imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 29.11.2007, 22:56     # 921
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
"Зенит" сыграл вничью с "Нюрнбергом"

В рамках третьего тура группового этапа Кубка УЕФА "Зенит" на своём поле принимал "Нюрнберг". Матч завершился вничью — 2:2.

Кубок УЕФА. Группа А. 3 тур.

"Зенит" — "Нюрнберг" — 2:2
Голы:
Харистеас, 26 (0:1); Погребняк, 75 (1:1); Ионов, 78 (2:1); Бенко, 83 (2:2).

"Зенит": Чонтофальски, Донг-чжин, Анюков, Шкртел, Ломбертс (Ионов, 72), Тимощук, Зырянов, Ширл, Аршавин, Домингес (Радимов, 79), Погребняк.

"Нюрнберг":
Блажек, Райнхардт, Вольф, Бюшом, Эльгельхардт (Бенко, 80), Галасек, Клюге, Адлер (Саенко, 46), Мисимович, Минтал (Кристиансен, 74), Харистеас.

Предупреждения: Анюков (23); Бошам (44); Шкртел (49).

Турнирная таблица:
1. "Эвертон" — 6 (2);
2. "Зенит" — 5 (3);
3. "Алкмаар" — 1 (1);
4. "Нюрнберг" — 1 (2);
5. "Ларисса" — 0 (2).

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 30.11.2007, 11:13     # 922
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Адвокат: я не мог отказать — россияне предложили много денег

Наставник питерского "Зенита" Дик Адвокат принёс свои извинения футбольной федерации Австралии за то, что имея на руках предварительный контракт с австралийцами, он всё-таки решил остаться в России.

"Я не мог отказать россиянам. По правде говоря, они предложили слишком много денег. Сумма, которую мне предложили, превышала австралийское предложение даже не вдвое, она была гораздо выше. Если я принимаю какие-то решения, то их принимаю я лично, не для камеры, и не для кого бы то ни было. И если я должен извиниться, то я извинюсь лично перед теми людьми, интересы которых я затронул. И не здесь, на пресс-конференции. Мне на самом деле очень жаль. Мыслями я был уже в Австралии. И случившаяся ситуация опустошила меня эмоционально, потому что я чувствовал, что и с Франком Лоуи, и с Беном Бакли мы были в хороших отношениях. Поэтому мне очень жаль, но с другой стороны, мне необходимо было сделать важный выбор в своей жизни. И это также нелегко".

yahoo sports
cubanate вне форума  
Старый 03.12.2007, 23:08     # 923
cubanate
warning! cska is here!

"Зенит" ведёт переговоры с Савиным и Колодиным?

"Зенит" договорился с "Торпедо" о переходе вратаря Дмитрия Бородина в питерский клуб. Возможно, что голкипер чёрно-белых заменит Камила Чонтофальски, у которого есть предложения от немецких и английских клубов. Кроме того, "Зенит" ведёт переговоры с нападающим "Амкара" Евгением Савиным и защитником "Динамо" Денисом Колодиным. В случае с защитником бело-голубых составной частью сделки по трансферу может стать разрешение на переход в "Динамо" Александра Кержакова.

Смена.ру
cubanate вне форума  
Старый 06.12.2007, 17:33     # 924
cubanate
warning! cska is here!

Адвокат: судья всё делал против нашей команды

После поражения питерского "Зенита" в Ливерпуле в пресс-центре "Гудисон Парка" прошла пресс-конференция главных тренеров. Также мы приводим комментарии к игре лидера "Зенита" Андрея Аршавина.

Наставник "Эвертона" Дэвид Мойес так прокомментировал результат игры: "Если бы вы мне сказали, что в трёх играх группового этапа мы возьмём 9 очков, то я бы вам не поверил, у нас была сложнейшая группа. Мы в очередной раз забили в самом конце игры, потому что у нас отличные игроки с сумасшедшим командным духом, причём боевой дух присутствует не только у тех футболистов, которые выходят в стартовом составе, но и у тех, которые остаются на скамейке запасных. Конечно же, удаление и пенальти в ворота "Зенита" были несправедливыми, но и у нас есть свои проблемы, мы в очередной раз не реализовали пенальти".

Цитата:
Кубок УЕФА. Группа А. 4-й тур.

"Эвертон" — "Зенит" — 1:0

Гол:
Кэхилл, 85 (1:0).
Удаление: Ломбертс, 30.
Нереализованный пенальти: Артета, 31 (мимо).

"Эвертон": Ховард, Ф. Невилл, Ягелка, Лескотт, Бейнс, Пиенар, Артета, Карсли, Кэйхилл, Э. Джонсон (Вохан, 81), Макфадден (Аничебе, 65).

"Зенит": Малафеев, Ким Дон Чжин, Анюков (Ли Хо, 78), Шкртел, Ломбертс, Тимощук, Зырянов, Ширл, Аршавин, Домингес (Горшков, 45+2), Погребняк (Хаген, 61).
Мойес на пресс-конференции просто-таки сиял от счастья и отвечал на любые вопросы. В завершении своего монолога он сказал, что горд за своих игроков, ведь "Эвертон" впервые после выигрыша Кубка Кубков сыграет в весенней стадии европейского клубного турнира.

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат пришёл на послематчевую пресс-конференцию в ярости: "Судья не должен был удалять нашего игрока и, конечно же, не должен был назначать пенальти. Судья всё делал против нашей команды сегодня. Он выбрал лёгкий путь, "Эвертон" бал принимающей стороной, а нам нужно было набрать очки, во многом из-за его решений мы не смогли полностью противостоять сопернику".

Андрей Аршавин: "Мы неудачно провели первые минуты, из-за чего "Эвертон" захватил инициативу и, естественно, довёл дело до эпизода с пенальти. Мы стали играть вдесятером, делали всё возможное для того, чтобы хотя бы отстоять ничью и попробовать забить. К сожалению, чуть-чуть не дотерпели. Очень обидно, что проиграли, и теперь, скорее всего, мы не выйдем в следующий круг. Судейство? Обычное судейство против русской команды на выезде. Николас Ломбертс говорит, что не играл руками. Я, в принципе, ему верю. Раз так — значит, судейская ошибка. Нам не хватало только одного человека на поле. Так что удаление Ломбертса отразилось на игре. Если бы мы реализовали во втором тайме хотя бы один из двух моментов, то победили бы. А теперь мы займём четвёртое место. Я не жду подарков ни от "Эвертона", ни от "Лариссы"

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 07.12.2007, 12:03     # 925
cubanate
warning! cska is here!

Аршавин: с будущим определюсь после Нового года

Нападающий санкт-петербургского "Зенита" Андрей Аршавин заявил, что определится с местом продолжения карьеры после новогодних праздников, а также прокомментировал слова Хиддинка о том, что форвард может не поехать на Евро-2008, сообщает "Спорт-экспресс".

"Пока не готов сказать, ухожу из "Зенита" или остаюсь. Думаю, определённость наступит не раньше Нового года. Желание уехать в хороший западный клуб у меня есть. Но ничего более конкретного пока сказать не могу.

Что касается красной карточки в матче против Андорры и возможной длительной дисквалификации, то стараюсь об этом не думать. Разумеется, расстроен случившимся, но исправить ничего нельзя. В этом свете недавно читал интервью Хиддинка, что меня могут вообще не взять на чемпионат Европы. Полностью солидарен с главным тренером сборной. Зачем команде человек, которому придётся пропустить весь групповой турнир?".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 18.12.2007, 22:43     # 926
cubanate
warning! cska is here!

Горшков: беседу с "Зенитом" сложно назвать переговорами

Полузащитник "Зенита" Александр Горшков поделился своими планами на следующий сезон в связи с тем, что у него истёк срок контракта с питерским клубом.

"Пока до конца я ещё не определился. Могу сказать только одно — есть большое желание играть. Пока, правда, не ясно, где и как (смеётся). Чувствую, что могу и хочу ещё поиграть.

Идут ли переговоры с руководством "Зенита"? Я бы не назвал это переговорами. Наверное, руководству "Зенита" не так необходим футболист Александр Горшков, чтобы вести с ним какие-то переговоры. Была беседа. Так что пока всё находится в стадии неопределённости.

Если всё-таки от руководства "Зенита" поступит предложение о продлении контракта, приму ли я его? Есть много нюансов, поэтому однозначно я ответить на этот вопрос не могу. Конечно, я бы очень хотел играть в Петербурге. Но пока, повторюсь, на данном этапе ещё ничего не решено.

У меня был вариант с "Рубином". Ещё летом. Но сейчас я бы не стал акцентировать на этом внимания".

90 минут
cubanate вне форума  
Старый 21.12.2007, 16:52     # 927
cubanate
warning! cska is here!

Сарсания: "Вильярреал" уважаем, но не боимся

Сразу после известия об итогах жеребьёвки 1/16 финала Кубка УЕФА, в результате которой соперником "Зенита" стал испанский "Вильярреал", корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов обратился за комментарием к спортивному директору питерцев Константину Сарсании.

"Как раз только что обсуждали с Диком Адвокатом итоги жеребьёвки. Что сказать, нам попалась сложная команда, "Вильярреал" на данный момент занимает четвёртое место в чемпионате Испании. Предстоят очень тяжёлые игры, но, несмотря на грозного соперника, шансы расцениваю как 50 на 50. Будем серьёзно готовиться к предстоящим поединкам, всесторонне изучать соперника. "Вильярреал" мы уважаем, но не боимся", — подчеркнул Сарсания.

На вопрос о дате первого матча, который напомним, состоится 13 или 14 февраля в Санкт-Петербурга Константин Сергеевич ответил, - "Еще не известно какая будет погода в это время, может быть и мороз. Однако для испанцев подобные условия будут куда непривычней, что может стать дополнительным плюсом для "Зенита". В любом случае — поживём, увидим", — резюмировал спортивный директор.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 24.12.2007, 20:48     # 928
cubanate
warning! cska is here!

Аршавин: если не уеду в этом году, так и умру в "Зените"

Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин рассказал о том, как подписывал контракт с питерским клубом и признался, что в ближайшее время рассчитывает перейти в какую-нибудь европейскую команду.

"Я не доволен тем контрактом, который в итоге подписал. Если бы у меня были хоть какие-то шансы не идти на уступки "Газпрому", то я бы стоял на своём до конца. Но шансов никаких не было, нужно было оставаться. Бороться с "Газпромом" практически нереально, особенно отдельно взятому человеку. Наш конфликт возник из-за того, что "Газпром" не привык, чтобы ему отказывали. Я попытался, но полностью этого сделать так и не удалось. То, что сообщают в прессе о якобы получаемых мною трёх миллионах евро в год, не соответствует действительности. Настоящую сумму называть не хотелось бы, но она сильно ниже.

Я ещё и байку слышал — мол, я на десятом этаже Миллеру сказал "миллион", а когда до двадцатого доехали — "два". На самом деле я ни на каком лифте не ездил и с Миллером не встречался. Приехал в отель "Кемпинский", когда мой агент с президентом "Зенита" Сергеем Фурсенко всё уже обсудил, и подпись свою поставил. Я поговорил со своим агентом Павлом Андреевым, и он сказал, что гораздо легче будет уехать в Европу в следующем году, когда "Зенит" станет чемпионом.

Я тогда говорил публично, что, если не договорюсь с "Зенитом", то перейду в какой-нибудь другой российский клуб, скорее всего, "Спартак". По-другому защищать свои интересы было нереально. На следующий день после того, как об этом все написали, я подписал свой нынешний контракт. Но в ближайшее время я уже по-настоящему рассчитываю перейти в какой-нибудь европейский клуб. Сейчас отдыхаю тут и жду, пока агент с кем-нибудь договорится, но что-то не получается, не звонит пока. Если не уеду в этом году, то так, наверное, и умру в "Зените", — сказал Аршавин в интервью журналу "Русский Newsweek".

Русский Newsweek
cubanate вне форума  
Старый 07.01.2008, 15:32     # 929
Max888
Junior Member

Max888 Реально крут(а)Max888 Реально крут(а)Max888 Реально крут(а)Max888 Реально крут(а)
Как сообщает championat.ru да и все остальные спорт-ресурсы
Словацкий защитник Мартин Шкртел, с 2004 года выступавший в составе питерского "Зенита", перешёл в английский "Ливерпуль".
Наставник "красных" Рафаэль Бенитес видит в лице словака замену финну Сами Хююпя.
Трансферная стоимость Шкртела составила около € 5 млн.

Вот ссылка на первоисточник, если кто по словацки разумеет.

Последний раз редактировалось Max888; 07.01.2008 в 15:34.
Max888 вне форума  
Старый 14.01.2008, 22:33     # 930
cubanate
warning! cska is here!

"Зенит" отправился на первый сбор в ОАЭ

В понедельник "Зенит" отправился на первый сбор в ОАЭ, где команда запланировала три контрольных матча: 19 января — с "Нефтчи" из Ферганы, 24 января — с болгарским "Литексом", а 27 января — с пражской "Славией".

В Дубаи полетели: Вячеслав Малафеев, Камил Чонтофальски, Александр Анюков, Ким Дон Чжин, Ивица Крижанац, Николас Ломбертс, Эрик Хаген, Иван Лапин, Александр Горшков, Константин Зырянов, Илья Максимов, Владислав Радимов, Фернандо Риксен, Анатолий Тимощук, Ли Хо, Радек Ширл, Алексей Ионов, Виктор Файзулин, Роман Широков, Андрей Аршавин, Игорь Денисов, Алехандро Домингес, Павел Погребняк, Фатих Текке.

Официальный сайт ФК "Зенит"
cubanate вне форума  
Старый 18.01.2008, 10:31     # 931
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Нападающий "Зенита" Алехандро Домингес в настоящее время находится не со своей командой на сборе в ОАЭ, а в Аргентине.

Дело в том, что во время отпуска на родине у Домингеса обнаружился рецидив старой травмы, и он начал проходить курс физиотерапии. В итоге тренерский штаб разрешил футболисту не прерывать начатые процедуры, а завершить их дома.
oldgoat вне форума  
Старый 18.01.2008, 15:20     # 932
audora
Full Member

audora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотами
audora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотами
В среду «Зенит» перешел к работе в режиме двухразовых тренировок: утренняя в 10-30, вечерняя в 18-30. В среду в конце вечерней тренировки была проведена двухсторонняя игра (3 тайма по 10 минут), которая завершилась вничью – 1:1. У «желтых» отличился Илья Максимов, у «зеленых» – Андрей Аршавин.
В субботу «Зенит» проведет первый контрольный матч – с узбекским клубом «Нефтчи» из Ферганы.

Официальный сайт ФК "Зенит" / Новости
Старый 25.01.2008, 23:32     # 933
Max888
Junior Member

Max888 Реально крут(а)Max888 Реально крут(а)Max888 Реально крут(а)Max888 Реально крут(а)
"Зенит" одержал победу над ФК "Литекс"

В Дубаe, где "Зенит" проводит первый тренировочный сбор, прошел товарищеский матч, в котором сине-бело-голубые встречались с болгарским клубом "Литекс". В течение первого тайма счет так и не был открыт. Игра в основном проходила в центре поля без опасных моментов у обоих ворот. Во втором тайме активнее был "Зенит". Двумя голами отметился Павел Погребняк. Игра закончилась со счетом 2:0.
Информация о матче
Max888 вне форума  
Старый 05.02.2008, 22:33     # 934
Max888
Junior Member

Константин ЗЫРЯНОВ дал интервью Спорт-Экспресс

- Готовы выйти на позиции дисквалифицированного одноклубника в стартовых матчах Еurо-2008?
- Полагаю, любой футболист сборной согласен отыграть там, где посчитает нужным тренер. Главное - оказаться в основном составе. Тем более если речь идет о финальном турнире чемпионата Европы.
- Что изменится в игре сборной из-за отсутствия одного из ключевых футболистов?
- Хиддинк, не сомневаюсь, что-нибудь придумает.
- Можно ли назвать потерю Аршавина невосполнимой для команды?
- Это, пожалуй, звучит слишком громко. Есть такое выражение: "незаменимых нет". Раз так сложилось, значит, надо искать выход из ситуации. При этом, разумеется, никто не спорит - Аршавин многое значит для сборной. Он способен, что называется, решить эпизод. И сам может забить, и голевой пас выдать. Но называть его классическим диспетчером я бы все же не стал - в последнее время он гораздо чаще выполнял функции оттянутого форварда.
- В связи с возможными перестановками вам, вероятно, придется чаще подключаться к атакам. Как относитесь к подобной перспективе?
- Положительно. В "Зените", между прочим, я располагаюсь ближе к чужим воротам, чем в сборной. Так что определенные навыки у меня есть.
- Прежде вам часто приходилось выступать в роли атакующего полузащитника?
- В 95-м и 96-м действовал на этой позиции в "Амкаре". А самый свежий пример - последние десять - двенадцать игр прошлого сезона в составе "Зенита".
- И судя по всему, чувствуете вы себя в этом амплуа неплохо.
- Так и есть. Мне всегда нравилось выступать в середине поля. Не важно, на какой позиции - опорного хавбека или "под нападающими".
- Как вам работается на турецком сборе?
- Замечательно! Очень рад возможности собраться вместе с ребятами, пообщаться. Хотя, не скрою, голова больше занята мыслями о "Зените", которому уже на следующей неделе предстоит провести первый официальный матч в году.
- Какими вам представляются шансы питерцев в противостоянии с "Вильярреалом"?
- У испанцев хорошая команда, спору нет. И все же, если "Зенит" покажет свой истинный уровень, шансов пройти в следующий раунд плей-офф Кубка УЕФА у нас будет немало. Смущает лишь то, что у соперников сезон в разгаре. Но это вечная проблема российских команд в еврокубках.

Источник: Спорт-Экспресс
Max888 вне форума  
Старый 08.02.2008, 23:00     # 935
cubanate
warning! cska is here!

Фанат взломал ларёк "Зенита" ради атрибутики любимого клуба

В четверг около девяти утра в Санкт-Петербурге на Сенной площади болельщик взломал ларёк "Зенита" ради атрибутики любимого клуба, сообщает "Фонтанка.ру".

Как сообщили в пресс-службе УВО при ГУВД по Петербургу и Ленобласти, спустя 50 минут 23-летний молодой человек был задержан нарядом вневедомственной охраны и доставлен во второй отдел милиции.

Фонтанка.Ру
cubanate вне форума  
Старый 10.02.2008, 23:18     # 936
cubanate
warning! cska is here!

Адвокат: через неделю у нас появится новый защитник

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал предстоящий матч с "Вильярреалом" в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА: "Я думаю, что это будет очень сложный поединок, поскольку нам предстоит играть против третьей команды Испании. Весь чемпионат Испании очень высокого уровня. А "Вильярреал" в нём на лидирующих местах. И этим всё сказано".

Адвокат прокомментировал недавний уход Эрика Хагена: "Для него очень важным было получать практику для того, чтобы играть в сборной Норвегии - об этом ему сказал главный тренер национальной команды. В нашем клубе места в основном составе Эрику мы не могли гарантировать. Когда появился английский вариант, мы решили отпустить футболиста. Можно сказать, что здесь имело место обоюдное согласие".

Голландец заявил, что у "Зенита" не будет проблем с защитной линии в матче против "Вильярреала": "Поверьте, у нас найдутся игроки, которые займут место в защите. Кстати, у нас на следующей неделе появился новый молодой и перспективный центральный защитник. К сожалению, он не сможет сыграть с "Вильярреалом".

Спорт Уик-Энд
cubanate вне форума  
Старый 11.02.2008, 14:14     # 937
cubanate
warning! cska is here!

Зырянов: победит тот, кто использует свои моменты

Полузащитник "Зенита" и сборной России Константин Зырянов признался, что для него было важно провести на поле 90 минут в контрольном матче с киевским "Динамо", в преддверии матча 1/16 кубка УЕФА с "Вильярреалом".

"Я, например, не знал бы, в какой я форме, если бы вышел играть против "Вильярреала", не проведя до этого контрольные 90 минут. В матче с Киевом в последние минут 15 почувствовал усталость. Так что есть над чем работать в оставшиеся три дня", — признался футболист.

Предполагая, как сложится противостояние с испанским клубом, Константин предположил, что оба поединка пройдут в равной борьбе: "Думаю, будет равная борьба и в Питере, и в Испании. Повезёт, наверное, тому, кто лучше использует свои моменты".

Зырянов признал также обоснованность того, что испанский клуб считают фаворитом пары: "Согласен. Чемпионат Испании сейчас в разгаре, и игроки в составе "Вильярреала" хорошие. Однако пусть они себя считают фаворитами — игра всё покажет".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 11.02.2008, 20:10     # 938
cubanate
warning! cska is here!

Адвокат: к матчу с "Вильярреалом" мы не готовы

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат считает, что его команда не готова к матчу с "Вильярреалом" в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА.

"Думаю, что на сегодня — нет. Мне очень хотелось, чтобы все наши футболисты на прошедшей неделе провели по два матча. Необходимо было проверить несколько вариантов ведения игры. Но получилось, что большинство игроков провели по одному поединку. Семь сильнейших футболистов были вырваны на шесть дней из процесса подготовки в такой ответственный момент, когда на счету не только каждый день, но и каждый час…

Однако мои слова не значат, что мы не можем добиться положительного результата в играх с "Вильярреалом". Если мы сумеем правильно организовать свои действия, то покажем хороший футбол. По крайней мере, мы сделаем для победы всё, что в наших силах", — пообещал голландец.

Наш Зенит
cubanate вне форума  
Старый 14.02.2008, 14:09     # 939
cubanate
warning! cska is here!

"Зенит" наиграл на победу

Составы команд практически не таили сюрприза. В центре обороны "Зенита", по причине дисквалификации Ломбертса, Дик Адвокат наигрывал номинального хава Романа Широкова в паре с Ивицей Крыжанацом. Дебютировал в официальном матче новичок "Зенита" Виктор Файзулин. У "Вильярреала" тоже больших изменений в составе не произошло. Неожиданным был лишь выход на правый фланг обороны Хосеми, проведшего в чемпионате всего одну встречу. Не до конца оправился от повреждения Пирес, и место слева занял Касорла. В остальном все перестановки, включая выход в атаке дуэта Нихат – Франко, вполне вписываются в рамки обычной ротации состава, проводимой Мануэлем Пеллегрини.

Цитата:
Кубок УЕФА. 1/16 финала. Первый матч.

"Зенит" — "Вильярреал" — 1:0
Гол:
Погребняк, 64 (1:0).

"Зенит": Малафеев, Донг-жин, Крижанац, Анюков, Ширл, Тимощук, Зырянов, Широков, Файзулин, Погребняк, Аршавин.

"Вильярреал": Лопес, Гонсало Родригес, Гонсалес Хосеми, Диего Годин, Капдевилья, Хосико, Бруно (Сиган, 80), Касорла (Даль Томассон, 75), Кани, Франко, Нихат (Росси, 66).

С первых минут команды взяли хороший темп, несмотря на довольно неважное качество поля и далеко не самую футбольную погоду. И хозяева, и гости стремились создавать остроту, хотя брака и ошибок в их действиях также было предостаточно. Первыми опасными моментами соперники обменялись после штрафных. У "Вильярреала" Нихат ударом метров с 30-ти заставил вступить в игру Малафеева, а у "Зенита" коварный выстрел Тимощука сподвиг на "сэйв" Диего Лопеса.

Команды вообще всё делали довольно синхронно: то атаками обменяются, то офсайдами, то потерями. Вот один на один выскочил Нихат, но спас питерцев Малафеев. Вскоре Зырянов и Аршавин организовали рандеву с вратарём Погребняку, но удар с правой Павлу не удался – в руки Диего Лопесу.

Первые полчаса игры у "Зенита" были очень активны фланги, особенно левый, где регулярно создавали гостям проблемы Ким Дон Джин и Ширл, а в одном из эпизодов на обострение пошёл и Анюков, ворвавшийся справа в штрафную, но слишком далеко отпустивший мяч. Однако ближе к перерыву игра переместилась в центральную зону, где полузащита "Зенита" стала ощутимо переигрывать соперника за счёт грамотного прессинга и подбора. Впрочем, до поры до времени моментов это не приносило – дважды острота возникала после сольных проходов Аршавина, но сначала Андрей напоролся на защитника, а в следующем эпизоде рефери зафиксировал фол с его стороны.

Последний отрезок первого тайма остался полностью за питерцами, которые крепко прижали соперника к воротам, хотя до реальных моментов дело почти не доходило – не хватало самой малости. Так, классную атаку в исполнении Тимощука и Аршавина испортил офсайд у Погребняка. Уже в добавленное время огрызнулись и испанцы, но удар Франко пришёлся в защитника, а после подачи углового Годин пытался перекинуть Малафеева под практически нулевым углом.

В перерыве оба тренера обошлись без замен, но беседа с Адвокатом явно пошла чемпионам России на пользу. Первая же атака "Зенита" во втором тайме вышла на загляденье: забегание Дон Джина, прорыв по левому краю, опаснейший прострел… Увы, с подбором в штрафной у "Зенита" неважно. Впрочем, правый фланг обороны гостей продолжил давать сбои: резервист Хосеми явно не готов был заменить Хави Венту и Анхеля, которые обычно выступают на этой позиции. В результате открывания Ким Дон Джина всякий раз таили остроту. Сначала он здорово ворвался слева в штрафную и мощно пробил – спас вратарь. Затем организовал подачу на Погребняка, который сумел пробить из убойной позиции перед воротами, но выше.

Силы у футболистов "Зенита" были уже не те, что в первом тайме, но футбольный бог наконец подарил питерцам гол, на который они наиграли. Классная трёхходовка в исполнении Зырянова, Аршавина и Погребняка, и Павел проталкивает мяч мимо просчитавшегося вратаря, а затем закатывает его в пустые ворота – 1:0! Вскоре форвард мог оформить и "дубль", неожиданно технично дважды убрав защитников, но в итоге его всё же накрыли.

После этого темп игры приобрёл рваный характер. Мануэль Пелегрини поспешил внести изменения в состав, заменив Касорлу и Нихата на Росси и Даль Томассона. В игре стало много фолов и пауз, посыпались карточки, а вот осмысленных действий стало по минимуму. Впрочем, "Зенит" в свою штрафную входить практически не позволял и нервы болельщиков берёг. После вынужденной замены Бруно, срубленного Дон Джином, на Сигана, атакующий порыв испанцев и вовсе иссяк. Концовку встречу "Зенит" провёл куда продуктивнее, пытаясь воспользоваться сумбурностью в игре соперника. Не удалось, но и "сухая" домашняя победа с учётом того, что чемпион России показал – он находится в хорошей форме – внушает определённый оптимизм в преддверии ответного поединка. Конечно, лёгкой жизни в Испании не будет, но с такой уверенной и тактически грамотной игрой подопечным Адвоката вполне по силам и на выезде побороться за победу.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 14.02.2008, 19:13     # 940
cubanate
warning! cska is here!

Шкртел получил травму на тренировке

Словацкий защитник "Ливерпуля" Мартин Шкртел получил в четверг на тренировке травму руки. Таким образом, участие Шкртела в субботнем матче Кубка Англии против "Барнсли" находится под вопросом. Степень серьёзности повреждения пока неизвестна.

Associated Press
cubanate вне форума  

Теги (метки)
зенит, фк зенит