imho.ws |
|
02.12.2001, 19:50 | # 1 |
Guest
|
The Bat! - всё обсуждаем здесь
Офсайт: http://www.ritlabs.com
Неофсайт (ака RTFM): http://www.nobat.ru/ Неофсайт: http://allbat.info Дополнительно: Последний раз редактировалось voron; 08.05.2006 в 13:34. |
12.12.2002, 02:07 | # 101 | |
Junior Member
|
Цитата:
Вся корреспонденция у меня хранится на PGP диске. Открыл диск - поработал с мылом - закрыл. Все. Никаких проблем с безопасностью. BF |
|
13.12.2002, 12:08 | # 104 |
Junior Member
|
Внесу свои 5 копеек: Перепробовал практически все почтовые проги, пару лет сидел на мыше теперь снова вернулся на аутпук.
ИМХО: Плюсы мыши: макросы, размещение всей почты в одной папке, опция "убрать дубликаты писем", раздельные ящики. Минусы мыши: интерфейс, убогий редактор писем (полтора шрифта), обрубание картинок, нередкие случаи потери почты, неумение нормально работать с HTML, (это же бред, когда например рассылка Gaming World в оригинале расцвеченая красными шрифтами, в мыше расцвечивается синими!!!). Плюс аутпука: Все сделано отлично (ИМХО). Минусы: подвержен инфекциям, что компенсируется дополнительными прогами. Не вижу смысла пользоваться мышью, кроме желания повыгибать пальцы и понтануться, типа "Я не ламер и мастдай ненавижу". Я из-за этого настроя пару лет сидел на мыше, пока пару раз не потерял большую часть архивов почты из-за мышиных глюков. Теперь ижу на Аутпуке в связке с Mail Washer и Norton Antivirus и всем доволен. KpNemo Becky! пробовал, но по моему там со шрифтами и HTML еще большая засада, чем в мыше. |
13.12.2002, 20:42 | # 105 |
NewСибирский Монк
|
вау! клёвый флейм! люблю флеймить!!!
так, насчет отсутствия вируса для баты - кто-то говорил, что нету такого - я сразу огорчу. есть. были сообщения от антивирусных центров, что есть. и довольно давно. меня батовский интерфейс более чем устраивает - аутглюковский _мне_ неудобен. вирусы под аутглюком - ну так это не он виноват и не его авторы. а тупые юзеры, пренебрегающие ключевыми обновлениями. да, можно в аутглюке несколько аккаунтов и несколько ящиков держать, но в бате это наглядней. можно завести пользователей и прописать права - это более продвинутый аналог аутглюковских identities, а можно просто несколько ящиков подключить и писать письма из того, какой считаешь более подходящим к случаю. писать письма в хтмл - не пишу ибо не надо. а если надо - напишу в любом редакторе. не все, конечно, такие умные, как я но я бы поубивал тех, кто без необходимости (а таких - 99% юзателей аутглюка, если не больше) пишет письма в хтмл. и не траффик меня смущает, и не объем почтовой базы, а бессмысленность - ну нафига к письму из двух строк и без картинок, и без выделений текста различными стилями, аттачить хтмл с тем же содержимым????? короче, мой выбор - бата! юзаю с 98-го года и более чем доволен! |
13.12.2002, 22:21 | # 106 |
Banned
|
Я тут чуть не взорвался,пока перечитал эти 2 стр.
Вот вы наседаете на интерфейс и глюки с html в мышке. Кому нужны эти грёбанные html и мышь нужна ждите версию 2.0 там обещали включить поддерку html полностью.Я уже просто молчу про то что Мышь начиная с версии 1.61 имеет иммунитет к червю I_WORM_KLEZ и может совмещаться с антивирусом Касперского и Др.Веб.А взять хотя бы то что мышь ещё сотрудничает с фирмой Alladin которая выпускает usb ключи, для защиты инфы компа, при совмещении такого ключа и мыши получаете полностью защищённый почтовый клиент.Я сам долго сидел на АутГлюке потом попробовал мышь,привык не сразу,а когда привык аутглюк выкинул без зазрения совести. А PGP шифрование писем??? Да и вообще я не понимаю как люди до сих пор пользуются продукцией Мелкософта... |
14.12.2002, 00:41 | # 107 | |||||
Full Member
|
Цитата:
Кстати, неизвестно что еще будет когда включат эту поддержку и как она будет реализована... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, в Outlook есть опции "EnCrypt" и "Digital Signature"... 128 bit ключ кажись.. мало?? Цитата:
В общем эта тема уже не раз затрагивалась и как правило выясняется что поклонники бата не могут толком объяснить чем бат лучше других программ..
14.12.2002, 01:07 | # 108 |
NewСибирский Монк
|
эта... ну типа спокойней надо быть, а то тут одни брызги слюнями...
КТО, ЧТО и КОМУ должен был доказать?! да, я поклонник баты. и что? я кого-то агитирую не юзать аутглюк?! да боже упаси! у любой программы свои достоинства и недостатки, идеальных программ не бывает. точно так же не бывает людей с одинаковыми пристрастиями. кто-то курит, а кто-то - нет. кто-то пиво любит, а кто-то - водочку. кто-то девочек, а кто-то... эээ, я ничего такого не имел в виду но даже в последнем случае (это патология, не так ли?) найдутся товарищи (они нам совсем не товарищи), которые скажут: "да ты чоооо! мальчиков в попу переть куда круче! девочки - это стрёмно и немодно!" и еще обвинят тебя в том, что ты не предоставил фактов, доказывающих обратное. 2Melkor: это навеяно обсуждаемой темой, ничего личного, никаких ассоциаций. просто голый пример. никто ничего и никому доказывать не должен. если обиделся - извини. короче. ПИПЛ! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! что юзать - дело привычки, ну неужели неясно? это продукты ОДНОГО КЛАССА, одной "весовой категории". каждый сделал для себя выбор. кто не сделал - должен попробовать и то, и то. в любом случае, принципиально разные продукты не сравниваются, и флейм в таком случае не возникает! ну что тут непонятного?! все эти выводы - чисто субъективны, и бата, и аутглюк - полноценные мэйлеры. нафига флейм разводить?.. |
14.12.2002, 01:17 | # 109 |
Full Member
|
dimonk
чест слово, не завожусть и полностью с тобой согласен. Я не пользуюсь не тем ни другим и не агитирую. Просто намекаю что не надо забывать про возможеость других продуктов.
14.12.2002, 06:42 | # 110 | |||
::VIP::
|
Во первых, чтобы четко определится - мне все равно чем вы, народ, пользуетесь, но давайте определимся с другими понятиями наконец
Цитата:
В ней нет редактора хтмл, причем все письма с хтмл отображаются отлично. Цитата:
Цитата:
2All К чему эти все агитации? Работайте себе с тем с чем нравится, криком никогда не завербуешь никого иногда для вербовки нужно просто не говорить много и всего! К чему это я? То чем вы занимаетесь и есть вербовка. Ну что ж, если ваш ЭГО успокаивается после того как перевербует кого-нибудь с пользования "плохого" на "хорошее" просто делайте это тише (Никогда не было у меня доверия к человеку после кричащих слов "... - Rulez Foreva") Последний раз редактировалось denver; 14.12.2002 в 06:46. |
|||
18.12.2002, 00:01 | # 111 |
Banned
|
Melkor
А ты не слышал об эмуляторах win32.В Линухе используется широко.А Lindows на нём построена. А насчёт антивирусов,многие наворачивались с этим червечком.... Ладно вот тебе ещё один довод,у меня скажем письмо в html виде с прибампасами размером 500Кь аутглюк качал 2 минуты,я чуть не сошёл с ума,чего уж говорить там про 3Мб файлы,с переходом на мышь для меня фаил размером в 3Мб при полной загрузке инете скачивает минутку,если инт более или менее свободен,то ещё шустрее. А насчёт рассылок в аутглюке они вечно хотели конект к инету,после этого уже догружалась граффика.Перешёл на мыша так избавился от грёбанной подрузки граффики(и так вся отображается) и просматриваю письма в оффлайне. Кстати мыша так же не воспринимает html теги с помощью которых вирусы и запускаются. |
19.12.2002, 01:13 | # 115 |
Junior Member
|
Глюки The Bat
Есть вот такой глючток TB, у меня есть почтовый ящик в котором куча папок туда ложатся отсортированные письма так вот какой глюк после энного письма tb просто сдох - при попытке просомтреть почту он начинает виснуть и забивать оперативку от 3Mb и до ....
Короче говоря жрет память до последнего - включая виртуальную один раз зажрал аж 500Mb Интересует Ваше мнение по этому поводу. |
19.12.2002, 19:58 | # 117 |
Guest
|
Едрена вошь, ну и беседа... Все тихо-мирно, но как начинаются эти бесконечные rulez 4eva, так хоть святых выноси. Зачем эмоциям позволять заглушать разум и знания?
Чем плохо писать письма в HTML? Что, эти 10-20 kb (а это немаленькое письмо получается) во что-то упираются? А женщинам действительно нравится получать красивые письма. А, ну конечно, это ж не занятие для мужиков, письма с цветами слать! Кроме того, я не вижу ни малейшей проблемы пару раз в OE кликнуть мышью (Формат->Обычный текст), если есть необходимость в plain-тексте. Не вижу проблемы просто в упор! (Интересно будет послушать эти аргументы за Bat, когда в нем будет реализована полная поддержка HTML, а это будет обязательно! Поскольку отсутствие ее признак не крутизны, а отсталости в развитии, которую Bat, как всякий продукт, будет преодолевать.) Если человека заботит опасность вирусов, то он ставит глобальный антивирус, а не полагается на встроенный Bat'овский. OE сам не сворачивается в трей. Ну да, не сворачивается. Но можно поставить утилитку для сворачивания любого приложения в трей. Это займет 2 минуты, не более! Проблему отсутствия такой функции в самом приложении рассматривать просто смешно. «Ладно вот тебе ещё один довод,у меня скажем письмо в html виде с прибампасами размером 500Кь аутглюк качал 2 минуты,я чуть не сошёл с ума,чего уж говорить там про 3Мб файлы,с переходом на мышь для меня фаил размером в 3Мб при полной загрузке инете скачивает минутку,если инт более или менее свободен,то ещё шустрее.» - Не понял. Какая хрен разница, чем качать 3 МБ, OE или Bat? Опять же, в упор не вижу разницу. Ну черт возьми, никто ж не заставляет расцвечивать письма до несуразного размера! Хочется чистого текста - да на здоровье, OE не против! PGP в OE? А какие проблемы? PGP отлично (повторяю: отлично) интегрируется в OE - добавляются кнопки в панель инструментов, а самое главное - шифрование-дешифрование реализуются совершенно прозрачно. Если Bat имеет подобные функции, на здоровье, но это ничуть не отменяет факта прекрасной интеграции PGP в OE. Плюс к этому родное MIME! OE - это не дохлая примочка к Windows, типа в нагрузку. Это полноценный продукт. А если его (как и IE!) не включать в дистрибутив, а продавать отдельно, от этого кому-то жарче или холоднее станет? А по поводу Мастдай вообще смех. Кому это маст и почему это дай? Гейтс так забурел не потому, что грабил или мухлевал. Люди совершенно добровольно платят ему, потому что он дает реальный работающий продукт! И пользуются продукцией MS единственно потому, что по совокупности качеств это намного удобнее альтернативных вариантов. Для житейского использования это лучшее решение на сегодня. Я не чайник, но я не хочу трахаться с установкой системы, я хочу по быстрому поставить и по быстрому поиграть. Винды не безгрешны и их есть за что ругать, но по совокупности качеств это одинокий лидер в номинации «для народа». Будут споры? |
20.12.2002, 03:53 | # 119 |
Banned
|
Споры?Будут!
Я если честно видел людей котырые использовали аутглюк и глобальный антивирус с регулярным обновлением,так что же могу вам сказать: полетела почти вся система из-за одного html письма,сам мучался востанавливал всё. А всёж как насчёт того что аутглюк вместе с html письмами читает и html теги причём все без разбора?!Да и вообще объясните мне чем скажем аутглюк лучше мыши????Я с ним помню гемороился, фотки получал и отсылал десятками минут. |
20.12.2002, 04:17 | # 120 |
Full Member
|
Шкипер
nea Pink_Punk a poshemu sobstvenno ti uveren shto imenno iz-za pisma? prishin mozhet bit mnogo... kstati, mne interesmo posmotret na html pismo, napisannoe bez tegov .. gi.. na shet skorosti on ne vinovat. Eto standart elektronnoj perepiski, i ego ogranishenia (uvelishenie razmera nek. tipo fajlon vplot do 30%. Plus sama skorost soedinenia.. u znakomogo s T1 lubie fotki otsilautsja bukvalno za sekundu )) i glavnoe lubim klientom . Tak shto te zhe samie fotki v bate i outlooke zanimaut odinakovoe vremja.. nu razve esl ih arhivirovat..
|
|