imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 23.04.2008, 14:26     # 1
eap
Full Member
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщения: 1 060

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Windows XP Service Pack 3

Скачал Windows XP Service Pack 3 Rus - вроде как Финальный. Ставить пока побоялся. У кого уже есть опыт установки? Интересует поведение на:
1. Лицензионной WinXP SP2 Pro Rus OEM
2. Корпоративной WinXP SP2 Pro Rus с ключиком из соответствующего места.

Все ссылки на скачивание В ДРУГОМ ТОПИКЕ!
Кто не понял - пеняйте на себя.
Borland.
eap вне форума  
Старый 26.01.2014, 17:09     # 341
Alex Dark
КОТовский
 
Аватар для Alex Dark
 
Регистрация: 12.03.2003
Адрес: ОренБюргер
Пол: Male
Сообщения: 1 569

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Кстати, "голая" XP mp4-файлы вообще игнорирует и за медиа-файлы не считает.
Решил проверить.
На ноуте ХР НomeЕdition SP3 лицензия.
Файл показывается нормально. Ноут не мой. Он у меня уже год валяется, пользую при необходимости. K-lite поставил когда-то, думал что нет кодаков.
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Значит проблема в самом файле, а не в ОС. Плагин что-то пытается из файла достать и подвисает.
Предположение вполне правдоподобное. Сам то-же думал, что дело в файле плюс плагин.
Вот как бы мне теперь вычислить что это за нахлобуча такая.
Как до компа доберусь, попробую сменить плеер по умолчанию для MP4, посмотрю на результат.
Alex Dark вне форума  
Старый 29.01.2014, 00:19     # 342
Alex Dark
КОТовский
 
Аватар для Alex Dark
 
Регистрация: 12.03.2003
Адрес: ОренБюргер
Пол: Male
Сообщения: 1 569

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
ну чтож... Кто ищет, тот всегда найдёт.
Судя по всему дочка установила какой то органайзер (во всяком случае не я точно), который цеплялся за контекстное меню и что то там анализировал.
Его отключение решило проблему
Alex Dark вне форума  
Старый 31.05.2014, 14:27     # 343
doro
Full Member
 
Аватар для doro
 
Регистрация: 30.04.2002
Сообщения: 1 419

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
WinXP SP3 со всеми последними обновлениями.
Запускаю программу CCEnhancer (программа 100% работоспособная - проверено) - получаю: "...обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто."
Как восстановить работоспособность приложения в системе?
doro вне форума  
Старый 31.05.2014, 14:52     # 344
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 019

Borland - Гад и сволочь
doro
Единственно, что приходит в голову при таких исходных данных - так это переустановка .Net 3.5.
А вообще-то текст ошибки неплохо бы приводить целиком...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 31.05.2014, 16:19     # 345
doro
Full Member
 
Аватар для doro
 
Регистрация: 30.04.2002
Сообщения: 1 419

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
doro
Единственно, что приходит в голову при таких исходных данных - так это переустановка .Net 3.5.
А вообще-то текст ошибки неплохо бы приводить целиком...
Качать с оффсайта Microsoft, удалять из системы и ставить заново?

doro вне форума  
Старый 31.05.2014, 19:23     # 346
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 019

Borland - Гад и сволочь
Именно так.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 31.05.2014, 20:36     # 347
doro
Full Member
 
Аватар для doro
 
Регистрация: 30.04.2002
Сообщения: 1 419

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Borland
Скриншот больше не на какие новые идеи не натолкнул?
doro вне форума  
Старый 31.05.2014, 21:25     # 348
rutalla
Member
 
Регистрация: 19.05.2002
Сообщения: 339

rutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форуме
В связи с окончанием поддержки WinXP и появившейся информации о "...Продление обновлений Windows XP до апреля 2019 года" (см. http://www.imho.ws/showpost.php?p=17...postcount=1742), хочу поделиться собственным опытом...
Имею WinXP SP3 Pro (с отключенным Update - НИКОГДА не получала обновления на этом компе, как-то обходилась).
Вчера(30.05.2014), поскольку планирую "переезд" на новый хард-диск, сделала TrueImage-бэкап, создала .reg файл и запустила Автоматическое обновление с опцией "загружать, но не устанавливать автоматически..."
Успешно прошла проверочку на "вшивость" и загрузились 138 обновлений,.. потом, не "отлавливая" отмеченные как «WEPOS» или «POSReady 2009» — это специфические обновления для Windows Embedded POSReady — обновилась, хотя нафиг мне они не нужны... Для людей старалась
И хотя Microsoft выпустила официальное сообщение, что обновлять Windows XP до 2019 года опасно, т.к."...Эти обновления не могут обеспечить полную защиту Windows XP. Пользователи Windows XP подвержены значительному риску нарушения функциональности своих машин в случае установки этих обновлений, не протестированных для Windows XP."
Винда перезагрузилась в момент, пока не наблюдаются никакие "...нарушения функциональности компьютера...". Даже кажется, что быстрее грузится
P.S. Автообновление еще вчера снова отключила. Сейчас (31.05.2014) опять включила - для чистоты эксперимента... Продолжает "автообновлять", чего-то там загружает: "Выполняется загрузка обновлений - 35%"... Вижу, что пока, основном, обновления для .NET Framework..

Последний раз редактировалось rutalla; 31.05.2014 в 21:35. Причина: Дополнено
rutalla вне форума  
Старый 31.05.2014, 23:09     # 349
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 019

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от doro Посмотреть сообщение
Скриншот больше не на какие новые идеи не натолкнул?
Если бы натолкнул - я бы об этом написал. Просто надеялся, что там какие-то подробности есть...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 21.07.2014, 01:53     # 350
chanlin
Junior Member
 
Аватар для chanlin
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: Рига
Пол: Male
Сообщения: 78

chanlin Путь к славе только начался
Может у кого было, исчезло из панели управления Установка и удаление программ, из командной строки не вызывается тоже, как вернуть без CD ? Не критично, но хотелось бы иметь в комплекте...
chanlin вне форума  
Старый 21.07.2014, 03:15     # 351
rutalla
Member
 
Регистрация: 19.05.2002
Сообщения: 339

rutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от chanlin Посмотреть сообщение
...как вернуть без CD?
Поскольку не пишешь какая ОС у тебя стоит, то предлагаю вариант с ХР:
Сначала проверь на месте ли файл appwiz.cpl - при его запуске должна открываться "Установка и удаление программ" (см. в папке c:\Windows\System32\)
Ну, а далее:
http://social.technet.microsoft.com/...0/-?forum=xpru

Коротко: в реестре смотришь раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Control Panel\Extended Properties\{305CA226-D286-468e-B848-2B2E8E697B74} 2 и, если нет, создай параметр DWOR %SystemRoot%\system32\appwiz.cpl со значением 8 (система исчисления должна быть шестнадцатиричной). Рестарт.
rutalla вне форума  
Старый 21.07.2014, 03:42     # 352
chanlin
Junior Member
 
Аватар для chanlin
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: Рига
Пол: Male
Сообщения: 78

chanlin Путь к славе только начался
Просмотрел : в Windows\System32\ файла appwiz.cpl нет и из командной строки не запускается, в реестре всё есть с 0x00000008 (8) значением . У меня xp sp3 со всеми обновлениями.
chanlin вне форума  
Старый 21.07.2014, 05:28     # 353
rutalla
Member
 
Регистрация: 19.05.2002
Сообщения: 339

rutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форуме
Похоже, ты просто стер свою appwiz.cpl. Проверь, есть ли у тебя в папке Windows\System32\ другие файлы *.cpl и посмотри запускаются ли они...
Какая у тебя ХР - русская или англ.? Если RU, то могу "поделиться" своим файликом на твой е-майл, если EN - ищи надежного человека, у кого взять...

http://support.microsoft.com/KB/192806 - В данной статье описывается, как запускать инструменты панели управления в Windows, вводя команды в командной строке или в поле "Открыть".

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от rutalla Посмотреть сообщение
Похоже, ты просто стер свою appwiz.cpl.
Кстати, поищи просто appwiz... может, файл просто переименован (например, appwiz.nocpl)? Вот его и не видно...

добавлено через 50 минут
...если придется брать с другого компа, убедись какая версия тебе нужна: она должна быть такой же, как и у других системных *.cpl,.. например, как у файла inetcpl.cpl И, ествственно, на языке системы.
rutalla вне форума  
Старый 21.07.2014, 16:16     # 354
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 703

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
я бы еще озадачился вопросом "каким образом этот appwiz.cpl исчез?"
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 22.07.2014, 01:46     # 355
chanlin
Junior Member
 
Аватар для chanlin
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: Рига
Пол: Male
Сообщения: 78

chanlin Путь к славе только начался
Может и впрямь я по ошибке или спешке как-то стёр эту папку, или вирус какой или антивирус ошибочно подсунул удалить. Wndows XP Professional SP3 русская. Нашел например файл intl.cpl с таким расширением, и куча с dll, exe, .. может этот файл где-нибудь скопировать и восстановить ветку реестра? soft 2009 года 76456-641-XXXXXXX-XXXXX версии. В общем не представляю, что делать, схожу по ссылке rutalla 192806. appwiz ни в каком виде не видно.

добавлено через 25 минут
ещё проверил с командной строки тоже не идёт...
chanlin вне форума  
Старый 22.07.2014, 06:08     # 356
rutalla
Member
 
Регистрация: 19.05.2002
Сообщения: 339

rutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от chanlin Посмотреть сообщение
...В общем не представляю, что делать
Я предлагала: дай какой-либо е-майл, я пошлю тебе мой appwiz.cpl (версия файла 5.1.2600.5512)
У меня тоже WnXP ProSP3 RU, но 2008 г., 76456-640-XXXXXXX-XXXXX... Что мешает попробовать?
rutalla вне форума  
Старый 22.07.2014, 10:42     # 357
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 703

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
берем дистриб XP с которого ставили, находим там файл APPWIZ.CP_ (в директории I386), копируем его куда-нибудь.
в этом "куда-нибудь" открываем ком.строку, в ней пишем:
Код:
EXPAND APPWIZ.CP_ APPWIZ.CPL
кстати, можно еще поискать в System32\dllcache\

ps. но вообще, за "случайно стёр" файл из System32 - руки отрывать надо

pps. более радикальный метод: скачать и накатить SP3 заново
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 24.07.2014, 01:58     # 358
chanlin
Junior Member
 
Аватар для chanlin
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: Рига
Пол: Male
Сообщения: 78

chanlin Путь к славе только начался
попробую от rutalla , отпишусь.
chanlin вне форума  
Старый 24.07.2014, 09:24     # 359
Gerasim
 
Аватар для Gerasim
 
Регистрация: 12.09.2002
Адрес: Russia
Сообщения: 2 634

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Plague

Цитата:
более радикальный метод: скачать и накатить SP3 заново
sfc /scannow сперва.
__________________
Барыня, конечно, сволочь, но собачку мы утопим...


Gerasim вне форума  
Старый 27.07.2014, 20:42     # 360
chanlin
Junior Member
 
Аватар для chanlin
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: Рига
Пол: Male
Сообщения: 78

chanlin Путь к славе только начался
Вставил этот файл в system32, на него кликнул - открылся список программ и в панели управления иконка появилась.
chanlin вне форума  

Теги (метки)
microsoft, windows xp

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:58.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.