imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.07.2004, 16:12     # 81
Konstantin K
Junior Member

Konstantin K Нуль без палочки
При обходе салонов складывается впечатление, что самый ходовой из дешевых сейчас Sumsung 172V. Кто-нибудь его юзает? Как впечатления?
Старый 09.07.2004, 13:06     # 82
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
kupil nedelju nazad 172V za 369 evro.
prosto pereezd i ja kak podumal chto povezu 20kg CRT duru... poetomu poshel i kupli zk...

kak i znal do etogo - monitor otlicny. jarkost, kontrast vse ok.
vremena toze ok. 25ms estestvenno ne zametny dlja bolshinstva ljudey...

da, Konstantin, Samsung eto ne deshevo. nikogda v etoy cenovoy kategorii on ne byl.
Старый 09.07.2004, 13:48     # 83
Avanturist
Guest

Бери Самсунг, пока самые cool по доступным ценам. А вообще сильно не старайся купить подешевле, т.к. будет фуфло. Обязательно обрати внимание на яркость и контраст, т.к. в какой-нить игре зайдешь в темный угол и фигушки выйдешь. Вообщем я бы взял Samsung.

Старый 11.07.2004, 23:58     # 84
Crime
Guest

Цитата:
Сообщение от Avanturist
Бери Самсунг, пока самые cool по доступным ценам. А вообще сильно не старайся купить подешевле, т.к. будет фуфло. Обязательно обрати внимание на яркость и контраст, т.к. в какой-нить игре зайдешь в темный угол и фигушки выйдешь. Вообщем я бы взял Samsung.
взял две недели Samsung 172x, отличная штука. нареканий нет дорогой правда !.. тут еще подсказываю NEC 1760NX тоже как альтернатива. а так на счет выбора моника можно оооочень долго говорить.

Старый 12.07.2004, 00:08     # 85
Konstantin K
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Crime
а так на счет выбора моника можно оооочень долго говорить.
Так говори , не надо останавливать порывы, идущие от сердца

Мне, например, очень интересно, т.к. еще не купил, а чем дольше выбираю, тем больше запутываюсь
Старый 12.07.2004, 09:38     # 86
Avanturist
Guest

Konstantin K
Я так понял, что здесь ты хочешь услышать мнение тех кто уже имеет ЖК мониторы или у друзей есть. А если ожидаешь каких-то технических сведений то зайди в поисковик и там тебе все будет.
Насчет Nec я против: дешево - это да, а вот делаются из более дешевых материалов со всеми вытекающими последствиями - как вариант в офис сотрудникам:"мы ваши глаза типа бережем", и деньги свои. А если берешь для себя так лучше роскашелься имхо эта вещь берется не на один год.

Старый 12.07.2004, 11:32     # 87
Konstantin K
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Avanturist
Я так понял, что здесь ты хочешь услышать мнение тех кто уже имеет ЖК мониторы или у друзей есть.
Ты совершенно прав. Технических характеристик везде валом. Они почти одинаковые и малоинформативны. Частные мнения куда интереснее.

Вот, к примеру, мое наблюдение от критического анализа частных мнений. Два противоположных взгляда на BenQ и Samsung. Причем эти взгляды не единичны. Наводит на мысли
Старый 14.07.2004, 12:42     # 88
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Konstantin K
даваj я сказу мнение человека работаюшего с LC (т.е. мое мнение) а такzе мнение людеj которые непосредственно работают в етоj индустрии.

оно таково: Самсунг просто напросто ето лучшее что есть.

а насчет характеристик идентичных то ето не так. многие производители врут.
Старый 16.07.2004, 01:28     # 89
Konstantin K
Junior Member

Задал эти вопросы на форуме Самсунга, но ответа так и не дождался. Может здесь кто поможет.

Чем отличаются модели 17... друг от друга. Т.е. для примера, отличия 172V и 173V?

Чем отличаются модели с разной буквой вконце марки. Например, 172V и 172N?

И последний вопрос, Чем отличаются модели 17... от моделей 710?
Старый 16.07.2004, 14:03     # 90
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

otlichajutsja 1. disaynom (form faktor), nalichiem vsjakoy figni tipa kolonok. takze otlichie v tom na kakom effekte oni. V - eto tvist naprimer, N - PVA. eto pro 172 seriju.. toze samoe i dlja 171 serii, 173, 710 - ne znaju.
Старый 04.08.2004, 09:49     # 91
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Кто-нибудь пользуется LCD Samsung 172X? Мне интересно как на этом мониторе выглядят игры, не остаются ли шлейфы и т.п. неприятности. Может кто знает как ведет себя LCD если в компе будет ТВ-тюнер, каково качество изображения, присутствуют или нет шлейфы изображения и т.д. и т.п. Спрашиваю из-за того, что хочу взять LCD Samsung 172X и меня терзают сомнения будет ли он себя нормально вести в играх и если его использовать в качестве телевизора (буду также покупать ТВ-тюнер).
Старый 04.08.2004, 10:05     # 92
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Я недавно купил samsung 172V. Выбор пал на него по следующим причинам:
1. Прогнав на всех мониторах, что стояли на витрине, прогамму TFTtest, мне показалось, что цвета и масштабирование у него получше, чем у других. Жаль, что самсунг был только один.
2. По скорости матрицы они мне все показались одинаковыми, несмотря на то, что хар-ки на бумаге разные.
3. Ранее имел дело со многими мониками ЖК и ото всех остались только приятные впечатления. Ни один не оставлял шлейфы после себя и всё-такое, в отличие от BenQ, Nec, LG, ViewSonic.
4. На многих мониторах было заметно неравномерную подсветку. Т.е. цвета в разных ушлах немного различались.
5. И стоит упомянуть его цену - он был самый дешовый ЖК монитор из всех.

Вот ещё что хочу сказать - самсунг сама делает матрицы и вставляет их в свои же мониторы. Кроме того, даётся трехгодичная гарантия, и их сервисные центры есть во многих городах, в отличие от тех же Benq или Nec

Из минусов данной модели могу отметить только не сильно большой угол обзора по вертикали, но для меня это не особоу критично - могу и наклонить

Скорость матрицы меня устаивает, разве что на резких разворотах в кваке немного заметно смазывание, но думаю, что на всех TFT мониторах так будет.

Кстати, фишка для владельцев моников Samsung 172V.
Поскольку сверху изображениее выглядит светлее, то:
Цитата:
Avanturist:
какой-нить игре зайдешь в темный угол и фигушки выйдешь
Погляди сверху и найдешь выход!

Последний раз редактировалось ivahaev; 04.08.2004 в 10:03.
ivahaev вне форума  
Старый 04.08.2004, 13:02     # 93
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

jaded
модель 172Х имеет время отклика 12мс - что есть ниже теоритического придела.
т.е. никаких следов/шлейфов заметно не будет.

могу даже болше сказать - и в некоторых моделях 172 со временем отклика 25мс надо очень постараться чтобы заметить следы.
соответственно и в качестве телека 172х тоже ок.

вобше хорошая модель очень. единственный минус - цена.

ivahaev
да ладно, углы по вертикали неплохи.. учитывая то что при увеличения угла картинка не сильно изменяется. да, по краям изображение светлее.
насчет следов... ухххх.. чесно говоря я их смог заметить толко на переходе красный-синий, причем на больших плошадях.
насчет сравнения... вобшем так 172 S и 172N похуже все таки.. в плане картинки. 172Х лучше.. ну 172T где то на одной планке (имел возможность поставить все их в ряд и сравнить)
Старый 04.08.2004, 13:11     # 94
ЕЖ

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Я тут тоже стал присматривать себе ЖК, и не могу выбрать между Samsung 172X и 710T. Склоняюсь пока к 710T. Кто-нибудь имел с ним дело? Что скажете, какой из них чем лучше?
ЕЖ вне форума  
Старый 04.08.2004, 13:25     # 95
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
PrayeR:
да ладно, углы по вертикали неплохи.. учитывая то что при увеличения угла картинка не сильно изменяется.
Я и не говорил, что углы плохие. Я сказал, что не сильно хорошие
Цитата:
PrayeR:
да, по краям изображение светлее
А вот этого у меня нет. Всё ровненько и красивенько

Вот ещё вопрос. По количеству цветов все модели одной линейки одинаковы, или нет?
Просто, когда смотришь на градиент заметно, что это всё-таки 16 бит.. ну или 24, но ни как не 32. Ступенька есть немного... Причем, на синем цвете, если не ошибаюсь, меньше заметно

Цитата:
PrayeR:
насчет следов... ухххх.. чесно говоря я их смог заметить толко на переходе красный-синий, причем на больших плошадях.
Я не про то, чтобы прямо следы, но отличия от ЭЛТ есть. Как-бы смазывается немного. Зато как-бы реальнее становится. Как-бы глазами какого-то хищника из фильма ужасов смотришь
ivahaev вне форума  
Старый 04.08.2004, 21:29     # 96
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Говорят, что увеличение быстродействия TFT-матрицы влечет за собой ухудшение яркости, контрастности, палитры цветов. Так ли это? (Я спрашиваю о конкретной модели LCD Samsung 172X).
Старый 04.08.2004, 21:49     # 97
Altir
Advanced Member

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
High-end ЖК-мониторы от Samsung и BenQ: время отклика 12 мс
http://www.thg.ru/display/20040413/index.html
"Долгожданный "звёздный" монитор 172X от Samsung. Впервые он появился в конце прошлого года и сразу же порадовал нас своей эксклюзивностью. 172X стал первым монитором на 16-мс панели Samsung.
Впечатления нашей лаборатории оказались смешанными. С одной стороны, мы были обрадованы цветопередачей. С другой стороны, время отклика оказалось неадекватным. Мы даже позволили себе фразу "катастрофический рендеринг в играх".
Samsung немедленно отреагировала на это замечание: выпуск 16-мс монитора 172X был попросту прекращён! Samsung затем призналась в интервью, что компания желает улучшить панель для уменьшения времени отклика. Мы ожидали повторного выпуска 172X, уже со временем отклика 12 мс, где-то в январе-феврале этого года. Монитор ещё чуть задержался, и вот он, наконец, появился - 12-мс 172X."
"К сожалению, панель Samsung оказалась чуть хуже AU Optronics. На экране отчётливо заметно послесвечение. Рендеринг сравним с 16-мс панелями LG-Philips."

Так что 172х бывают как с 16ти, так и с 12ти мс матрицами

"Помимо заметного мерцания, в фильмах появилась и проблема с цветопередачей. Иногда мы получали области с равномерной заливкой вместо полутеней. Трудно поверить, что эта панель может отображать 16,7 миллиона цветов, как заявляет Samsung. Впечатление таково, что перед нами экран с 262 тысячами оттенков, который пытается превратить их в 16,2 миллиона."
Altir вне форума  
Старый 05.08.2004, 08:05     # 98
Jaded
Moderator

Altir
Даже и не знаю, что сказать - представленная тобой статья о ЖКД посеяла во мне сомнения стоит ли покупать Samsung 172X.

Все же надеюсь на мнения тех людей, кто реально работает с этой моделью т.к. по большей части такого рода статьи и тесты проводятся с профессиональной точки зрения, а ведь для обычного пользователя многие параметры не играют большой роли и описанные недостатки могут быть не столь критичными для юзера.
Старый 05.08.2004, 15:09     # 99
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

jaded
по сравнению с остальными моделями из серии 172, картинка на 172Х лучше. просто лучше.

Altir
не буду комментировать ибо все 172Х которые видел были очень хороши.. и явно делали 12мс модели других производителеы
Старый 05.08.2004, 19:58     # 100
Altir
Advanced Member

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
PrayeR
Ну эту статью не я писал ... как говорится "за что купил, за то и продал"
Altir вне форума