imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1002 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Федерер возглавил Чемпионскую гонку
Чемпионская гонка ATP Положение на 10 сентября 1 (2*). Федерер (Швейцария) - 1171 очко 2 (1). Надаль (Испания) - 1012 3 (3). Джокович (Сербия) - 802 4 (5). ДАВЫДЕНКО (Россия) - 485 5 (4). Роддик (США) - 466 6 (7). Феррер (Испания) - 382 7 (8). Блэйк (США) - 321 8 (12). Хаас (Германия) - 316 9 (13). Мойя (Испания) - 315 10 (9). Любичич (Хорватия) - 303 11 (6). Ф. Гонсалес (Чили) - 296 12 (10). Робредо (Испания) - 292 13 (14). Бердых (Чехия) - 290 14 (11). ЮЖНЫЙ (Россия) - 281 15 (20). Чела (Аргентина) - 279 16 (15). Гаске (Франция) - 266 17 (16). Каньяс (Аргентина) - 265 18 (17). Багдатис (Кипр) - 258 19 (18). Хьюитт (Австралия) - 256 20 (22). Монако (Аргентина) - 251… 27 (27). АНДРЕЕВ - 162… 37 (37). ТУРСУНОВ - 127… 39 (39). САФИН - 120… 66 (62). КОРОЛЕВ - 72… 74 (74). ГАБАШВИЛИ - 61… 90 (97). КУНИЦЫН (все - Россия) - 45 * - положение в табели о рангах двухнедельной давности sport-express
# 1003 |
.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На турнире в Харькове выступят десять россиянок
На этой неделе в Харькове под эгидой ITF пройдет женский теннисный турнир с призовым фондом 100 000 долларов. В соревнованиях примут участие десять россиянок - Галина Воскобоева, "посеянная" под седьмым номером, Екатерина Макарова, заявившая о себе на US Open, Евгения Родина, Анна Лапущенкова, Регина Куликова, Арина Родионова, Елена Бовина, Весна Манасиева и Анастасия Пивоварова, пробившиеся в основную сетку из квалификации, а также lucky looser Майя Гаверова. Также на турнире выступят сестры Алена и Катерина Бондаренко, получившие от организаторов wild cards и "посеянные" под первым и вторым номерами соответственно, Анне Кремер, Юлиана Федак, Анастасия Якимова, Кэти О'Брайен и другие теннисистки. sport-express
# 1004 |
.....
Надежда Петрова: "Я не верила, что Шарапова приедет"
Россиянка Надежда Петрова в интервью "Маяку" призналась, что вся сборная с нетерпением ожидает победы над итальянками в финале Кубка Федерации. "Мы в этом сезоне играли одной командой сначала и до конца. Поэтому мы уже грезим, а после победы над сборной США, еще больше в глубине души ждем этого дня, когда мы сможем поднять этот кубок", - рассказала Петрова. А вот приезд Марии Шараповой, которая будет принимать участие в спаррингах сборной на тренировках и планирует посетить все матчи, вызвал у Петровой удивление: "Честно говоря, была удивлена ее приездом, до конца не верила в это, хотя все вокруг говорили. Узнала на прошлой неделе и до сегодняшнего дня не думала, что она приедет. Ну, что я могу сказать, ради поддержки, все кому не лень пусть помогают, подбадривают. Больше не знаю, что добавить". radiomayak.ru
# 1005 |
.....
Три россиянки - в четвертьфинале турнира в Харькове
Харьков (Украина) Женский турнир ITF Призовой фонд 100 000 долларов Открытые корты, хард Одиночный разряд Первый круг К. Бондаренко (Украина, 2) - ПИВОВАРОВА (Россия) - 6:4, 3:6, 7:6 (8:6) Второй круг РОДИНА (Россия) - МОХ (Россия) - 6:1, 6:1 ВОСКОБОЕВА (Россия, 7) - ЛАПУЩЕНКОВА (Россия) - 6:2, 6:3 МАНАСИЕВА (Россия) - Корытцева (Украина) - 6:4, 6:2 Кремер (Люксембург, 3) - Никулеску (Румыния) - 6:4, 6:3 sport-express
# 1006 |
.....
Финал Fed Cup откроют Чакветадзе и Скьявоне
В Лужниках состоялась жеребьевка финального матча Кубка Федерации Россия - Италия. В субботу, в первый день поединка, на корт сначала выйдут вторая ракетка России Анна Чакветадзе и Франческа Скьявоне. Следом сыграют Светлана Кузнецова и Мара Сантанджело. Второй игровой день откроется встречей двух лидеров своих команд Кузнецовой и Скьявоне, а потом отношения будут выяснять Чакветадзе и Сантанджело. На парную встречу в воскресенье капитан россиянок Шамиль Тарпищев заявил Надежду Петрову и Елену Веснину. Противостоять им будут Сантанджело и Роберта Винчи, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА. Отметим, что в заключительный день матча капитаны могут внести в составы изменения. sport-express
# 1007 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мария Шарапова надеется сыграть за сборную России в следующем году. Об этом теннисистка заявила в четверг на пресс-конференции в Москве.
По словам Шараповой, в Россию она приехала только для того, чтобы поддержать команду в финале Кубка Федерации. "Я не смогу играть, так как у меня травма плеча, и врачи мне запретили в течение трех недель подавать. И здесь я только как спарринг-партнер", - сообщила Шарапова, выразив при этом надежду, что сможет выступать за сборную России в следующем году. Также она призналась, что ей понравилась атмосфера в национальной команде. "Я всех девчонок знаю, но в команде для меня все ново, ведь до этого я никогда не была ее частью, - отметила теннисистка. - Вчера я тренировалась с Весниной, сегодня с Чакветадзе. Замечательная атмосфера, мне все очень нравится. Надеюсь, что в субботу нас будут поддерживать болельщики". Также Шараповой был задан вопрос про отборочный матч чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии, который состоялся накануне вечером в Лондоне и завершился со счетом 3:0 в пользу англичан. Теннисистка ответила, что начала смотреть трансляцию, но уснула, не дождавшись окончания встречи. В ближайшие выходные 15-16 сентября в Москве на Малой спортивной арене "Лужники" состоится финал Кубка Федерации-2007 Россия - Италия. В заявку российской команды включены Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Надежда Петрова и Елена Веснина. Что касается Шараповой, фамилия которой значилась в предварительном списке, то ее официальный дебют в составе сборной России откладывается из-за травм не в первый раз. eurosport |
![]() |
![]() |
# 1008 |
.....
Мария Кириленко вышла во второй круг в Калькутте
Калькутта (Индия) Женский турнир Sunfeast Open Призовой фонд 175 000 долларов Закрытые корты, хард Одиночный разряд Первый круг Чань Юнянь (Тайвань, 8) - Шрофф (Индия) - 6:0, 6:0 КИРИЛЕНКО (Россия, 4) - Уберой (США) - 6:2, 6:2 Гайдосова (Словакия) - Федосова (Франция) - 6:3, 6:4 Во втором круге Мария Кириленко сыграет с пробившейся в основную сетку из квалификации Екатериной Ивановой. sport-express
# 1009 |
.....
Корт "Олимпийского" к пятнице будет готов
Сегодня в "Олимпийском" продолжатся тренировки сборной России, которая ведет подготовку к полуфиналу Кубка Дэвиса против Германии, на грунтовом корте "Олимпийского". Он был сооружен заранее и во время недавнего чемпионата Европы по волейболу находился под настилом. Покрытие пока мягковато, однако Тарпищев не сомневается, что к пятнице оно станет жестче. sport-express
# 1010 |
Full Member
Мужская сборная России по теннису является фаворитом в матче 1/2 финала Кубка Дэвису со сборной Германии. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил капитан немецкой команды Патрик Кунен.
«Россия - фаворит в матче, так как это действующий обладатель Кубка Дэвиса. Поэтому мы со своей стороны хотим показать свой лучший теннис», - сказал Кунен. По его словам, немецкая команда сделала все, чтобы приспособиться к грунтовому корту, на котором пройдут поединки. «Не так просто приспособиться к покрытию, которое выбрали хозяева. Чтобы лучше подготовиться к матчу, мы специально тренировались в Мюнхене на грунте на протяжении недели. Плюс ко всему, конечно, у меня есть тактические наработки, - заметил капитан. - Вообще корт находится в процессе подготовки. Пока он мягковат, но думаю, что к началу матча он будет в порядке». Кунен вспомнил, что ранее бывал в Москве, и у него остались самые теплые воспоминания. «У меня остались хорошие воспоминания о «Кубке Кремля» 1993 года. Тогда я дошел до финала и проиграл Марку Россе. Но это не омрачило моих ощущений от визита в Москву. К тому же в том году сборная Германии в Москве обыграла россиян, а я играл в паре с Михаэлем Штихом», - поделился своими мыслями специалист. За сборную Германии не сможет сыграть опытный Михаэль Кольманн, который известен своими выступлениями за свою национальную сборную в парном разряде. Его призван заменить новичок команды Филипп Петцшнер. «Пара Александр Васке и Михаэль Кольманн в прошлых трех играх Кубка Дэвиса ни разу не проиграли. Но Кольманн не сможет сыграть с россиянами - ему предстоит операция, поэтому я рассчитываю на нашего дебютанта Филиппа Петцшнера. Думаю, они успеют сыграться с Васке к субботе. Я верю в опыт Александра», - заключил он. Полуфинал Кубка Дэвиса между сборными России и Германии состоится 21-23 сентября в столичном спорткомплексе «Олимпийский». |
![]() |
![]() |
# 1011 |
.....
Матч Россия - Германия откроют Андреев и Хаас
Сегодня в "Олимпийском" состоялась жеребьевка полуфинального матча Кубка Дэвиса между сборными России и Германии. Как сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА, капитан сборной России Шамиль Тарпищев заявил на одиночные матчи Николая Давыденко и Игоря Андреева. За немецкую сборную в одиночных встречах выступят Томми Хаас и Филипп Кольшрайбер. Первый день матча откроет поединок Андреева и Хааса, затем сыграют Давыденко и Кольшрайбер. В воскресенье первые ракетки своих сборных Давыденко и Хаас сыграют между собой, а Андрееву будет противостоять Кольшрайбер. На субботнюю парную встречу от России заявлены Дмитрий Турсунов и Михаил Южный, соперника будут представлять Александр Васке и Филипп Петцшнер. Напомним, что по регламенту соревнований капитаны могут внести изменения в заявку на парную, а также воскресные одиночные встречи. sport-express
# 1012 |
.....
Игорь Андреев: "Не ожидал столь легкой победы"
После победы над Томми Хаасом в первом матче полуфинала Кубка Дэвиса (6:2, 6:3, 6:2) россиянин Игорь Андреев признался, что он не ожидал, что поединок получится настолько легким, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА. - Я не ожидал от себя столь легкой победы, думал, что матч будет очень тяжелым, - сказал Андреев на пресс-конференции. - Но я выиграл в трех сетах, тем лучше для меня и для моей команды. В целом я доволен всеми своими действиями, за исключением подачи. Мне очень помогли брейки, сделанные в начале каждого сета. Это придало уверенности, а на соперника, вероятно, оказало дополнительное давление. Что касается Томми Хааса, думаю, он играл не на все сто процентов. Сегодня я встретился с ним в первый раз, поэтому не могу сказать, что именно у него не получилось. Все-таки для такого игрока, как он, грунт, вероятно, не самое подходящее покрытие. На земляном корте, да еще и в помещении нужно постоянно сохранять концентрацию. sport-express
# 1013 |
Full Member
Испанец Рафаэль Надаль из-за травмы пропустит теннисный турнир в Таиланде, который пройдет на следующей неделе.
По словам организаторов Thailand Open, Надаль вынужден был сняться с турнира из-за травмы левого колена, которая не позволила ему выступить в свою силу на недавнем Открытом чемпионате США. В данный момент вторая ракетка мира проходит курс лечения в родной Мальорке. Призовой фонд турнира в Таиланде составит 550 тысяч долларов. Среди посеянных игроков Энди Роддик (США), Томми Хаас (Германия), Новак Джокович (Сербия), Дмитрий Турсунов (Россия), Карлос Мойя (Испания) и Иво Карлович (Хорватия). Eurosport |
![]() |
![]() |
# 1014 |
Full Member
Четвертая ракетка мира Мария Шарапова в следующем сезоне все-таки сыграет в составе сборной России в Кубке Федерации.
Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил капитан нашей команды, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. «Во время приезда Маши Шараповой на финал Кубка Федерации я обсуждал тему ее выступления за команду в 2008 году и с ней самой, и с ее отцом, и с ее менеджером, - сказал Шамиль Тарпищев. - Реакция была исключительно положительной. Напомню, что Маша никогда и не отказывалась защищать честь сборной России, а до сих пор не сыграла только из-за крайне неблагоприятных стечений обстоятельств. Но сейчас ради выступления в Кубке Федерации Шараповы собираются пересмотреть календарь личных соревнований, уже намеченный на следующий год. Скорее всего, откажутся от некоторых турниров». «Хотя избежать объективных сложностей все равно не удастся. К примеру, матч первого круга со сборной Израиля пройдет сразу после завершения Открытого чемпионата Австралии. Большой вопрос, в каком состоянии будет Маша - как, впрочем, и другие наши девушки, - сомневается Тарпищев. - С другой стороны, Шараповой просто необходимо сыграть за сборную. Иначе по существующим правилам она не сможет даже претендовать на участие в Олимпийских играх в Пекине». Напомним, что четвертьфинал Кубка Федерации-2008 Россия проведет в гостях против команды Израиля 2-3 февраля. |
![]() |
![]() |
# 1015 |
Full Member
В Лондоне состоялась жеребьевка первого раунда Кубка Дэвиса 2008 года. Сборная России сыграет с командой Сербии. Наши теннисисты проведут встречу дома, и соответственно, будут выбирать тип покрытия.
Перед началом жеребьевки, которая проходила в офисе главного спонсора Кубка Дэвиса BNP Paribas, среди 16 сборных были определены «сеяные» и «насеяные» согласно их положению в текущем командном рейтинге. Российская команда имела первый номер посева. Встреча с командой Сербии пройдет 8-10 февраля будущего года в Москве. Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев в интервью «Теннис&Бизнес» прокомментировал результаты жеребьевки: - Шамиль Анвярович, наш первый соперник – сборная Сербии. Ваш комментарий? - Сроки первого раунда Кубка Дэвиса представляются мне крайне неудачными. Дело в том, что этот матч состоится сразу после встречи Кубка Федерации Израиль – Россия, который мы играем на выезде, всего неделю спустя после завершения Australian Open. Получается, что у нас не будет времени на подготовку команды. Я приеду в Москву из Израиля во вторник, а в пятницу уже стартует Кубок Дэвиса. - А кого можете выделить из соперников помимо Новака Джоковича? - Вероятно, что он будет играть на Открытом чемпионате Австралии до самого конца турнира, а соответственно времени на подготовку к матчам Кубка Дэвиса у Новака практически не останется. Поэтому и наши ребята, и сербы будут находиться в равных условиях и одинаковом физическом состоянии. Думаю, никто не сможет показать нормальной игры. А я сторонник содержательной и обоюдоострой борьбы. - А что скажете о Портленде, в котором сборной России с 30 ноября по 2 декабря предстоит играть в финале Кубка Дэвиса-2007 с командой США? - Мы еще не знаем, какое там будет покрытие. - Но более чем вероятно - это будет хард. - Что можно сказать, надо готовиться и играть. Остается добавить, что в случае успеха в поединке с Сербией россияне в четвертьфинале скрестят ракетки с победителем противостояния Чехия – Бельгия, матчи которого пройдут в Праге. |
![]() |
![]() |
# 1016 |
.....
Родионова уступила Якимовой в Ташкенте
Ташкент (Узбекистан) Женский турнир Tashkent Open Призовой фонд 145 000 долларов Открытые корты, хард Одиночный разряд Первый круг Якимова (Белоруссия) - РОДИОНОВА (Белоруссия, 8) - 6:3, 6:0 Азаренко (Белоруссия, 1) - Хсие Су Вэй (Тайвань) - 6:3, 6:4 Парментье (Франция) - Цибулкова (Словакия, 2) - 6:2, 6:2 sport-express
# 1017 |
.....
ПРИТЯЖЕНИЕ МОСКВЫ
У организаторов турниров АТР, не входящих в так называемую “супердевятку”, есть два способа добиться успеха в своем нелегком труде: либо приглашать заграничных “звезд” первой величины, либо рассчитывать в первую очередь на интерес публики к своим соотечественникам. По первому, более дорогому пути, традиционно идут в Санкт-Петербурге устроители St.Petersburg Open, по второму, более экономному, - в Москве на “Кубке Кремля”. За 17-летнюю историю состязания, начинающегося квалификационными матчами уже в ближайшую субботу, иностранцы побеждали в “Олимпийском” лишь 6 раз: Марк Россе в 1992 и 1993 годах, Карл-Уве Штееб в 1995-м, Горан Иванишевич в 1996-м, Поль-Анри Матье в 2002-м и Тэйлор Дент в 2003-м. Список российских побед почти в два раза длиннее: Андрей Черкасов (1990, 1991), Евгений Кафельников (1997-2001), Николай Давыденко (2004, 2006), Игорь Андреев (2005), что, разумеется, не может не радовать. К тому же два последних финала (Андреев - Кифер и Давыденко - Сафин) во всех отношениях удались на славу и, разумеется, всем нам хочется продолжения банкета. Кого же мы увидим на площадках “Олимпийского” с синтетическим покрытием RuKort на следующей неделе? В предварительном списке участников турнира, как обычно, 23 игрока. Две трети из этого списка на “Кубке Кремля” уже выступали. Это 5 россиян (Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев, Евгений Королев) и 9 иностранцев (Матье, Радек Штепанек, Филипп Кольшрайбер, Фабрис Санторо, Янко Типсаревич, Николя Маху, Джастин Гимелстоб, Серхио Ройтман и Себастьян Грожан). 8 человек (Энди Маррэй, Потито Стараче, Жо-Вилфрид Тсонга, Диего Хартфилд, Николас Лапентти, Кристоф Влиеген, Михаэль Беррер, Гильермо Гарсия-Лопес) намерены приехать в Москву впервые. В списке потенциальных дебютантов выделяется Хосе Акасусо, который уже играл в “Олимпийском” в прошлогоднем финале Кубка Дэвиса. “Притяжение Москвы” оказалось на сей раз таким сильным, что повлияло даже на Марата Сафина, вовремя вернувшегося из Гималаев и попросившего у организаторов wild card, которую те с большим удовольствием ему предоставили. Теперь вопрос лишь в том, в каких кондициях подойдет самый популярный российский теннисист к домашнему турниру. Впрочем, то же самое относится и к Николаю Давыденко с Михаилом Южным. 4-й номер мировой классификации после полуфинала Кубка Дэвиса изначально планировал взять двухнедельный тайм-аут и к тому же еще две недели назад подхватил вирус, который вскоре настиг Южного. В результате Михаил вместо поездки на турнир в Токио предпочел остаться дома, чтобы как следует подлечиться и постараться подготовиться к “Кубку Кремля”. Дмитрий Турсунов в Токио как раз полетел, но через Бангкок, где на прошлой неделе выиграл свой второй титул в этом году. Сегодня же россиянин уступил испанцу Фелисиано Лопесу, поэтому скорее всего он успеет восстановиться после перелета из Страны восходящего солнца. С точки зрения последних результатов, пожалуй, наилучшие перспективы на “Кубке Кремля” имеют Игорь Андреев и Евгений Королев, которые вышли в четвертьфинал на харде в Метце (Королев к тому же прошел там квалификацию). Впрочем, строить какие-то прогнозы на основании подобных данных - дело неблагодарное, поскольку сценарий любого турнира во многом определяет жеребьевка. Из гостей, разумеется, в первую очередь будет опасен Маррэй, 18-я ракетка мира. 20-летний шотландец в середине сезона пропустил довольно много времени из-за травмы руки и теперь при всем желании не может претендовать на место в первой десятке по итогам года. Тем не менее Энди - игрок молодой, амбициозный и на любом турнире старается показать максимальный результат. Нельзя сбрасывать со счетов Матье со Штепанеком. Победитель “Кубка Кремля”-2002, который выиграл в этом году два титула (Касабланка, Гштаад) проводит свой лучший сезон и наверняка попробует снова отличиться в Москве. Что же касается бывшего жениха Мартины Хингис, то он в последнее время тоже играет весьма неплохо. По крайней мере на US Open Новак Джокович сломил сопротивление Штепанека лишь на тай-брейке в пятом сете, да и Роджеру Федереру для победы над чехом в недавнем квалификационном матче Кубка Дэвиса пришлось приложить немало усилий. sport-express
# 1018 |
.....
Шарапова провела первую тренировку в "Олимпийском"
Вчера в спорткомплексе "Олимпийский" свою первую тренировку провела Мария Шарапова. Теннисистка, "посеянная" на "Кубке Кремля"-2007 под вторым номером, прибыла в Москву накануне, сообщает официальный сайт турнира. Замечаний по качеству покрытия корта у Шараповой не было. sport-express
# 1019 |
.....
Южный легко переиграл Гулбиса в первом круге
Москва "Кубок Кремля" Закрытые корты, ковер Призовой фонд 2 340 000 долларов Мужчины Одиночный разряд Первый круг ЮЖНЫЙ (Россия, 2) - Гулбис (Латвия) - 6:3, 6:2 Во втором круге соперником Михаила Южного будет немец Михаэль Беррер. sport-express
# 1020 |
.....
Федерер выступит на выставочном турнире в Куйонге
В следующем году первая ракетка мира Роджер Федерер будет готовится к Открытому чемпионату Австралии на выставочном турнире AAMI Classic в Куйонге, сообщает AP. Отметим, что швейцарец примет участие в этих соревнованиях в пятый раз подряд Кроме Федерера, на турнире выступят Фернандо Гонсалес, Энди Роддик, Томми Хаас, Иван Любичич, Энди Маррэй и Марат Сафин. Отметим, что организаторы AAMI Classic приняли решение в следующем году выбрать покрытие максимально похожее на то, на котором проводится Australian Open. sport-express
теннис |
|
|