imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1781 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автобиография Степни будет продаваться через интернет
Недавний отказ издателя не помешает Найджелу Степни выпустить автобиографию, в которой бывший инженер Ferrari представит свою точку зрения на шпионский скандал. Сначала книга была анонсирована, потом издатель, под давлением внешних факторов отказал, а сегодня стало известно, что Степни будет продавать свой труд через интернет, для этого даже был зарегистрирован домен — Nigel-Stepney.com. Название не изменилось — "Красный туман" (Red Mist), книга должна быть готова в начале следующего года. Все собранные средства Найджел обещал потратить на благотворительность, перечислив на счет детской больницы Great Ormond Street Hospital. Найджел Степни: "Получив неожиданный отказ от прошлого издателя, я предпринял альтернативные меры для публикации книги, которая должна увидеть свет в начале следующего года. Несмотря на серьезную оппозицию, она сохранит свое название — "Красный туман", которое точно характеризует мое состояние. Все доходы от продаж пойдут на счета Great Ormond Street Hospital". Издание обещает быть любопытным, мы уже сделали предварительный заказ... f1news.ru
# 1782 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мосли не готов к извинениям...
25 сентября, на завтраке для журналистов в Лондоне, Макс Мосли публично оскорбил Джеки Стюарта. Сэр Джеки готовит заявление в суд, его адвокаты уже связались с юристами Мосли, но президент FIA отказался от извинений, сделав вместо этого еще одно заявление... Макс Мосли: "В британских гоночных кругах Стюарта считают национальным достоянием. Я знаком с ним почти сорок лет и понимаю, но увы — не разделяю его взгляды. Джеки не раз озвучивал свою позицию по поводу дела о шпионском скандале в телеинтервью, искажая позицию Всемирного Совета FIA. Он утверждал, что речь идет об "охоте на ведьм", подразумевая необоснованное преследование невинных — я считаю такие заявления безответственными и наносящими ущерб нашему спорту. Мне не за что извиняться, напротив — я рад еще раз повторить эти слова. Вероятно, моя критика в адрес популярного чемпиона вызывает отрицательную реакцию в ряде СМИ, но могу подтвердить очевидный факт — ни мне, ни другим членам Всемирного Совета, не доставляет удовольствия использование санкций к столь престижным и известным командам, как McLaren, но мы не отказываемся от возложенной на нас ответственности и со всей серьезностью будем подходить к расследованию подобных инцидентов в будущем, если это понадобится". В том, сентябрьском, интервью Мосли назвал Стюарта "лжецом", "актером мюзик-холла из 30-х" и "посмешищем", юристы шотландца готовятся предъявить иск о публичном оскорблении, а не о разной оценке результатов шпионского скандала, но эту тему Мосли в своем заявлении не затрагивал. f1news.ru
# 1783 |
Full Member
Росберг, Ковалайнен или Феттель?
Росберг и Ковалайнен — эти имена называют чаще других, когда речь идет о напарнике Льюиса Хэмилтона в 2008-м. У Хейкки Ковалайнена пока нет контракта на 2008-й, у Нико Росберга он есть, но после успешного выступления в Шанхае немецкая Bild назвала имя еще одного претендента — журналисты считают, что Себастьян Феттель вполне может провести следующий сезон в McLaren. Шефу спортивного отделения Mercedes Норберту Хаугу даже пришлось оправдываться... Норберт Хауг: "Едва какой-нибудь немецкий гонщик добивается успеха, едва приходят первые результаты, как сразу появляются слухи о том, что он готовится подписать с нами контракт. Вынужден огорчить — никаких переговоров с Себастьяном не было".
# 1784 |
Full Member
Prodrive и McLaren не договорились
Неделю назад казалось, что в Prodrive, наконец, определились с поставкой шасси McLaren и моторов Mercedes, 24 октября юристы уладят вопрос с использованием клиентских машин в апелляционном суде FIA (FIA проводила конкурс на место 12-й команды чемпионата, предложив регламент, допускавший клиентские машины), и в начале ноября последуют заявления о составе команды, назначениях, дате презентации и.т.д. Последние пять дней изменили ситуацию на противоположную. Сначала Рон Деннис заявил в Шанхае, что контракт на поставку машин в McLaren ни с кем не подписывали, а сегодня главный администратор McLaren Мартин Уитмарш уведомил своих сотрудников о том, что команда больше не ведет переговоров с Prodrive. Официально стороны пока не комментировали ситуацию, вероятно какие-то подробности выяснятся 24-го, когда пройдет заседание апелляционного суда. Если Prodrive получит разрешение на клиентские машины, но не договорится с McLaren, то (ходят слухи) поставщиком машин может стать Renault. Увы, сроки поджимают. Год назад босс Prodrive Дэвид Ричардс категорически заявил журналистам — путевку, выигранную на тендере FIA, команда никому не отдаст, но сейчас такой сценарий весьма вероятен... f1news.ru
# 1785 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автодром в Сильверстоуне станет туристическим центром
В план реконструкции автодрома в Сильверстоуне будет включено строительство автомобильного парка, колледжа, бизнес-парка, отелей, ресторанов, и также музеев. Главная цель модернизации трассы - сделать Сильверстоун туристическим центром, информирует F1.gpupdate.net. Доход от "Гран-при Великобритании" ежегодно приносил в местный бюджет 40 миллионов фунтов стерлингов. Более подробный план реконструкции трассы будет обсуждаться с 16 октября. sport-express
# 1786 |
Full Member
Накаджима - еще один сын отца
Командe Williams вполне можно рассматривать как колыбель семейных гоночных династий! Как выступит Казуки Накаджима на ГП Бразилии, где он заменит в команде Williams досрочно завершившего карьеру Алекса Вурца, – это еще не известно. Но свое достойное место в истории Формулы-1 японец в любом случае займет, войдя в список сыновей великих пилотов Королевских Гонок, прошедших по стопам отцов и вышедших на старт Гран При. При этом Накаджима будет первым японцем в этом списке, как в свое время его отец – Сатору Накаджима – стал первым боевым пилотом Ф1 из Страны Восходящего Солнца. «Меня переполняют смешанные чувства – я, кроме всего прочего, думаю и об Алексе Вурце… Но мне бы хотелось насладиться своим шансом выступить в роли боевого пилота. Что же касается того факта, что я стану первым японским пилотом – сыном пилота Ф1, то я много об этом не думаю. Хотя, это волнующий и особенный момент!» – цитирует Казуки f1-live.com Примечательно, что начиная с 1996 года – с момента, когда Казуки Накаджима сделал свой первый гоночный шаг, дебютировав в картинговых соревнованиях, под знаменами Williams выступали сразу несколько представителей семейных гоночных династий – и Дэймон Хилл, сын Грэма Хилла, и Жак Вильнев, сын Жиля Вильнева. А если отступить от схемы «сын отца», то можно упомянуть и Ральфа Шумахера – брата Михаэля Шумахера :-)
# 1787 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно, это отцы сыновьям суперлицензии по наследству отдают? Слишком уж часто в последнее время династии себя проявляют... Неужели гоночный талант в таком объеме детям передается?
# 1788 |
.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ральф Шумахер: "Решение уйти принял давно"
Как уже сообщалось, пилот "Тойоты" Ральф Шумахер принял решение покинуть японскую конюшню. Теперь немец планирует найти себе новую команду в "Формуле-1". - Почему решили уйти из "Тойоты"? - Решение было принято давно, я просто ждал гонки в Фуджи, ибо "Гран-при Японии" был очень важен для нас. Очевидно, что мы просто не достигли того, чего хотели, не достигли тех целей, которые ставили перед собой в самом начале нашего сотрудничества. Я решил, что мне лучше заняться чем-нибудь другим. - Каковы сейчас ваши отношения с "Тойотой"? - Прекрасные. Мои отношения с командой, механиками и инженерами были просто замечательными, я многому научился и встретил хороших и честных людей. - Почему команда никак не может сделать столь важный для нее шаг вперед? - Это меня уже не касается. Не хочу больше говорить об этом. - Вы сожалеете о времени, проведенном в японской конюшне? - Нет, это было мое решение, я верил в него. Но иногда в жизни все происходит не так, как ты того ждешь. - Что вам запомнилось больше всего за годы сотрудничества с "Тойотой"? - Чемпионат-2005 - это было наше лучшее время, все шло просто отлично, но мы не смогли продолжить развитие в том же направлении. - Не думаете ли вы, что могли добиться большего? - Все задаются подобными вопросами. Никто не совершенен, бывало, я тоже ошибался - к примеру, в Монако и Индианаполисе. Нам было очень трудно, мы работали над улучшением ситуации, но у нас ничего не получилось. - Вы согласились бы пилотировать неконкурентоспособный болид? - Все будет зависеть от возможностей работы. Я хочу чего-то нового. В "Формуле-1" многое возможно, если удается сплотить команду вокруг себя и вместе построить хороший болид. - У вас уже есть планы на следующий год? - Пока рано об этом говорить. Сейчас я веду переговоры касаемо моего будущего, уверен, что останусь в "Формуле-1". f1magazin.ru
# 1790 |
Full Member
Стирлинг Мосс отвечает на критику Монтедземоло
Четырехкратный вице-чемпион мира Стирлинг Мосс, вступил в заочную полемику с президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло, который несколько недель назад, заявил в интервью Gazzetta dello Sport: "Если Хэмилтон выиграет титул, то он сделает это благодаря Ferrari. В его машине есть наша интеллектуальная собственность". Сэр Стирлинг озвучил свою позицию в интервью BBC... Стирлинг Мосс: "Комментарии Ferrari были предсказуемы. Думаю, что итальянская команда должна просто признать — если новичок Хэмилтон сможет выиграть титул, значит они не справились со своей работой. Ferrari — отличная команда, у них быстрые машины и классные гонщики, но по сумме этих факторов они провели сезон хуже соперников. Не думаю, что Льюису нужна была помощь со стороны, просто он оказался достаточно быстр, чтобы побеждать. К счастью, Хэмилтон не вовлечен во все эти дрязги, касающиеся шпионского скандала — когда боссы разбираются друг с другом, гонщики обычно страдают, а не получают преимущество". f1news.ru
# 1791 |
.....
Виждай Маллия: "Линейка пилотов на следующий сезон
пока еще не обсуждалась" В "Спайкере" отрицают факт переговоров с Ральфом Шумахером, который недавно разорвал контракт с "Тойотой". Напомним, на днях пилот заявил, что он находится в стадии подписания контракта с одной из команд "Формулы-1". Новый совладелец "Спайкера" Виждай Маллия сказал, что состав команды на следующий сезон пока даже не обсуждался. "Я очень хорошо знаю Ральфа, поскольку моя компания является спонсором "Тойоты". Я его очень ценю как профессионала, но наша линейка пилотов пока еще не обсуждалась", - отметил Маллия. Совладелец "Спайкера" прокомментировал возможность появления в команде тест-пилота "Уильямс" индийца Нарайна Картикеяна. "Мы будем подбирать пилотов по определенным стандартам. Если найдется такой пилот из Индии, то мы будем только рады". F1-world.ru
# 1792 |
.....
Масса продлил контракт с "Феррари"
"Феррари" продлила контракт с бразильским гонщиком Фелипе Массой до конца сезона-2010, сообщает Reuters. Напомним, что 26-летний пилот перешел в итальянскую команду в 2005 году из "Заубера", а в нынешнем чемпионате выиграл три "Гран-при". sport-express
# 1795 |
Junior Member
Как показал опыт маков, команда от этого только страдает. Мне кажется, нужно или жестко указать номер каждому пилоту, или проводить политику полного равноправия.
# 1796 |
.....
Физикелла хочет остаться в "Рено"
Пилот "Рено" Джанкарло Физикелла сообщил, что не хочет покидать команду и ждет от руководства предложения о новом контракте "Я бы очень хотел остаться. Я провел в команде не один год и, думаю, немало для не сделал, однако я чувствую, что моя миссия здесь на этом не заканчивается. Надеюсь, руководство продлит контракт со мной", - цитирует пилота Autosport.com. sport-express
# 1797 | |
Full Member
Цитата:
![]() добавлено через 3 минуты А полного равноправия все равно не получится. Слишком спорт стал бизнесом, слишком большое бабло крутится. Опять же личные симпатии и антипатии механиков и вообще всех сотрудников команды. Все это imho.
![]() |
# 1798 |
Junior Member
Мне кажется скудерии это не будет идти. Деннис всегда развлекался подобными стычками в команде. Не менее интересной была командная езда Шумахера и Ирвайна, хоть и не всем нравилось
# 1800 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всех болельшиков Ferrari и Кими поздравляю с дублем!!!
![]() ![]() Всё-таки сезон удался... Результаты гонки: [IMG]http://img210.***************img210/2401/58b0dfb5b1a13d4c3e07ae3oo9.gif[/IMG]
reality.sys corrupt Kernel panic - not syncing: Fatal exception halt life(y,n)? Последний раз редактировалось Warchief; 21.10.2007 в 23:10. |
![]() |