imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все новости о боксе размещаем в данной теме.
Братья Кличко Новости, факты биографии, нелёгкий и тернистый путь на ринге Николай Валуев Все о российском гиганте.
Последний раз редактировалось nalapapam; 18.12.2007 в 00:13. |
![]() |
![]() |
# 1701 |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хоан Гузман победил Умберто Сото
Вчера в Атлантик-Сити, США чемпион WBO в первом легком весе Хоан Гузман успешно защитил свой титул, победив единогласным решением судей мексиканца Умберто Сото. Чемпион был быстрее и точнее своего оппонента и уверенно владел инициативой на протяжении всего поединка. Еще в начале боя, после нескольких обменов ударами Сото понял, что не сможет нокаутировать чемпиона и сосредоточился на работе по корпусу, однако из-за недостатка скорости он не успевал уходить от контрударов Гузмана, которые останавливали его атаки. После окончания двенадцатого раунда все судьи отдали победу Гузману со счетом 118-110 и 117-111 дважды, а статистика ударов от компании CompuBox показала, что Гузман был значительно точнее претендента, нанеся 302 точных удара из 686, в то время как из 888 ударов Сото лишь 192 оказались точными. Гузман превзошел Сото и в количестве точных силовых ударов — он нанес 216 точных ударов, а претендент ответил лишь 143 ударами. Отметим, что победитель этого боя входит в число кандидатов на поединок против Мэнни Пакьяо, однако пока вся информация о возможных противниках филиппинца исходит от его промоутера Боба Арума, а сам Пакьяо пока не определился со своими дальнейшими планами. Александр Димитренко нокаутировал Тимо Хоффмана Только что в Магдебурге (Германия) завершилось боксерское шоу, в главном поединке которого не имеющий поражений украинский супертяжеловес Александр Димитренко (#2 WBO) встретился с известным немецким боксером Тимо Хоффманом. Поединок выдался очень упорным и богатым на события. С первого раунда Димитренко пошел вперед, нанося большое количество ударов по корпусу. В четвертом раунде Димитренко усилил натиск и дважды отправил Хоффмана на настил ринга, однако тот сумел продолжить бой и уже в следующем, пятом раунде, сам нанес точный удар справа, отправив Димитренко в нокдаун. Хоффман бросился на добивание, но украинский боксер сумел выстоять и выровнять бой. Вторая половина поединка проходила в обоюдоострой борьбе, в которой у обоих боксеров были удачные эпизоды, однако в целом преимущество было на стороне Димитренко. Наконец, в двенадцатом, заключительном раунде украинец сумел трижды отправить Хоффмана в нокдаун, после чего рефери вмешался и остановил поединок, зафиксировав победу Димитренко техническим нокаутом. Стоит отметить, что это поражение стало первым досрочным в многолетней карьере Тимо Хоффмана. Владимир Вирчис победил Роберта Хоукинса Вчера в Магдебурге (Германия) украинец Владимир Вирчис (#1 WBC) победил известного американского боксера второго эшелона Роберта Хоукинса. В конце третьего раунда Хоукинс побывал в нокдауне, а в пятой трехминутке, после точного удара Вирчиса слева, вновь побывал на полу и уже не смог встать до окончания отсчета рефери. Григорий Дрозд нокаутировал Лауделино Жозе Барроша Российский боксер первого тяжелого веса 28-летний Григорий Дрозд сегодня ночью по московскому времени одержал победу нокаутом в восьмом раунде над бразильцем Лауделино Жозе Баррошом. На последних секундах шестого раунда Григорий отправил своего соперника на настил ринга ударом справа, однако тот сумел подняться и его буквально спас прозвучавший тут же гонг. Но уже в восьмой трехминутке атаки российского боксера сделали свое дело и после сдвоенного удара левой в голову и корпус Баррош оказался в нокауте. Отметим, что для россиянина этот бой стал первым серьезным испытанием после серии реабилитационных встреч, через которые ему пришлось пройти после единственного в карьере поражения от Фирата Арслана в октябре прошлого года. |
![]() |
![]() |
# 1702 |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Заб Джуда победил Райана Дэвиса
Бывший абсолютный чемпион мира в полусреднем весе 30-летний американец Заб Джуда 17 ноября успешно дебютировал в рамках первого среднего веса, одержав победу над своим малоизвестным соотечественником Райаном Дэвисом. Уже во втором раунде Дэвис был на грани поражения, однако смог выстоять и по ходу боя ему в одном из моментов даже удалось потрясти бывшего чемпиона, но Джуда быстро оправился и вновь начал контролировать бой. Поединок продлился все отведенные на него двенадцать раундов, по итогам которых все судьи отдали победу Джуде. |
![]() |
![]() |
# 1703 |
папаМОД
Майка Тайсона приговорили к суткам тюрьмы и трем годам условно
К 24 часам заключения и трем годам тюрьмы условно приговорен известный американский боксер Майк Тайсон за хранение наркотиков и управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Такой вердикт вынес в понедельник суд округа Марикопа в штате Аризона. Тайсону по этим обвинениям грозил максимальный срок в 4 года и 3 месяца тюрьмы. Прокурор требовал не менее года заключения для спортсмена, так как Тайсон в прошлом имел уже проблемы с законом. Адвокаты же боксера указали, что он с момента ареста регулярно проходит тесты на наркотики, а также прошел курс лечения от наркозависимости. Напомним, что Тайсон был арестован 29 декабря прошлого года, когда отъезжал на своем автомобиле от ночного клуба в городке Скотсдейл /штат Аризона/. При этом он чуть не задел машину полицейского патруля. В ходе обыска стражи порядка обнаружили у боксера в машине упаковку с кокаином. Кроме того, во время проведенного медицинского теста было установлено, что Тайсон находился под воздействием наркотиков. После этого спортсмен был помещен в тюрьму округа Марикопа, где, по иронии судьбы, несколько лет назад проводил воспитательные беседы с подростками о вреде наркотиков и алкоголя. allboxing.ru |
![]() |
![]() |
# 1704 |
папаМОД
Поединок Дарчинян-Горрес состоится 2 февраля на Филиппинах
Намеченный на сегодня конкурс заявок среди промоутеров на организацию поединка между экс-чемпионом IBF в наилегчайшем весе Вахтангом Дарчиняном (#5 IBF) и филиппинцем Зедом Горресом (#6 IBF) не состоится. По согласованию лагерей обоих боксеров, поединок между ними состоится 2 февраля на Филиппинах и организовывать его будет сторона Зеда Горреса. Напомним, что победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул IBF в первом легчайшем весе, принадлежащий сейчас российскому боксеру Дмитрию Кириллову. |
![]() |
![]() |
# 1705 |
папаМОД
Хоан Гузман хочет поединка с Мэнни Пакьяо
Чемпион WBO в первом легком весе Хоан Гузман выразил свое разочарование тем фактом, что промоутер Боб Арум не включил его в число возможных соперников филиппинца Мэнни Пакьяо после того, как 17 ноября Гузман победил другого подопечного Арума — мексиканца Умберто Сото. «На мой взгляд, это был прекрасный бой, и в нем победил сильнейший, — сказал Гузман о своем поединке против Сото. — Я огорчен тем, что Боб Арум хотел поставить мою победу под сомнение, заявив, что я убегал от Сото в последних раундах боя. По крайней мере, в десяти раундах поединка из двенадцати мое преимущество было очевидным. И сейчас, если Арум хочет проверить мои боксерские способности, пусть выставит против меня свое главное сокровище — Мэнни Пакьяо, и посмотрит, как я одержу над ним победу». По словам Гузмана и его менеджера Хосе Нуньеса, если бой с Пакьяо не состоится, Гузман будет стремиться к поединкам с сильнейшими боксерами первого легкого веса, и может быть даже перейдет в легкий вес. «Если Пакьяо не захочет боя, Гузман продолжит встречаться с сильнейшими боксерами этой весовой категории, такими как: обязательный претендент на титул Алекс Артур или (чемпион WBC) Хуан Мануэль Маркес, — заявил менеджер боксера. — Мы хотим, чтобы Боб Арум, Мэнни Пакьяо и другие возможные соперники Гузмана знали, что мы не отказываемся от боев. Мы не боимся никого ни в первом легком, ни в легком весе». |
![]() |
![]() |
# 1706 |
папаМОД
Фернардо Варгас — фаворит у букмекеров
23 ноября в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) состоится поединок между экс-чемпионом мира в первом среднем весе Фернандо Варгасом и бывшим чемпионом мира в полусреднем весе никарагуанцем Риккардо Майоргой. На данный момент фаворитом в этом поединке является Варгас, ставки у букмекеров на которого принимаются в среднем из расчета 1,60 (за каждый поставленный доллар выплачивается 1 доллар 60 центов), тогда как коэффициент на победу Майорги установлен в размере 2,40 (2 доллара 40 центов за каждый поставленный). |
![]() |
![]() |
# 1707 |
папаМОД
Роман Кармазин: «Сейчас я выступаю на таком уровне, где плохих боксеров нет»
Бывший чемпион мира в первом среднем весе россиянин Роман Кармазин готовится выйти на ринг 23 ноября в США. Бой против другого экс-чемпиона мира Алехандро Гарсии состоится в рамках боксерского шоу, в главном бою которого встретятся Рикардо Майорга и Фернандо Варгас. На вчерашней пресс-конференции в Лос-Анджелесе Кармазин сделал ряд заявлений, рассказал о своей подготовке к поединку и дальнейших планах. «Тренировки прошли отлично, — заявил россиянин. — Я готовился провести бой в сентябре, но его перенесли, и я вернулся в Россию и тренировался на родине, после чего снова приехал в США и продолжил подготовку к поединку с Фредди Роучем. В пятницу я собираюсь показать отличный, искусный бокс. Надеюсь, публике понравится то, что я покажу». Особых планов на досрочное окончание боя Кармазин не строит, поединок должен пройти по формуле 12 раундов. «Я не думаю, что результат моих боев как-то влияет на мое будущее в боксе, — продолжил экс-чемпион. — Иногда кажется, что чем лучше я в бою, тем тяжелее мне найти нового соперника. Все, что я могу сейчас сделать – это выполнить свою работу на ринге 23 ноября. Уверен, что после этого меня только станут больше опасаться». Что касается соперника, Кармазин сообщил, что изучал видеозаписи, а также присутствовал на одном из его боев вживую. «Могу только сказать, что это боксер высокого уровня, — сказал россиянин. — Сейчас я выступаю на таком уровне, где плохих боксеров нет. Но, пожалуй, в последнее время он боксирует чуть хуже себя прежнего». Хуан Мануэль Маркес: «Я уничтожу Пакьяо» Чемпион WBC в первом легком весе Хуан Мануэль Маркес настаивает на том, чтобы филиппинец Мэнни Пакьяо в своем следующем поединке, запланированном на 15 марта, встретился именно с ним. «Он прикрывает свое нежелание встречаться со мной многими отговорками, — сказал Маркес. — Сначала его не устраивала весовая категория, и я согласился провести бой в рамках легкого веса, затем он заявил о том, что его волнует размер гонорара, и я согласился уменьшить свою долю ради того, чтобы наш бой увидели поклонники бокса. Он также заявлял о своих намерениях побороться за чемпионский титул в легком весе. Все это указывает на то, что он действительно испуган и не желает со мной встречаться. Он понимает, что я единственный, кто может его победить. Я уничтожу его». Напомним, что Всемирный боксерский совет уже трижды предлагал Пакьяо стать обязательным претендентом на титул, который сейчас принадлежит Маркесу, а ранее принадлежал Марко Антонио Баррере, однако, похоже, что и на этот раз Мэнни отверг это предложение и намерен перейти в легкий вес. Его промоутер Боб Арум планирует организовать ему поединок против другого своего подопечного — чемпиона WBC в легком весе Дэвида Диаса, а сам Пакьяо хочет стать первым филиппинским боксером, ставшим пятикратным чемпионом мира. Сегодня Пакьяо будет почетным гостем Арума на праздничном обеде, посвященном Дню благодарения, и ожидается, что именно сегодня боксер и промоутер определятся с кандидатурой соперника на 15 марта следующего года. |
![]() |
![]() |
# 1708 |
папаМОД
Главные поединки 22-25 ноября
23 ноября Экс-чемпион мира в первом среднем весе Фернандо Варгас выйдет на ринг против бывшего чемпиона мира в полусреднем весе никарагуанца Риккардо Майорги. Этот бой должен был состояться еще 8 сентября, причем бойцы его успешно распиарили, подравшись накануне на пресс-конференции, но за две недели до поединка у Варгаса была обнаружена анемия (малокровие) и его решили перенести. Отношения у Варгаса с Майоргой явно не заладились, и на дальнейших рекламных мероприятиях, во избежание потасовки, между ними всегда находилось перекрытие из плексигласа. Как написал в своем комментарии обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» Александр Беленький, находящийся в данный момент в Лос-Анджелесе, организаторы матча и зрители рассчитывают на очень зрелищный бой. «Что же касается встречи Варгас-Майорга, то от нее здесь ждут настоящего побоища, — отметил Александр Беленький. — В насущную задачу организаторов сейчас входит то, чтобы эти двое любящих друг друга где-нибудь случайно не встретились, за чем следят специально выделенные для этого люди, потому что тогда официальный поединок обязательно сорвется по причине безвременной кончины одного из участников. Когда я спросил людей Дона Кинга, кто, по их мнению, победит, они нехотя ответили: Варгас. Я спросил почему. Мне ответили, что Майорга, похоже, наступил на те же грабли еще раз и перегнул палку. Без объяснений было ясно, что они имели в виду. Перед боем с Оскаром Де Ла Хойей Майорга довел вообще-то хорошо воспитанного Золотого Мальчика даже не до кипения, а до горения, причем синим пламенем. Однако Де Ла Хойа дружит с нервами и на ринг вышел бешеным, но холодным и разорвал Майоргу. Теперь того же ждут и от Варгаса, только в менее техничном и еще более пламенном варианте. Уж не знаю, кто там победит, но дым на ринге будет точно стоять коромыслом». Такого же мнения придерживаются и букмекеры, у которых Варгас является фаворитом, однако все может оказаться не так просто. Майорга известен своим сумасшедшим навалом и довольно тяжелым ударом, поэтому для победы над ним необходимо, прежде всего, иметь холодную голову и трезвый расчет. И вот этого Варгасу как раз может и не хватить. Чемпион IBF в полусреднем весе Кермит Цинтрон, в своем прошлом поединке одержавший убедительную победу нокаутом во втором раунде над обязательным претендентом на его титул Вальтером Маттиссом, встретится с 25-летним американцем Джесси Фелициано. По словам тренера и менеджера чемпиона Эмануэля Стюарда, они выбрали подобный поединок для того, чтобы имя Цинтрона было на слуху у публики, особенно в преддверии возможных боев с другими звездами полусреднего веса. Не думаю, что у Цинтрона возникнут хоть какие-то проблемы с тем, чтобы нокаутировать своего соперника, который не примечателен ничем, кроме своей отваги и решимости идти в обмен ударами при любой возможности. Бывший обладатель титула IBF в первом среднем весе россиянин Роман Кармазин выйдет на ринг против очень непростого соперника, двукратного чемпион мира в первом среднем весе мексиканца Алехандро Гарсии, который лишь дважды проигрывал на профессиональном ринге, и оба раза в бою за титул. На кону в этом поединке будет региональный титул WBA Intercontinental, и победа позволит Роману вернуться в число претендентов на чемпионский титул, и, возможно, взять реванш у нынешнего чемпиона IBF американца Кори Спинкса. Очень надеюсь, что Роман сможет взять верх в этом непростом бою, пожелаем ему удачи, которой так не хватает в его карьере в последнее время. 24 ноября Чемпион WBO в полутяжелом весе, проживающий в Германии 33-летний венгр Золт Эрдеи выйдет на ринг против 31-летнего панамца Тито Мендозы. С недоумением прочитал имя панамского боксера и тут же постарался забыть. И в который раз поразился своеобразной любви Universum Box-Promotion к никому не известным (кроме их родины, разумеется) южноамериканским боксерам, которых они с пристрастием подставляют своим «домашним любимцам». Чемпион WBA в первом тяжелом весе 43-летний американец Вирджил Хилл проведет поединок с обязательным претендентом на его титул, немцем турецкого происхождения 37-летним Фиратом Арсланом. У букмекеров в этом бою Арслан является явным фаворитом: на его стороне преимущество «своего поля» и разница в возрасте в шесть лет. Однако, если куда более талантливый, разнообразный и классный боксер Хилл подойдет к этому бою хотя бы в той же форме, в какой он был в январе прошлого года в поединке против россиянина Валерия Брудова, Арслану не поможет ничего. Известный российский боксер Денис Инкин (#1 WBO), проживающий и тренирующийся сейчас в Германии, выйдет на ринг против малоизвестного 27-летнего аргентинского боксера Мартина Абеля Брюера. В случае своей победы (в которой не думаю, что кто-то сомневается) Инкину предстоит бой за позицию обязательного претендента на титул WBO во втором среднем весе против британского боксера Карла Фроха, и этот поединок обещает стать настоящим испытанием для Дениса. Впрочем, потенциал Инкина достаточно велик, и как раз такие бои должны помочь ему раскрыться. Чемпион WBC в первом наилегчайшем весе мексиканец Эдгар Соса выйдет на ринг против своего соотечественника Роберта Карлоса Лейвы. Напомню, что Соса завоевал свой титул в апреле этого года, победив очень высоко котировавшегося на тот момент Брайана Вилорию. allboxing.ru |
![]() |
![]() |
# 1709 |
папаМОД
Денис Бойцов выйдет на ринг 30 ноября
Перспективный российский супертяжеловес Денис Бойцов, не потерпевший до настоящего времени ни одного поражения на профессиональном ринге, вновь выйдет на ринг 30 ноября в немецком городе Карлсруэ. Его соперником станет 34-летний бразилец Адемар Леонардо Корреа, который из пяти своих последних боев лишь в двух одержал победу. allboxing.ru |
![]() |
![]() |
# 1710 |
папаМОД
Рикардо Майорга победил Фернандо Варгаса
Сегодня рано утром по московскому времени экс-чемпион мира в двух весовых категориях Рикардо Майорга победил бывшего чемпиона мира в первом среднем весе Фернандо Варгаса. Оба соперника сразу же перешли к активным действиям, но удача сопутствовала Майорге — в первом раунде он сумел отправить Варгаса в нокдаун, а затем его удары чаще находили цель и выглядели заметно тяжелее, чем удары противника. Однако к четвертому раунду поединок выровнялся. Оба соперника охотно шли в обмен ударами, и инициатива переходила от одного к другому. На последних секундах одиннадцатого раунда Варгас еще раз оказался в нокдауне, и после заключительного двенадцатого раунда один из судей выставил ничейный счет 113-113, а двое других отдали победу Рикардо Майорге со счетом 114-112 и 115-111. Кермит Цинтрон успешно защитил свой титул В рамках проходящего в эти минуты большого боксерского шоу в Лос-Анджелесе чемпион IBF в полусреднем весе Кермит Цинтрон успешно защитил свой титул, нокаутировав в десятом раунде Джесси Фелициано. Начало поединка осталось за Цинтроном, который несколько раз потряс претендента, и казалось, что бой скоро закончится, однако Фелициано, несмотря на пропущенные удары, шел вперед и сумел навязать своему высокорослому противнику бой на ближней дистанции. Поединок выровнялся, но, в конце концов, чемпион подтвердил свою репутацию нокаутера и в десятом раунде обрушил на своего противника град безответных ударов, вынудив рефери остановить поединок. Однако радость победы была омрачена тем, что практически сразу же после окончания боя Цинтрон опустился на пол, страдая от сильной боли, вызванной травмой. Пока не известно, какую именно травму получил чемпион и насколько она серьезна. Роман Кармазин нокаутировал Алехандро Гарсию! Только что в Лос-Анджелесе, США завершился поединок между российским боксером, экс-чемпионом IBF в первом среднем весе Романом Кармазиным и бывшим двукратным чемпионом мира в этом же весе мексиканцем Алехандро Гарсией. Уже в первом раунде Роману удалось послать своего соперника в нокдаун ударом по корпусу, а в третьем раунде Гарсия оказался в нокауте после многоударной комбинации Кармазина. Отметим, что эта победа принесла российскому боксеру титул WBA Inter-Continental в первом среднем весе, а также позицию обязательного претендента на полноценный титул этой организации, принадлежащий сейчас гаитянцу Джоахиму Алкине. allboxing.ru |
![]() |
![]() |
# 1711 |
папаМОД
Денис Инкин победил Мартина Брюера
Вчера в Дрездене российский боксер второго среднего веса Денис Инкин победил единогласным решением судей аргентинца Мартина Абеля Брюера. Уже первые раунды поединка показали, что Инкин и его команда недооценили аргентинца. Брюер постоянно шел вперед и довольно успешно атаковал, а у Инкина не получалось нанести встречный удар, и он застаивался на средней дистанции. Во втором раунде российский боксер побывал в нокдауне, и это заставило его действовать более активно. Он стал чаще атаковать и встречать своего соперника, и в некоторые моменты казалось, что Брюер вот-вот окажется в нокдауне, однако он быстро восстанавливался и временами успешно контратаковал. После тяжелого двенадцатираундового поединка все судьи отдали победу Денису Инкину со счетом 117-111 и 117-110 дважды. Отметим, что теперь Инкин, занимающий второе место в рейтинге WBC во втором среднем весе, должен встретиться с первым номером этого рейтинга британцем Карлом Фрохом, и победитель этого поединка получит право на бой за титул WBC против, фактически, абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе Джо Кальзаге. Золт Эрдеи отстоял титул Вчера в Германии чемпион WBO в полутяжелом весе 33-летний венгр Золт Эрдеи успешно защитил принадлежащий ему титул, победив 31-летнего панамца Тито Мендозу. Поединок продлился все отведенные на него двенадцать раундов, по итогам которых мнения судей разделились: двое посчитали, что сильнее был Эрдеи — 117-111 и 116-112, тогда как третий отдал победу Мендозе — 117-111. Фират Арслан победил Вирджила Хилла Вчера в Дрездене (Германия) чемпион WBA в первом тяжелом весе 43-летний американец Вирджил Хилл не смог отстоять свой титул в поединке с обязательным претендентом, немцем турецкого происхождения Фиратом Арсланом. Несмотря на свой возраст, Хилл показал отменную физическую подготовку и на протяжении всего поединка был точнее и быстрее своего оппонента. Арслан, в свою очередь, бил реже, но сильнее, что, видимо, произвело большее впечатление на судей, которые по окончании двенадцати раундов единогласно отдали ему победу со счетом 118-110, 117-111 и 116-113. allboxing.ru |
![]() |
![]() |
# 1712 |
папаМОД
Эдгар Соса успешно отстоял титул
Вчера в Мексике чемпион WBC в первом наилегчайшем весе 28-летний мексиканец Эдгар Соса успешно отстоял принадлежащий ему титул, нокаутировав ударом по корпусу своего соотечественника Роберта Карлоса Лейву. Напомним, что Соса завоевал свой титул в апреле этого года, победив очень Брайана Вилорию и уже трижды успел его защитить. allboxing.ru |
![]() |
![]() |
# 1713 |
папаМОД
Эмануэль Стюард: «Павлик будет еще сильнее в реванше»
В своем недавнем интервью известный тренер Эмануэль Стюард согласился с тем, что чемпион WBC и WBO в среднем весе Келли Павлик будет еще сильнее в промежуточной весовой категории до 166 фунтов (75,3 кг). Напомним, что 16 февраля следующего года Павлик даст реванш бывшему обладателю этих титулов Джермену Тейлору, которого он выиграл техническим нокаутом в 7 раунде в сентябре этого года, и этот поединок состоится в промежуточной весовой категории до 166 фунтов. Стюард, готовивший Тейлора к четырем его последним боям и недавно замененный на другого тренера, заявил, что команда Тейлора сделала большую ошибку, использовав свое право на незамедлительный матч-реванш в 166 фунтах. «Павлик был вынужден выжать из себя все, чтобы уложиться в лимит среднего веса (160 фунтов / 72,6 кг). А условия реванша позволят ему быть еще сильнее», — сказал Стюард. Отметим, что представители Тейлора заранее настаивали на проведении возможного реванша в 166 фунтах, так как их подопечному было сложно «вписаться» в рамки среднего веса. allboxing.ru |
![]() |
![]() |
# 1714 |
папаМОД
Константин Цзю не испытывает большого желания возвращаться на ринг
Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе россиянин Константин Цзю заявил, что желания вернуться на ринг становится меньше. «Оно все меньше и меньше, — отметил Цзю. — Если бы я не был занят, может, оно и было бы. Знаете, многие спортсмены возвращаются. Заработали они какие-то деньги, не сумели их правильно вложить в какое-то правильное дело, потратили их. И нужно опять зарабатывать». Он добавил, что у него этой проблемы не существует: «Я хорошо заработал, хорошо вложил. И мне совсем не нужно выходить на ринг ради денег. У меня дел очень много. В этом году я девять раз в России был, все по делам». Цзю также рассказал, что постарается путешествовать меньше, но уже запланировано в следующем году в России четыре-пять встреч. «Поэтому у меня нет времени на это дело, — сказал бывший чемпион. — Мне уже все-таки много лет. Я так подумал. Раз — и уже 38. Еще немножко — и уже 40. Поэтому пускай молодые сейчас выступают. Я получаю удовольствие смотреть, как они это делают». allboxing.ru |
![]() |
![]() |
# 1715 |
папаМОД
Григорий Дрозд: «Я жду реванша»
Известный российский боксер первого тяжелого веса Григорий Дрозд вчера утром в Москву из четырехдневной поездки в Германию, центральным событием которой стало присутствие на поединке между британцем Вирджилом Хиллом и Фиратом Арсланом. Напомним, что выступающий за Германию Арслан, завоевавший в ходе субботнего поединка титул WBA в первом тяжелом весе, нанес первое и единственное поражение в карьере Григорию Дрозду. Отвечая на вопрос о том, чем было вызвано желание лично присутствовать на субботнем чемпионском бое в Дрездене, Григорий Дрозд отметил, что он хотел еще раз посмотреть на Арслана в бою. «Я жду реванша и постепенно готовлюсь к нему, — отметил боксер. — И вообще — это мой вес, это чемпионский бой, с обоими соперниками я боксировал раньше (с Вирджилом Хиллом в спарринге во время тренировок в США, в Лос-Анджелесе), поэтому просто хотелось посмотреть хороший бокс». По словам российского спортсмена, увидеть что-то новое в манере выступления германского бойца ему не удалось: «Он делал все то же самое, что и на протяжении последних нескольких боев: безумный напор, усердие, старание, психологическая атака». Также, по словам Дрозда его «очень порадовало превосходное функциональное состояние 43-летнего Вирджила Хилла, который был заметно активнее Арслана на протяжении всего боя, но, к сожалению, заметно реже попадал». allboxing.ru |
![]() |
![]() |
# 1716 |
папаМОД
Игл Дэн Джунлапан потерял титул
Вчера в Бангкоке (Таиланд) чемпион WBC в минимальном весе (до 47,6 кг) Игл Дэн Джунлапан (ранее выступавший под фамилиями Акакура и Кайова) не смог отстоять принадлежащий ему титул, проиграв не имеющему поражений местному боксеру Оледонгу Ситчсамерчаю. Поединок продлился все отведенные на него двенадцать раундов, по итогам которых все судьи отдали победу Ситчсамерчаю со счетом 117-112, 115-113 и 115-114. allboxing.ru |
![]() |
![]() |
# 1717 |
папаМОД
Денис Бойцов одержал очередную победу
Перспективный 21-летний российский супертяжеловес Денис Бойцов, не потерпевший до настоящего времени ни одного поражения на профессиональном ринге, вчера в немецком городе Карлсруэ победил малоизвестного 34-летнего бразильца Адемара Леонардо Корреа. Рефери остановил поединок уже на 58-й секунде первого раунда, зафиксировав победу Бойцова нокаутом. |
![]() |
![]() |
# 1718 |
папаМОД
Чавес-младший и Хорхе Арсе побеждают нокаутом
Вчера в Альбукерке, США 21-летний Хулио Сезар Чавес-младший, сын легенды мексиканского и мирового бокса Хулио Сезара Чавеса победил нокаутом в шестом раунде местного боксера Рэя Санчеса. Перед боем оба боксера обещали не церемониться друг с другом, и с первых секунд поединка они пошли в атаку. Сначала Санчес отвечал своим точным ударом практически на каждый пропущенный удар, однако ближе к середине боя он устал и в результате оказался в нокауте в шестом раунде после удара в корпус. В другом поединке этого вечера известному мексиканскому боксеру Хорхе Арсе потребовалось всего 48 секунд на то, чтобы нокаутировать таиландца Медгоена Сингсурата, известного тем, что в 1999 году он завоевал титул WBC в наилегчайшем весе, нокаутировав Мэнни Пакьяо. Арсе сразу же бросился в атаку, и после одного из его ударов по корпусу Сингсурат опустился на колено и уже не смог продолжить поединок. Эта победа сохранила за Арсе титул WBC Latino в легчайшем весе, и ожидается, что в начале следующего года он встретится с экс-чемпионом мира в первом легчайшем весе Мартином Кастильо. allboxing.ru |
![]() |
![]() |
# 1719 |
папаМОД
Иван Кальдерон отстоял свой титул
Чемпион WBO в первом наилегчайшем весе пуэрториканец Иван Кальдерон вчера в Альбукерке, США успешно отстоял свой титул в поединке против 21-летнего Хуана Эсквайра из Мексики. На протяжении всего двенадцатираундового боя претендент преследовал Кальдерона, однако опыт и боксерское мастерство 32-летнего чемпиона взяли верх, и он победил на карточках всех трех судей со счетом 118-110, 116-112 и 115-113. |
![]() |
![]() |
# 1720 |
папаМОД
Результаты из Машантакета
Вчера в американском городе Машантакете состоялось большое боксерское шоу, в рамках которого состоялось три титульных боя. В главном поединке этого вечера известный американский боксер — бывший обладатель титулов WBC, WBA и IBF в полутяжелом весе Антонио Тарвер успешно защитил принадлежащий ему титул IBO в этом весе, победив техническим нокаутом в четвертом раунде Дэнни Сантьяго. Несмотря на то, что Тарверу удалось в четвертом раунде дважды отправить своего соперника в нокдаун, вынудив рефери остановить поединок, его выступление произвело отрицательное впечатление на зрителей, которое продолжали выражать свое недовольство даже тогда, когда бой был остановлен, и Тарвер был провозглашен победителем. В послематчевом интервью Тарвер заявил, что его следующим соперником может стать экс-чемпион мира во втором среднем весе Джефф Лейси. В другом поединке этого вечера чемпион WBC в первом среднем весе Вернон Форрест провел первую успешную защиту своего титула, победив техническим нокаутом в одиннадцатом раунде экс-чемпиона IBF в полусреднем весе итальянца Микеле Пиччирилло. Форрест сразу же захватил преимущество в этом бою, и его удары часто находили свою цель. В шестом и девятом раундах Пиччирилло побывал в нокдауне, а в одиннадцатом раунде после еще одного нокдауна рефери Артур Мерканте-младший принял решение остановить поединок. И, наконец, чемпион IBF в наилегчайшем весе филиппинец Нонито Донэр победил техническим нокаутом в восьмом раунде мексиканца Луиса Мальдонадо. Претендент, который получил сильное рассчесение уже во втором раунде, никак не мог найти противоядие против быстрого и сильно бьющего чемпиона, и на последних секундах седьмого раунда оказался в нокдауне. Следующий раунд Донэр начал с непрерывных и весьма успешных атак, и рефери принял решение остановить поединок. Напомним, что Донэр отобрал титул в июле этого года у армянского боксера Вахтанга Дарчиняна, считавшегося одним из самых сильных чемпионов мира в наилегчайшем весе. allboxing.ru |
![]() |