imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 07.09.2002, 10:11     # 1
jakov
Junior Member
 
Регистрация: 02.08.2002
Адрес: Netania
Сообщения: 122

jakov Путь к славе только начался
Программы для резервного копирования/клонирования/переноса установленной ОС

для создания image пользуюсь ghost5(6),но на удалёном компе ghost не виден(dos),чем пользоватся для создания image харда на удалённом компе в wин98?


========================================
Windows 7: Перенос на виртуальную машину
Бесплатная альтернатива Acronis True Image
jakov вне форума  
Старый 12.03.2003, 02:49     # 41
Dead Man
Administrator
 
Аватар для Dead Man
 
Регистрация: 03.06.2002
Адрес: R.I.P
Сообщения: 4 425

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Подождём, посмотрим.
__________________
Когда я поднимался по лестнице,
я встретил человека которого там не было,
его и сегодня там не было. Хоть бы он ушёл...
Dead Man вне форума  
Старый 12.03.2003, 12:37     # 42
nikoTEEN
::VIP::
 
Аватар для nikoTEEN
 
Регистрация: 11.11.2002
Сообщения: 651

nikoTEEN Путь к славе только начался
c0ugar
хех, а я как написал
-----------------
Ты захотел поставить свою винду(2000/XP) на новый системный блок(грубо говоря), или проапгрейдил свои материнскую плату
-----------------
она у тебя уже стоит на винте.
блин, читать надо уметь !!!
__________________
Каждое слово, даже шутка, которые изрыгает обгорающим ртом он,
Выбрасывается, как голая проститутка из горящего публичного дома.
(c) В. Маяковский
nikoTEEN вне форума  
Старый 12.03.2003, 14:16     # 43
Dead Man
Administrator
 
Аватар для Dead Man
 
Регистрация: 03.06.2002
Адрес: R.I.P
Сообщения: 4 425

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Как поставить ХР на другой комп без инсталляции?(с образа)

То nikoTEEN
Посмотри название ТОПИКА, читать надо уметь.
__________________
Когда я поднимался по лестнице,
я встретил человека которого там не было,
его и сегодня там не было. Хоть бы он ушёл...
Dead Man вне форума  
Старый 12.03.2003, 15:40     # 44
nikoTEEN
::VIP::
 
Аватар для nikoTEEN
 
Регистрация: 11.11.2002
Сообщения: 651

nikoTEEN Путь к славе только начался
Dead Man
А в чем проблема ?????
Засунул эти фалы, добавил инфу в реестр, перезагрузил и создаешь образ.

добавлю.
перезагрузил в дос, а от туда запускаешь PQDI и делаешь образ.
__________________
Каждое слово, даже шутка, которые изрыгает обгорающим ртом он,
Выбрасывается, как голая проститутка из горящего публичного дома.
(c) В. Маяковский

Последний раз редактировалось nikoTEEN; 12.03.2003 в 17:25.
nikoTEEN вне форума  
Старый 12.03.2003, 17:18     # 45
Dead Man
Administrator
 
Аватар для Dead Man
 
Регистрация: 03.06.2002
Адрес: R.I.P
Сообщения: 4 425

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
А проблемма в том что твой ответ не имеет ничего общего с вопросом, из мухи слона никто не раздувал.
__________________
Когда я поднимался по лестнице,
я встретил человека которого там не было,
его и сегодня там не было. Хоть бы он ушёл...
Dead Man вне форума  
Старый 12.03.2003, 17:24     # 46
nikoTEEN
::VIP::
 
Аватар для nikoTEEN
 
Регистрация: 11.11.2002
Сообщения: 651

nikoTEEN Путь к славе только начался
Dead Man
какой именно ответ ???

я здесь все по теме написал. я уже раза три все перечитал, но так и не нашел моего "не по теме" ответа.
__________________
Каждое слово, даже шутка, которые изрыгает обгорающим ртом он,
Выбрасывается, как голая проститутка из горящего публичного дома.
(c) В. Маяковский
nikoTEEN вне форума  
Старый 12.03.2003, 17:28     # 47
Dead Man
Administrator
 
Аватар для Dead Man
 
Регистрация: 03.06.2002
Адрес: R.I.P
Сообщения: 4 425

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Прочитай ещё раз название темы и подумай. Хватит из пустого в порожни.
__________________
Когда я поднимался по лестнице,
я встретил человека которого там не было,
его и сегодня там не было. Хоть бы он ушёл...
Dead Man вне форума  
Старый 12.03.2003, 17:31     # 48
nikoTEEN
::VIP::
 
Аватар для nikoTEEN
 
Регистрация: 11.11.2002
Сообщения: 651

nikoTEEN Путь к славе только начался
Dead Man
ok i'll never post in this thread
__________________
Каждое слово, даже шутка, которые изрыгает обгорающим ртом он,
Выбрасывается, как голая проститутка из горящего публичного дома.
(c) В. Маяковский
nikoTEEN вне форума  
Старый 12.03.2003, 17:35     # 49
Dead Man
Administrator
 
Аватар для Dead Man
 
Регистрация: 03.06.2002
Адрес: R.I.P
Сообщения: 4 425

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Аlles klar.
__________________
Когда я поднимался по лестнице,
я встретил человека которого там не было,
его и сегодня там не было. Хоть бы он ушёл...
Dead Man вне форума  
Старый 21.03.2003, 22:36     # 50
Laki
Newbie
 
Регистрация: 11.01.2003
Сообщения: 22

Laki Путь к славе только начался
Господа, об чем спор...
Именно этим я и занималась недавно..., а именно ставила ХР с имиджа на 10 компов. Все прошло велиеколепно.
Имидж с моих 20-и гигов инфы занял примерно 8 Gb. Единственно, что лучше его записать на хард с фатом.
А помогли мне в этом продукты фирмы Acronis (именно Acronis TrueImage). Ничего более простого и удобного я не видела (с русским интерфейсом). Есть правда один косяк, что бета версия реальных операций не выполняет, но порывшись в инете я стала обладательницей этой удивительной проги. Кстати там вся серия продуктов очень нужная вещь в хозяйстве. Ссылку можно найти в любом поисковике.
Laki вне форума  
Старый 21.03.2003, 22:44     # 51
c0ugar
Guest
 
Сообщения: n/a

Конфигурацию в студию!
 
Старый 21.03.2003, 22:47     # 52
georg001
Member
 
Аватар для georg001
 
Регистрация: 02.11.2002
Адрес: Estonia,Tallinn
Сообщения: 351

georg001 Путь к славе только начался
Laki
На 10 РАЗНЫХ компов?Этот имидж был Аркониксом на другой хард записан?Сколько по времени заняла переброска имиджа?
__________________
GEORG

Не все кейгены одинаково полезны!
georg001 вне форума  
Старый 21.03.2003, 23:14     # 53
c0ugar
Guest
 
Сообщения: n/a

Для чего предназначен Acronis True Image 6.0?
Acronis True Image 6.0 предназначен для создания точного образа всего диска или отдельных его разделов и последующего восстановления их содержимого. Создание образа диска/раздела помогает обеспечить сохранность персональных данные на компьютере, а также использовать образ для развертывания систем на однотипных компьютерах.

Образ диска/раздела сохраняет содержимое секторов диска и разделов в закодированном сжатом виде и размещается в файле архива. Файл архива может содержать образы одновременно нескольких дисков и/или разделов диска и размещается на жестком диске или любом сменном носителе, подключенном к компьютеру.

Acronis True Image 6.0 может восстанавливать как разделы с данными, так и системные разделы даже в случае самых серьезных системных сбоев, предлагая для этого исчерпывающий набор средств:

возможность создания загрузочной дискеты, с которой запускается Acronis True Image 6.0, или загрузочного компакт-диска на тот случай, если не загружается операционная система;
работу с дисками любой емкости, подключенными к компьютеру;
доступ к широкому списку устройств со сменными носителями с интерфейсами IDE, SCSI, USB, PCMCIA.
Кроме того, Acronis True Image 6.0 может восстанавливать из образа отдельные файлы и папки.

Источник - здесь:
http://www.acronis.ru/products/trueimage/faq.html

Прошу обратить внимание на выделенный текст.
 
Старый 21.03.2003, 23:55     # 54
georg001
Member
 
Аватар для georg001
 
Регистрация: 02.11.2002
Адрес: Estonia,Tallinn
Сообщения: 351

georg001 Путь к славе только начался
c0ugar
Цитата:
для развертывания систем на однотипных компьютерах
Что значит на идентичных?Ведь тип матери может быть одинаковый,но процы разные.В таком случае,им надо точнее писать.
Ладно,уже флейм,не буду.
__________________
GEORG

Не все кейгены одинаково полезны!
georg001 вне форума  
Старый 22.03.2003, 00:28     # 55
c0ugar
Guest
 
Сообщения: n/a

Подождем Laki, а там и посмотрим.
А вообще нахрена, если все так просто, вот это:
http://www.microsoft.com/windowsxp/p...t.asp#section1
 
Старый 22.03.2003, 00:50     # 56
Dead Man
Administrator
 
Аватар для Dead Man
 
Регистрация: 03.06.2002
Адрес: R.I.P
Сообщения: 4 425

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Повторюсь ещя раз "SysPrep", без него на разном железе делать нечего.
__________________
Когда я поднимался по лестнице,
я встретил человека которого там не было,
его и сегодня там не было. Хоть бы он ушёл...
Dead Man вне форума  
Старый 22.03.2003, 11:26     # 57
Laki
Newbie
 
Регистрация: 11.01.2003
Сообщения: 22

Laki Путь к славе только начался
Поясню...
Ставила я сей имидж в компьютерном клубе на 10 компов со всеми установленными играми и также с SP1. Все работает отлично... Процесс установки занимает 1 час (20 GB информации). Однако конфигурация компов была примерно одинаковая - это были все достаточно мощные компы 1700+ с 40 хардами но с разными мамками. Но я более чем уверена, что и на разных машинах все будет окей.

В принципе понятно для чего это нужно. Один мой знакомый давным давно создал такой имидж с 98 на две болванки. И практиковал следующее: "Установка винды + 100 программ за пол часа!!!" И пихал он свое детище на все компы беря неплохие деньги... Сейчас обсуждение того-же, только с ХР.
Однако, сам процесс был трудоемок, включая загрузочную дискету, потом болванки, потом Партишн.
С Acronis TrueImage процедура упрощается до нажатия одной кнопки.
Сейчас на очереди компы в моем собственном клубе, где конфигурация весьма разная, но я уверена, что именно с этим все будет окей. Опытом поделюсь...
Сейчас меня интересует другие вопросы, а конкретно MigrateEasy 6.0 той же линейки, который создан для переноса системы на новый (как правило больший) хард. Согласитесь, очень нужная вещь... мне бы хотелось наоборот, с большего на меньший
Laki вне форума  
Старый 22.03.2003, 17:08     # 58
Dead Man
Administrator
 
Аватар для Dead Man
 
Регистрация: 03.06.2002
Адрес: R.I.P
Сообщения: 4 425

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
То Laki
Я не чистильщик, достаточно одного поста, не надо одно и тоже три раза постить.
__________________
Когда я поднимался по лестнице,
я встретил человека которого там не было,
его и сегодня там не было. Хоть бы он ушёл...
Dead Man вне форума  
Старый 28.03.2003, 15:56     # 59
troff
Guest
 
Сообщения: n/a

Пересадка ХР на другой диск на том же железе. Как?

Господа, а как грамотно пересадить ХР на другой диск на том же железе? ХР корп.
Купил новый диск (старый закончился). Надо перенести систему на новый диск. Обязательно.
Попытался перенести Norton Ghost'ом - не грузится, все заканчивается голубым экраном с логотипом, как при выключении, но без всяких надписей. После восстановления оно работает, но грохает критичные вещи в профилях пользователей и системный диск остается D. Происходит это из-за того, как я понимаю, что оно пишет ID в партицию каждого диска, и поэтому не грузится после копирования диска.
ASR норовит при полном восстановлении системы грохнуть партиции на обоих дисках, а больше файл с backup'ом положить некуда, да и инфу на старом диске грохать пока не хочется.
Как это можно побороть? Или есть более грамотный способ?
 
Старый 28.03.2003, 16:36     # 60
Laki
Newbie
 
Регистрация: 11.01.2003
Сообщения: 22

Laki Путь к славе только начался
Извиняюсь за долгое молчание - не было инета.
Делюсь опытом - ставила имидж на совершенно разные компы - все прошло гуд... Единственное условие - это чтобы сам имидж ставился на хард такого-же или большего размера. То есть имидж с 20-ки не поставился на двадцатку (вернее, отказался ставится) из-за 700 метров нехватки.
Да и вообще, о какой привязки к железу может идти в XP.
сталкивалась с этим только в Офис XP, где это чудовище просило меня снова зарегистрироваться после всего лишь какой-то замены видеокарты. Так-что, делаем имидж с десятки (я думаю сейчас это оптимальный стандарт и полный вперед!!! ) ).
Laki вне форума  

Теги (метки)
backup

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:25.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.