imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 22.03.2006, 14:32     # 1141
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Проблемы с гидравликой разочаровали Уэббера

Пилот "Уильямса" Марк Уэббер считает, что, если бы не проблемы с гидравликой, на "Гран-при Малайзии" он вполне мог бороться с пришедшим к финишу четвертым Хуаном Пабло Монтойей и даже претендовать на место на подиуме. "В пятницу я пожертвовал результатом, сэкономив несколько комплектов резины, которые могли помочь в гонке. Нико Росберг и гонщики других команд не имели этого преимущества, так что во второй половине гонки я вполне мог бы побороться с Хуаном, если бы не проблемы с гидравликой. Сэм Майкл по телеметрии увидел, что давление в системе упало до предельных значений, и я вынужден был остановить машину. Знали бы вы, что я чувствовал в тот момент", - посетовал Уэббер.

sport-express
mrsbc вне форума  
Старый 22.03.2006, 21:24     # 1142
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Ковалайнен лидирует в Поль Рикар

Тест-пилот Renault Хейкки Ковалайнен показал лучшее время во второй день тестов в Поль Рикар. Утром трасса была мокрой после вчерашнего дождя, но днем тучи расступились и весеннее солнышко быстро высушило асфальт. Сегодня команды работали на трассе в конфигурации 3Е — около 3800 м.
Ковалайнен проехал лучший круг за 1:04.446, на четыре десятых опередив Педро де ла Росу, который продолжал тесты нового мотора Mercedеs и проехал две дистанции гонки, закончив день лидером по числу кругов. На вторую машину McLaren команда поставила зажатую версию V10 (остались таки после зимних тестов), Гэри Паффет показал четвертое время, отрабатывая аэродинамические новинки.
Третий пилот BMW Роберт Кубица сосредоточился на тестах резины (команда подбирает составы для Гран При Австралии и Сан-Марино) и тоже проехал приличную дистанцию, закончив день на третьей строчке.
В Toyota пытались решить проблемы с недостаточной эффективностью связки шасси-резина, но день прошел неважно — гонщики замкнули неофициальный протокол дня, а Ральф Шумахер дважды заставлял маршалов останавливать сессию красными флагами из-за очевидных проблем с машиной.

Физикелла написал книгу и выпустил парфюм...

Джанкарло Физикелла, в соавторстве с колумнистом журнала Autosprint Лео Террини, написал книгу, посвященную безопасности на дорогах. Труд озаглавлен "Ma chi ti ha dato la patente?" ("И кто же дал вам права?") и содержит советы Джанкарло по поведению за рулем в критических ситуациях. Книжка стоит 15 Евро и уже появилась на витринах европейских магазинов. Кстати, прав у Джанкарло нет с ноября прошлого года, итальянская полиция задержала его за превышение скорости.
Помимо писательского дара гонщик решил попробовать себя в косметике, вчера состоялась премьера одноименного парфюма. Говорят, что выпущенная итальянской компанией Deborah туалетная вода Fisichella "обладает свежим папоротниковым ароматом и ориентирована на мужчин 25-40 лет. Упаковка цвета зеленый металлик выполнена Марио Тримарки и украшена росписью гонщика".
У нас появился шанс узнать, чем пахнут настоящие гонщики!

Три европейских трассы могут покинуть календарь...

Количество желающих принять у себя этап Формулы 1 растет с каждым днем (жаль России до сих пор нет в этом списке). Календарь не резиновый, больше 18-19 Гран При за сезон команды не выдержат, так что привычным европейским автодромам придется потеснится. Каким именно? Берни Экклстоун назвал их в интервью французской L’Equipe...
Берни Экклстоун: "Германия и Италия принимают у себя две гонки, да и Монако совсем недалеко от Франции, можно считать, что и французы могут дважды в год посетить своей Гран При — вот вам и три вакансии. Они могут покинуть чемпионат или по очереди принимать у себя этап. Гарантий нет ни у кого, даже легендарная трасса в Монако может покинуть чемпионат, если найдется достойная замена".

Мика Хаккинен: "Кими не стоит спешить с уходом из McLaren..."

Переход Кими Райкконена в другую команду по окончании сезона — тема популярная. В числе тех, кто готов подписать контракт с финном называли Ferrari и Toyota, но двукратный чемпион F1 Мика Хаккинен считает, что Райкконену не стоит спешить с уходом из McLaren...
Мика Хаккинен: "В 1993-м я был тест-пилотом и Рон Деннис как-то сказал: "Мика, вы хотите в этом году участвовать в гонке!" "Да, но я ведь только тест-пилот...", ответил я. Я не верил в то, что это действительно произойдет, но скоро действительно сел за руль основной машины и с тех пор доверяю Рону. Стоило ему однажды сказать, что мы обязательно выиграем титул, но для этого понадобится время, как я поверил в команду и делал все, что от меня зависело. И что же? Мы действительно выиграли!
Я не раз получал предложения от других команд, но был предан McLaren. Почему бы Кими не пойти по этому пути? Я уверен, что они обязательно выиграют, но для этого, опять же, понадобится время. Я бы на его месте не спешил с уходом из McLaren, собственно в свое время я так и сделал".

BMW и McLaren изменят конструкцию антикрыльев
Представители BMW и McLaren сообщили сегодня журналистам о том, что до начала Гран При Австралии изменят конструкцию переднего и заднего антикрыла, чтобы исключить изменение их геометрии под нагрузкой. Собственно инженеры BMW внесли необходимые изменения уже в Малайзии, а в McLaren это сделают перед отправкой машин в Мельбурн.
Со стороны Ferrari подобных заявлений пока не поступало...

Буря из-за "гибкого" крыла в разгаре
Споры о "запрещенных" крыльях продолжаются

Споры о пресловутых "запрещенных" крыльях продолжились даже после финишного клетчатого флага в Сепанге.
Несмотря на то, что сообщалось о достижении некоторых компромиссов и уступок, нет уверенности в том, что Ferrari согласится сменить предположительно слишком гибкие заднее и переднее крылья. Росс Броун даже отрицает, что тесты FIA показали что-то неправильное.
"Если вы хотите победить, вам приходится извлекать все, что возможно, из существующих правил, - заявил технический директор. - Вы играете в опасную игру".
Босс команды Жан Тодт вообще отказался комментировать ситуацию, и он отрицает, что были достигнуты какие-либо "теневые договоренности". "Спросите меня об этом в Мельбурне".
Факт в том, что послегоночная комиссия подтвердила легальность машины "248" и утвердила результаты ГП Малайзии. Более того, по крайней мере еще две команды, похоже, используют машины с таким же сомнительным дизайном.
Старый 23.03.2006, 11:42     # 1143
mrsbc
.....

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Всемирный совет FIA одобрил регламент на сезон-2008

Всемирный совет по автоспорту одобрил проект регламента на сезон 2008 года и предложение Макса Мосли о временных рамках для подачи заявок на участие в нем. Команды, желающие участвовать в первом чемпионате после окончания срока действия старого Договора согласия, должны заявить об этом с 24 по 31 марта 2006 года.

После подачи заявок FIA продолжит обсуждение регламента с заявившимися командами. Те пункты, которые влияют на конструкцию машины, должны быть утверждены до 30 июня 2006 года, детали будут обсуждаться позже.

sport-express
mrsbc вне форума  
Старый 23.03.2006, 22:07     # 1144
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Что день грядущий нам готовит?

Детальный анализ предложенного FIA регламента на сезон 2008 года потребует времени, но некоторые перемены очевидны. Опубликована лишь предварительная версия, но если бы чемпионат по этим правилам стартовал завтра, то мы бы увидели:

отмену депозита в 48 миллионов долларов для новых команд;
монополию на поставку резины;
запрет на чехлы, эту резину прогревающие;
поставку моторов от одного производителя не более, чем двум командам;
календарь из двадцати гонок;
весовой гандикап в 15 кг за замену мотора или коробки передач (в Мельбурне это привело бы к проигрышу в 0.5 — 0.6 сек с круга);
ограничение тестов дистанцией в 30000 км по ходу сезона;
ночлежку машин в закрытом парке все дни уик-энда (а не только с субботы на воскресенье, как сейчас);
Все это нуждается в более серьезном анализе, некоторые пункты регламента наверняка изменятся...

Петер Заубер: "В автоспорте чудес не бывает..."
23.03.2006. Хайнц Прюллер. Kicker.de

Вопрос: Господин Заубер, какое впечатление оставила у вас новая команда и первые гонки нового сезона?
Петер Заубер: Тринадцать лет Формула 1 была моей семьей, которая включала в себя и Берни Экклстоуна. Меня приняли очень радушно, я рад был снова всех увидеть!

Вопрос: Какую роль вы выполняете в команде?
Петер Заубер: В оперативной работе я никак не участвую и в Малайзию приехал, как гость команды.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление BMW Sauber в Сепанге?
Петер Заубер: Я обрадовался двум очкам, которые завоевал Жак Вильнев. Знаете, я всегда говорил, что тот, кто однажды смог выиграть чемпионат, никогда не забудет, что такое гонки. Конечно, даже чемпиону непросто пережить годичную разлуку с Формулой 1, но сейчас все возвращается на круги своя и сегодняшний Жак мне напоминает Жака прежнего.

Вопрос: Вы не жалеете о том, что отдали команду BMW?
Петер Заубер: Это было лучшим вариантом для меня и для команды.

Вопрос: Но с BMW совсем другой спрос, от столь именитой марки требуют немедленных успехов...
Петер Заубер: Давайте дадим им время. Сколько? Renault купила Benetton в 2000-м, а в 2005-м они выиграли чемпионат. В автоспорте чудес не бывает, любой прогресс, любое движение вперед требует времени.

Дитер Матешиц: "В следующем году вы увидите совсем другой Red Bull"

Дитер Матешиц: "Начальный этап, на котором мы создавали команду и осваивались в чемпионате, скоро останется позади и в следующем году вы увидите совсем другой Red Bull. Мы ставим перед собой самые серьезные цели и пригласили лучшего конструктора Формулы 1 — Эдриана Ньюи, который сейчас работает над проектом машины для следующего сезона. Уверен, она позволит нам бороться в четверке лучших.
Быстрой машине нужны быстрые гонщики и этот сезон станет решающим для Кристиана Клина. Он быстр и талантлив, но нужно понять, достиг ли Кристиан своего максимума или способен прогрессировать вместе с командой. Пока его стабильность оставляет желать лучшего — в некоторых гонках он великолепен, нужно сделать это стандартом, тогда мы объявим состав команды на следующий год уже в середине сезона".
Старый 25.03.2006, 14:28     # 1145
mrsbc
.....

"Уильямс" остался без своего шеф-дизайнера

Шеф-дизайнер команды "Уильямс" Йорг Цандер покинул команду. В распространенном сегодня пресс-релизе говорится о "личных причинах" и о том, что решение уже вступило в силу. Цандер присоединился к "Уильямс" в сентябре 2005 года, после двух лет, проведенных в БАР. Команда уверяет прессу в том, что этот уход никак не связан с результатами работы.
"К сожалению по личным причинам Йорг вынужден был покинуть команду, и мы желаем ему и его семье здоровья и успехов. Мы твердо уверены в том, что технический штат команды справится с этой потерей, и она не повлияет на работу над нашими проектами", - заявил представитель команды.

sport-express
mrsbc вне форума  
Старый 25.03.2006, 14:39     # 1146
Praetorian
Full Member

Перенос Гран При Японии в Фудзи подтвержден официально

Берни Экклстоун и пресс-служба компании Toyota официально подтвердили проведение Гран При Японии 2007 года на автодроме в Фудзи. Все надлежащие бумаги были подписаны еще в Сепанге, стороны собирались было придержать объявление о контракте до тех пор, пока не будут улажены организационные вопросы, но сегодня все же выпустили официальное заявление.
Берни Экклстоун: "Мы имеем удовольствие объявить о том, что с 2007 года Fuji Speedway станет трассой Гран При Японии, надеюсь она откроет новую главу в истории Формулы 1".
Автодром Fuji Speedway был построен в 1966-м году, но принял первую гонку Формулы 1 лишь через девять лет — в 1976-м Джеймс Хант под дождем финишировал третьим, завоевав чемпионский титул. В 1977-м в Фудзи произошло трагедия, после аварии Жиля Вильнева и Ронни Петерсона погибли маршал и фотограф, и Формула 1 на десять лет покинула Японию.
В 1994 и 1995-м японцы принимали у себя две гонки, национальный Гран При проводился в Сузуке, а Гран При Тихого Океана проходил в Аиде, вероятно подобная схема будет использоваться и в 2007-м...

Гран При Австралии. BMW Sauber перед гонкой
Скоростью довольны, осталось добиться полной надежности

Цирк Формулы-1 может рассчитывать на существенно более прохладные условия на следующем Гран При этого сезона после удушающей жары первых двух гонок 2006 года. Гран При Австралии в Мельбурне, в последние годы привычно открывавший сезон, на этот раз получил лишь третье место в календаре и пройдет 2 апреля как третий из 18 этапов чемпионата.
Со времени окончания Гран При Малайзии, который прошел в прошлый уик-энд, BMW Sauber F1 Team занималась подготовкой к гонке в Австралии, проводя тесты на трассе Поль Рикар во Франции. Главной целью работы были дальнейшие улучшения надежности и поддержание той скорости, которую машины продемонстрировали в последней гонке.

Ник Хайдфельд: В этом сезоне с Гран При Австралии конечно будут связаны совсем другие ощущения. Для начала, гонка была передвинута назад из-за Игр Британского Содружества, поэтому сейчас не будет излишней суматохи, которая бывает на первой гонке сезона. И поскольку она проходит в более позднее время года, будет не так жарко как обычно - гонка состоится на месяц позже, чем обычно, и в Мельбурне уже наступит настоящая осень. Трасса в Альберт-Парке приятная для пилотажа, но она также предъявляет большие требования к гонщикам. Из-за того, что это не стационарный гоночный автодром, в начале уик-энда не бывает хорошего сцепления с трассой. Ситуация улучшается с каждым кругом, по мере того как машины оставляют на трассе слой резины. Австралия - это мое любимое место в календаре Формулы-1, и обычно я вылетаю в Мельбурн на несколько дней раньше, чтобы привыкнуть к разнице во времени.

Жак Вильнев: Всегда очень приятно приезжать в Мельбурн, особенно если у меня есть там немного времени, чтобы отдохнуть перед гонкой. Я люблю гоняться в Альберт-парке - мне нравится трасса, и я с нетерпением жду Гран При. В BMW происходит очень много вещей во время Гран При, и этот факт сам по себе сделает этот уик-энд интересным для меня. Что касается нашего выступления, я думаю, те два очка, которые мы заработали в Малайзии, показывают, что мы можем быть вполне конкурентоспособны - и психологически это было важно для команды. Плюс к этому, BMW доказала на примере моего мотора, что они могут реагировать очень быстро, когда возникает проблема. В команде очень созидательная атмосфера. Тем не менее, трасса в Австралии тоже является тяжелой для моторов, и это будет моя вторая гонка с тем мотором, который я использовал в Малайзии. Поэтому в течение уик-энда нам придется соблюдать немалую осторожность.

Роберт Кубица: Мельбурн будет третьей трассой подряд, которая будет для меня абсолютно новой. Тем не менее, мои выступления в Бахрейне и Малайзии придали мне увернности в том, что я могу составить конкуренцию по сути дела на любой трассе. В Сепанге в пятницу я проехал более или менее полную гоночную дистанцию Гран При в экстремальных климатических условиях и не испытал никаких проблем. Вплоть до сегодняшнего дня команда была довольна моей работой, и моя главная, конечно, состоит в том, чтобы собрать в Мельбурне как можно больше информации, чтобы помочь Жаку и Нику в их подготовке к гонке. Я никогда не был в Австралии, но слышал о Мельбурне очень много хороших вещей, так что я с огромным нетерпением жду этой третьей гонки сезона.

Марио Тайссен, директор BMW Motorsport
В этом году мы испытаем другую сторону Мельбурна. Гран При Австралии не будет первым этапом чемпионата в этом сезоне, и гонка была перенесена на месяц, когда в Австралии уже начинается осень. Город всегда встречает Формулу-1 с большим энтузиазмом, и я уверен, что в 2006 нас всех снова покорит царящая атмосфера.
Что касается требований, предъявляемых к моторам, из-за характера трассы Альберт-парк и ожидаемой погоды могут создаться довольно мягкие условия. После жгучей жары Бахрейна и Малайзии маловероятно, что на этот раз нам нужно проводить какую-либо специальную подготовку моторов с особенными требованиями. Большое число всевозможных изменений моторов, которые до сих пор делали команды, является свидетельством того, что имевшееся время для доработки новых двигателей V8, просто было слишком маленьким. Теперь мы бросили все силы на работу над надежностью. Что касается чистой скорости, мы находимся как раз приблизительно там, где и хотим быть, и во время уик-энда в Мельбурне будем стремиться как минимум не растерять тот хороший темп, который продемонстрировали в Малайзии.
Гран При Австралии станет последнем в первой группе заокеанских гонок в 2006. После него наступит первый удлиненный перерыв в этом году, следом за которым состоится начало европейского сезона в Имоле 23 апреля.

Вилли Рампф, технический директор по шасси
После нашего хорошего выступления в гонке в Малайзии мы уверены, что в Мельбурне сможем быть не менее конкурентоспособны. Характер трассы в Альберт-парке очень сильно отличается от Бахрейна и Сепанга. Это тип трассы <разгон-торможение>, ее конфигурация очень похожа на Имолу, именно поэтому мы проводили там свои последние предсезонные тесты. Из-за конфигурации трассы тормоза в Мельбурне подвергаются серьезным нагрузкам, и поэтому мы уделим особое внимание устойчивости на торможениях, когда будем настраивать машину. Другой типичной особенностью Мельбурна является то, что в пятницу трасса еще достаточно грязная и уровень сцепления заметно улучшается только после значительного количества кругов. Последняя гонка показала, насколько близок весь пелетон в этом году. Именно поэтому будет чрезвычайно важно выжать из машин максимум в квалификации.
Старый 26.03.2006, 13:48     # 1147
Praetorian
Full Member

Фрэнк Уильямс: "Нико не продается!"

После впечатляющего дебюта ведущие команды заинтересовались Нико Росбергом, в Малайзии гонщик был замечен в обществе Рона Денниса, появились слухи о его возможном переходе. Между тем контракт между младшим Росбергом и Williams подписан до 2009 года и не предусматривает возможности досрочного расторжения...
Фрэнк Уильямс: "Нико не продается! Мы будем твердо придерживаться подписанного контракта и оцениваем его, как долгосрочную инвестицию в нашу команду".
Прошлогодняя история с контрактом Дженсона Баттона стоила Williams потери титульного спонсора, на этот раз юристы сделали все, чтобы обезопасить команду от возможных проблем...

Власти Монцы договорились с местными жителями...

Власти Монцы договорились с местными жителями. Вокруг трассы установлены акустические заграждения, стороны договорились решить вопрос мирно, по крайней мере завтра в суд будет представлен договор, по которому две семьи, которые предъявляли претензии к руководству автодрома, больше этих претензий не предъявляют.
Следующее судебное заседание по этому поводу должно пройти 30 марта, видимо с 1 апреля гонки в Монце будут проходить по прежнему графику...

Ferrari, Renault и Cosworth обсуждают будущее чемпионата

Президент FIA Макс Мосли собрал на базе Ferrari в Маранелло представителей Ferrari, Renault и Cosworth, чтобы обсудить регламент на сезон 2008 года. Помимо тех, кто уже назван, во встрече участвовал технический делегат FIA Чарли Уайтинг и консультант федерации Питер Райт, речь шла о регламенте на моторы, точнее — о "заморозке" этого регламента с 2008 по 2012 год.
Никто из автопроизводителей, представленным в GPMA (кроме Renault, разумеется) приглашен не был, но разработанные сегодня тезисы, видимо, будут предложены командам в виде базовых.

В Bridgestone подготовили несколько новинок

Хисао Суганума, Bridgestone: "В этот раз мы приедем в Австралию на несколько недель позже привычных сроков и погода станет одним из факторов, которые отличают этот Гран При. В Мельбурне она никогда не соответствует прогнозу, но мы знаем, что на этот раз будет чуть прохладнее, чем обычно. Наша резина была стабильно конкурентоспособна в первых гонках сезона, тем не менее к Гран При Австралии мы подготовили несколько новых, мягких, составов, которые должны быть более эффективны при относительно прохладной погоде".
Хироши Ясукава: "Гонка в Австралии обычно открывала сезон, в этом году она была перенесена из-за Игр Содружества Наций, но это не значит, что мы ждем ее с меньшим нетерпением. Австралийский рынок важен для Bridgestone и в следующий уик-энд стартует новый этап нашей компании "Подумай, прежде чем сесть за руль", который представит в Мельбурне Марк Уэббер.
Надеюсь эта компания позволит привить публике наш главный принцип — "Безопасность превыше всего". Каждый из нас, садясь за руль должен помнить о ремнях безопасности, проверке давления в шинах и о том, что ребенок должен сидеть на специальном, детском месте".
Старый 27.03.2006, 16:03     # 1148
oasis
Guest

Мосли поставил GPMA в положение
Изменения технического Регламента Формулы-1 еще долго будут обговариваться рабочим группам FIA, и столь же долго, судя по всему, будут критиковаться GPMA. Однако некоторые предварительные решения уже стали достоянием гласности. Наиболее спорным среди них оказалось предложение Макса Мосли «заморозить» требования, касающиеся двигателей. Само по себе оно не являет из себя ничего страшного – просто до конца 2008 года в Формуле-1 буду использоваться моторы спецификации 2006 года: 8 цилиндров, объем 2,4 л. По идее, это должно привести к стремительному сокращению расходов. Ведь только на подготовку к этому сезону моторостроители потратили сумму, сопоставимую с бюджетом небольшой африканской страны. Но наибольшее неприятие вызвал небольшая оговорка, сопровождавшая предложение о «заморозке».

Согласно ней все моторостроители должны представить свои двигатели для омологации не позже 1 июня сего года. После чего им будет разрешено вносить лишь незначительные изменения в конструкцию. Таким образом, тот, кто не успеет или не сумеет построить качественный, надежный и быстрый мотор к назначенному сроку, останется у разбитого корыта фактически на два года.

Ситуация усугубляется еще и тем, что FIA настаивает на изменении наказания за смену мотора. Действующая сейчас потеря десяти мест на старте, по мнению чиновников FIA (читай - Макса Мосли), не отвечает поставленным задачам. Лидеры легко отыгрывают потерянные места, более того, даже старт с последнего ряда, что наглядно продемонстрировал Кими Райкконен на ГП Бахрейна, позволяет им претендовать на подиум. В связи с этим Мосли предлагает наказывать «нарушителей» посредством размещения дополнительного 15-киллограмового балласта на их болидах. И если более медленных соперников можно обогнать, пусть и с некоторой потерей времени, то балласт остается на болиде до кона гонки, не давая пилоту возможности разогнаться в полную силу.

Остается только гадать, на что рассчитывают команды-члены GPMA в такой ситуации. Едва ли Мосли отступится от своих идей и даст им возможность перехватить инициативы. Уже сейчас он заявляет, что никаких внятных предложения от GPMA не поступило, а потому Комиссия ФИА рассматривает именно его предложения…

Старый 27.03.2006, 18:14     # 1149
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Крупнейшие производители болидов для "Формулы-1", неоднократно угрожавшие созданием альтернативного FIA чемпионата мира, объявили в понедельник, что представители компаний подписали соглашение о запуске нового соревнования в 2008 году.
Как сообщает Reuters, пять команд: "Рено", "Заубер", "Макларен", "Хонда" и "Тойота" образовали новую Ассоциацию производителей Гран-при (GPMA).
energaizer вне форума  
Старый 27.03.2006, 22:34     # 1150
Praetorian
Full Member

FIA раскрывает детали встречи в Маранелло

FIA раскрыла детали встречи с представителями Renault, Ferrari и Cosworth, на которой обсуждались вопросы омологации двигателей в связи с новым регламентом 2008 года.
В Маранелло встречались президент FIA Макс Мосли, руководитель Ferrari Жан Тодт, технический директор Росс Браун, мотористы Паоло Мартинелли и Жиль Симон, а также шеф Renault Флавио Бриаторе, главный инженер Пэт Симондс и моторист Роб Уайт.
Cosworth представляли управляющий директор Тим Раутсис и глава отделения Ф1 Алекс Хинзингер.
По словам FIA, стороны договорились о пятилетнем замораживании разработки двигателей, за исключением небольших ежегодных доработок. Любые попытки добиться улучшения производительности работы двигателя будут запрещены.

Ниже прилагается текст предлагаемых нововведений.

1. Двигатель будет омологирован один раз на 5 лет, с 2008 по 2012.
2. Ежегодные изменения двигателя также могут быть омологированы. Все детали должны быть представлены FIA до 1 января, а готовый модифицированный двигатель – до 1 февраля.
3. Элементы двигателя, разрешенные к ежегодным модификациям, представляют собой:
- впускные-выпускные отверстия;
- форма камеры сгорания;
- размер, форма и угол распределительного клапана;
- головка поршня (но вес, расположение кольца и ход сжания должны оставаться постоянными);
- профили распредвала и автоматика сцепления;
- впускные коллекторы;
- распределители форсунки (но не привод)
- свечи зажигания;
- изменения головки цилиндра, не противоречащие вышесказанному.
4. Изменения в двигателе будут рассматриваться и утверждаться FIA с точки зрения надежности и экономии средств. Никакие изменения, улучшающие производительность двигателя, не разрешаются.
5. Спортивный регламент на 2007 год будет минимально изменен с тем, чтобы обеспечить плавный переход к правилам омологации двигателя 2008 года (Статья 86(e) и Приложение 6), включая ограничение оборотов двигателя.

Бриаторе настаивает на изменении формата квалификации

Новый формат квалификации с выбыванием нуждается в изменениях с целью повышения зрелищности, считает Флавио Бриаторе.
«Мне кажется, система с выбыванием хороша сама по себе, и весьма зрелищна. Но мне все еще не нравится ее третья часть. На данный момент мы бесцельно ездим по кругу, что не очень хорошо влияет на наш имидж.»
«Я считаю, что последняя часть квалификации должна длиться 15 минут, и перед ней вы заправляетесь как вам угодно. Затем вы квалифицируетесь, и начинаете гонку с тем количеством топлива, что у вас остается. Ибо то, что мы сейчас делаем, выжигая топливо в течение всей сессии для того, чтобы потом показать один-два быстрых круга в самом конце, совершенно бессмысленно.»

Рон Деннис верит в Хуана-Пабло...

Скоро руководству McLaren придется решать непривычный для себя кадровый вопрос. Рон Деннис не любит перемен, но в следующем сезоне место в одной из машин займет Фернандо Алонсо, Райкконен вроде бы уходит, а кто составит компанию испанцу? Менять сразу двух гонщиков рискованно и Монтойя вполне может рассчитывать на продление контракта, тем более, что босс команды доволен своим гонщиком...
Рон Деннис: "Скажу честно, я не видел гонщика, который так много работал над собой в межсезонье, как Хуан-Пабло. Монти был безупречен, он серьезно занимался физической подготовкой, активно помогал команде в работе над машиной. Его реакция на наш контракт с Алонсо была предсказуема, но прошли сутки и Хуан-Пабло взял себя в руки и стал работать еще напряженнее. Я уверен, этот сезон он проведет значительно лучше прошлого, все мы на это очень рассчитываем".

McLaren cилен - показали тесты
Впечатляющая скорость Рикардо Зонты

McLaren Mercedes в пятницу продолжил свою интенсивную четырехдневную серию тестов на Высокоскоростной Трассе Поль Рикар, но день был омрачен плохими погодными условиями.
Педро де ла Роса и Гэри Паффетту не удавалось показать все, на что способны их болиды вплоть до того момента, когда после перерыва на ланч, с которого де ла Роса вернулся на трек в 13.07, а Паффетт четырьмя минутами позже, французская трасса наконец начала просыхать после ночного дождя.
Де ла Роса сконцентрировался в этот раз на работе с усовершенствованным шасси для MP4-21, Паффетт работал вместе с де ла Роса над той же самой программой за рулем болида MP4-20. Де ла Роса проехал 370 км, 98 кругов, и показал быстрое время в 1 мин 5,381 с, что позволило ему стать вторым в турнирной таблице. Паффет проехал 61 круг (230 км) и уложился во время 1 мин 5,709 с.
Тесты начались для команды во вторник, в который погода тоже не радовала. Всю ночь шел сильный дождь, а непрекращающийся весь день моросящий дождик плохо повлиял на покрытие трассы. Команда приняла решение, что Паффет не будет участвовать в тестах в этот день, так как его целью была работа над программой развития шин Michelin, а на мокрой трассе невозможно будет собрать стоящие данные.
Педро де ла Роса работал с четвертым шасси болида MP4-21, и смог завершить начальную проверку всех систем за несколько первых поездок утром, перед тем как предпринять более серьезные шаги после обеда, на средних шинах. Таким образом, испанец проехал 637 км за 155 кругов трассы, которая является треком длиной 4,11 км конфигурации 2E SC.
Начиная со среды, трасса была изменена на конфигурацию 3E SC, длиной 3,8 км, и погода в среду и четверг была сухой и солнечной. Это позволило де ла Росе и Паффетту проехать длинные отрезки и завершить процесс выбора шин для Гран-При Сан-Марино вместе с Michelin в течение этих двух дней. За это время оба гонщика проезжали длинные и короткие отрезки, чтобы оценить разные составляющие. Утренняя сессия для Педро закончилась тем, что он шесть раз проехал по одному кругу, имитируя условия квалификации, на разных шинах Michelins, это было частью его программы.
В конце сессии в четверг, подводя итоги недельной работы де ла Росы, он проехал в целом 1,837 км за три плодотворных дня, используя один восьмицилиндровый двигатель Mercedes-Benz все это время. Его двигатель поменяли в конце дня, чтобы вернуть его в Бриксворт.
Старый 29.03.2006, 22:11     # 1151
Praetorian
Full Member

Фернандо Алонсо: "В 2007-м McLaren будет серьезной силой"

Фернандо Алонсо: "В этом сезоне Renault будет бороться среди лидеров, мы великолепно его начали и я не сомневаюсь в том, что команда сделает все, чтобы удержать преимущество. Каждый сезон по-своему уникален и если в этом году у McLaren возникнут проблемы, мне будет легче отстоять титул, но я абсолютно уверен в том, что следующие три года McLaren будет лучшей командой чемпионата. Формула 1 постоянно меняется и никто не может предсказать развитие ситуации, но McLaren всегда среди лидеров, это невероятно сильная, опытная и мудрая команда".

Монтойя не спешит определяться...

Контракт Хуана-Пабло Монтойи с McLaren истекает в конце этого сезона. Одним из пилотов McLaren станет Фернандо Алонсо, кто сядет за руль второй машины — пока неизвестно. До сезона переходов еще далеко, к тому же перестановки в командах будут зависеть от решения Михаэля Шумахера и других обстоятельств, так что торопиться действительно некуда. О чем сегодня в Мельбурне колумбиец и напомнил журналистам...
Хуан-Пабло Монтойя: "Сейчас передо мной стоят конкретные задачи, я выступаю за McLaren и должен добиться достойного результата в каждой гонке, а потом будем считать очки и делать прикидки на будущее. Крайний срок? Конец года!
Разумеется я слежу за тем, что происходит на рынке, но на нем сейчас ничего не происходит. Все только и говорят о том, куда перейдет Кими в Ferrari, Renault или BMW. С утра до вечера я слышу о Кими. На самом деле вариантов несколько, к моей персоне есть интерес в Toyota, если в BMW смогут прибавить, то это тоже команда с серьезным потенциалом. Давайте подождем с будущим, меня сейчас больше волнует настоящее".

Сэм Майкл: "Обе наши машины получат новые моторы"

Сэм Майкл, Williams: "Как и все городские трассы, Мельбурн характерен невысоким уровнем сцепления с трассой из-за грязного асфальта, по ходу уик-энда характеристики трассы будут улучшаться, а время на круге — сокращаться. На таких автодромах сложно судить о реальной форме команд по результатам пятницы, трудно определиться с резиной, но тут все в равном положении.
Из-за Игр Содружества Наций гонку перенесли почти на месяц, нас ждет нежаркий уик-энд с высокой вероятностью дождя. Кроме двух быстрых поворотов трасса достаточно средняя по скорости, поэтому настройки шасси будут мягче обычных. Моторы потеряли в мощности, а значит уменьшилась нагрузка на тормоза и резину.
Немаловажным фактором предстоящего Гран При будет выбор резины, перед гонкой мы проводили тесты в Валенсии, на которых примерно определились с составами. Обе наши машины получат новые моторы, доработанные с учетом проблем, возникших на машине Нико в Малайзии. Разумеется мы обратили внимание и на сломавшуюся трубку гидравлической системы, которая там же помешала Марку.
Старый 30.03.2006, 22:17     # 1152
Praetorian
Full Member

Пол Стоддарт и Minardi вернутся в чемпионат?

Бывший босс Minardi Пол Стоддарт, продавший в прошлом году свою команду компании Red Bull, заявил сегодня корреспонденту Reuters о том, что он подал заявку на участие в чемпионате мира 2008 года. Предварительное название почти соответствует привычному — European Minardi F1 Team Limited, в качестве базовых машин команды планирует использовать PS04B 2004-го года.
Прошлогодние машины Стоддарт продал Red Bull, аукционные Arrows сейчас используются Super Aguri, а PS04B остались у австралийца — нужно привести их в соответствие регламенту, купить моторы и можно выходить на старт...
Пол Стоддарт: "Я подал заявку от лица European Minardi F1 Team Limited. У нас есть машины, которые еще в прошлом году гонялись в Мельбурне, есть персонал, есть средства, почему бы не попробовать? Многое будет зависеть от ситуации в чемпионате, но я ужасно скучаю по Формуле 1 и хотел бы вернуться".
--------------------------------------------------------------------------
Давай Стодди! Мы с будем очень рады твоему возвращению, нам не хватает тебя!
--------------------------------------------------------------------------

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз

Команда Петера Заубера в дебютном для себя 1993-м имела в штате 35 специалистов и перевозила с гонки на гонку 14 тонн оборудования. В штате BMW Sauber сейчас 77 человек и, как пишет швейцарская Blick, эта команда привезла в Мельбурн 32 тонны груза, что обошлось ей почти в 800 тысяч Евро. Каждый килограмм багажа из Европы в Австралию обошелся в 36 Евро, правда в каждом зафрахтованном самолете 10 тонн перевезли в счет фрахта.
Журналисты Blick уверяют, что это не предел и три финальных гонки сезона — Китай, Япония и Бразилия обойдутся командам еще дороже...

Пилотам Williams отвели в пятницу по 90 км

Немецкий Аuto, Motor und Sport пишет о том, что гонщики Williams, вероятно, вынуждены будут резко ограничить дистанцию на свободных заездах в пятницу. По данным журнала гарантированный ресурс мотора Cosworth V8 позволяет проехать лишь 1100 км в двух Гран При, у BMW этот ресурс чуть больше — 1200 км, у Mercedes еще на сотню больше — 1300 км, у Ferrari — 1400 км. Эти цифры соответствуют моторам, у которых не ограничены обороты.
Учитывая сравнительно большую дистанцию во время квалификации пилотам Williams разрешено проехать в пятницу не более 90 км...

"Формула-1" перешла в частные руки

Частная компания CVC завершила процесс приобретения коммерческих прав на "Формулу-1", сообщает Autosport. В заявлении CVC Capital Partners говорится, что приобретение Formula One Group завершено через специально созданную фирму Alpha Prema UK Limited. Бывший владелец коммерческих прав Бернард Экклстоун остается руководителем проекта "Формула-1".
"Мы рады, что завершили инвестиции в "Формулу-1" и ждем начала работы с Берни Экклстоуном и его командой с целью дальнейшего развития и роста бизнеса", - сказал представитель CVC Дональд Маккензи.
Стоит отметить, что антимонопольный комитет Еврокомиссии неделю назад одобрил сделку. Напомним, что еще в прошлом году инвестиционная группа CVC Capital Partners договорилась о покупке 48 процентов акций "Формулы-1" у немецкого Bayerische Landesbank и 25 процентов акций — у холдинговой компании, которая принадлежит коммерческому директору "Формулы-1" Бернарду Экклстоуну.
После завершения сделки только 27 процентов акций остается в собственности у американских инвестиционных банков J.P. Morgan и Lehman Brothers. В прошлом году CVC Capital Partners вела с американцами переговоры на тему выкупа из доли акций "Формулы-1", однако сейчас о ходе этих переговоров ничего не сообщается.
На тот момент общая сумма сделки по приобретению британцами всего пакета акций "Формулы-1" оценивалась в один миллиард долларов. Сейчас о финансовой стороне вопроса данных нет.
Кстати, CVC Capital Partners владеет испанской фирмой Dorna, которой принадлежат права на проведение чемпионата мира по мотогонкам. Европейские антимонопольные власти, разрешив британцам приобрести "Формулу-1", обязали их продать MotoGP, опасаясь, что если права на две популярнейшие гоночные серии окажутся в руках одного собственника, стоимость телетрансляций этих серий может резко возрасти.
Старый 31.03.2006, 15:00     # 1153
Praetorian
Full Member

Кими Райкконен: "Уик-энд начался неплохо..."

Кими Райкконен показал седьмое время на пятничных свободных заездах, но сегодня в McLaren не соревновались с секундомером, ограничив обороты мотора...
Кими Райкконен: "Уик-энд начался неплохо, мы полностью выполнили намеченную программу, поработали с резиной и настроили машину. Погода была чуть прохладнее, чем мы ожидали, но никаких проблем это не вызвало, думаю похожие условия ждут нас завтра и в воскресенье. Однажды я вылетел с трассы, такое бывает, когда вы пытаетесь найти предел возможностей машины, завтра асфальт покроется отработанной резиной, сцепление с трассой улучшится и мы еще прибавим".

BMW подтверждает замену мотора на машине Вильнева

Команда BMW официально подтвердила замену мотора на машине Жака Вильнева. Разговоры об этом ходили еще утром, после свободных заездов инженеры проанализировали телеметрию и решили все же заменить мотор, поставив версию, доработанную с учестом проблем в двух первых гонках.
Марио Тайссен: "Анализ поломок в Бахрейне и Малайзии показал, что некоторые компоненты двигателя имеют производственные недоработки, поэтому мы подготовили новую версию, вручную отобрав детали, способные обеспечить необходимую надежность. Два таких мотора мы привезли в Австралию, один смонтирован на машине Ника, а второй мы поставили Жаку после свободных заездов. К сожалению он потеряет десять мест на старте, но у нас будут некоторые гарантии надежности".
Старый 02.04.2006, 09:49     # 1154
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
Итак завершилось ГП Австралии!
1 Ф. Алонсо ....... Renault .............. M
2 К. Райкконен ... McLaren Mercedes M + 0:01.800 Л.К. 1.26.045
3 Р. Шумахер ..... Toyota ............... B + 0:24.700
4 Н. Хайдфельд .. Sauber BMW ........ M + 0:30.900
5 Д. Физикелла .. Renault ............... M + 0:38.200
6 Ж. Вильнев ..... Sauber BMW ........ M + 0:49.300
7 Р. Баррикелло . Honda ................. M + 0:51.600
8 С. Спид .......... STR Cosworth ....... M + 0:53.500

Поул: Д. Баттон Honda 1:25.229

Да-а-а-а!!! ГП конечно было очень напряженное. Конечно очень много казусов. Неудачников. М. Шумахер ошибка пилота скорее всего, Х-П. Монтойя тоже ошибся, и чего то сломал. Самый большой неудачник ИМНО Д. Баттон. Недоехать 10 метров до финиша. Афигеть. А стартовал с поула.
Пейс кар просто надоел на трассе появлятся. Что то много грязи на трассу высыпало при вылетах. В общем ГП было интересным, но не для болельшик неудачников ГП.
Старый 03.04.2006, 12:00     # 1155
Cometas
Guest

Обгон, стоивший победы
Кими Райкконен поле окончания Гран При Австралии признался, что проблемы с носовым обтекателем, возникшие на его болиде между первым и вторым пит-стопами, были вызваны слишком резким торможением при обгоне Баттона. «Я обогнал Дженсона, заблокировав внутреннее колесо в первом повороте. Несмотря на это я смог остаться впереди него еще несколько поворотов, так как машина, несмотря на вибрации и «протертость» переднего колеса, была достаточно быстрой. Я даже постепенно приближался к Фернандо, но вдруг мы потеряли часть закраины переднего антикрыла. Это случилось из-за вибраций. Мне пришлось серьезно замедлиться, но благодаря сейфети-кару мы смогли поменять «нос» без большой потери времени».

«После этого к машине опять вернулась ее скорость, мы бы даже смогли побороться за победу, но моя небольшая ошибка стоила очень многого. К тому же между мной и Фернандо оказалось несколько круговых, задержавших меня».

Год назад Кими слишком сильно перетормозил при обгоне Вильнева на Нюрбергринге, также протер себе колесо, виьрации о которого в итоге привели к разрушению подвески за круг до конца гонки. Не исключено, что тот сход стоил финну победы в Чемпионате. Как сложится ситуация в этом году, и не окажется ли где-нибудь в Японии или Бразилии, что Кими не хватает именно этих четырех очков, потерянных в Мельбурне из-за обгона более медленного болида..

Старый 03.04.2006, 12:49     # 1156
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
У Спида отобрали его первое очко в Ф1...

У Скотта Спида отобрали его первое завоеванное очко в Ф1, после того, как стюарды наказали его штрафом за обгон Дэвида Култхарда под желтыми флагами. 25-секундный штраф добавили к результату американца и таким образом, Култхард пересместился с 9 места в зачетную восьмерку.

Стюарды вызвали и Култхарда, и Спида после гонки на разбирательство, и Спид, помимо временного штрафа, получил еще и денежный - 5000 $ за оскорбления в адрес Дэвида вовремя рассмотрения инцидента.

Баттона попросили не пересекать финишную черту

Дженсон Баттон стартовал с поула, но с каждым выходом машины безопасности терял места. А на последнем круге на его Honda и вовсе загорелся двигатель. Британец попробовал дотянуть до финишной черты, но в итоге припарковался в нескольких метрах от нее, упустив верное шестое место и три очка.

Как оказалось, Баттон намеренно не дотянул до финишной черты. Об этом его попросила команда, поскольку в случае финиша на него был бы наложен штраф “+10 позиций” за замену двигателя.

Ник Фрай, глава команды Honda: “Инженеры сработали быстро. Мы приняли решение пожертвовать тремя очками и на следующей гонке поставить свежий двигатель.

У нас проблемы с прогревом резины. Каждый раз, когда на трассе появлялась машина безопасности, мы теряли позиции”.

Последний раз редактировалось Лехыч; 03.04.2006 в 12:55.
Лехыч вне форума  
Старый 06.04.2006, 14:39     # 1157
mrsbc
.....

Жан Тодт: "У Фелипе Масса все будет получаться"

Спортивный директор "Феррари" Жан Тодт заявил, что от Фелипе Масса не надо ожидать немедленных результатов и надо дать ему время.

"Фелипе Масса быстрый и талантливый гонщик, - заявил Жан Тодт. - Давайте дадим ему время, чтобы освоиться в новой для себя команде. Он быстро учится. Скоро у него все будет получаться".

sport-express
mrsbc вне форума  
Старый 07.04.2006, 19:06     # 1158
mrsbc
.....

Спортивный директор "БМВ-Заубер": "Проблемы
с мотором решены"

Спортивный директор команды "Формулы-1" "БМВ-Заубер" Марио Тайссен считает, что проблемы с надежностью мотора решены. "На "Гран-при Австралии" я предполагал, что двигатели будут вести себя надежно, - заявил Тайссен. - Так и произошло, оба наших пилота пришли к финишу в очковой зоне".

sport-express
mrsbc вне форума  
Старый 10.04.2006, 17:50     # 1159
mrsbc
.....

Две испанские команды подали заявки на участие в ЧМ-2008

Сразу две испанские команды подтвердили, что подали заявки на участие в чемпионате мира-2008, сообщает сайт F1Racing.net. Это конюшня BCN Competition, выступающая в чемпионате GP2, и Racing Engineering.

BCN возглавляет аргентинец Энрике Скалаброни, экс-дизайнер таких грандов, как "Уильямс", "Феррари" и "Лотус". Скалаброни нисколько не смущает тот факт, что мест на стартовом поле-2008 хватит лишь для дюжины команд, а заявок, по слухам, подано уже 22. "Думаю, у моей команды хорошие шансы, ведь у меня отличная материально-техническая база, фабрика расположена недалеко от автодрома "Каталунья-Монтмело", да и в "Формуле-1" мое имя пока еще кое-что значит, - заявил аргентинец. - К тому же, думаю, что FIA в конце концов снимет ограничение на количество команд-участниц".

По мнению специалистов, у второй испанской команды шансы на попадание в чемпионат мира-2008 никак не меньше, чем у BCN, ведь RE создана при непосредственном участии члена испанского королевского дома Альфонсо Орлеан де Бурбона. Биография команды насчитывает уже больше 10 лет, она успешно выступала в испанском чемпионате "Формулы-3", а в прошлом году при поддержке концерна Red Bull вышла на арену GP2 и немедленно закрепилась в числе топ-команд этой серии.

sport-express
mrsbc вне форума  
Старый 12.04.2006, 11:35     # 1160
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Семикратный чемпион мира по автогонкам «Формула-1» немец Михаэль Шумахер намерен продолжить выступление в «королевских гонках» и в следующем сезоне. Об этом немецкому изданию Welt am Sonntag заявил источник в «Феррари».

Семикратный чемпион мира еще в прошлом сезоне, который сложился для него и его команды крайне неудачно, неоднократно заявлял, что скоро он завершит свою карьеру в «Формуле-1». Однако перед началом нынешнего чемпионата он не исключил, что при определенном раскладе все же сможет продолжить свое выступление за «Феррари».

В марте немецкое издание Bild предположило, что уже в ближайшее время Шумахер-старший продлит контракт с «Феррари» еще на два сезона. Однако сам семикратный чемпион мира и его агент Вилли Вебер это предположение категорически отвергли, заявив, что раньше лета не готовы возвращаться к этой теме.

По словам Михаэля, многое зависело бы от того, насколько болид «Феррари» в нынешнем сезоне будет конкурентоспособен.

И вот теперь снова появилась информация о том, что семикратный чемпион все же продолжит свое выступление за команду. Официально о новом соглашении должно быть объявлено в середине нынешнего чемпионата. По словам источника одного немецкого издания в «Феррари», Шумахер еще полностью не исчерпал себя и готов продолжить выступление.

Отчасти это подтверждают и слова самого Михаэля, который в Мельбурне обнадежил своих поклонников. «Я провел в чемпионате достаточно лет, полных наслаждения гонками, но с возрастом приходят другие цели, – сказал он. – Но должен сразу заметить: я собираюсь уйти восьмикратным чемпионом, так что моих соперников ждет жаркая борьба до самой последней гонки».

Согласен с таким утверждением и действующий чемпион мира испанец Фернандо Алонсо из «Рено». «Я вижу, что Михаэль не готов уйти на пенсию, – сказал он. – Шумахер выступает очень стабильно, и он не потерял мотивацию по сравнению с прошлыми чемпионатами. Думаю, он будет продолжать. Он неплохо стартовал в Бахрейне, но потом что-то пошло не так. Как только мы вернемся на трассы, подходящие для Ferrari и Bridgestone, он снова начнет побеждать.Шумахер может побороться со мной за титул, ведь его отставание всего 17 очков, а прошло только три этапа».

С оптимизмом смотрит в будущее и сам Михаэль, который после Гран-при Австралии немного отдохнул и набрался сил.

«Я доволен, что имел возможность отдохнуть, – сказал он. – Несмотря на длинный перелет из Австралии, я чувствую себя отлично и хочу как можно быстрее сесть за руль. В Имоле мы не ошибемся с резиной. Этот автодром кардинально отличается от трех предыдущих. Очень сложно делать прогнозы на предстоящий Гран-при Сан-Марино, однако могу точно сказать, что наша машина будет очень быстра». По словам Михаэля, на четвертом этапе он намерен серьезно побороться с лидером сезона Алонсо.
energaizer вне форума  

Теги (метки)
formula 1, формула 1