imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 07.09.2002, 11:11     # 1
jakov
Junior Member
 
Регистрация: 02.08.2002
Адрес: Netania
Сообщения: 122

jakov Путь к славе только начался
Программы для резервного копирования/клонирования/переноса установленной ОС

для создания image пользуюсь ghost5(6),но на удалёном компе ghost не виден(dos),чем пользоватся для создания image харда на удалённом компе в wин98?


========================================
Windows 7: Перенос на виртуальную машину
Бесплатная альтернатива Acronis True Image
jakov вне форума  
Старый 07.09.2002, 16:41     # 2
Dead Man
Administrator
 
Аватар для Dead Man
 
Регистрация: 03.06.2002
Адрес: R.I.P
Сообщения: 4 425

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
А ты пробовал ghost7 ?
__________________
Когда я поднимался по лестнице,
я встретил человека которого там не было,
его и сегодня там не было. Хоть бы он ушёл...
Dead Man вне форума  
Старый 08.09.2002, 11:41     # 3
dimonk
NewСибирский Монк
 
Аватар для dimonk
 
Регистрация: 30.06.2002
Сообщения: 3 641

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Скачай дрова сетевухи под DOS и MS LAN клиент опять же под DOS. И будет тебе счастье. Сможешь даже multicast'ом заниматься ) Если версия госта корпоративная. А в 7-ой с нововведениями не очень. Ну разве что поддержка больших дисков и возможность сплитить образы. Да, и если полный релиз 7-ки, то она сама тебе создаст дискетку.
__________________
Свои носки я стираю Лаской Магия Черного и они надолго сохраняют свой естественный черный цвет!
dimonk вне форума  
Старый 08.09.2002, 13:14     # 4
jakov
Junior Member
 
Регистрация: 02.08.2002
Адрес: Netania
Сообщения: 122

jakov Путь к славе только начался
chto eto (дрова сетевухи под DOS и MS LAN клиент )i gde eto lejit?

моэжет есть что кроме GHOST что работает не в DOS,а в WINDOWS?

Последний раз редактировалось Borland; 20.08.2007 в 17:09.
jakov вне форума  
Старый 08.09.2002, 14:22     # 5
dimonk
NewСибирский Монк
 
Аватар для dimonk
 
Регистрация: 30.06.2002
Сообщения: 3 641

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
MS Client и LanMan (в _данном_ случае для нас это одно и то же, хотя это несколько различные продукты) лежат на ftp сервере Microsoft. Драйвера сетевухи под DOS - у тебя на диске ) или поищи в интернете под свою конкретную сетевуху.

Для Windows есть, например, Acronis TrueImage - но, честно говоря, не знаю, как он будет работать при восстановлении загрузочного раздела из-под винды. Вроде бы, _должен_. Но не пробовал. Кроме того, что ты собираешься восстанавливать? Если не раздел с установленной ОС, то смело юзай продукты под винду. А если раздел с ОС, то тебе _придется_ сначала ее установить (в случае, если она ваааще упала), чтобы восстановить ) Или, опять же, создать загрузочную дискетку под DOS. Вернулись к тому, с чего начали )

Я переделал с кои8 на Виндовс. В следующий раз будь внимательней. Rayzak
__________________
Свои носки я стираю Лаской Магия Черного и они надолго сохраняют свой естественный черный цвет!

Последний раз редактировалось Rayzak; 08.09.2002 в 15:07.
dimonk вне форума  
Старый 27.10.2002, 18:59     # 6
qerst
Full Member
 
Аватар для qerst
 
Регистрация: 28.09.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 1 383

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Question Программы для резервного копирования/клонирования/переноса установленной ОС

Drive Image 2002 работает быстро, 1,5 Гига восстанавливает за
3 минуты (Р4-2Ггц), но потом скрывает раздел, даже если отменить эту галку в опциях (даже при загрузке с дискет).
Достает каждый раз делать "unhide partition".
У меня 2 основных раздела NTFS, восстановление со 2 раздела.
А Acronis просто тормоз, восстанавливает минут за 20, а при
загрузке с CD-ROOM, не дает на NTFS создать образ, мол этот диск толко для чтения....
Никто не сталкивался с такими проблемами ?
qerst вне форума  
Старый 13.01.2003, 10:39     # 7
vik
Banned
 
Аватар для vik
 
Регистрация: 19.08.2002
Адрес: US
Сообщения: 101

vik Известность не заставит себя ждать
Тоже проблема с Drive Image 2002. Как известно она стартует в визардов, с помощью его начал создавать образ диска на CD-R - получил сообщение о ошибке (#1805) - недостаточно места там куда записывается имидж, повторно начал, терь без визарда - оказалось что по дефолту не отмечено ДЕЛИТЬ НА ФАЙЛЫ ПО 650МБ, отметил, начал опять, уже в строке об инфо во время создания появилась надпись что делить по 650Мб - всё равно выдало ту же ошибку. Кто-нибудь знает в чём дело? Или это следствие того что прога рипнута? (F.O.Z.I.) Заранее благодарен.
vik вне форума  
Старый 13.01.2003, 11:00     # 8
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 750

Borland - Гад и сволочь
vik
А Ты что, из-под винды её запускаешь? Так системный раздел (с операционкой или свопом, а на самом деле любой, на котором есть открытые <in use> файлы) винда скопировать не даст ни под каким видом...
Сделай 2 дискеточки (rescue), грузанись с них, укажи раздел-источник, в качестве приёмника - компакт (он буквы не имеет, но это не мешает проге с ним работать), нарежет автоматом по размеру болванки, первую болванку сделает грузовой (для чего попросит ещё раз вставить те самые дискеточки)...
А релиз от F.O.S.I. отличается просто наличием серийника...

Последний раз редактировалось Borland; 20.08.2007 в 17:14.
Borland вне форума  
Старый 09.03.2003, 18:54     # 9
georg001
Member
 
Аватар для georg001
 
Регистрация: 02.11.2002
Адрес: Estonia,Tallinn
Сообщения: 351

georg001 Путь к славе только начался
Как поставить ХР на другой комп без инсталляции?(с образа)

Буду скоро делать клон своей системы PowerQuestDriveImage-софтиной,хотелось-бы,чтоб его можно было ставить не только на мой комп,но и на любой другой.Но ХР привязываеться к железу и процу,как с этим делом быть?Подскажите,срочно,плиз,кто делал(и у кого работало).
__________________
GEORG

Не все кейгены одинаково полезны!
georg001 вне форума  
Старый 09.03.2003, 21:20     # 10
nikoTEEN
::VIP::
 
Аватар для nikoTEEN
 
Регистрация: 11.11.2002
Сообщения: 651

nikoTEEN Путь к славе только начался
Насчет XP не знаю, но 2000 не к чему ни привязывается!
Я делал. Все работало, но опять же 2000, а не XP.
__________________
Каждое слово, даже шутка, которые изрыгает обгорающим ртом он,
Выбрасывается, как голая проститутка из горящего публичного дома.
(c) В. Маяковский
nikoTEEN вне форума  
Старый 09.03.2003, 21:25     # 11
georg001
Member
 
Аватар для georg001
 
Регистрация: 02.11.2002
Адрес: Estonia,Tallinn
Сообщения: 351

georg001 Путь к славе только начался
nikoTEEN
Спасибо,но мне надо конкретно ХР.Будет образ рабочей системы на двух загрузочных болванках от PowerQuestDriveImage,и хотелось бы чтоб его можно было ставить на любые другие машины.
__________________
GEORG

Не все кейгены одинаково полезны!
georg001 вне форума  
Старый 09.03.2003, 21:28     # 12
dimonk
NewСибирский Монк
 
Аватар для dimonk
 
Регистрация: 30.06.2002
Сообщения: 3 641

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
тема уже рассматривалась. ищи.
__________________
Свои носки я стираю Лаской Магия Черного и они надолго сохраняют свой естественный черный цвет!
dimonk вне форума  
Старый 09.03.2003, 21:31     # 13
nikoTEEN
::VIP::
 
Аватар для nikoTEEN
 
Регистрация: 11.11.2002
Сообщения: 651

nikoTEEN Путь к славе только начался
На любые. НЕТ !
Скажи примерно на какие
__________________
Каждое слово, даже шутка, которые изрыгает обгорающим ртом он,
Выбрасывается, как голая проститутка из горящего публичного дома.
(c) В. Маяковский
nikoTEEN вне форума  
Старый 09.03.2003, 21:40     # 14
sockets
::VIP::
 
Регистрация: 12.11.2002
Пол: Male
Сообщения: 1 674

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
А чего мучаешся -попробуи да загрузи на другом железе.....много времени невозьмёт да и знать будешь заодно

Последний раз редактировалось sockets; 09.03.2003 в 21:47.
sockets вне форума  
Старый 09.03.2003, 21:47     # 15
georg001
Member
 
Аватар для georg001
 
Регистрация: 02.11.2002
Адрес: Estonia,Tallinn
Сообщения: 351

georg001 Путь к славе только начался
dimonk
Знать бы как она(тема) называеться-уже нашёл-бы!

nikoTEEN
Цитата:
На любые. НЕТ !
Пни II-III от 300 до 1100 мг.А вообще,откуда я знаю,какой принесут!
sockets
Что толку время тратить-пробовал уже ставить хард с другой машины с ХР,моя не видит винду,даже загрузиться не даёт,синий экран.И мой хард также на других тачках,пробовал.
__________________
GEORG

Не все кейгены одинаково полезны!
georg001 вне форума  
Старый 09.03.2003, 21:53     # 16
sockets
::VIP::
 
Регистрация: 12.11.2002
Пол: Male
Сообщения: 1 674

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
попробуи сделаи Image без установки драиверов для деваисов(остаётся только надеяться что под процессора подоидёт)
P.S. Кстате задумывался влезит ли вообсче Image XP на болванку?

Последний раз редактировалось sockets; 09.03.2003 в 21:57.
sockets вне форума  
Старый 09.03.2003, 22:03     # 17
nikoTEEN
::VIP::
 
Аватар для nikoTEEN
 
Регистрация: 11.11.2002
Сообщения: 651

nikoTEEN Путь к славе только начался
sockets
ещё как влезет. Ты наверно не юзал PQDI он сжимает чуть-ли не в два раза.
Я сам удивлялся

georg001
А в бивисе на других компах хоть пробовал винт находить. А то без этого никак.
Многие так обламывались на моих глазах. Винт принесут, подключат и сразу пытаются загрузить винду, а фиг.
Ещё есть такая вещь, как джамперы, которые нужны для выбора типа винта (master or slave), если у тебя их два (физически). Ну это ты должен знать, если захотел винду переставлять с помощью образа =))
__________________
Каждое слово, даже шутка, которые изрыгает обгорающим ртом он,
Выбрасывается, как голая проститутка из горящего публичного дома.
(c) В. Маяковский
nikoTEEN вне форума  
Старый 09.03.2003, 22:16     # 18
georg001
Member
 
Аватар для georg001
 
Регистрация: 02.11.2002
Адрес: Estonia,Tallinn
Сообщения: 351

georg001 Путь к славе только начался
nikoTEEN
Естественно,в биосе всё находиться,но дальше-только до заставки ХР и всё,синяя ошибка загрузки.
__________________
GEORG

Не все кейгены одинаково полезны!
georg001 вне форума  
Старый 09.03.2003, 22:19     # 19
nikoTEEN
::VIP::
 
Аватар для nikoTEEN
 
Регистрация: 11.11.2002
Сообщения: 651

nikoTEEN Путь к славе только начался
Ну вот тебе и ответ на твой вопрос. А разницы, с образа ты будешь или ещё как нибудь ставить систему. Все равно не получится.

ps ну может на одинаковых матях будет ставиться, но на разных процах(типа пень, атлон,дюрон) нет.
__________________
Каждое слово, даже шутка, которые изрыгает обгорающим ртом он,
Выбрасывается, как голая проститутка из горящего публичного дома.
(c) В. Маяковский
nikoTEEN вне форума  
Старый 09.03.2003, 22:30     # 20
sockets
::VIP::
 
Регистрация: 12.11.2002
Пол: Male
Сообщения: 1 674

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Так что если есть у тебя клиентура, то ставь всем то же железо
sockets вне форума  

Теги (метки)
backup

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:54.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.