imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Flashget: проблемы и решения.
закачать директорию со вложенными каталогами с
FTP-сервера ? Неужели надо каждый файл подряд дёргать ? Вот отсюда хочу: [сцылка покоцана модератором] Всем спасибо за ответы Варнинг! / Warning! Версия FlashGet 1.8 весьма и весьма глючная, в частности не добавляются джеты на ходу, после скачивания файл остается "занятым" и его нельзя переименовать не закрыв ФлешГета, сам ФлешГет тоже файлы переименовывать не желает. Так же глючит установка количества джетов, ставишь 2 - получаешь 6, но может и нормально все быть. Данные на диск сбрасываються минимум 1024 кб (про модем они видимо забыли) не редки простые "вылеты". И это не все глюки с которыми можно столкнуться установив "финальную" верисю 1.8, так что очень рекомендуется остаться на версии 1.73 build 128 которая весьма и весьма стабильна. Последний раз редактировалось Hatifnatt; 21.12.2006 в 01:27. |
![]() |
![]() |
# 141 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Re: Download Rules в ФлешГете
Цитата:
![]() |
# 143 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rollers
А я уж было поверил что DM лучше, даже вот скачал после твоего поста ![]() Но раз уж скачал то слушайте ревью. Действительно он очень похож на FG - прямо почти клон, по-видимому так и задумывался (и это отнюдь не недостаток), даже чуть более функционален. Однако чувствуется тяга автора к "красотище", это я обо всем - эффекту скинабельности, аляповатой иконке, уродливым значкам в меню и даже нестандартным цветам буквочек в меню (у меня из-за маковского стиля меню все белое, а в нем недоступные пункты тоже белые, такое впечатление что ничего нет). А возможности отключить эти квази "скины" нет, цвета в меню выдают в авторе чайника или по крайней мере непродумывающего все детали человека. Вместо некоего серьезного ("корпоративного") стиля складывается впечатление "кустарной" работы из-за всех этих скинов (в кавычках), иконок и цветов. Так что как бесплатный качальщик вполне сгодится в качестве альтернативы FG, но на большее или на прорыв имхо не тянет. Буду пробовать далее..
# 144 |
Member
![]() ![]() ![]() |
To All
А самая главное что мало кто кроме FlashGet'а и ReGet'а поддерживает возможность задавать на каждый скачиваемый файл свой прокси...
# 145 |
Full Member
![]() |
denver
А чего там пробовать? ИМХО лучше ФлешГета может быть только РеГет (и то не для всех). Других кандидатов вроде нет. А Download Master я сразу удалил, как только увидел, что там хоткеев почти нет. Против самой проги я больше ничего не имел (до поста Denvera), но когда автор не впихивает в прогу такую важную деталь, это наталкивает на определённые размышления...
# 146 |
Full Member
![]() |
Значит поставил я себе РеГет, скачал на нём десяток файлов, посмотрел настройки и вот что я вам скажу:
Сначала ПЛЮСЫ (по сравнению в ФлешГетом): 1. Очень крутая интегрированность с Оперой. Так как я юзаю Оперу с незапямятных времён, это оказалось важное достоинство для меня. При установке Оперного плагина в меню правой клавиши появляются пункты download by reget и download all by reget. Лично мне этого очень не хватало. 2. Для каждого файла удобно графически показывает какой процент файла скачался. Мелочь, но приятно... 3. Когда идёт качка, иконка в трее изменяется с статической на анимированную. Полезная фишка когда нужно быстро посмотреть, идёт ли качка. 4. Есть удобная команда посмотреть размер файла без скачивания. Рулит когда вручную выставляешь порядок скачивания. Теперь МИНУСЫ: 1. Главный недостаток - нет возможности автораспределения по категориям. Есть какие-то ненужные макросы и всё. В общем, фишки из-за которой я захотел переходить здесь нет. Да и сам механизм категорий нефункционален, напр. нельзя добавлять подкатегории. 2. Панель траффика какая-то громоздкая. ИМХО маленькая зелёная панелька в ФлешГете показывает тоже самое, только без лишних ненужных наворотов. Хотя это мелочь конечно... 3. Неудобные хоткеи. Чтобы стартануть закачку надо жать аж ctrl-shift-s! В ФлешГете это забиндено на F-клавиши.Мешает, однако... 4. Когда хочешь ограничить скорость закачки до нужной (напр. чтобы паралельно гулять в инете или качать мулом, необходимо лезть в настройки. В ФлешГете всё удобно выставляется ползунком внизу экрана. Вот пока всё, это только первые впечатления. Хочу ещё раз заметить, что у меня dsl канал и поэтому мне ненужны некоторые, важные для других, аспекты, например работа с прокси или зеркалами. Добавлено через 2 часа и 8 минут: Следующим на очереди у меня был Download Master. Когда я попробывал его месяц назад, он мне очень не понравился, а теперь... Короче, начну по порядку: - СКИН. В ДМ есть возможность менять скины. К этой фиче все относятся по-разному. Мне же как-то пополам ![]() - МЕЖДУМОРДИЕ. На мой взгляд авторы попытались скрестить ФлешГет и РеГет, взяв из каждого самые удобные фичи. Отчасти им это удалось. - КАТЕГОРИИ. Эта та вещь, из-за которой я и затеял весь этот сыр-бор. Здесь они реализованы как в ФлешГете, только механизм автораспределения работает нормально (почему в ФлешГете ненормально - 2 постами выше). Есть даже пару удобных мелочей, которых нету в FG. - ХОТКЕИ. Оказывается они есть! Я то раньше удалил прогу из-за того, что не увидел хот-кеев... Они конечно не такие удобные, как в ФлешГете, по по-лучше чем в РеГете. - ПРОКСИ и ЗЕРКАЛА. Работа с прокси реализована на порядок хуже, чем в в FG и RG. Нельзя выставлять свои прокси для каждой закачки. Работы с зеркалами вроде нет вообще. Хотя я эти фишки не юзаю, поэтому для меня это небольшой минус. - ДИАЛОГ ЗАКАЧКИ. Попроще чем в FG/RG, но чем-то удобнее. - ИНТЕГРАЦИЯ С ОПЕРОЙ. Как и РеГет, только нету пункта "download all by...". - ДРУГИЕ ФИЧИ. Есть история, как в РеГете. Раскрашивает закачки в разные цвета, в зависимости от статуса. Удобное ограничение скорости. Автоматическое определение размера (оч. удобно). Хорошая работа с zip архивами. Умеет выделять непросмотренные закачки жирным шрифтом (как в письма почтовиках). Одним словом, мне прога очень понравилась. Думаю сделать её основной качающей прогой. Для продвинутых вещей оставлю Регет, ведь в меню правой клавиши можно указать, каким качальщиком качать. Думаю, вместе эти проги удовлетворят нужды любого dsl-щика.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка водки ![]() Последний раз редактировалось QyRoN; 08.01.2004 в 23:35. |
![]() |
![]() |
# 150 |
Junior Member
![]() |
Мужики, помогите!!!
Стоит FlashGet 1.6. До вчерашнего для все работало превосходно. Вчера вдруг перестал. Не может подключиться и пишет TimeOut! Вместе с ним перестал работать и WebMoney (также не может подключиться)! Я грешил на FireWall (стоит ZoneAlarm). Отключил его - не помогло. Может кто сталкивался с подобной проблемой?! Помогите!!! |
![]() |
![]() |
# 153 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Разрешите и мне вставить мои пять копеек. Начну с того, что пользуюсь FlashGet' ом с версий JC. Никогда проблем не было. Поначалу качал аналоговым модемом, теперь кабель. Ну, и конечно, для сравнения пользуюсь и другими качалками, ReGet, DownloadMaster, GetRight и др. Так вот, моё мнение: FlashGet удобнее в плане визуального контроля и настроек прокси. Единственно, что ему не хватает, это возможности на ходу, без остановки закачки, менять количество секций как, например: у ReGet' a. Про ReGet: я думаю что, все проблемы с битыми файлами связаны с регистрацией. Ведь, почти у всех стоит не купленный ReGet. Правда, я юзаю 3.118 там, по крайней мере, " хорошая " регистрация. Иногда правда, бывают глюки но, как я уже сказал, это, imho, связано с нелегальностью. Вот поэтому, FlashGet и лучше. Только не вспоминайте что DowloadMaster тоже бесплатный. Да, это так но, в нём нет такого полного отражения ситуации с закачкой, как у FlashGet' a. Например: Мастер не смог скачать файл, почему ? Можно только предполагать. А у FlshGeta всё описано, хотя и не очень подробно. При, не очень правильном линке, FlashGet с помощью обозревателя сайта помогает найти нужное. Иногда и неизвестное.
Есть ещё один момент, правда я не знаю решения, может кто- нибудь знает и научит, как можно перенести или сохранить, недокачаные файлы в FlаshGet' у ? Например: я начал качать шесть дисков " Крёстный отец ", первые два диска докачались до 86%, вторые два- до половины и последние- четверть своего размера. Естественно качалось в несколько секций. Сейчас сервер, по неизвестной причине, пропал, или его закрыли, или... А мне нужно бы систему Windows XP with SP1 переставить... Жалко терять фильм, может удасться докачать ? И ещё, тут промелькнуло упоминание, про перехват ослинных линков, менеджерами закачек. Или я что недопонимаю, или автор что- то крепко напутал ? Просветите пожалуйста.
Удачи ! Последний раз редактировалось mat; 10.04.2004 в 09:57. |
![]() |
![]() |
# 154 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mat, у меня купленый регет, и глюков и недоработок у него тоже хватает, битые файлы бывают редко, и регистрация тут не причём. У DowloadMaster'а логи не хуже чем у флешгета, и недокачанные файлы можно без проблем переносить не другой комп и продолжать докачаку, а последняя версия 717 умеет обрабатывать POST запросы, в отличии от флешгета и других качалок. Я сейчас пользуюсь тока DowloadMaster'ом.
|
![]() |