imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все новости о боксе размещаем в данной теме.
Братья Кличко Новости, факты биографии, нелёгкий и тернистый путь на ринге Николай Валуев Все о российском гиганте.
Последний раз редактировалось nalapapam; 18.12.2007 в 00:13. |
![]() |
![]() |
# 1681 |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шейн Мозли может завершить свою боксерскую карьеру
В недавнем интервью изданию «El Nuevo Dia» экс-чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мозли заявил, что поединок против чемпиона WBA в полусреднем весе Мигеля Котто, назначенный на 10 ноября, может стать последним боем в его блистательной боксерской карьере. По словам Мозли, в случае победы над Котто его будет интересовать только один соперник — лучший боксер мира независимо от весовой категории, чемпион WBC в полусреднем весе Флойд Мейвезер-младший, и если организовать бой против Мейвезера не удастся, то Мозли всерьез задумается о завершении своей спортивной карьеры. «Если я одержу победу над Котто, то мой следующий бой будет против Флойда Мейвезера-младшего, — сказал Мозли. — Утверждают, что он являются лучшим боксером мира независимо от весовой категории, поэтому я и хочу встретиться с ним. Естественно, что этот поединок может произойти, только если он победит Рикки Хаттона, а я — Мигеля Котто, и я знаю, что бой против Котто будет очень и очень тяжелым. И если боя с Мейвезером не будет, тогда я задумаюсь о том, выходить мне еще раз на ринг или нет». Мозли также добавил, что его не интересует бой против победителя назначенного на февраль следующего года объединительного поединка между чемпионом IBF в полусреднем весе Кермитом Цинтроном и обладателем титула WBO Полом Вильямсом. |
![]() |
![]() |
# 1682 |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эдисон Миранда нокаутировал Генри Порраса
Только что в Голливуде (штат Флорида, США) завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого бывший претендент на титул чемпиона мира в среднем весе колумбиец Эдисон Миранда успешно дебютировал в рамках второго среднего веса, победив пуэрториканца Генри Порраса. Бой был остановлен в пятом раунде, после того как Миранда обрушил на своего оппонента град ударов, от которых тот не смог защищаться. Также в рамках этого боксерского вечера олимпийские чемпионы Афин кубинцы Ян Бертелеми и Юриоркис Гамбоа одержали свои очередные победы на профессиональном ринге. Бартелеми по итогам четырех раундов победил по очкам американца Кевина Худгинса, а Гамбоа техническим нокаутом в шестом раунде одержал победу над бразильцем Адаилтоном Де Хесусом |
![]() |
![]() |
# 1683 |
папаМОД
Рикардо Майорга: "Варгас - просто толстая мексиканская задница"
Двукратный чемпион мира Рикардо Майорга продолжает подогревать интерес к его поединку 23 ноября против Фернандо Варгаса, заодно выводя будущего соперника из равновесия: «Я дам Варгасу возможность оплатить его последний счет. Я уже говорил, что этот толстячок всегда меня боялся. Я согласился на бой в промежуточном категории (до 73,548 кг) только потому, что толстячок не сможет больше похудеть. Он просто такая же толстая задница, как и мексиканский певец Пакита Ла Дель Баррио. После того, как наш бой был перенесен с 8 сентября на 23 ноября, я согласился, чтобы бой прошел в еще более тяжелом промежуточном весе, так что он может поедать сколько угодно бурито, как его соотечественники, но только если он согласится драться со мной кость в кость как мексиканец 23 ноября». |
![]() |
![]() |
# 1684 |
папаМОД
Александр Алексеев нокаутировал Франциско Альвареса
31 октября в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев провел свой тринадцатый поединок на профессиональном ринге и одержал очередную досрочную победу. На этот раз поверженным оказался местный боксер Франциско Альварес, который проиграл Алексееву техническим нокаутом в четвертом раунде. Отметим, что в рамках этого вечера бокса на ринг вышел экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майкл Мурер, который не без труда победил разделенным решением судей со счетом 97-93, 96-94 и 93-96 своего малоизвестного соотечественника Родерика Уиллиса. |
![]() |
![]() |
# 1685 |
папаМОД
Чемберс победил Брока и стал следующим соперником Поветкина.
Россиянин Александр Поветкин в бою за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе встретится с американцем Эдди Чемберсом. Это стало известно после того, как Чэмберс выиграл второй полуфинальный поединок отборочного турнира IBF у соотечественника Кэлвина Брока. В 12-раундовом поединке, который состоялся в американском городе Такома, Чемберс добился победы по очкам с разногласием судей. Двое судей отдали ему предпочтение со счетом 115:113, один с таким же счетом - Броку. Поединок получился достаточно равным, ни один из боксеров не владел явным преимуществом. Однако обладающий превосходством в скорости Чэмберс нанес больше чистых ударов, отмечает ИТАР-ТАСС. 25-летний Чемберс остается непобежденным на профессиональном ринге - 30 побед (16 нокаутом). У 32-летнего Брока это поражение стало вторым при 31-й победе (23 нокаутом). Ранее Кэвлин проигрывал только украинцу Владимиру Кличко в поединке за титул чемпиона мира IBF. Теперь Чемберс и Поветкин встретятся, предположительно, в Германии 18 января. Победитель получит право на встречу с чемпионом мира IBF, которым на данный момент является младший из братьев Кличко. Сам Владимир сейчас ведет переговоры по проведению объединительного поединка с чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации россиянином Султаном Ибрагимовым. |
![]() |
![]() |
# 1686 |
папаМОД
Чемпионат мира по боксу: результаты финальных поединков
Вчера в Чикаго завершился чемпионат мира по боксу, на котором российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете. Золотые медали завоевали Сергей Водопьянов, Альберт Селимов и Матвей Коробов. Вице-чемпионами мира стали: Геннадий Ковалев, Артур Бетербиев и Рахим Чахкиев. И бронзовые медали достались Алексею Тищенко (60 кг) и Исламу Тимурзиеву (свыше 91 кг). Еще один российский боксер Георгий Балакшин (51 кг) вошел в восьмерку лучших и завоевал для себя путевку на Олимпийские игры 2008 года в Пекине. Давид Айрапетян (48 кг) и Андрей Баланов (69 кг) не смогли выйти в четвертьфинал и завоевать себе олимпийские лицензии, однако они еще могут их получить в других квалификационных турнирах. Весовая категория до 48 кг Чжу Шиминь (Китай) победил по очкам (17-3) Гарри Такамори (Филиппины) Весовая категория до 51 кг Роши Уоррен (США) победил по по очкам (13-9) Сомжита Джонгджонора (Таиланд) Весовая категория до 54 кг Сергей Водопьянов (Россия) победил по очкам (16-14) Енхбата Бадар-Уугана (Монголия) Весовая категория до 57 кг Альберт Селимов (Россия) победил по очкам (16-11) Василия Ломаченко (Украина) Весовая категория до 60 кг Фрэнки Гэвин (Англия) победил по очкам (18-10) Доменико Валентино (Италия) Весовая категория до 64 кг Серик Сапиев (Казахстан) победил по очкам (20-5) Геннадия Ковалева (Россия) Весовая категория до 69 кг Диметриус Андраде (США) победил Нона Бунджумнонга (Таиланд) (рефери остановил поединок во втором раунде) Весовая категория до 75 кг Матвей Коробов (Россия) победил по очкам (29-4) Альфонсо Бланко (Венесуэла) Весовая категория до 81 кг Аббос Атоев (Узбекистан) победил по очкам (20-17) Артура Бетербиева (Россия) Весовая категория до 91 кг Клементе Руссо (Италия) победил по очкам (7-6) Рахима Чахкиева (Россия) Весовая категория свыше 91 кг Роберто Каммарелле (Италия) победил по очкам (24-14) Вячеслава Глазкова (Украина) |
![]() |
![]() |
# 1687 |
папаМОД
Хуан Мануэль Маркес защитил свой титул
Вчера в Таксоне, США чемпион WBC в первом легком весе Хуан Мануэль Маркес успешно защитил свой титул, победив единогласным решением судей Рикардо Хуареса. Маркес сразу же захватил преимущество и доминировал над своим противником на протяжении всех двенадцати раундов. За время боя ни один из боксеров не побывал в нокдауне, и после его окончания все судьи отдали победу Маркесу со счетом 120-108, 118-110 и 117-111. В своем послематчевом интервью Маркес заявил, что теперь он хочет провести повторный поединок с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Джо Кальзаге победил Миккеля Кесслера В Кардиффе, Уэльс закончился объединительный поединок во втором среднем весе между чемпионом WBO Джо Кальзаге и обладателем титулов WBC и WBA Миккелем Кесслером. Начало поединка прошло в равной борьбе, однако в середине боя Кальзаге захватил преимущество. Он был более активен, наносил больше ударов и постоянно теснил свого противника. Кесслер пытался нанести сильный встречный удар, но часто промахивался. В заключительных раундах Кесслер, понимая, что проигрывает по очкам, попытался нокаутировать Кальзаге, но у него прошло лишь несколько точных ударов, которые не потрясли валлийца. После окончания поединка все судьи отдали победу Джо Кальзаге со счетом 117-111 и 116-112 дважды, и, таким образом, Кальзаге стал обладателем титулов WBC, WBA и WBO во втором среднем весе. |
![]() |
![]() |
# 1688 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Александр Поветкин: "Теперь знаю, что мне предстоит"
Как уже сообщалось, в пятницу американский тяжеловес Эдди Чемберс победил своего соотечественника Кэлвина Брока, в результате чего стал соперником россиянина Александра Поветкина в поединке за право драться с чемпионом мира по версии IBF Владимиром Кличко. "Теперь я знаю, что мне предстоит, - прокомментировал Поветкин итоги состоявшегося боя. - Как никак Эдди Чемберс победил третьего номера рейтинга IBF и выиграл все 30 поединков на профессиональном ринге. Все это ставит интересную для меня задачу. Его выступление в бою с Броком не было зрелищным, но результат поединка показал, что Чемберс тактически грамотен и дисциплинирован". По словам Поветкина, он сейчас тренируется в Чехове, в основном, поддерживает спортивную форму, а вот для проведения спаррингов ему придется уехать в Германию, так как в России ему сложно найти хороших спарринг-партнеров. Сам Чемберс на пресс-конференции после своей победы заявил, что готов выйти на ринг против Поветкина: "Я рад своей победе и готов сделать следующий шаг. Поветкин провел не так много боев на профессиональном ринге, но у него большой любительский опыт. Буду готов к бою с ним. Я немного испугался, когда услышал о разделенном решении судей, потому что никогда еще не слышал такого после своих боев, но я знал, что победил. Брок заслуживает уважения - он создал мне определенные проблемы. Он хорошо выступил, а его подбородок оказался крепче, чем я думал. Соперник нанес мне много ударов, но я бил точнее и намного быстрее". allboxing.ru
# 1689 |
.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Александр Лебзяк: "Жаль, что не было кубинцев"
Главный тренер сборной России Александр Лебзяк прокомментировал "Маяку" ситуацию с боксером Исламом Тимурзиевым, который не смог выйти в полуфинал из-за приступа аппендицита. "С такими случаями надо жестко бороться: лишать зарплаты. Боксеры уже себе не принадлежат, они принадлежат государству. Они не просто выходят на ринг отбыть номер, а получают за это приличные деньги. А зачем выходить, чтобы проиграть", - сказал Лебзяк. - Что скажете о судействе? - Судейство на этом чемпионате для сборной России было нормальное. И там, где мы проиграли, мы сами виноваты. Жалко, что кубинцев не было. Хотя Холифилд, который приезжал на турнир и оценил подготовку сборной России, сказал, что и с участием Кубы мы выглядели бы так же. sport-express.ru
# 1690 |
папаМОД
Сергей Дзинзирук: «Конечны — физически крепкий боец без излишеств в технике»
30 ноября чемпион WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук проведет очередную защиту своего титула против второго номера рейтинга этой организации Лукаса Конечны из Чехии. Как рассказал в своем блоге сам Сергей Дзинзирук, они вместе с тренером уже изучили будущего соперника. «Я вместе со своим немецким наставником Михаэлем Тиммом внимательно просмотрели пару боев Конечны, — рассказал Дзинзирук. — Краткий анализ Лукаса такой: физически очень крепкий боец без особых излишеств в технике. Не чурается и грязной работы — может ударить соперника и локтем, и головой. Мне он чем-то напомнил аргентинца Себастьяна Лухана, против которого я впервые отстаивал свой титул чемпиона мира WBO». Интересно отметить, что, по словам Дзинзирука, его одноклубник чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев, недавно вернувшийся в Германию из Узбекистана, свой следующий поединок проведет в январе, и в качестве его соперников рассматриваются сразу трое украинских супертяжеловесов — Александр Димитренко, Владимир Вирчис и Тарас Биденко. |
![]() |
![]() |
# 1691 |
.....
Заурбек Байсангуров встретится с Джейми Муром
8 декабря в английском городе Уигене чемпион Европы (EBU) в первом среднем весе Заурбек Байсангуров проведет первую защиту своего титула против 29-летнего британского боксера Джейми Мура. Соперник 22-летнего россиянина мало известен на мировой арене, однако он имеет в своем активе победу над экс-претендентом на титул чемпиона WBO в первом среднем весе Себастьяном Луханом, одержанную в апреле этого года, а его последнее поражение датируется ноябрем 2004 года. allboxing.ru
# 1692 |
папаМОД
Поединок Глена Джонсона и Реджи Джонсона отменен
Экс-чемпион IBF в полутяжелом весе 38-летний американец Гленкофф Джонсон (46(31)-11(1)-2), ныне занимающий первую строчку этого рейтинга, не сможет выйти на ринг 17 ноября, как это предполагалось ранее. Соперником экс-чемпиона должен был стать бывший обладатель чемпионских титулов в среднем и полутяжелом весе Реджи Джонсон (43(25)-7(0)–1), который в ходе тренировочного процесса получил травму, и поединок пришлось отменить. Однако растяжение связок, полученное 41-летним спортсменом может оказаться не столь серьезным, и данный бой может быть перенесен на 28 декабря этого года. allboxing.ru |
![]() |
![]() |
# 1693 |
папаМОД
Взвешивание в Нью-Йорке
Вчера в Нью-Йорке состоялась официальная процедура взвешивания участников сегодняшнего боксерского шоу, в главном поединке которого обладатель титула WBA в полусреднем весе Мигель Котто проведет бой с экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Шейном Мозли. Оба боксера с первой попытки уложились в рамки полусреднего веса (до 66,678 кг / 147 фунтов), каждый показав на весах 66,337 кг (146,25 фунтов). allboxing.ru |
![]() |
![]() |
# 1694 |
папаМОД
Мигель Котто победил Шейна Мозли
Несколько часов назад в Нью-Йорке, США чемпион WBA в полусреднем весе Мигель Котто успешно защитил свой титул, победив единогласным решением судей бывшего чемпиона мира в трех весовых категориях Шейна Мозли. Оба боксера активно начали поединок, демонстрируя свой настрой на победу и бескомпромисность. В первой половине поединка Мозли принял предложенный Котто силовой бокс и часто шел в обмен ударами, но затем, видимо по причине усталости, он начал боксировать на дистанции, пытаясь «поймать» чемпиона на контратаке. В концовке боя Котто, полагая, что он выигрывает по очкам, решил поберечь силы и отдал своему сопернику инициативу, что, впрочем, не помешало ему выиграть на карточках всех трех судей со счетом 116-113 и 115-113 дважды. Интересно отметить, что статистика ударов, опубликованная вскоре после боя компанией CompuBox, не показала преимущества Мигеля Котто. Оба соперника нанесли одинаковое количество точных ударов — 248, однако Мозли нанес больше точных силовых ударов — 177 против 150 у Котто, и проиграл в дуэли джебов — 71 против 98. Всего за двенадцать раундов боя Мозли нанес 774 удара (439 джебов и 335 силовых ударов), а Котто — 675 ударов (288 и 387 соответственно). Отметим также, что по данным пораундовой статистики Мозли имел преимущество в количестве точных ударов в шести раундах из двенадцати, а по количеству точных силовых ударов — в 9 из 12. |
![]() |
![]() |
# 1695 |
папаМОД
Антонио Маргарито и Хоэль Касамайор одерживают победы
Вчера экс-чемпион мира в полусреднем весе Антонио Маргарито успешно вернулся на ринг после потери своего титула в бою против Пола Вильямса. Маргарито потребовалось менее трех минут на то, чтобы расправиться с 33-летним американцем Голденом Джонсоном. Уже в начале раунда Джонсон оказался в нокдауне после правого апперкота мексиканца, и Маргарито не упустил свой шанс, еще дважды послав своего противника в нокдаун, чем вынудил рефери остановить поединок. В другом бою этого вечера обладатель временного чемпионского титула в легком весе по версии WBC Хоэль Касамайор одержал трудную победу над 27-летним мексиканцем Хосе Армандо Санта Крузом. Касамайор превосходил своего соперника в опыте и боксерском мышлении, но неуступчивый мексиканец постоянно шел вперед и часто доставал 36-летнего чемпиона длинными прямыми ударами с обеих рук. Касамайор успешно действовал на контратаках, однако, он не всегда успевал за своим противником, который к тому же значительно превосходил его в росте и длине рук. После двенадцати достаточно равных раундов мнения судей разделились — двое из них отдали победу кубинцу с минимальным счетом 114-113, а третий выставил аналогичный счет в пользу Санта Круза. Отметим, что в первом раунде Касамайору был отсчитан нокдаун, однако при повторе было видно, что он упал, просто потеряв равновесие. allboxing.ru |
![]() |
![]() |
# 1696 |
папаМОД
Виктор Ортиз нокаутировал Карлоса Мауссу
10 ноября в Нью-Йорке молодой американский полусредневес Виктор Ортиз победил бывшего чемпиона мира в первом полусреднем весе 36-летнего Карлоса Мауссу. Уже в первом раунде 20-летний американский боксер отправил своего оппонента в нокаут. |
![]() |
![]() |
# 1697 |
папаМОД
Заб Джуда надеется на матч-реванш с Мигелем Котто
Бывший абсолютный чемпион мира в полусреднем весе 30-летний американец Заб Джуда заявил в интервью, что с удовольствием провел бы матч-реванш против пуэрториканца Мигеля Котто, в минувшие выходные победившего экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Шейна Мозли. «Я думаю, что Мигель Котто провел великолепный бой, — заявил Джуда. — Он вышел на ринг и сделал то, что должен был сделать и сломал Мозли уже в первом раунде. Он попадал в него джебом, попадал ему по корпусу и проделал отличную работу. И я надеюсь, что эта победа позволит нам провести матч-реванш следующим летом». |
![]() |
![]() |
# 1698 |
папаМОД
Энтони Мандайн продолжит выступления на профессиональном ринге
Чемпион WBA во втором среднем весе 32-летний австралиец Энтони Мандайн отказался от операции по восстановлению зрения ради продолжения карьеры. Напомним, что в июле этого года австралиец подхватил глазную инфекцию, промыв контактную линзу слюной. Он был прооперирован, но зрение полностью не восстановилось - сейчас оно составляет процентов 40-50. Врачи посоветовали спортсмену операцию по имплантации роговой оболочки глаза, которая могла бы восстановить ему зрение, однако с боксом ему пришлось бы закончить. Мандайн предпочел вернуться на ринг и продолжать выступления с ухудшенным зрением. «Абсолютно полностью здоров я не буду, но у меня такого и не было в каждом бою, — сказал Мандайн. — Мы всегда хотим быть на пике формы, но на самом деле не всегда это и получается. Сейчас это самая большая неприятность, с которой я сталкиваюсь в своей жизни». |
![]() |
![]() |
# 1699 |
папаМОД
WBC назначил поединок Гомес-Вирчис
Президент WBC Хосе Сулейман, находящийся сейчас в Маниле (Филиппины) на ежегодном конгрессе Всемирного боксерского совета, заявил, что украинцу Владимиру Вирчису (#1 WBC) и кубинцу Хуану Карлосу Гомесу (#2 WBC) необходимо провести отборочный поединок, чтобы выявить обязательного претендента на титул этой организации. Победитель получит шанс в 2008 году встретится с чемпионом WBC, который определится между победителем пары Маскаев-Питер и Виталием Кличко. Отметим, что Хуан Карлос Гомес с большим энтузиазмом отнесся к данной перспективе, заявив, что это как раз тот шанс, которого он ждал. «Я собираюсь доказать всему миру, что я — настоящий чемпион, — заявил Гомес. — Сначала я разделаюсь с Вирчисом, а затем выйду на Кличко». |
![]() |
![]() |
# 1700 |
папаМОД
Результаты взвешивания в Магдебурге
Вчера в Магдебурге (Германия) состоялась официальная процедура взвешивания участников сегодняшнего боксерского шоу, в рамках которого российский боксер первого тяжелого веса Григорий Дрозд (WBA #3, WBO #5, WBC #6 и IBF #8) проведет поединок против бразильца Лауделино Жозе Барроша. Оба боксера с первой попытки уложились в рамки первого тяжелого (до 90,719 кг / 200 фунтов), каждый потянув на весах 89,5 кг (197, 3 фунта). В другом взвешивании украинский супертяжеловес Александр Димитренко (#2 WBO) потянул на 115 кг (253,5 фунтов), а его соперник, известный немецкий боксер Тимо Хоффман оказался немного тяжелее — 117,5 кг (259 фунтов). И, наконец, весы под украинцем Владимиром Вирчисом (#1 WBC) зафиксировали 113 кг (249,1 фунт), а его соперник, американец Роберт Хоукинс потянул на 109 кг (240,3 фунта). |
![]() |