростоволосилась в "Палермо", хотя по ходу матча вела в счете. Справедливости ради, оба гола в ворота Желько Калача в сицилианском матче были забиты с нарушением правил. Сначала Амаури подыграл себе рукой, прежде чем сделать результативную передачу на Диану. А на 95-й минуте сразу три игрока хозяев оказались в положении "вне игры" в момент удара Микколи, чем серьезно осложнили жизнь миланскому голкиперу.

- Мне не за что предъявлять претензии игрокам своей команды, потому что они играли хорошо, - посетовал после матча вице-президент "Милана" Адриано Галлиани в интервью телеканалу Rai. - К сожалению, судьи приняли странные решения не в нашу пользу, повлияв тем самым на результаты матчей.

Появились ли у синьора Галлиани претензии непосредственно к футболистам после воскресной игры с "Катанией", история умалчивает, а его "Милан" тем временем опустился на 11-ю строчку в таблице.

Наконец, еще один скандал, связанный с ошибками арбитров, грозит разгореться по мотивам туринского дерби. Справедливое возмущение туринского "Олимпико", процентов на 80 заполненного поклонниками "Торино" ("Ювентус", хоть и держит абсолютное первенство по числу тифози по всей Италии, в родном городе явно уступает в этом компоненте землякам. Достаточно сказать, что в мае этого года просто почтить память погибшей в 49-м году в авиакатастрофе команды собралось сразу 20 тысяч "гранатовых" – больше, чем средняя посещаемость домашних матчей "Юве" в последние пару-тройку лет), вызвал единственный гол в матче, который Давид Трезеге забил на 4-й добавленной минуте. По мнению хозяев, за секунду до разящего удара французский форвард находился в офсайде, который никак нельзя было считать пассивным, коль скоро в итоге мяч все равно влетел в сетку после его удара. Несчастному арбитру встречи флорентийцу Джанлуке Рокки пришлось наутро после матча прочитать в газетах о себе немало нелицеприятных вещей от руководителей и футболистов "Торино". Хотя в многоголосье критиков нашлось место и мнению в защиту Рокки: на стороне судьи его теперь уже экс-коллега по судейскому цеху Пьерлуиджи Коллина.

Еще в 6-м туре состоялась первая в сезоне игра за закрытыми дверями. "Отличились", как нетрудно догадаться, болельщики с юга Италии, а конкретно - неаполитанцы. В среду поклонники "Наполи" "побузили" во время встречи с "Ливорно", запустив в сторону ассистента главного арбитра несколько пластиковых бутылок, одна из которых достигла цели. Итог - воскресный матч с "Дженоа" подопечные Эдоардо Рейи провели при пустых трибунах. И, кстати, уступили.

sport-express
Старый 08.10.2007, 12:48     # 880
mrsbc
.....

7-й ТУР

Статистика тура

Аталанта - Удинезе 0:0

Интер - Наполи 2:1
Крус Х., 20 (1:0). Крус Х., 36 (2:0). Соса Р., 85 (2:1).

Сиена - Эмполи 3:0
Маккароне М., 65 - с пенальти (1:0). Локателли Т., 79 (2:0). Галлоппа Д., 82 (3:0).

Парма - Рома 0:3
Тотти Ф., 2 (0:1). Мансини А., 21 (0:2). Тотти Ф., 83 (0:3).

Палермо - Реджина 1:1
Аморузо Н., 89 (0:1). Амаури К., 90 (1:1).

Торино - Сампдория 1:0
Корини Э., 88 (1:0).

Дженоа - Кальяри 2:0
Боррьелло М., 58 (1:0). Ди Вайо М., 73 (2:0).

Фиорентина - Ювентус 1:1
Якинта В., 23 (0:1). Муту А., 89 - с пенальти (1:1).

Катания - Ливорно 1:0
Сардо Дж., 20 (1:0).

Лацио - Милан 1:5
Амброзини М., 16 (0:1). Маури Ст., 23 (1:1). Кака, 33 - с пенальти (1:2). Кака, 52 (1:3). Джилардино А., 70 (1:4). Джилардино А., 79 (1:5).

sport-express

Теги (метки)
чемпионат италии