imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 121 | |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 122 |
Junior Member
![]() ![]() |
Просмотрел весь топик, но ни разу не увидел упоминания о Plextor. Слышал мнение, что эта фирма делает одни из лучших приводов. Может это связано с тем, что они немного запаздали с DL моделью, но уже вышел Plextor PX 716A High speed Double Layer drive (16X) 8.5GB
Думаю вот, что брать: его или NEC 3520A... И ещё по поводу DL стандарта. Хотят слухи, что производители не собираются цены на DL болванки особо понижать, да и исчезнуть он может скоро. Цена одной DL 300 руб, а двух +R 100 руб (да и скорость при записи больше). Так может не заморачиваться на эти DL, а взять отличный DVD привод Plextor PX 712A ![]() |
![]() |
![]() |
# 123 | ||
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
На рынке на сегодня распространены два формата DVD-Movie: DVD5 и DVD9 (DL). Как ни крути, а для нормальной записи DVD9 нужна DL болванка. Так что будет спрос, будет и предложение. А зловещие прогнозы Ixbt о скорой смерти DL, по моему, ничем не обоснованы. Вспомни VHS кассеты, которые появились в 1976 году! Двадцать девять (!!!) лет назад. И ничего, живут пока, производятся, и пользуются спросом. А Plextor ... ну что Plextor.... привод и привод. Хороший, но ничего особо "сверхотличного" я в нём не вижу. Был у меня в своё время Plextor (CD-RW) - загнулся, как простой смертный. ![]()
Последний раз редактировалось Clown; 23.01.2005 в 10:05. |
||
![]() |
![]() |
# 125 |
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Установил на NEC 3520A прошивочку __http://www.micheldeboer.nl/firmware/3520W104.zip (1.04 firmware, along with RPC1 and Rip Lock patched versions). Попробовал. Ничего скверного пока не заметил. Из хорошего - то что обещано, делает действительно.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 127 |
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
MC.Student
Nec 2510 изначально делался под двуслойки. В отличие от 2500 который как раз перепрошиватся под это дело.
# 129 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clown, как и все новые технологии при выходе на рынок они стоят раза в 3-5 дороже своей реальной стоимости.
Да что далеко ходить, помню обычные ДВД+Р у нас продавались по 100-150 руб. А сайчас они не намного дороже CD-R. ЗЫ. Сорри за офтоп: MC.Student, я тебе книжку дал, сиди изучай. ![]()
# 130 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
но скорее всего, это косвенная причина высоких цен. требуются определенные технологические изменения и не все готовы к такому переходу. чтобы перестроить производство, требуются определенные затраты и определенное время (а время - это тоже деньги, как известно). конвейеры все еще полным ходом выпускают однослойные болванки - отсюда и дефицит двухслойных.
![]() |
# 131 | ||
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 132 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
но вот в чем вопрос: стоят ли двухслойные болванки, чтобы их выпускать? если речь идет о новых линиях - то да, безусловно. наверняка разница в устройстве оборудования несущественная. а если речь идет о старых линиях? выгодно ли их переводить на выпуск новых болванок? циферок у меня нет (и быть не может ![]()
![]() |
# 133 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
А до blue-ray еще, думаю, жить и жить..
![]() |
# 134 | |
NewСибирский Монк
Цитата:
оборудование же (старое) для производства болванок едва ли предусматривало возможность изготовления многослойных болванок. в противном случае полным ходом шел бы выпуск dl. не думаю, что производители сильно наживаются на завышенных ценах - на этом, скорее, торгаши греют руки (процент накрутки тот же, а суммы больше). то, что dl (по крайней мере, на данный момент) должны больше стоить - я и не сомневаюсь. насколько - другой вопрос.
![]() |
# 135 |
Junior Member
![]() |
Мдя, почитал ixbt, почитал эту ветку, и рвение купить DL привод немного утихло. В основном из-за дорогих носителей и не намечающегося падения цен на них, а также то, что blue-ray и HD-DVD в недалеком будущем по прогнозам вытеснят их. Ну да ладно, тоннами я их покупать так и так не буду.
Что посоветуете из железа: 1. Lite-On SOHW-1633 (кстати он бывает не Retail?) 2. Pioneer DVR-108 3. NEC 3520 4. Другой. Судя по обзорам, Lite-On лучше и безглючнее всего работает. И еще такой глупый вопрос. Намного ли больше мощности они отбирают от БП, чем комбики (кот. у меня сейчас)? |
![]() |
![]() |
# 136 | |
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
DL болванки скоро подешевеют, гораздо раньше чем появится blue-ray. А уж он то будет недешев - это точно. Про пишущие blue-ray еще даже никто и словом не обмолвился.
Цитата:
![]() |
# 138 |
Квази-Мод
Хе-хе, что я нашёл
![]() Great Azo (1-4X) Unbranded 9.4GB DVD-R Spindle RECORD: Purple SPEED: 4x STORAGE: 9.4GB $0.69 - в пересчёте за сотню $0.99 - поштучно.... Вот тебе и "не намечающееся падение цен на них"... ![]() Последний раз редактировалось Clown; 08.02.2005 в 14:57. |
![]() |
![]() |
# 139 | |
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС Регистрация: 14.10.2002
Цитата:
Теги (метки) |
blu-ray, dvd, dvd dl, hd dvd, привод |
|
|