imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 19.01.2005, 11:11     # 121
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от Clown
vovik

RPC I прошить не трудно, только надо ли это на самом деле? Положа руку на сердце, как часто тебе встречались диски из "чужих" зон?
Периодически! Скажем так, бывает, что что-нибудь нужное приносят с "зоной" и просто не хочется, чтобы в нужный момент пришлось второпях решать вопрос!
ysf вне форума  
Старый 20.01.2005, 21:31     # 122
Werw0lf
Junior Member

Werw0lf Нимб уже пробиваетсяWerw0lf Нимб уже пробивается
Просмотрел весь топик, но ни разу не увидел упоминания о Plextor. Слышал мнение, что эта фирма делает одни из лучших приводов. Может это связано с тем, что они немного запаздали с DL моделью, но уже вышел Plextor PX 716A High speed Double Layer drive (16X) 8.5GB
Думаю вот, что брать: его или NEC 3520A...
И ещё по поводу DL стандарта. Хотят слухи, что производители не собираются цены на DL болванки особо понижать, да и исчезнуть он может скоро.
Цена одной DL 300 руб, а двух +R 100 руб (да и скорость при записи больше).
Так может не заморачиваться на эти DL, а взять отличный DVD привод Plextor PX 712A ???
Werw0lf вне форума  
Старый 20.01.2005, 22:31     # 123
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от ysf
Периодически! Скажем так, бывает, что что-нибудь нужное приносят с "зоной" и просто не хочется, чтобы в нужный момент пришлось второпях решать вопрос!
Ну если надо - значит надо.... А DVD Region-Free не помогает разве?

Цитата:
Сообщение от Werw0lf
Цена одной DL 300 руб, а двух +R 100 руб (да и скорость при записи больше).
Так может не заморачиваться на эти DL, а взять отличный DVD привод

На рынке на сегодня распространены два формата DVD-Movie: DVD5 и DVD9 (DL). Как ни крути, а для нормальной записи DVD9 нужна DL болванка. Так что будет спрос, будет и предложение. А зловещие прогнозы Ixbt о скорой смерти DL, по моему, ничем не обоснованы. Вспомни VHS кассеты, которые появились в 1976 году! Двадцать девять (!!!) лет назад. И ничего, живут пока, производятся, и пользуются спросом.

А Plextor ... ну что Plextor.... привод и привод. Хороший, но ничего особо "сверхотличного" я в нём не вижу.
Был у меня в своё время Plextor (CD-RW) - загнулся, как простой смертный.

Последний раз редактировалось Clown; 23.01.2005 в 10:05.
Clown вне форума  
Старый 21.01.2005, 01:04     # 124
Werw0lf
Junior Member

Werw0lf Нимб уже пробиваетсяWerw0lf Нимб уже пробивается
сорри за офф топ
Действительно офф топ, подобные вопрос не для данного раздела by Rollers

Последний раз редактировалось Rollers; 21.01.2005 в 01:58.
Werw0lf вне форума  
Старый 21.01.2005, 07:40     # 125
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Установил на NEC 3520A прошивочку __http://www.micheldeboer.nl/firmware/3520W104.zip (1.04 firmware, along with RPC1 and Rip Lock patched versions). Попробовал. Ничего скверного пока не заметил. Из хорошего - то что обещано, делает действительно. Успокоился пока...
ysf вне форума  
Старый 23.01.2005, 01:42     # 126
MC.Student
Newbie

MC.Student Путь к славе только начался
И Nec 2510 с лёгкостью поддаётся перепрошивке под двухслойки)))
MC.Student вне форума  
Старый 23.01.2005, 05:31     # 127
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
MC.Student
Nec 2510 изначально делался под двуслойки. В отличие от 2500 который как раз перепрошиватся под это дело.
Старый 23.01.2005, 10:08     # 128
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Интересно какова реальная себестоимость DL болванок на сегодняшний день, в сравнении с однослойными? Сдаётся мне, что цены на рынке чисто спекулятивные...
Clown вне форума  
Старый 23.01.2005, 18:49     # 129
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Clown, как и все новые технологии при выходе на рынок они стоят раза в 3-5 дороже своей реальной стоимости.
Да что далеко ходить, помню обычные ДВД+Р у нас продавались по 100-150 руб. А сайчас они не намного дороже CD-R.

ЗЫ. Сорри за офтоп:
MC.Student, я тебе книжку дал, сиди изучай.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 24.01.2005, 07:49     # 130
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Clown:
Интересно какова реальная себестоимость DL болванок на сегодняшний день, в сравнении с однослойными? Сдаётся мне, что цены на рынке чисто спекулятивные
говорят, что отбраковка высокая и технология сложнее.

но скорее всего, это косвенная причина высоких цен. требуются определенные технологические изменения и не все готовы к такому переходу. чтобы перестроить производство, требуются определенные затраты и определенное время (а время - это тоже деньги, как известно). конвейеры все еще полным ходом выпускают однослойные болванки - отсюда и дефицит двухслойных.
Старый 24.01.2005, 10:59     # 131
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от dimonk
говорят, что отбраковка высокая и технология сложнее.

но скорее всего, это косвенная причина высоких цен. требуются определенные технологические изменения и не все готовы к такому переходу. чтобы перестроить производство, требуются определенные затраты и определенное время (а время - это тоже деньги, как известно). конвейеры все еще полным ходом выпускают однослойные болванки - отсюда и дефицит двухслойных.
Да, наверное дела примерно так и обстоят...но разница в цене уж очень большая. Я думаю, спекулятивная составляющая всё-таки пока преобладает в цене. Кстати, в этом есть и плюс: многие производители ессно захотят поторговать "дорогими болванками" и начнут форсировать производство DL матриц. Мой ценовой прогноз - 2.5-3.5 Евро через полгода.

Цитата:
Сообщение от Migel M. Volos
Clown, как и все новые технологии при выходе на рынок они стоят раза в 3-5 дороже своей реальной стоимости.
Да что далеко ходить, помню обычные ДВД+Р у нас продавались по 100-150 руб. А сейчас они не намного дороже CD-R.
Если бы в 3-5. Я сейчас сделал поиск и Сети, чтобы прикинуть соотношение цен. На одном английском сайте: болванки Bulkpaq DVD-R (в упаковке 25 штук) можно купить по 0.19 фунта, а DVD+R (dual layer) 8.5 Verbatim (в упаковке 5 штук) - по 6.15 фунтов. Разница - в 32 раза получается.
Старый 24.01.2005, 11:35     # 132
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Clown:
многие производители ессно захотят поторговать "дорогими болванками" и начнут форсировать производство DL матриц
так чтобы поторговать, надо сначала выпустить, а выпускаются они наверняка путем перевода части производства однослоек на "новые рельсы" либо с расширением производства на новых линиях. пока переналаживается производство, линии простаивают - производитель теряет прибыль. плюс отбраковка высокая в самом начале - производство-то еще не отлажено. чтобы наверстать упущенную прибыль, надо повышать цены. и еще цены высокие из-за неудовлетворенного спроса.

но вот в чем вопрос: стоят ли двухслойные болванки, чтобы их выпускать? если речь идет о новых линиях - то да, безусловно. наверняка разница в устройстве оборудования несущественная. а если речь идет о старых линиях? выгодно ли их переводить на выпуск новых болванок? циферок у меня нет (и быть не может ), поэтому на этот вопрос ответа у нас нет. еще не забываем о смуте, связанной с грядущим пришествием blue-ray и его аналогов...
Старый 27.01.2005, 16:40     # 133
Undisclosed
Newbie

Undisclosed Путь к славе только начался
Цитата:
dimonk:
стоят ли двухслойные болванки, чтобы их выпускать?
По крайней мере есть спрос, который давится завышенной ценой.. Слишком много двухслойных фильмов сейчас, чтобы не задумываться о двухслойках..
А до blue-ray еще, думаю, жить и жить..
Старый 28.01.2005, 06:14     # 134
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Undisclosed:
По крайней мере есть спрос, который давится завышенной ценой
неее. есть неудовлетворенный спрос. он, действительно, высок. но удовлетворить-то его в настоящее время - проблема! двуслойные приводы появились уже довольно давно, потому что приводы изначально (!) умели ЧИТАТЬ двуслойные штамповки. научить ПИСАТЬ их - дело нехитрое.

оборудование же (старое) для производства болванок едва ли предусматривало возможность изготовления многослойных болванок. в противном случае полным ходом шел бы выпуск dl. не думаю, что производители сильно наживаются на завышенных ценах - на этом, скорее, торгаши греют руки (процент накрутки тот же, а суммы больше). то, что dl (по крайней мере, на данный момент) должны больше стоить - я и не сомневаюсь. насколько - другой вопрос.
Старый 08.02.2005, 04:15     # 135
vladoss
Junior Member

vladoss Путь к славе только начался
Мдя, почитал ixbt, почитал эту ветку, и рвение купить DL привод немного утихло. В основном из-за дорогих носителей и не намечающегося падения цен на них, а также то, что blue-ray и HD-DVD в недалеком будущем по прогнозам вытеснят их. Ну да ладно, тоннами я их покупать так и так не буду.
Что посоветуете из железа:
1. Lite-On SOHW-1633 (кстати он бывает не Retail?)
2. Pioneer DVR-108
3. NEC 3520
4. Другой.
Судя по обзорам, Lite-On лучше и безглючнее всего работает.
И еще такой глупый вопрос. Намного ли больше мощности они отбирают от БП, чем комбики (кот. у меня сейчас)?
vladoss вне форума  
Старый 08.02.2005, 11:43     # 136
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
DL болванки скоро подешевеют, гораздо раньше чем появится blue-ray. А уж он то будет недешев - это точно. Про пишущие blue-ray еще даже никто и словом не обмолвился.
Цитата:
vladoss:
рвение купить DL привод немного утихло
А разве еще делают приводы без поддержки DL?
Старый 08.02.2005, 13:14     # 137
DraXtoR
Full Member

DraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR Сэнсэй
Цитата:
beerkoff:
А разве еще делают приводы без поддержки DL?
Подавляющее большинство плексторов

Откуда информация о снижении цен на DL?
DraXtoR вне форума  
Старый 08.02.2005, 14:50     # 138
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Хе-хе, что я нашёл
Great Azo (1-4X)
Unbranded 9.4GB DVD-R Spindle
RECORD: Purple
SPEED: 4x
STORAGE: 9.4GB

$0.69 - в пересчёте за сотню
$0.99 - поштучно....

Вот тебе и "не намечающееся падение цен на них"... Да я SL дороже покупаю сейчас...

Последний раз редактировалось Clown; 08.02.2005 в 14:57.
Clown вне форума  
Старый 08.02.2005, 15:19     # 139
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Clown:
Вот тебе и "не намечающееся падение цен на них"... Да я SL дороже покупаю сейчас...
Че то дорого покупаешь, я вчера взял пачку Fortis 4x DVD-R 25 штук по $0.50.
Старый 08.02.2005, 15:27     # 140
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Clown
Нашел - поделись с опчеством, внеси лепту в доступность (читай, снижение цены) технологии
vovik вне форума  

Теги (метки)
blu-ray, dvd, dvd dl, hd dvd, привод