imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 19.02.2004, 13:19     # 1
Navin
Registered User

Navin Нимб уже пробиваетсяNavin Нимб уже пробивается
Как организовать локальную беспроводную сеть

В этой теме спрашиваем советы и делимся опытом в организации беспроводных сетей

Вопросы задаем следующим образом:
  1. Цель создания сети
  2. Особенности которые необходимо учесть (объекты, мешающие прямой видимости, материалы, затрудняющие радиосвязь, расстояния и т.д.)
  3. Схема расположения точек
Приложенные схемы старайтесь ужать до максимума.

В этой ветке обсуждаем только вопросы организации и развертывания беспроводных сетей. Все вопросы типа: "Как настроить?" или "Купил, поставил, почему не работает?" обсуждаем здесь. Все вопросы по безопасности задаем и обсуждаем в соответствующем разделе форума.
С уважением, FantomIL

Последний раз редактировалось FantomIL; 27.02.2006 в 12:05.
Navin вне форума  
Старый 17.08.2005, 15:28     # 161
Андрей2005
Member

Андрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царстве
Цитата:
keeper_c:
В условиях прямой видимости прием будет прекрасным
Неверно. Связь будет, но положиться на такую сеть будет нельзя. Т.к. туман, дождь снег и т.д. очень сильно гасят сигнал. И еще нужно учесть, что штатные антенны зачастую вызывают сомнения по поводу своих характеристик.
Поэтому слушай Cartman'а он дело говорит
Андрей2005 вне форума  
Старый 18.08.2005, 03:44     # 162
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Неверно. Связь будет, но положиться на такую сеть будет нельзя. Т.к. туман, дождь снег и т.д. очень сильно гасят сигнал. И еще нужно учесть, что штатные антенны зачастую вызывают сомнения по поводу своих характеристик.
Хорошо, а тогда что за направленные антенны с хорошим коэффициэнтом усиления?? Можно ссылочку почитать?
Ascetic вне форума  
Старый 18.08.2005, 10:02     # 163
Андрей2005
Member

Андрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царстве
Цитата:
направленные антенны с хорошим коэффициэнтом усиления
Это антенны, к-т усиления которых начинается от 5 и заканчивается 24 dBi (боьших значений я в продаже не видел). нассчет ссылочки - ВОТ пожалуйста.
Андрей2005 вне форума  
Старый 30.09.2005, 16:57     # 164
vitjaz
Guest

Посоветуйте и мне знающие! У меня Wi-Fi (802.11b) связь с провайдером (расстояние ~5 км). Стоит наружная антена (24 dBi). Она с помощью толстого кабеля подключена РСМСI карточке ORiNOCO PCI Card (gold). Та в свою очередь вставлена в адаптер, который висит на PCI слоте. При смене поры года комп нужно пеносить в другую комнату. Завести туда кабель от антены нет возможности. Какое оборудование можно использовать для "удлиннения"?

Старый 24.10.2005, 10:22     # 165
onewin
Guest

Уважаемый модератор! Это очень обширная тема, но и в ней есть некоторые но. Например: все оборудование wi-fi нужно регистрировать в испекции связи, если выставить антенну на улицу - надо получать разрешение на использование частоты 2400 МГц (очень сложно). Нарушение этих пунктов несет уголовную ответственность: физ лицам - до 10000 р + изъятие оборудования, юр лицам и должностным лицам 20000 р + тоже самое........
Вот так все не просто..........

Старый 08.11.2005, 19:55     # 166
DMaT
Guest

Беспроводная сеть между двумя компами....

У меня 2 компа стоят в разных комнатах, один лезит в инет в торой через него по сетевому проводу...
Надоел мне этот провод, хочу купить себе 2 беспроводные карточки сетевые...
Можно ли вообще соединить 2 компа двумя беспроводными ЮСБишными карточками, без раутера посередине?
И если да то какую опцию надо смотреть в инет магазинах чтоб это работало, я с беспроводными сетями еще ни разу не связывался?

Спасибо зарание....

Старый 08.11.2005, 22:03     # 167
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Есть специальный раздел "Сети" http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145. Вот туда эту тему и перенесем.
И начать надо с чтения FAQ http://www.imho.ws/showthread.php?t=90420. Там все написано.
Старый 12.11.2005, 01:02     # 168
алекс1515
Guest

Цитата:
Сообщение от DMaT
У меня 2 компа стоят в разных комнатах, один лезит в инет в торой через него по сетевому проводу...
Надоел мне этот провод, хочу купить себе 2 беспроводные карточки сетевые...
Можно ли вообще соединить 2 компа двумя беспроводными ЮСБишными карточками, без раутера посередине?
И если да то какую опцию надо смотреть в инет магазинах чтоб это работало, я с беспроводными сетями еще ни разу не связывался?

Спасибо зарание....
две одинаковые бери не ошибешся, а дальше все само собой встанет

Старый 12.11.2005, 20:08     # 169
Андрей2005
Member

Цитата:
две одинаковые бери не ошибешся
Только обязательно посмотри, чтобы протокол G поддерживали
Андрей2005 вне форума  
Старый 17.11.2005, 02:02     # 170
serge1969
Advanced Member

serge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форуме
Сеть WiFi

Народ,помогите установить и правильно настроить домашнюю сеть!Так как я в этом деле новичок,то пока что-то нифига не получается.
Имеется десктоп подключённый витой парой к LAN(VPN соединение) провайдера.Купил ноутбук,оборудованный адаптером Wi-Fi.Десктоп такого адаптера не имеет.Хочу объединить два своих компа в домашнюю сеть при помощи Wi-Fi роутера D-Link 524,так чтобы компы выходили в интернет посредством роутера независимо друг от друг.
Кстати,если расшарить папки и принтер на персоналке,чтобы я мог получать к ним доступ с ноутбука-это означает что доступ к ним получат все пользователи LAN или нет?
Посоветуйте плиз,как это сделать.Или может есть какой-то ресурс где это всё объясняется,желательно поподробнее

P.S.Большая просьба-если минусуете,то имейте смелость подписываться!
serge1969 вне форума  
Старый 17.11.2005, 09:33     # 171
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
serge1969
Тема по беспроводным сетям уже давно существует! Поиск для кого сделан?
Кроме того есть раздел "FAQ" и там есть тема Построение WLAN сетей
FantomIL вне форума  
Старый 17.11.2005, 10:44     # 172
serge1969
Advanced Member

serge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форуме
FantomIL

Меня интересует не построение беспроводной сети как таковое.Прописыванием IP-адресов на машинах беспроводка работает,но при этом теряется сеть прова.Я не вижу других пользователей в локалке и не могу выйти в инет.Скорее всего что-то неправильно делаю,либо не до конца произвожу настройку.

P.S.Большая просьба-если минусуете,то имейте смелость подписываться!
serge1969 вне форума  
Старый 17.11.2005, 14:22     # 173
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
serge1969, тогда читай внимательнее первый пост в топике.
Цитата:
Все вопросы типа: "Как настроить?" или "Купил, поставил, почему не работает?" обсуждаем здесь
FantomIL вне форума  
Старый 21.11.2005, 20:03     # 174
ZvereK
Newbie

ZvereK Известность не заставит себя ждать
Имеется удаленный на расстояние 2,5 км объект, который хотелось бы завязать по сети. Между точками холм и прямой видимости нет. Какое оборудование уважаемые форумчане порекомендовали бы?
ZvereK вне форума  
Старый 21.11.2005, 21:16     # 175
Андрей2005
Member

Для начала Вам нужно "найти" прямую видимость. Иначе увы
Андрей2005 вне форума  
Старый 21.11.2005, 21:40     # 176
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Ну ежели на холме есть розетка - то можно сделать ретрансятор.
Есть у меня знакомые челы, которые проложили таким макаром радиоинтернет в заповеднике : видимости у них не было, а вот питание от солнечной батареи было :-)
metrim вне форума  
Старый 01.12.2005, 23:55     # 177
NikitaSv
Newbie

NikitaSv Путь к славе только начался
Подскажите, пожалуйста, решение проблемы:

Описание ситуации:
В здании протянута локальная сеть - проводная, но не во свех комнатах. В моей комнате (на 7-м этаже) - ее нет. Но в комнате моего начальника (на 5-м этаже) - она есть. Через локальную сеть имеется выход в интернет. Все окна выходят на одну сторону.

Чего хочется:
Поставить на 5-м этаже какую-нибудь железяку, чтобы через нее организовать беспроводное соединение с компом на 7-м этаже. При этом, не зависеть от состояния компьютера на 5-м (т.е. чтобы иметь доступ в сеть при выключенном/включенном компьютере начальника).

Как я сам понимаю, нужно что-то типа ASUS WL-500g или я не прав?
Главный вопрос: как преодолеть 2 этажа бетонных перекрытий и несколько стен (комнаты не одна над другой) - может антенну в окно высунуть?

Спасибо
NikitaSv вне форума  
Старый 02.12.2005, 08:45     # 178
Андрей2005
Member

В данном случае - самое качественное решение - через окно бросить витую пару. А wi-fi я бы не ставил из соображений безопасности.
Андрей2005 вне форума  
Старый 02.12.2005, 23:23     # 179
NikitaSv
Newbie

NikitaSv Путь к славе только начался
Шнур будет маячить в окнах шестого этажа и его скорее всего оторвут (посторонние люди могут дернуть, например, когда свое окно мыть будут). Поэтому хотелось организовать связь, не привлекая чужое внимание.
А что WiFi такая ненадежная в плане несанкционированного доступа?
NikitaSv вне форума  
Старый 03.12.2005, 04:09     # 180
bruslyc
Junior Member

bruslyc Путь к славе только начался
есть опыт по обьединению 2х локальных сетей через wi-fi + подключение одиночных компьютеров через wi-fi, прокладки кабеля через большие пролёты и на большие расстояния, линии электропередач и пр.
в наличии имеется кое какой фотоматериал.
пишите тут или в асю.
bruslyc вне форума  

Теги (метки)
lan, wi-fi