imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 09.10.2007, 13:11     # 1781
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Автобиография Степни будет продаваться через интернет

Недавний отказ издателя не помешает Найджелу Степни выпустить автобиографию, в которой бывший инженер Ferrari представит свою точку зрения на шпионский скандал. Сначала книга была анонсирована, потом издатель, под давлением внешних факторов отказал, а сегодня стало известно, что Степни будет продавать свой труд через интернет, для этого даже был зарегистрирован домен — Nigel-Stepney.com.
Название не изменилось — "Красный туман" (Red Mist), книга должна быть готова в начале следующего года. Все собранные средства Найджел обещал потратить на благотворительность, перечислив на счет детской больницы Great Ormond Street Hospital.
Найджел Степни: "Получив неожиданный отказ от прошлого издателя, я предпринял альтернативные меры для публикации книги, которая должна увидеть свет в начале следующего года. Несмотря на серьезную оппозицию, она сохранит свое название — "Красный туман", которое точно характеризует мое состояние. Все доходы от продаж пойдут на счета Great Ormond Street Hospital".

Издание обещает быть любопытным, мы уже сделали предварительный заказ...

f1news.ru
Старый 09.10.2007, 17:59     # 1782
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Мосли не готов к извинениям...

25 сентября, на завтраке для журналистов в Лондоне, Макс Мосли публично оскорбил Джеки Стюарта. Сэр Джеки готовит заявление в суд, его адвокаты уже связались с юристами Мосли, но президент FIA отказался от извинений, сделав вместо этого еще одно заявление...

Макс Мосли: "В британских гоночных кругах Стюарта считают национальным достоянием. Я знаком с ним почти сорок лет и понимаю, но увы — не разделяю его взгляды. Джеки не раз озвучивал свою позицию по поводу дела о шпионском скандале в телеинтервью, искажая позицию Всемирного Совета FIA.

Он утверждал, что речь идет об "охоте на ведьм", подразумевая необоснованное преследование невинных — я считаю такие заявления безответственными и наносящими ущерб нашему спорту. Мне не за что извиняться, напротив — я рад еще раз повторить эти слова.

Вероятно, моя критика в адрес популярного чемпиона вызывает отрицательную реакцию в ряде СМИ, но могу подтвердить очевидный факт — ни мне, ни другим членам Всемирного Совета, не доставляет удовольствия использование санкций к столь престижным и известным командам, как McLaren, но мы не отказываемся от возложенной на нас ответственности и со всей серьезностью будем подходить к расследованию подобных инцидентов в будущем, если это понадобится".

В том, сентябрьском, интервью Мосли назвал Стюарта "лжецом", "актером мюзик-холла из 30-х" и "посмешищем", юристы шотландца готовятся предъявить иск о публичном оскорблении, а не о разной оценке результатов шпионского скандала, но эту тему Мосли в своем заявлении не затрагивал.

f1news.ru
Старый 09.10.2007, 23:34     # 1783
Praetorian
Full Member

Росберг, Ковалайнен или Феттель?

Росберг и Ковалайнен — эти имена называют чаще других, когда речь идет о напарнике Льюиса Хэмилтона в 2008-м. У Хейкки Ковалайнена пока нет контракта на 2008-й, у Нико Росберга он есть, но после успешного выступления в Шанхае немецкая Bild назвала имя еще одного претендента — журналисты считают, что Себастьян Феттель вполне может провести следующий сезон в McLaren. Шефу спортивного отделения Mercedes Норберту Хаугу даже пришлось оправдываться...

Норберт Хауг: "Едва какой-нибудь немецкий гонщик добивается успеха, едва приходят первые результаты, как сразу появляются слухи о том, что он готовится подписать с нами контракт. Вынужден огорчить — никаких переговоров с Себастьяном не было".
Старый 10.10.2007, 10:23     # 1784
Praetorian
Full Member

Prodrive и McLaren не договорились

Неделю назад казалось, что в Prodrive, наконец, определились с поставкой шасси McLaren и моторов Mercedes, 24 октября юристы уладят вопрос с использованием клиентских машин в апелляционном суде FIA (FIA проводила конкурс на место 12-й команды чемпионата, предложив регламент, допускавший клиентские машины), и в начале ноября последуют заявления о составе команды, назначениях, дате презентации и.т.д.

Последние пять дней изменили ситуацию на противоположную. Сначала Рон Деннис заявил в Шанхае, что контракт на поставку машин в McLaren ни с кем не подписывали, а сегодня главный администратор McLaren Мартин Уитмарш уведомил своих сотрудников о том, что команда больше не ведет переговоров с Prodrive.

Официально стороны пока не комментировали ситуацию, вероятно какие-то подробности выяснятся 24-го, когда пройдет заседание апелляционного суда. Если Prodrive получит разрешение на клиентские машины, но не договорится с McLaren, то (ходят слухи) поставщиком машин может стать Renault.

Увы, сроки поджимают. Год назад босс Prodrive Дэвид Ричардс категорически заявил журналистам — путевку, выигранную на тендере FIA, команда никому не отдаст, но сейчас такой сценарий весьма вероятен...

f1news.ru
Старый 10.10.2007, 16:48     # 1785
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Автодром в Сильверстоуне станет туристическим центром

В план реконструкции автодрома в Сильверстоуне будет включено строительство автомобильного парка, колледжа, бизнес-парка, отелей, ресторанов, и также музеев. Главная цель модернизации трассы - сделать Сильверстоун туристическим центром, информирует F1.gpupdate.net.
Доход от "Гран-при Великобритании" ежегодно приносил в местный бюджет 40 миллионов фунтов стерлингов. Более подробный план реконструкции трассы будет обсуждаться с 16 октября.

sport-express
Старый 10.10.2007, 20:39     # 1786
Praetorian
Full Member

Накаджима - еще один сын отца
Командe Williams вполне можно рассматривать как колыбель семейных гоночных династий!

Как выступит Казуки Накаджима на ГП Бразилии, где он заменит в команде Williams досрочно завершившего карьеру Алекса Вурца, – это еще не известно. Но свое достойное место в истории Формулы-1 японец в любом случае займет, войдя в список сыновей великих пилотов Королевских Гонок, прошедших по стопам отцов и вышедших на старт Гран При. При этом Накаджима будет первым японцем в этом списке, как в свое время его отец – Сатору Накаджима – стал первым боевым пилотом Ф1 из Страны Восходящего Солнца.

«Меня переполняют смешанные чувства – я, кроме всего прочего, думаю и об Алексе Вурце… Но мне бы хотелось насладиться своим шансом выступить в роли боевого пилота. Что же касается того факта, что я стану первым японским пилотом – сыном пилота Ф1, то я много об этом не думаю. Хотя, это волнующий и особенный момент!» – цитирует Казуки f1-live.com

Примечательно, что начиная с 1996 года – с момента, когда Казуки Накаджима сделал свой первый гоночный шаг, дебютировав в картинговых соревнованиях, под знаменами Williams выступали сразу несколько представителей семейных гоночных династий – и Дэймон Хилл, сын Грэма Хилла, и Жак Вильнев, сын Жиля Вильнева. А если отступить от схемы «сын отца», то можно упомянуть и Ральфа Шумахера – брата Михаэля Шумахера :-)
Старый 10.10.2007, 21:43     # 1787
Sindbad
Junior Member

Sindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Praetorian Посмотреть сообщение
Накаджима - еще один сын отца
Интересно, это отцы сыновьям суперлицензии по наследству отдают? Слишком уж часто в последнее время династии себя проявляют... Неужели гоночный талант в таком объеме детям передается?
Старый 11.10.2007, 10:05     # 1788
mrsbc
.....

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Ральф Шумахер: "Решение уйти принял давно"

Как уже сообщалось, пилот "Тойоты" Ральф Шумахер принял решение покинуть японскую конюшню. Теперь немец планирует найти себе новую команду в "Формуле-1".

- Почему решили уйти из "Тойоты"?

- Решение было принято давно, я просто ждал гонки в Фуджи, ибо "Гран-при Японии" был очень важен для нас. Очевидно, что мы просто не достигли того, чего хотели, не достигли тех целей, которые ставили перед собой в самом начале нашего сотрудничества. Я решил, что мне лучше заняться чем-нибудь другим.

- Каковы сейчас ваши отношения с "Тойотой"?

- Прекрасные. Мои отношения с командой, механиками и инженерами были просто замечательными, я многому научился и встретил хороших и честных людей.

- Почему команда никак не может сделать столь важный для нее шаг вперед?

- Это меня уже не касается. Не хочу больше говорить об этом.

- Вы сожалеете о времени, проведенном в японской конюшне?

- Нет, это было мое решение, я верил в него. Но иногда в жизни все происходит не так, как ты того ждешь.

- Что вам запомнилось больше всего за годы сотрудничества с "Тойотой"?

- Чемпионат-2005 - это было наше лучшее время, все шло просто отлично, но мы не смогли продолжить развитие в том же направлении.

- Не думаете ли вы, что могли добиться большего?

- Все задаются подобными вопросами. Никто не совершенен, бывало, я тоже ошибался - к примеру, в Монако и Индианаполисе. Нам было очень трудно, мы работали над улучшением ситуации, но у нас ничего не получилось.

- Вы согласились бы пилотировать неконкурентоспособный болид?

- Все будет зависеть от возможностей работы. Я хочу чего-то нового. В "Формуле-1" многое возможно, если удается сплотить команду вокруг себя и вместе построить хороший болид.

- У вас уже есть планы на следующий год?

- Пока рано об этом говорить. Сейчас я веду переговоры касаемо моего будущего, уверен, что останусь в "Формуле-1".

f1magazin.ru
Старый 12.10.2007, 13:38     # 1789
Praetorian
Full Member

Цитата:
Сообщение от Sindbad Посмотреть сообщение
Неужели гоночный талант в таком объеме детям передается?
Думаю не без этого, хотя и громкое имя хорошее подспорье в развитии карьеры.
Старый 13.10.2007, 12:15     # 1790
Praetorian
Full Member

Стирлинг Мосс отвечает на критику Монтедземоло

Четырехкратный вице-чемпион мира Стирлинг Мосс, вступил в заочную полемику с президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло, который несколько недель назад, заявил в интервью Gazzetta dello Sport: "Если Хэмилтон выиграет титул, то он сделает это благодаря Ferrari. В его машине есть наша интеллектуальная собственность".

Сэр Стирлинг озвучил свою позицию в интервью BBC...

Стирлинг Мосс: "Комментарии Ferrari были предсказуемы. Думаю, что итальянская команда должна просто признать — если новичок Хэмилтон сможет выиграть титул, значит они не справились со своей работой. Ferrari — отличная команда, у них быстрые машины и классные гонщики, но по сумме этих факторов они провели сезон хуже соперников.

Не думаю, что Льюису нужна была помощь со стороны, просто он оказался достаточно быстр, чтобы побеждать. К счастью, Хэмилтон не вовлечен во все эти дрязги, касающиеся шпионского скандала — когда боссы разбираются друг с другом, гонщики обычно страдают, а не получают преимущество".

f1news.ru
Старый 15.10.2007, 10:01     # 1791
mrsbc
.....

Виждай Маллия: "Линейка пилотов на следующий сезон
пока еще не обсуждалась"

В "Спайкере" отрицают факт переговоров с Ральфом Шумахером, который недавно разорвал контракт с "Тойотой". Напомним, на днях пилот заявил, что он находится в стадии подписания контракта с одной из команд "Формулы-1". Новый совладелец "Спайкера" Виждай Маллия сказал, что состав команды на следующий сезон пока даже не обсуждался. "Я очень хорошо знаю Ральфа, поскольку моя компания является спонсором "Тойоты". Я его очень ценю как профессионала, но наша линейка пилотов пока еще не обсуждалась", - отметил Маллия.

Совладелец "Спайкера" прокомментировал возможность появления в команде тест-пилота "Уильямс" индийца Нарайна Картикеяна. "Мы будем подбирать пилотов по определенным стандартам. Если найдется такой пилот из Индии, то мы будем только рады".

F1-world.ru
Старый 16.10.2007, 15:36     # 1792
mrsbc
.....

Масса продлил контракт с "Феррари"

"Феррари" продлила контракт с бразильским гонщиком Фелипе Массой до конца сезона-2010, сообщает Reuters. Напомним, что 26-летний пилот перешел в итальянскую команду в 2005 году из "Заубера", а в нынешнем чемпионате выиграл три "Гран-при".

sport-express
Старый 16.10.2007, 16:48     # 1793
Sindbad
Junior Member

Sindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от mrsbc Посмотреть сообщение
Масса продлил контракт с "Феррари
ну теперь спокоен полностью! Меня как болельщика Феррари удручали слухи о возможности смены состава и прихода Алонсо в команду..
Старый 16.10.2007, 17:28     # 1794
Praetorian
Full Member

Цитата:
ну теперь спокоен полностью! Меня как болельщика Феррари удручали слухи о возможности смены состава и прихода Алонсо в команду..
А я бы с удовольствием посмотрел как Алонсо с Кими бодались бы за первый номер.
Старый 17.10.2007, 10:24     # 1795
Sindbad
Junior Member

Цитата:
А я бы с удовольствием посмотрел как Алонсо с Кими бодались бы за первый номер
Как показал опыт маков, команда от этого только страдает. Мне кажется, нужно или жестко указать номер каждому пилоту, или проводить политику полного равноправия.
Старый 17.10.2007, 14:23     # 1796
mrsbc
.....

Физикелла хочет остаться в "Рено"

Пилот "Рено" Джанкарло Физикелла сообщил, что не хочет покидать команду и ждет от руководства предложения о новом контракте

"Я бы очень хотел остаться. Я провел в команде не один год и, думаю, немало для не сделал, однако я чувствую, что моя миссия здесь на этом не заканчивается. Надеюсь, руководство продлит контракт со мной", - цитирует пилота Autosport.com.

sport-express
Старый 18.10.2007, 21:39     # 1797
Praetorian
Full Member

Цитата:
Как показал опыт маков, команда от этого только страдает. Мне кажется, нужно или жестко указать номер каждому пилоту, или проводить политику полного равноправия.
Согласен, для команды да, но согласись как это все закручивает и делает непредсказуемым чемпионат для зрителей. Я не имею ввиду шпионский скандал, но битва внутри команды, Сенна и Прост - разве было неинтересно смотреть?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
проводить политику полного равноправия
А полного равноправия все равно не получится. Слишком спорт стал бизнесом, слишком большое бабло крутится. Опять же личные симпатии и антипатии механиков и вообще всех сотрудников команды. Все это imho.
Старый 19.10.2007, 11:34     # 1798
Sindbad
Junior Member

Цитата:
Сенна и Прост - разве было неинтересно смотреть?
Мне кажется скудерии это не будет идти. Деннис всегда развлекался подобными стычками в команде. Не менее интересной была командная езда Шумахера и Ирвайна, хоть и не всем нравилось
Старый 19.10.2007, 15:00     # 1799
Praetorian
Full Member

Цитата:
Мне кажется скудерии это не будет идти.
Даже больше, думаю они на это просто не пойдут - не их философия.
Старый 21.10.2007, 23:07     # 1800
Warchief
::VIP::

Warchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех Гуру
Всех болельшиков Ferrari и Кими поздравляю с дублем!!!
Всё-таки сезон удался...

Результаты гонки:

[IMG]http://img210.***************img210/2401/58b0dfb5b1a13d4c3e07ae3oo9.gif[/IMG]
halt life(y,n)?

Последний раз редактировалось Warchief; 21.10.2007 в 23:10.
Warchief вне форума  

Теги (метки)
formula 1, формула 1