imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Registered User
![]() ![]() |
Как организовать локальную беспроводную сеть
В этой теме спрашиваем советы и делимся опытом в организации беспроводных сетей
Вопросы задаем следующим образом:
В этой ветке обсуждаем только вопросы организации и развертывания беспроводных сетей. Все вопросы типа: "Как настроить?" или "Купил, поставил, почему не работает?" обсуждаем здесь. Все вопросы по безопасности задаем и обсуждаем в соответствующем разделе форума. С уважением, FantomIL Последний раз редактировалось FantomIL; 27.02.2006 в 12:05. |
![]() |
![]() |
# 161 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Поэтому слушай Cartman'а он дело говорит ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 162 | |
Отшельник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 164 |
Guest
|
Посоветуйте и мне знающие! У меня Wi-Fi (802.11b) связь с провайдером (расстояние ~5 км). Стоит наружная антена (24 dBi). Она с помощью толстого кабеля подключена РСМСI карточке ORiNOCO PCI Card (gold). Та в свою очередь вставлена в адаптер, который висит на PCI слоте. При смене поры года комп нужно пеносить в другую комнату. Завести туда кабель от антены нет возможности. Какое оборудование можно использовать для "удлиннения"?
|
![]() |
# 165 |
Guest
|
Уважаемый модератор! Это очень обширная тема, но и в ней есть некоторые но. Например: все оборудование wi-fi нужно регистрировать в испекции связи, если выставить антенну на улицу - надо получать разрешение на использование частоты 2400 МГц (очень сложно). Нарушение этих пунктов несет уголовную ответственность: физ лицам - до 10000 р + изъятие оборудования, юр лицам и должностным лицам 20000 р + тоже самое........
![]() ![]() ![]() Вот так все не просто.......... |
![]() |
# 166 |
Guest
|
Беспроводная сеть между двумя компами....
У меня 2 компа стоят в разных комнатах, один лезит в инет в торой через него по сетевому проводу...
Надоел мне этот провод, хочу купить себе 2 беспроводные карточки сетевые... Можно ли вообще соединить 2 компа двумя беспроводными ЮСБишными карточками, без раутера посередине? И если да то какую опцию надо смотреть в инет магазинах чтоб это работало, я с беспроводными сетями еще ни разу не связывался? Спасибо зарание.... |
![]() |
# 167 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть специальный раздел "Сети" http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145. Вот туда эту тему и перенесем.
И начать надо с чтения FAQ http://www.imho.ws/showthread.php?t=90420. Там все написано.
# 168 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 170 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сеть WiFi
Народ,помогите установить и правильно настроить домашнюю сеть!Так как я в этом деле новичок,то пока что-то нифига не получается.
Имеется десктоп подключённый витой парой к LAN(VPN соединение) провайдера.Купил ноутбук,оборудованный адаптером Wi-Fi.Десктоп такого адаптера не имеет.Хочу объединить два своих компа в домашнюю сеть при помощи Wi-Fi роутера D-Link 524,так чтобы компы выходили в интернет посредством роутера независимо друг от друг. Кстати,если расшарить папки и принтер на персоналке,чтобы я мог получать к ним доступ с ноутбука-это означает что доступ к ним получат все пользователи LAN или нет? Посоветуйте плиз,как это сделать.Или может есть какой-то ресурс где это всё объясняется,желательно поподробнее
# 171 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
serge1969
Тема по беспроводным сетям уже давно существует! Поиск для кого сделан? Кроме того есть раздел "FAQ" и там есть тема Построение WLAN сетей
![]() |
# 172 |
Advanced Member
FantomIL
Меня интересует не построение беспроводной сети как таковое.Прописыванием IP-адресов на машинах беспроводка работает,но при этом теряется сеть прова.Я не вижу других пользователей в локалке и не могу выйти в инет.Скорее всего что-то неправильно делаю,либо не до конца произвожу настройку.
# 173 | |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
serge1969, тогда читай внимательнее первый пост в топике.
Цитата:
![]() |
![]() |
# 176 |
Full Member
Ну ежели на холме есть розетка - то можно сделать ретрансятор.
Есть у меня знакомые челы, которые проложили таким макаром радиоинтернет в заповеднике : видимости у них не было, а вот питание от солнечной батареи было :-) |
![]() |
![]() |
# 177 |
Newbie
![]() |
Подскажите, пожалуйста, решение проблемы:
Описание ситуации: В здании протянута локальная сеть - проводная, но не во свех комнатах. В моей комнате (на 7-м этаже) - ее нет. Но в комнате моего начальника (на 5-м этаже) - она есть. Через локальную сеть имеется выход в интернет. Все окна выходят на одну сторону. Чего хочется: Поставить на 5-м этаже какую-нибудь железяку, чтобы через нее организовать беспроводное соединение с компом на 7-м этаже. При этом, не зависеть от состояния компьютера на 5-м (т.е. чтобы иметь доступ в сеть при выключенном/включенном компьютере начальника). Как я сам понимаю, нужно что-то типа ASUS WL-500g или я не прав? Главный вопрос: как преодолеть 2 этажа бетонных перекрытий и несколько стен (комнаты не одна над другой) ![]() Спасибо |
![]() |
![]() |
# 179 |
Newbie
![]() |
Шнур будет маячить в окнах шестого этажа и его скорее всего оторвут (посторонние люди могут дернуть, например, когда свое окно мыть будут). Поэтому хотелось организовать связь, не привлекая чужое внимание.
А что WiFi такая ненадежная в плане несанкционированного доступа? |
![]() |
![]() |
# 180 |
Junior Member
![]() |
есть опыт по обьединению 2х локальных сетей через wi-fi + подключение одиночных компьютеров через wi-fi, прокладки кабеля через большие пролёты и на большие расстояния, линии электропередач и пр.
в наличии имеется кое какой фотоматериал. пишите тут или в асю. |
![]() |