imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 23.04.2008, 14:26     # 1
eap
Full Member
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщения: 1 060

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Windows XP Service Pack 3

Скачал Windows XP Service Pack 3 Rus - вроде как Финальный. Ставить пока побоялся. У кого уже есть опыт установки? Интересует поведение на:
1. Лицензионной WinXP SP2 Pro Rus OEM
2. Корпоративной WinXP SP2 Pro Rus с ключиком из соответствующего места.

Все ссылки на скачивание В ДРУГОМ ТОПИКЕ!
Кто не понял - пеняйте на себя.
Borland.
eap вне форума  
Старый 08.05.2008, 12:19     # 41
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 618

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от ysf Посмотреть сообщение
у меня NOD32 (2.70.39 Admin Rus) тоже верещал по черному
у нас в конторе у одного моего коллеги таже беда была, при тех же обстоятельствах
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 08.05.2008, 13:29     # 42
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС
 
Аватар для rontommy
 
Регистрация: 14.10.2002
Адрес: Старый оценщик, НИИ ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС
Пол: Male
Сообщения: 4 010

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
что за видюха?
Sapphire RADEON X1600XT

Причем стоял предпоследний пакет 8.3.
__________________
Лень - это когда видишь необходимость что-то делать, но не хочется, а влом - это когда что-то хочется, но не видишь необходимости это делать.
rontommy вне форума  
Старый 09.05.2008, 13:42     # 43
mrtg_asd
Junior Member
 
Аватар для mrtg_asd
 
Регистрация: 06.10.2006
Сообщения: 63

mrtg_asd Нимб уже пробиваетсяmrtg_asd Нимб уже пробивается
Свежайший сервиспак, а апдейтик от мелкомягких на сегодняшний день уже на 18.7 МБ тянет . И это только "Высокоприоритетные обновления". Два обновления из трех - система безопасности Windows.
Пришлось обновиться, почувствовал себя гораздо безопасней .

Последний раз редактировалось mrtg_asd; 09.05.2008 в 13:50.
mrtg_asd вне форума  
Старый 09.05.2008, 14:32     # 44
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 788

Borland - Гад и сволочь
Дублирую информацию сюда, воизбежание лишних вопросов:
06.05.2008 SP3 наконец-то вышел официально.
Подробнее на M$ Technet и M$ Support
Там же ссылки на страницы загрузки (для всех языков).
Русский и английский СП3 по новым ссылкам побитно совпадают с качавшимися ранее по прямым ссылкам Build 5512 - так что кто уже качал скачивать заново не надо. Билд они менять не стали...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 12.05.2008, 16:55     # 45
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 618

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
мож я чего не так делаю?

Цитата:
Обновление для Windows XP не работает с процессорами AMD

Установка пакета обновлений Service Pack 3 для Windows XP вызывает ошибку, приводящую к постоянной перезагрузке компьютера, сообщает Computerworld. Проблема касается только машин с процессором AMD.
Вскоре после начала распространения SP3 для Windows XP в службу технической поддержки Microsoft начали поступать жалобы от пользователей на некорректную работу компьютера после установки пакета обновлений. Во время перезагрузки, завершающей процесс установки SP3, компьютер проходил стадию проверки BIOS, обращался к загрузочному сектору и перезагружался вновь. Повторная перезагрузка, а также выключение компьютера, не исправили ситуацию.
далее по тексту: http://lenta.ru/news/2008/05/11/xpsp3/




__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 12.05.2008, 17:36     # 46
Alexz
Мобильный MOD
 
Аватар для Alexz
 
Регистрация: 16.08.2003
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщения: 14 057

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
я на десяток компов уже поставил винды с sp3 и ничего (именно с архитектурой AMD). Это либо чья-то злая шутка, либо sp3 ставился не финальный, а какая-нибудь сборка-поделка. Имхо, не стоит сильно обращать внимание на эту новость.
__________________
Cмелые люди не живут долго, осторожные - не живут совсем...
Alexz вне форума  
Старый 12.05.2008, 17:37     # 47
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 788

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
мож я чего не так делаю?
У тебя 100% стоит выходившее несколько ранее "необязательное" обновление под 64-бит процессоры... Думаю, дело именно в нём...
Warning! Моё личное предположение, может не иметь ничего общего с действительностью!
При установке на чистый СП2 проблема возникает как раз перед этим обновлением (если оно не было установлено ранее). На самом деле - косяк сервиспака, неправильный порядок установки.
Сталкивался с этой проблемой на довольно сильно замусоренной машине, при перезагрузке винда зависла намертво, но загрузилась "с ресета". Правда, сразу после этого была снесена нафиг - ко всем предыдущим глюкам слетела активация, а провести её повторно не давал какой-то глюк системы активации.
При установке на атлон винды с вмонтированным СП3 с нуля проблем не возникает, поскольку обновление включено в СП3 и винда ставится сразу с ним.


P.S. Кстати, прочитав-таки статью там же обнаружил и пару весьма вероятных причин глюка. Ни той, ни другой на твоём компе по определению не было и быть не могло!
А раз причины нету - откуда взяться глюку?
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий


Последний раз редактировалось Borland; 12.05.2008 в 18:08. Причина: P.S.
Borland вне форума  
Старый 12.05.2008, 22:41     # 48
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 618

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
обнаружил и пару весьма вероятных причин глюка
ну колись уже, какие..
мне ж интересно, чево у мны не так..
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 12.05.2008, 22:58     # 49
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 788

Borland - Гад и сволочь
У тебя всё так...
Цитата:
Он предположил, что компания HP при первоначальной инсталляции операционной системы использовала один образ как для компьютеров на базе Intel, так и на базе AMD. Поэтому за управление питанием ПК на обеих платформах отвечает один файл intelppm.sys. Однако изначально он создан только для компьютеров с процессором Intel. За управление питанием машин с AMD отвечает amdk8.sys. В результате система определяет intelppm.sys в связке с процессором AMD как нештатную ситуацию и работает некорректно.

Вторая проблема связана с BIOS процессоров AMD. Как правило, она возникает при использовании материнской платы Asus A8N32-SLI Deluxe.

Для восстановления работоспособности компьютера в первом случае Йоханссон рекомендует просто отключить intelppm.sys. Во втором - подключить к компьютеру флэшку, и лишь после этого включать его.
У тебя просто не выполнены ни первое, ни второе условие, потому глюка и нет!
Хочешь промоделировать - ставишь винду СП2 на интел, а потом переливаешь на амд на матери Asus A8N32-SLI Deluxe. После этого попробуй поставить СП3...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 12.05.2008, 23:19     # 50
Alexsan
Member
 
Аватар для Alexsan
 
Регистрация: 22.09.2004
Адрес: Баварщина
Сообщения: 261

Alexsan Известность не заставит себя ждать
У меня на протяжении последних лет все обновления прекрасно устанавливались, пока пару месяцев назад я не поставли на винду SP3 бету. С тех пор ничего не ставится - обновления скачиваются, но не инсталлируются. И главное, что никакой ошибки не пишет - просто инфа, что обновление не может быть установлено. Недавно вышел SP3 релиз. Я, естественно, снес бету и поставил релиз, но обновления как не ставились, так и не ставятся. На страницах поддержки мелкософта устранение подобной проблемы расписано в зависимости от номера ошибки. Но у меня-то ни о какой ошибке система не сообщает. Подскажите пожалуйста, что делать?
Alexsan вне форума  
Старый 13.05.2008, 00:17     # 51
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 788

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Alexsan Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, что делать?
То же, что и обычно - винду переставить...
Уж сколько раз говорилось: не юзайте бета-версии сервис-паков на рабочих системах. Они для опытов, не для работы.
Иначе бы имели статус релиза и раздавались через ВыньАпдейт.
Нет, конечно если есть вагон лишнего времени и желание поковыряться - можно и поэкспериментировать с имеющейся системой (бубном запастись не забудь! ). Просто переустановка ОС начисто (если нет "правильной" резервной копии) занимает ... ну 2 дня. С резервной копии восстановить можно за 5-10 минут. А с бубном вокруг компьютера можно прыгать неделю и больше, причём без гарантии положительного результата...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 13.05.2008, 00:31     # 52
Gerasim
 
Аватар для Gerasim
 
Регистрация: 12.09.2002
Адрес: Russia
Сообщения: 2 634

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Alexsan
Цитата:
Я, естественно, снес бету и поставил релиз, но обновления как не ставились, так и не ставятся.
После сервиспака не выходили обновления еще вроде. Что ты пытаешься поставить?
__________________
Барыня, конечно, сволочь, но собачку мы утопим...


Gerasim вне форума  
Старый 13.05.2008, 02:19     # 53
Alexsan
Member
 
Аватар для Alexsan
 
Регистрация: 22.09.2004
Адрес: Баварщина
Сообщения: 261

Alexsan Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Уж сколько раз говорилось: не юзайте бета-версии сервис-паков на рабочих системах.
Это была вынужденная мера: на компе была замена материнки, проца и RAID-контроллера, после чего на винде начались разные траблы. Установка сервис-пака по большому счету вылечила проблемы, только возникли некоторые баги с IE и установкой обновлений.

Цитата:
Сообщение от Gerasim Посмотреть сообщение
Alexsan После сервиспака не выходили обновления еще вроде. Что ты пытаешься поставить?
У меня закачались с автозагрузкой Windows Update обновления к WMP, MS Office и к винде вроде тоже что-то там есть, вот они висят в пакете автозагрузки и не устанавливаются.

Последний раз редактировалось Alexsan; 13.05.2008 в 14:20.
Alexsan вне форума  
Старый 14.05.2008, 02:52     # 54
Roxy
  ...music
 
Аватар для Roxy
 
Регистрация: 06.11.2005
Сообщения: 176

Roxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Build 5512, скачанный с мокрософта.
*** скрытый текст ***
Привет,подскажи пожалуйста, ты сталкивался с таким вопросом? Я после установки этого пака, обнаружила у себя на компьютере, что некоторые настройки Windows, которые я делала вернулись в исходное состояние. Например я отключала и закрывала DCOM(в оснастке "Службы компонентов" в свойствах снимала галочку использовать DCOM),а по установке СП3 DCOM вновь стал активированным и отключить его было нельзя т.к его вкладки стали неактивными, пришлось использовать твикер для его отключения. Проверила остальные изменения и нашла некоторые стандартные значения DWORD ключей в реестре. Плюс ко всему появились некоторые службы, которых у меня до этого не было и я теперь не знаю отключать их или нет т.к в инструкции по которой я делала настройку с ачата про них ничего не написано (Windows Service Pack Installer update service,Служба протокола EAP ).
__________________
Если наркотик, то... шоколад или мармелад,
Если шоколад, то... молочный или белый
Roxy вне форума  
Старый 14.05.2008, 11:49     # 55
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 788

Borland - Гад и сволочь
Roxy, нет, не сталкивался.
Честно говоря, я сейчас XP с СП3 вообще не использую...
Но в любом случае переустановка системы начисто полезнее, чем установка СП3 на порядочно замусоренную систему.
А инструкции, скорее всего, скоро обновятся...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 14.05.2008, 12:41     # 56
Alexsan
Member
 
Аватар для Alexsan
 
Регистрация: 22.09.2004
Адрес: Баварщина
Сообщения: 261

Alexsan Известность не заставит себя ждать
Кстати, любопытная инфа по поводу SP3: у меня после установки этого пака пропали тормоза на многих игрушках, в частности - на FSX. Об этом пишут также и другие люди на форумах любителей симуляторов и я смог в этом лично убедиться. Из-за кучи аддонов у меня сим начал по страшному тормозить и стали расплываться текстуры, а после установки SP3 все работает идеально, так что мне SP3 очень даже подсобил.
Alexsan вне форума  
Старый 14.05.2008, 13:10     # 57
Egorkat
Guest
 
Сообщения: n/a

проблемы с RDP

У меня после наката SP3 вылезла одна интересная трабла - не могу попасть в 0 сеанс rdp на серваках 2k3, то есть в консоль.
закидывает в новый сеанс, приходится через менеджер терминалов переключаться в нужный сеанс и сбрасывать предыдущий...
пока решения не нашел...
 
Старый 14.05.2008, 15:21     # 58
mrtg_asd
Junior Member
 
Аватар для mrtg_asd
 
Регистрация: 06.10.2006
Сообщения: 63

mrtg_asd Нимб уже пробиваетсяmrtg_asd Нимб уже пробивается
to Gerasim
Цитата:
После сервиспака не выходили обновления еще вроде
Обновления выходили и выходят уже после SP3. На разных PC обновлялся после установки официального SP. По всякому происходит. Было и так, было и поменьше. Но в любом случае мелкософт продолжает свое дело. Ессно, учитываю только высокоприоритетные обновления.
mrtg_asd вне форума  
Старый 14.05.2008, 17:35     # 59
Gerasim
 
Аватар для Gerasim
 
Регистрация: 12.09.2002
Адрес: Russia
Сообщения: 2 634

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
mrtg_asd
http://www.microsoft.com/downloads/r...der=descending

http://www.microsoft.com/downloads/B...tCriteria=date

Смотри даты выхода после пака. Что там у тебя обновляет, я не знаю, видно еще второй пак до конца не обновил
__________________
Барыня, конечно, сволочь, но собачку мы утопим...


Gerasim вне форума  
Старый 14.05.2008, 21:27     # 60
mrtg_asd
Junior Member
 
Аватар для mrtg_asd
 
Регистрация: 06.10.2006
Сообщения: 63

mrtg_asd Нимб уже пробиваетсяmrtg_asd Нимб уже пробивается
Посмотрел, нашел. Как минимум три штуки после выхода SP3. Ну одно, правда, Flash Player безопасность
mrtg_asd вне форума  

Теги (метки)
microsoft, windows xp

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.