imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 11.10.2002, 23:21     # 1
kolodez
Guest

Microsoft Excel: Вопросы и ответы

Нет ли у кого программки соответствующей ? Существует такая вещь - Office Recovery, пакет программ для восстановления файлов MS Ofiice и т.п., нужна хотя бы Excel Recovery - ни одна из найденных ссылок не работает :-(((

Демо версия восстанавливает лишь частично - т.е. не катит..

Пожелание
Вопросы типа помогите написать макрос или помогите разобраться как работает макрос и т.д. не связанные с общими принципами работы Excell желательно не только подробно описывать но и сопровождать примером

Читаем правила, за треп не по теме здесь наказывают, поэтому спасибы в репутацию или в приват.

Последний раз редактировалось Alex Dark; 29.05.2009 в 06:52.

Старый 14.03.2006, 23:38     # 161
Browin
Junior Member

Browin Путь к славе только начался
Как не прибегая к VB подсчитать количество записей, зачение которых находится в интервале, к примеру, от 100 до 130?
Browin вне форума  
Старый 15.03.2006, 00:10     # 162
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
в одной ячейке не получится. если исходные данные представляют собой столбец, то рядом делаешь другой столбец в который вбиваешь свое условие:
if(a1>100;if(a1<130;1;0);0)
дальше считаешь суммув этом столбце
Старый 15.03.2006, 00:24     # 163
Browin
Junior Member

Это понятно, тогда на месте не попадающих под условие ячеек будет пусто (или 0). А так, чтобы без этих "полостей", как я понял не получится?
Browin вне форума  
Старый 15.03.2006, 00:28     # 164
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Нет, не получится. в одно действие можно подсчитать количество непустых ячеек. а более сложные операции делаются в несколько действий. Ну если тебя столбец смущает, спрячьего или унеси в сторону. а лучше напиши макрос. там три сточки кода
Старый 15.03.2006, 00:49     # 165
Browin
Junior Member

Цитата:
Evgeni:
в одно действие можно подсчитать количество непустых ячеек
Каким образом?

Последний раз редактировалось Browin; 15.03.2006 в 00:51.
Browin вне форума  
Старый 15.03.2006, 01:11     # 166
Evgeni
Member

Цитата:
Browin:
Каким образом?
Поле сейчас смотреть функции и кажется нашел то что надо:
По-русски они звучат как:
СЧЕТЕСЛИ
СЧЕТ3
СЧИТАТЬПУСТОТЫ
итого:
либо так
=+СЧЁТЗ(a1:a10)-СЧЁТЕСЛИ(a1:a10;">=130")-СЧЁТЕСЛИ(a1:a10;"<=100")
либо так
=-СЧЁТЗ(a1:a10)+СЧЁТЕСЛИ(a1:a10;"<130")+СЧЁТЕСЛИ(a1:a10;">100")

Последний раз редактировалось Evgeni; 15.03.2006 в 01:34.
Evgeni вне форума  
Старый 16.03.2006, 12:12     # 167
olegTA
Junior Member

olegTA Путь к славе только начался
Кто подскажет, возможно ли в Excel создать таблицу с ячейкой к которому была бы подключена другая таблица с данными, и эти данные можна было бы выбирать и подставлять в ячейку. И в зависимости от выбраных данных, изменялся бы конечный результат. А если конкретно, то мне нужно рассчитать конечную стоимость изделия в зависимости от вида применяемой ткани (соответственно и цены тканей разные).
Старый 16.03.2006, 13:16     # 168
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
olegTA:
Кто подскажет ...
Ну написал... а сам то ты понял что написал.
Давай поподробнее.
ты что хочешь получить? поле со списком, в котором ты что то выбираешь а в ячейках соответственно происходят изменения? Так что ли. (пока не рассматриваем другую таблицу Экселя)
Старый 16.03.2006, 13:39     # 169
olegTA
Junior Member

Question

Alex Dark
Действительно криво получилось. Но ты угадал.... Я не знаю как создать это поле с возможностью выбора и подстановки. Т.Е. таблица должна выглядеть приблизительно так, как в прикрепленном файле. И в поле "наименование" должна быть возможность выбора и подстановки данных из другого листа. Соответственно должна изменятся и цена изделия
Вложения
Тип файла: zip assortiment.zip (2.0 Кбайт, 10 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 16.03.2006, 14:06     # 170
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
olegTA, эта штука, насколько я знаю, называется реляционной базой данных. В Excel красиво это сделать не получится. Разве что с помощью макросов, но и то красивого решения я не вижу.

Такое дело хорошо бы сделать в Access.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 16.03.2006, 16:21     # 171
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
так не подойдет?

реализована подстановка указывая коды в ставленом мною столбце
от них можно избавиться. с помощью функции данные/проверка сочинить выпадающий список и указывать непосредственно сами названия тканей.

сорри ежель непонятно написал, спешу очень..
если неясно спрашивай, позже отвечу
Вложения
Тип файла: zip assortiment.zip (2.9 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 16.03.2006, 16:43     # 172
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Ну, то что я тут кинул не совсем то что надо тебе.
И еще, там надо разобраться что к чему, цифры не выводятся так как надо, а текст нормально работает. Может где что напутал, не знаю.
Выдрал это из того что делал год назад, задача была проста. Есть список из многих колонок, по нему надо сделать бланк и отпечатать.
Посмотри. Но то что ты задумал - это гемор.
Возьми Access
Старый 16.03.2006, 19:07     # 173
olegTA
Junior Member

Хочу поблагодарить форумчан за отклики и реальную помощь. Честно говоря я уже начал сомневаться, что мою задумка возможно воплотить в жизнь. Понимаю,что все это можно бы было сделать в Access, но, признаюсь честно, я с ним не дружу. Тем более, на работе использую Open Office 2,02, а там по-моему Accessа нету. Но все-равно, с Вашей помощью мне удалось сделать то , что хотелось. Еще раз огромное СПАСИБО ВСЕМ!.
Старый 16.05.2006, 09:50     # 174
NetS
::VIP::

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
Доброго времени суток! появилась проблемка с Excel 2003. Есть табличка в excel (достаточно болшая) нужно шапку таблицы скопировать на новый лист. Выделяю шапку создаю новый лист щелкаю правой кнопкой мыши в появившемся меню выбираю Специальная вставка, и появляется вот ткое меню. Как можно вернуть стандартное? Заранее пасиб!

Последний раз редактировалось NetS; 11.11.2008 в 16:22.
NetS вне форума  
Старый 18.05.2006, 06:44     # 175
Alex Dark
КОТовский

Цитата:
NetS:
нужно шапку таблицы скопировать на новый лист.
ну не пользуюсь 2003 я. Однако в решении твоей проблеммы есть обходной путь Лист, переместить/скопировать ну и так далее.
Выделяешь диапазон не нужный и удаляешь. Если много раз делать так надо, напиши макрос

PS. А может это галики 2003
Старый 18.05.2006, 15:06     # 176
NetS

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
Цитата:
Alex Dark:
ну не пользуюсь 2003 я. Однако в решении твоей проблеммы есть обходной путь Лист, переместить/скопировать ну и так далее.
Выделяешь диапазон не нужный и удаляешь. Если много раз делать так надо, напиши макрос
Спасибо, но дело не в том что бы переместить лист (я то его переместил), а в том как обратно вернуть стандартное меню Специальной вставки!
Старый 23.05.2006, 13:12     # 177
NetS

Возник такой вопрос! Есть формула в Excel
=ЕСЛИ(E4+(F4*30,5)-30<F1;(E4+(F4*30,5));"")

т.е. если уловие выполняется она выводит значение, если нет то в ячейка остается пустой, может кто подскажет как мне сделать так чтобы значение выводилось другим каким либо цветом! Заранее спасибо!
Старый 23.05.2006, 14:03     # 178
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
NetS, формат, условное форматирование.
К сожалению для выбранного диапазона можно задать только 3 параметра формата, но тебе должно хватить одного.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 23.05.2006, 14:05     # 179
Evgeni
Member

Цитата:
NetS:
может кто подскажет как мне сделать так чтобы значение выводилось другим каким либо цветом!
Или можно написать макрос. Точнее определить, выполняющую действия "если" функцию, Если она определена как public, то будет видна в списке функций (ну или можешь руками набирать). значение ячейки будет выглядеть так:

=ColoredIf(E4+(F4*30,5)-30<F1;(E4+(F4*30,5));"")

где ColoredIf - твоя самописная функция.
Старый 10.06.2006, 19:34     # 180
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Exсel 2003.
В документе нужно чтобы нумерация строк начиналась со второй, т.е. первая была как "0" или вообще без номера. Как реализовать?

Теги (метки)
excel, microsoft excel