imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 25.08.2003, 14:26     # 1
zeboton
Guest

Помощь при выборе мобильника\смартфона

Если у Вас есть вопросы по поводу выбора мобильного телефона - задаем их здесь!

- Какую модель лучше выбрать?
- Какой телефон более функционален?
- Как телефон в работе?

При указании любых денежных сумм, просьба указывать их в долларах США или в Евро. Не забывайте, не все живут с вами в одной стране!

Все эти вопросы Вы можете обсуждать в этой теме. Флейм и флуд не приветствуются!

Последний раз редактировалось Alexz; 14.10.2009 в 19:03.

Старый 20.12.2006, 19:41     # 1306
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
RedX:
SonyEricsson P990i
Игрался с ним. Телефон очень не плохой и для работы подходит -- оснащен сенсорным экраном. Однако прошивка сыровата... в часности имеются глюки с переключением языков и доступом к менеджеру задач.
С E61 не игрался, однако люблю Нокии.
Да и сонерик проигрывает по меню и юзабильности. Хотя там сенсорный экран...

PS Есть тема Помощь при выборе мобильника

Последний раз редактировалось Псих; 20.12.2006 в 19:47.
Псих вне форума  
Старый 21.12.2006, 14:54     # 1307
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Naked
Прошу задать ваш вопрос в этой теме - Прошу совета по выбору устройства?!. Пост удалил.
Старый 06.01.2007, 03:34     # 1308
Assasino
Junior Member

Assasino Путь к славе только начался
Объясните пожалуста мне, как отличить смартфон от несмартфона. Глядя на техническую хар-ку. В частности интересуют такие модели, как Samsung SGH Z400 и Samsung SGH D900.

Последний раз редактировалось Assasino; 06.01.2007 в 03:44.
Assasino вне форума  
Старый 06.01.2007, 12:28     # 1309
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Смартфон - это телефон с более-менее полноценной операционной системой (Windows Mobile, Symbian, Linux итд) эксклюзивные права на которую не принадлежат фирме-производителю телефона, и под которую обычно много всякого софта можно найти в интернете и установить самому. Часто в смартфонах присутствует "qwerty" клавиатура, хотя не всегда.

Samsung SGH Z400 и Samsung SGH D900 - это все-таки продвинутые телефоны, но не смартфоны.

Последний раз редактировалось imhoman101; 06.01.2007 в 12:35.
imhoman101 вне форума  
Старый 06.01.2007, 15:06     # 1310
Assasino
Junior Member

Да нет, я понимаю, что такое смартфон. Мне просто интересно: на какую графу следует смотреть, чтобы определить смартфон это или продвинутый телефон.
Assasino вне форума  
Старый 06.01.2007, 15:43     # 1311
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Цитата:
Assasino:
Да нет, я понимаю, что такое смартфон.
В предыдущем сообщении вам дали исчерпывающий ответ. Тем более вы сами ответили, что все понятно. Обычно в каталогах в самом верху пишется, что аппарат является смартфоном и в скобках его операционная система. Если этого нет, значит это простой телефон.
Старый 06.01.2007, 20:04     # 1312
Assasino
Junior Member

Ладно, спасибо. Теперь можете мне объяснить, какие преимущества даёт наличие операционки на мобильнике, и вообще чем смартфон лучше телефона?
Assasino вне форума  
Старый 06.01.2007, 21:07     # 1313
Резерв
Member

Резерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Assasino
Ладно, спасибо. Теперь можете мне объяснить, какие преимущества даёт наличие операционки на мобильнике, и вообще чем смартфон лучше телефона?
imho Есть и плюсы и минусы:
плюсы в том что можно поставить практически беспроблемно любой софт находящейся в инете чем значительно расширить возможности телефона, и кроме того работать одновременно в нескольких программах

минус только один все смарты значительно быстрее "кушают" батарею
Старый 06.01.2007, 21:31     # 1314
RedX

RedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX Сэнсэй
Вопрос к обладателям Коммуникатора HTC TyTN, если таковые есть?
Как долго по нему можно говорить? На рабочий день его батареи хватает?
В одном месте увидел, что батарея на 3 часа, а в другом на 8 часов в режиме разговора.

Последний раз редактировалось RedX; 06.01.2007 в 21:59.
RedX вне форума  
Старый 06.01.2007, 22:09     # 1315
Sherlock

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Цитата:
Assasino:
какие преимущества даёт наличие операционки на мобильнике, и вообще чем смартфон лучше телефона?
Простите конечно за лаконичность , но если Вы не понимаете что дает "наличие операционки" , то оно вам не нужно . Вам телефон с операционкой не нужен .
Есть много ресурсов по мобилам на интернете ( поищите у нас тема есть по ссылкам ) , там прочитайте пару обзоров . Там и найдете ответы на свои вопросы .

Последний раз редактировалось Sherlock; 06.01.2007 в 22:11.
Sherlock вне форума  
Старый 06.01.2007, 22:12     # 1316
Sherlock

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Цитата:
RedX:
Вопрос к обладателям Коммуникатора HTC TyTN, если таковые есть?
Есть такие .
Цитата:
RedX:
Как долго по нему можно говорить? На рабочий день его батареи хватает?
Если токо звонить и говорить то хватает заряда на целый день с запасом . Конечно все тоже зависит качества сигнала . Если вы на краю зоны уверенного сигнала , то батарейка садится быстрее конечно .
Довольно сильно выжимает подключение к интернету , WiFi , или игрушки . Там получается дисплей постоянно горит и садит аккумулятор .
Sherlock вне форума  
Старый 06.01.2007, 23:59     # 1317
Assasino
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Sherlock
Простите конечно за лаконичность , но если Вы не понимаете что дает "наличие операционки" , то оно вам не нужно . Вам телефон с операционкой не нужен .
Есть много ресурсов по мобилам на интернете ( поищите у нас тема есть по ссылкам ) , там прочитайте пару обзоров . Там и найдете ответы на свои вопросы .
Да в общих-то чертах мне более или менее понятно, просто хочется уточнить.
Assasino вне форума  
Старый 12.01.2007, 02:01     # 1318
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Доброго времени суток!
Хочу подобрать себе телефон по таким критериям:
цена - не более 375 $;
большой и чёткий экран (читать книги);
поддержка EDGE;
возможность подключения любых наушников, а не только родную гарнитуру (у меня сейчас Nokia 6230 - постоянно ломаются провода в стандартной гарнитуре, а в последний раз вообще прикольный глюк получился из-за поломки провода - стали самопроизвольно переключаться треки или радиостанции);
отдельное гнездо для подзарядки; MP3 и радио;
BlueTooth 2.0;
хотелось бы Nokia
Заранее спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось ntspider; 12.01.2007 в 10:18.
ntspider вне форума  
Старый 12.01.2007, 10:13     # 1319
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
ntspider:
цена - не более 10000;
чего? австралийских броненосцев?
Шапку темы надо читать перед тем, как написать!
Цитата:
ntspider:
MP3 и радио
Радио в бизнес модели не включают, а тебе нужна именно такая, т.к. в рядовых моделях экраны не большие.
- Экраны большие в смартах, да и с форматами книг тут по проще.
- Гнездо для обычных наушников достигается путем покупки переходника за 15$
Мое мнение 6630 или 6680.
Старый 12.01.2007, 10:41     # 1320
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Псих
Прошу прощения за ошибку -исправил
Цитата:
Псих:
- Гнездо для обычных наушников достигается путем покупки переходника за 15$
Дело в том, что как раз в месте подключения у Nokia поломки и происходят. Мне бы разъём для подключения наушников чтобы был сразу на мобильнике. А то я теперь буду покупать переходники вместо гарнитуры постоянно

Теги (метки)
faq