imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > FAQ
Опции темы
Старый 26.10.2005, 22:56     # 1
Neto
Newbie
 
Аватар для Neto
 
Регистрация: 17.06.2004
Сообщения: 38

Neto Путь к славе только начался
Не выполняется команда PORT при подключении к FTP

Здравствуйте!
Возникла проблема с подключением по фтп к казахскому серверу.
При попытке подключение логин и пас принимаются, но потом, при попытке чтения каталога, выскакивает сообщение -
1:500 Illegal PORT Comman - Команда PORT не выполнена :
_http://72.36.228.3/~dewave/Error.jpg
Люди, которые мне данные по этому фтп предупредили, что :
-------------------------------------------
1. Доступ на сайт без использования firewall из интернет (dial up
соединение) проходит нормально
2. В случае применения firewall (у нас ATGUARD) его необходимо настраивать на полное разрешение прохождения
пакетов на ftp://www.наш_сайт.kz , иначе не проходит ftp - команда LIST.
-------------------------------------------

У меня на компе интернет-связь xDsl, стенка стоит Агнитум Аутпост, винда ХР SP2 (фаервол винды отключен).
Я пробoвала полностью выгружать свою стенку (Агнитум Аутпост), но все равно это ничем не помогло, все так же появляется ошибка при попытке чтения каталога в ходе подключения к фтп.
Кто-то может мне подсказать как решить данную проблему?
Заранее очень благодарна за помощь.

С наилучшими пожеланиями,
Neto
Neto вне форума  
Старый 27.10.2005, 10:59     # 2
FantomIL
NetMOD
 
Аватар для FantomIL
 
Регистрация: 19.05.2003
Адрес: МосПодЛод - НачВод-АккОт
Сообщения: 2 376

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Neto
ты, часом, не браузером пытаешься соединиться с ФТП?
Кстати, а связь осуществляется посредством чего? Просто DSL-модема или раутера? Если раутер, то проверь, включен ли НАТ. Возможно, что у тебя адрес виртуальный, а в таком случае, в команде PORT нужно виртуальный адрес менять на реальный.
А вообще, поставь себе ФТП-клиент и отметь в настройках галку passive mode. В этом случае второе соединение тоже инициирует клиент и команда PORT не используется.
__________________
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу это тоже чья-то точка зрения...
---------
Репутация – это то, без чего могут жить люди с характером
FantomIL вне форума  
Старый 27.10.2005, 12:07     # 3
Neto
Newbie
 
Аватар для Neto
 
Регистрация: 17.06.2004
Сообщения: 38

Neto Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от FantomIL
Neto
ты, часом, не браузером пытаешься соединиться с ФТП?
Нет, не браузером конечно, TotalComander-ом, ну и другими фтп-клиентами пробовала подклчючатся, тоже не получилось.

Цитата:
Сообщение от FantomIL
Neto
Кстати, а связь осуществляется посредством чего? Просто DSL-модема или раутера? Если раутер, то проверь, включен ли НАТ. Возможно, что у тебя адрес виртуальный, а в таком случае, в команде PORT нужно виртуальный адрес менять на реальный.
Связь осуществляется посредством просто DSL-модема.

Цитата:
Сообщение от FantomIL
Neto
А вообще, поставь себе ФТП-клиент и отметь в настройках галку passive mode. В этом случае второе соединение тоже инициирует клиент и команда PORT не используется.
ФТП-клиенты у меня стоят (как я писала выше), подключатся пробовала как с галкой passive mode, так и без этой галки, эффект одинаковый.

Еще хотела внести некоторые уточнения по поводу режима passive mode. Дело в том, все фтп-соедениения у меня работают, только с галочкой passive mode (такая картина наблюдается с того времени, как я с диалапа пересела на DSL, на диалапе этот режим работал нормально).
Сначала, когда пересела на DSL, то никак не могла понять, почему не пашут все фтп-соединения, общалась с техподдержкой провайдеров неоднократно, они мне сначала говорили, что не знают в чем дело, но потом, один более опытный человек посоветовал попробовать убрать галочку passive mode с настроек фтп-клиента, я убрала, и увидела, что фтп-соеданиения заработали. Он сказал, что б я в таком режиме и работала с фтп всеми, и все нормально тогда будет. Ну, вот я и работала так... действительно все номально было со всеми фтп (в моей практике их было великое множество), пока вот не столкнулась с этим казахским... тут-то и возникли проблемы...
Neto вне форума  
Старый 26.02.2012, 17:55     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 949

Borland - Гад и сволочь
Топик древний, но вопрос так и продолжает возникать, посему отвечу-таки на него.
Есть 2 режима работы ftp-сервера: активный и пассивный.
В обоих режимах сначала клиент соединяется с сервером (как правило - по порту 21, "ftp command", хотя номер порта может быть изменён).
Далее начинается разница: в активном режиме клиент даёт серверу команду port, означающую "установить соединение ftp-data на адрес W.V.X.Y на порт Z", в качестве W.V.X.Y указывая свой IP-адрес, а в качестве Z-свободный порт. И, отдав команду - ждёт пока сервер установит соединение, после чего начинается собственно передача данных. В пассивном режиме клиент даёт команду серверу "перейти в пассивный режим", после чего сервер сообщает клиенту адрес и порт по которым уже клиент организует соединение ftp-data.
Если на сервере и на клиенте присутствует реальный "белый" IP-адрес - оба режима будут работать одинаково хорошо. "Чудеса" начинаются, когда один (или оба) из них находится за файрволлом с NAT, т.е. не имеет собственного внешнего IP. Здесь возможность работы протокола ftp целиком и полностью определяется возможностями настройки сервера и клиента, а также NAT.
Если на стороне клиента "белый" IP отсутствует как класс (провайдер выдаёт "серый" адрес и выпускает в интернет через свой NAT) - клиент никак не сможет работать в active mode (похоже, это и есть случай топикстартера). Если "белый" адрес получает DSL/Ethernet-роутер клиента - для работы в active mode требуется спец. настройка NAT на роутере ("проброс портов" для соединения) и настройка клиента (дабы вместо своего внутреннего адреса он отдавал в команде port "белый" адрес роутера и номер "проброшенного" порта; это возможно не для всех клиентов).
Если за NAT находится сервер - требуются опять же настройки сервера на "белый" IP и "проброс" используемых для работы портов (не все серверы умеют работать из-за NAT вообще).
Охватить всё многообразие настроек клиентов/серверов/NAT для конкретных случаев в рамках одного поста не представляется возможным. Задавайте конкретные вопросы - ответим.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 10.11.2016, 16:10     # 5
netluser
Newbie
 
Регистрация: 10.11.2016
Сообщения: 1

netluser Нуль без палочки
скорее всего сервер на не стандартном порту

если дсл модем имеет на wan интерфейсе белый(реальный, маршрутизируемый,внешний) ip адрес- то проблема решаема.
1- в модеме пробросить с wan интерфейса диапазон портов, например 40100-40200 на адрес компьютера в локальной сети
2- в total commander,е указать этот диапазон в настройках ftp "режим роrt: использовать только порты:
3- там-же в настройках указать внешний ip адрес, присвоенный wan интерфейсу модема
4- если этот адрес может меняться при переподключении к инету(динамический) то вместо него указать адрес php скрипта для определения внешнего адреса, например http://ip.filezilla-project.org/ip.php
netluser вне форума  

Теги (метки)
ftp

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:29.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.