imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 13.05.2002, 14:03     # 1
LAV&Soft
Junior Member

LAV&Soft МолодецLAV&Soft МолодецLAV&Soft Молодец
Flashget: проблемы и решения.

закачать директорию со вложенными каталогами с
FTP-сервера ?
Неужели надо каждый файл подряд дёргать ?

Вот отсюда хочу:
[сцылка покоцана модератором]

Всем спасибо за ответы

Варнинг! / Warning!
Версия FlashGet 1.8 весьма и весьма глючная, в частности не добавляются джеты на ходу, после скачивания файл остается "занятым" и его нельзя переименовать не закрыв ФлешГета, сам ФлешГет тоже файлы переименовывать не желает. Так же глючит установка количества джетов, ставишь 2 - получаешь 6, но может и нормально все быть. Данные на диск сбрасываються минимум 1024 кб (про модем они видимо забыли) не редки простые "вылеты". И это не все глюки с которыми можно столкнуться установив "финальную" верисю 1.8, так что очень рекомендуется остаться на версии 1.73 build 128 которая весьма и весьма стабильна.

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 21.12.2006 в 01:27.
LAV&Soft вне форума  
Старый 07.01.2004, 23:14     # 141
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Re: Download Rules в ФлешГете

Цитата:
Первоначальное сообщение от QyRoN
Дело в том, что после создания такого правила нельзя скачивать файлы в другие папки в виде исключений, то есть если напр. я создал правило что swf файлы скачиваются в папку flash, то что бы я там ни указывал в диалоге скачки _ВСЕ_ флешки будут идти в эту папку.
В общем, пжалста помогите мне решить эту проблему. А то боюсь всё-таки придётся переходить на Регет...
да и я недочитал
Старый 07.01.2004, 23:50     # 142
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
Хм... действительно недочитал...
Shanker вне форума  
Старый 08.01.2004, 00:06     # 143
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Rollers
А я уж было поверил что DM лучше, даже вот скачал после твоего поста Тем более как раз ищу замену флешгону.

Но раз уж скачал то слушайте ревью. Действительно он очень похож на FG - прямо почти клон, по-видимому так и задумывался (и это отнюдь не недостаток), даже чуть более функционален. Однако чувствуется тяга автора к "красотище", это я обо всем - эффекту скинабельности, аляповатой иконке, уродливым значкам в меню и даже нестандартным цветам буквочек в меню (у меня из-за маковского стиля меню все белое, а в нем недоступные пункты тоже белые, такое впечатление что ничего нет). А возможности отключить эти квази "скины" нет, цвета в меню выдают в авторе чайника или по крайней мере непродумывающего все детали человека. Вместо некоего серьезного ("корпоративного") стиля складывается впечатление "кустарной" работы из-за всех этих скинов (в кавычках), иконок и цветов.
Так что как бесплатный качальщик вполне сгодится в качестве альтернативы FG, но на большее или на прорыв имхо не тянет.

Буду пробовать далее..
Старый 08.01.2004, 14:37     # 144
GAAlex
Member

GAAlex МолодецGAAlex МолодецGAAlex Молодец
To All
А самая главное что мало кто кроме FlashGet'а и ReGet'а поддерживает возможность задавать на каждый скачиваемый файл свой прокси...
GAAlex вне форума  
Старый 08.01.2004, 16:08     # 145
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
denver
А чего там пробовать? ИМХО лучше ФлешГета может быть только РеГет (и то не для всех). Других кандидатов вроде нет.

А Download Master я сразу удалил, как только увидел, что там хоткеев почти нет. Против самой проги я больше ничего не имел (до поста Denvera), но когда автор не впихивает в прогу такую важную деталь, это наталкивает на определённые размышления...
Старый 09.01.2004, 01:41     # 146
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
Значит поставил я себе РеГет, скачал на нём десяток файлов, посмотрел настройки и вот что я вам скажу:
Сначала ПЛЮСЫ (по сравнению в ФлешГетом):
1. Очень крутая интегрированность с Оперой. Так как я юзаю Оперу с незапямятных времён, это оказалось важное достоинство для меня. При установке Оперного плагина в меню правой клавиши появляются пункты download by reget и download all by reget. Лично мне этого очень не хватало.
2. Для каждого файла удобно графически показывает какой процент файла скачался. Мелочь, но приятно...
3. Когда идёт качка, иконка в трее изменяется с статической на анимированную. Полезная фишка когда нужно быстро посмотреть, идёт ли качка.
4. Есть удобная команда посмотреть размер файла без скачивания. Рулит когда вручную выставляешь порядок скачивания.

Теперь МИНУСЫ:
1. Главный недостаток - нет возможности автораспределения по категориям. Есть какие-то ненужные макросы и всё. В общем, фишки из-за которой я захотел переходить здесь нет. Да и сам механизм категорий нефункционален, напр. нельзя добавлять подкатегории.
2. Панель траффика какая-то громоздкая. ИМХО маленькая зелёная панелька в ФлешГете показывает тоже самое, только без лишних ненужных наворотов. Хотя это мелочь конечно...
3. Неудобные хоткеи. Чтобы стартануть закачку надо жать аж ctrl-shift-s! В ФлешГете это забиндено на F-клавиши.Мешает, однако...
4. Когда хочешь ограничить скорость закачки до нужной (напр. чтобы паралельно гулять в инете или качать мулом, необходимо лезть в настройки. В ФлешГете всё удобно выставляется ползунком внизу экрана.

Вот пока всё, это только первые впечатления. Хочу ещё раз заметить, что у меня dsl канал и поэтому мне ненужны некоторые, важные для других, аспекты, например работа с прокси или зеркалами.

Добавлено через 2 часа и 8 минут:
Следующим на очереди у меня был Download Master. Когда я попробывал его месяц назад, он мне очень не понравился, а теперь... Короче, начну по порядку:

- СКИН. В ДМ есть возможность менять скины. К этой фиче все относятся по-разному. Мне же как-то пополам . Главное, чтобы глюков из-за скинов не было. Жалко конечно, что их нельзя отключить совсем.

- МЕЖДУМОРДИЕ. На мой взгляд авторы попытались скрестить ФлешГет и РеГет, взяв из каждого самые удобные фичи. Отчасти им это удалось.

- КАТЕГОРИИ. Эта та вещь, из-за которой я и затеял весь этот сыр-бор. Здесь они реализованы как в ФлешГете, только механизм автораспределения работает нормально (почему в ФлешГете ненормально - 2 постами выше). Есть даже пару удобных мелочей, которых нету в FG.

- ХОТКЕИ. Оказывается они есть! Я то раньше удалил прогу из-за того, что не увидел хот-кеев... Они конечно не такие удобные, как в ФлешГете, по по-лучше чем в РеГете.

- ПРОКСИ и ЗЕРКАЛА. Работа с прокси реализована на порядок хуже, чем в в FG и RG. Нельзя выставлять свои прокси для каждой закачки. Работы с зеркалами вроде нет вообще. Хотя я эти фишки не юзаю, поэтому для меня это небольшой минус.

- ДИАЛОГ ЗАКАЧКИ. Попроще чем в FG/RG, но чем-то удобнее.

- ИНТЕГРАЦИЯ С ОПЕРОЙ. Как и РеГет, только нету пункта "download all by...".

- ДРУГИЕ ФИЧИ. Есть история, как в РеГете. Раскрашивает закачки в разные цвета, в зависимости от статуса. Удобное ограничение скорости. Автоматическое определение размера (оч. удобно). Хорошая работа с zip архивами. Умеет выделять непросмотренные закачки жирным шрифтом (как в письма почтовиках).

Одним словом, мне прога очень понравилась. Думаю сделать её основной качающей прогой. Для продвинутых вещей оставлю Регет, ведь в меню правой клавиши можно указать, каким качальщиком качать. Думаю, вместе эти проги удовлетворят нужды любого dsl-щика.

Последний раз редактировалось QyRoN; 08.01.2004 в 23:35.
QyRoN вне форума  
Старый 07.04.2004, 15:56     # 147
XSlider
Newbie

XSlider Путь к славе только начался
подскажите как решить проблемку с корзинкой, файл давно скачан а в корзинке висит 99% .
лечится отключением и включением корзинки, где грабли?
XSlider вне форума  
Старый 07.04.2004, 16:08     # 148
V@nya
Full Member

V@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царстве
XSlider, сколько раньше пользовался, не разу такого не замечал, попробуй переустановить.
V@nya вне форума  
Старый 08.04.2004, 10:59     # 149
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
Поменяйте шапочку, а то уже 1.60 вышел, а в шапке 1.4 весит...

XSlider попробуй поставить последнюю версию flash geta
el вне форума  
Старый 09.04.2004, 14:07     # 150
Milja
Junior Member

Milja презирают в этих краях
Мужики, помогите!!!
Стоит FlashGet 1.6. До вчерашнего для все работало превосходно. Вчера вдруг перестал. Не может подключиться и пишет TimeOut! Вместе с ним перестал работать и WebMoney (также не может подключиться)! Я грешил на FireWall (стоит ZoneAlarm). Отключил его - не помогло. Может кто сталкивался с подобной проблемой?!
Помогите!!!
Milja вне форума  
Старый 09.04.2004, 14:18     # 151
Vladimir Matveev
Member

Vladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царстве
Может быть у провайдера проблемы?
Vladimir Matveev вне форума  
Старый 09.04.2004, 20:11     # 152
Milja
Junior Member

Milja презирают в этих краях
да нет, на прямую прекрасно качает!
Milja вне форума  
Старый 10.04.2004, 09:38     # 153
mat
Member

mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)
Разрешите и мне вставить мои пять копеек. Начну с того, что пользуюсь FlashGet' ом с версий JC. Никогда проблем не было. Поначалу качал аналоговым модемом, теперь кабель. Ну, и конечно, для сравнения пользуюсь и другими качалками, ReGet, DownloadMaster, GetRight и др. Так вот, моё мнение: FlashGet удобнее в плане визуального контроля и настроек прокси. Единственно, что ему не хватает, это возможности на ходу, без остановки закачки, менять количество секций как, например: у ReGet' a. Про ReGet: я думаю что, все проблемы с битыми файлами связаны с регистрацией. Ведь, почти у всех стоит не купленный ReGet. Правда, я юзаю 3.118 там, по крайней мере, " хорошая " регистрация. Иногда правда, бывают глюки но, как я уже сказал, это, imho, связано с нелегальностью. Вот поэтому, FlashGet и лучше. Только не вспоминайте что DowloadMaster тоже бесплатный. Да, это так но, в нём нет такого полного отражения ситуации с закачкой, как у FlashGet' a. Например: Мастер не смог скачать файл, почему ? Можно только предполагать. А у FlshGeta всё описано, хотя и не очень подробно. При, не очень правильном линке, FlashGet с помощью обозревателя сайта помогает найти нужное. Иногда и неизвестное.
Есть ещё один момент, правда я не знаю решения, может кто- нибудь знает и научит, как можно перенести или сохранить, недокачаные файлы в FlаshGet' у ? Например: я начал качать шесть дисков " Крёстный отец ", первые два диска докачались до 86%, вторые два- до половины и последние- четверть своего размера. Естественно качалось в несколько секций. Сейчас сервер, по неизвестной причине, пропал, или его закрыли, или... А мне нужно бы систему Windows XP with SP1 переставить... Жалко терять фильм, может удасться докачать ?
И ещё, тут промелькнуло упоминание, про перехват ослинных линков, менеджерами закачек. Или я что недопонимаю, или автор что- то крепко напутал ? Просветите пожалуйста.

Последний раз редактировалось mat; 10.04.2004 в 09:57.
mat вне форума  
Старый 10.04.2004, 10:48     # 154
V@nya
Full Member

V@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царстве
mat, у меня купленый регет, и глюков и недоработок у него тоже хватает, битые файлы бывают редко, и регистрация тут не причём. У DowloadMaster'а логи не хуже чем у флешгета, и недокачанные файлы можно без проблем переносить не другой комп и продолжать докачаку, а последняя версия 717 умеет обрабатывать POST запросы, в отличии от флешгета и других качалок. Я сейчас пользуюсь тока DowloadMaster'ом.
V@nya вне форума  
Старый 10.04.2004, 11:59     # 155
mat
Member

Что- то я тебя не понял... Ты про какие логи говоришь ? Если не трудно, сделай пожалуйста, скриншот экрана.
Старый 10.04.2004, 12:07     # 156
V@nya
Full Member

mat, та написал
Цитата:
Например: Мастер не смог скачать файл, почему ? Можно только предполагать. А у FlshGeta всё описано, хотя и не очень подробно.
я понял, что ты про лог закачки
Вот скриншот:
Изображения
Тип файла: jpg dm.jpg (70.4 Кбайт, 21 просмотров - Кто скачивал? )
V@nya вне форума  
Старый 10.04.2004, 12:07     # 157
mat
Member

C логами разобрался. А обозреватель сайта не нашёл... Весьма полезная штука. Я без него, уже не уютно себя чувствую.
Старый 10.04.2004, 12:34     # 158
V@nya
Full Member

mat, да, обозревателя в DM нет, а жалко.
V@nya вне форума  
Старый 10.04.2004, 12:57     # 159
mat
Member

Будем надеяться, что появится.
Старый 10.04.2004, 13:33     # 160
V@nya
Full Member

mat, разработчики говорили, что пока не будет. И наверное хватит нам обсуждать DM в теме по флешгету.
V@nya вне форума