imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 03.07.2005, 19:22     # 1
CPUser
Junior Member
 
Аватар для CPUser
 
Регистрация: 26.09.2004
Адрес: в Интернете
Сообщения: 138

CPUser Известность не заставит себя ждать
Question Колонки от музыкального центра и ПК

Можно ли каким-либо способом колонки от обычного музыкального центра подключить к самому обычному компьютеру (звуковуха не с наворотами, типа пары десятков интерфейсов, а интергированная)?
Может какие переходники имеются?

P.S. Не предлагать подключить через сам музыкальный центр, ибо в нем нужной дырочки, к сожалению, не имеется...
P.P.S. Не предлагать купить ХОРОШИЙ музыкальный центр или ХОРОШИЕ колонки для компа, ибо первый вариант - покупать центр ради колонок - бессмыслен, а второй - нереален, ибо ХОРОШИЕ колонки для компа будут стоить ОЧЕНЬ ХОРОШИХ денег...
CPUser вне форума  
Старый 03.07.2005, 19:28     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)
 
Аватар для Йохансон
 
Регистрация: 20.03.2003
Адрес: Europe, BY
Пол: Male
Сообщения: 11 442

Йохансон - Гад и сволочь
Никак, в компе нет усилителя.
Йохансон вне форума  
Старый 03.07.2005, 19:29     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006
 
Аватар для vovik
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Москва
Пол: Male
Сообщения: 4 642

vovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербог
vovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербог
Если предлагать ничего не надо, то подключить нельзя никак. Мощность усилителя на звуковухе слишком мала.
vovik вне форума  
Старый 03.07.2005, 19:45     # 4
kardoxit
Junior Member
 
Аватар для kardoxit
 
Регистрация: 14.06.2002
Сообщения: 148

kardoxit Путь к славе только начался
без усилителя нет смысла подключать колонки к компу. Со звуковухи выходит подрядка 0,25-0,5В, что никак не раскачает колонки.Выход только-при наличии усилителя, который можно втыкнуть в комп.
kardoxit вне форума  
Старый 05.07.2005, 14:14     # 5
Jamez
Junior Member
 
Аватар для Jamez
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Moscow
Пол: Male
Сообщения: 194

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
Wink

Цитата:
Сообщение от CPUser
ХОРОШИЕ колонки для компа будут стоить ОЧЕНЬ ХОРОШИХ денег...
Хз, конечно, что ты подразумеваешь, но например SVEN для ПК продает колонки нормальные 2-х полосные за 600 руп.,SPS-611, причем довольно неплохо сделанные и играют за свои 20 баксов на 5+ понятно что это не Хай-Фай, но imho слухать от компа в самый раз.
__________________
Зачем мне на Мондео круиз-контроль покупать? Он рядом сидит постоянно...
Теперь еще и добавился бешеный красный хомяк с вариатором...ваще вещь!!!
Jamez вне форума  
Старый 05.07.2005, 15:59     # 6
CPUser
Junior Member
 
Аватар для CPUser
 
Регистрация: 26.09.2004
Адрес: в Интернете
Сообщения: 138

CPUser Известность не заставит себя ждать
Вот, что по ним нарыл:

Цитата:
Колонки SVEN SPS - 611 Silver (18W) 3D, дерево

Описание:

Разъемы - 2 разъема RCA для подключения звуковой карты.
Выходная мощность - 18 ватт
Магнитное экранирование - Есть
Частотный диапазон - Усилитель 20 - 20 000 Гц; колонки 40 - 18 000 Гц
Отношение сигнал/шум - 75 дБ
Сопротивление - 4 Ома
Настройки - Громкость, регулировка высоких частот (± 10 дБ), регулировка низких частот (± 10 дБ)
Размеры внешние - 143х175х257 мм
Размеры упаковки - 24 x 30 x 38 см
Вес - 4.8 кг
Вес брутто - 5.15 кг
- тут, как они выглядят.

ВЫВОД: все-таки они для меня тяжеловатые, цена в рунете обозначена на
Цитата:
31.00 $ 899.00 руб.
, что подороже, чем хотелось бы, да и в Дойчляндии, где в данный момент проживаю, мало того, что достать их не так просто, так и цена повыше будет... А за 50 евро (включая доставку), извините, но я что-то и получше найду...
CPUser вне форума  
Старый 05.07.2005, 18:32     # 7
Thomas Finch
Member
 
Регистрация: 28.05.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 319

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
Я проделал эксперимент такого рода: сделал "переходничок" с помощью проводов от видео - с разъемами и "розетками" rca ("тюльпан") и подключил к выходу ноутбучной звуковухи пару колонок от старой системы sharp. В принципе, imho, звук был не хуже и не тише, нежели когда я пользовался обычными компьютерными колонками (ценой баксов за 20-30). А когда я прикупил внешнюю звуковуху от creative (sound blaster audigy 2 nx) - так те же самые колоночки зазвучали и вообще замечательно ; ).
__________________
finch
Thomas Finch вне форума  
Старый 06.07.2005, 09:38     # 8
Jamez
Junior Member
 
Аватар для Jamez
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Moscow
Пол: Male
Сообщения: 194

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
CPUser Плохо рыл , можно нарыть дешевле...но это так, для справки... по массе я думаю, что не меньше чем твои колонки от центра...какие бы плохие они не были, по 2 кило то они точно весят...
простые нормальные полочные АС стоят примерно $200, так что даже 50 евро - это намного меньше...так что если за 50 евро найдешь что-то лучшее (всё-таки это активные АС), то удачи!
__________________
Зачем мне на Мондео круиз-контроль покупать? Он рядом сидит постоянно...
Теперь еще и добавился бешеный красный хомяк с вариатором...ваще вещь!!!
Jamez вне форума  
Старый 07.07.2005, 18:55     # 9
CPUser
Junior Member
 
Аватар для CPUser
 
Регистрация: 26.09.2004
Адрес: в Интернете
Сообщения: 138

CPUser Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Я проделал эксперимент такого рода: сделал "переходничок" с помощью проводов от видео - с разъемами и "розетками" rca ("тюльпан") и подключил к выходу ноутбучной звуковухи пару колонок от старой системы sharp. В принципе, imho, звук был не хуже и не тише, нежели когда я пользовался обычными компьютерными колонками (ценой баксов за 20-30). А когда я прикупил внешнюю звуковуху от creative (sound blaster audigy 2 nx) - так те же самые колоночки зазвучали и вообще замечательно ; ).
Извините, а это как?
Как ни напрягался, представить себе не смог...
Куда можно воткнуть rca, когда в подавляющем большинстве ноутбучных звуковух (равно как и в моем компе) - звуковуха интергированная (об этом писал в первом посте темы).
Кроме того, AFAIK, rca пошире будет, да и не предназначен он для сигналов мощностного типа, а колонки от муз. центра имеют просто 2 контакта каждая - вроде и крепить к этому интерфейсу некуда...

ЗЫ. А были бы деньги на audigy, можно было б и колонки под стать прикупить...


Цитата:
CPUser Плохо рыл , можно нарыть дешевле...но это так, для справки... по массе я думаю, что не меньше чем твои колонки от центра...какие бы плохие они не были, по 2 кило то они точно весят...
простые нормальные полочные АС стоят примерно $200, так что даже 50 евро - это намного меньше...так что если за 50 евро найдешь что-то лучшее (всё-таки это активные АС), то удачи!
Да я не сомневаюсь, что можно, но говорю, что мне все равно НЕ УДАСТСЯ КУПИТЬ колонки ТАМ, ГДЕ ДЕШЕВЛЕ всего (причина - в шестом посте темы).
А насчет веса - колонки, вроде, и не такие уж плохие (лучшее, что есть в составе центра), деревянные, с хорошим покрытием, но вот весят - меньше кило каждая...
Насчет цены: в Питере жил - за 20 у.е. можно было купить на Юноне таую аудиосистемку, какая тут стоит бешеных денег.
ЗЫ. Самые простые, но хорошие активные АС из дерева в Питере стоят порядка 8-10 у.е. (естественно, опять цены Юноны).

КОРОЧЕ, ВЫВОД ИЗ ТЕМЫ: ПОКА ПРОДОЛЖАЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАУШНИКАМИ...
CPUser вне форума  
Старый 12.07.2005, 01:46     # 10
Thomas Finch
Member
 
Регистрация: 28.05.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 319

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
"Переходничок" я сделал следующим образом: поскольку из колонок аудиосистемы выходят по два голых провода ("+" и "-") то я припаял к каждому из таких проводов по разъему rca типа "мама"; а для получения сигнала со встроенной звуковухи ноутбука, я (рублей за 50 - в Москве) купил переходник jack-два разъема rca типа папа ("штырьки") (хотел когда-то записать на ноут "стереозвук" с видеомагнитофона, у которого два раздельных выходных канала для звука). Таким образом, я воткнул jack этого разъема в выход звуковухи на ноутбуке, а штырьки-rca соединил со свеженапаянными разъемами на колонках.
__________________
finch

Последний раз редактировалось Thomas Finch; 12.07.2005 в 01:48.
Thomas Finch вне форума  
Старый 14.07.2005, 15:04     # 11
CPUser
Junior Member
 
Аватар для CPUser
 
Регистрация: 26.09.2004
Адрес: в Интернете
Сообщения: 138

CPUser Известность не заставит себя ждать
Извините, но все равно мне этого, видимо, не понять...
Вот он RCA:
Разъемов типа "мама" здесь не вижу (AFAIK, они на тех девайсах, куда кабель втыкается находятся) - только штырьковые выходящие. Если кабель нужен другой (или просто Вы сам разьем имели в виду), то сообщу Вам, что, как уже писал выше - сейчас я там, где нет ни Юноны ни Митино - разьемы достать крайне затруднительно, только готовые переходники (кабель + 2 разьема).

А куда воткнуть rca, даже если все остальное сделать получится, не имею никакого понятия (особенно, на ноутбуке). Взгляните на ноутбучный звуковой вход:


IMHO, разьем совсем не такой...
CPUser вне форума  
Старый 15.07.2005, 02:32     # 12
Thomas Finch
Member
 
Регистрация: 28.05.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 319

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
To CPUser:

Я думаю, что китайские братья поставляют свою продукцию и в Германию тоже. А сам переходник может, к примеру, состоять из (как у меня): одного разъема, который втыкается в гнездо аудио на ноутбуке - вот этот разъем


а с другой стороны два разъема (которые я, возможно неправильно, называю rca-"мама")



К проводам же самих колонок припаиваются те самые разъемы rca, фото которых ты запостил в своем последнем сообщении.

(P.S. Я тут мимоходом выяснил, что rca-"мама" официально по-английски называется rca-plug.
Буквально пары минуты хватит, чтобы с помощью, скажем, google, найти кучу фирм "на Западе", предлагающих разнообразные варианты кабелей, от которых, в крайнем случае, можно отрезать все необходимые компоненты.)

Вдогонку:
не стал еще раз править свой предыдущий пост: вот образец того самого "переходничка" - в продаже на западном сайте


Более подробно + аналогичные виды кабелей можно посмотреть: http://www.rpelectronics.com/Default...Div_28_050.asp
__________________
finch

Последний раз редактировалось Thomas Finch; 15.07.2005 в 02:26.
Thomas Finch вне форума  
Старый 15.07.2005, 04:38     # 13
CPUser
Junior Member
 
Аватар для CPUser
 
Регистрация: 26.09.2004
Адрес: в Интернете
Сообщения: 138

CPUser Известность не заставит себя ждать
OK. Спасибо.

Взглянул на цены на переходнички, подумал о доставке - решил - первое решение было верным:
Цитата:
ПОКА ПРОДОЛЖАЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАУШНИКАМИ...
По крайней мере, теперь все стало понятно...
CPUser вне форума  
Старый 21.07.2005, 00:11     # 14
Bizon
Junior Member
 
Аватар для Bizon
 
Регистрация: 16.03.2002
Адрес: Lithuania
Сообщения: 142

Bizon МолодецBizon МолодецBizon Молодец
На одной маме была звуковуха видимо со встроеным усилком, подключал колонки С-30 кажется, играли как надо, сейчас на работе тоже мамку поменяли так звук еле слышно, откопал старую звукову ещё для пци слота, опять играет как надо, на всю громкость даже не делаю.

А подключаю колонки от центра просто , взял конец провода от обычных наушников мини джек, отрезал да прикрутил напрямую к колонкам.

И вообще в любом магазине аудио техники такие переходники есть.
Bizon вне форума  
Старый 21.07.2005, 15:46     # 15
CPUser
Junior Member
 
Аватар для CPUser
 
Регистрация: 26.09.2004
Адрес: в Интернете
Сообщения: 138

CPUser Известность не заставит себя ждать
Bizon, насчет ЛЮБОГО магазина - это, к сожалению, далеко не так...
В хорошем специализированном же магазине аудио техники он есть, но по таким ценам, что задумываешься: зачем покупать пару проводков, по цене сравнимых со стоимостью средних колонок...

Насчет кустарного подключения: не совсем уверен, что ЭТО будет работать... Вы именно САМИ подключали или просто думаете, что теоретически это возможно? Провода, вроде, совсем не такие, не на такие характеристики передаваемого импульса рассчитаны...
CPUser вне форума  
Старый 22.07.2005, 03:40     # 16
Bizon
Junior Member
 
Аватар для Bizon
 
Регистрация: 16.03.2002
Адрес: Lithuania
Сообщения: 142

Bizon МолодецBizon МолодецBizon Молодец
Да я лично сам подключал разные колонки к разным компьютерам, и в данный момент слушаю музыку на работе именно так, к аудио выходу звуковухи подключен наконечник миниджек с обгрызаным проводом к которому уже примотаны колонки, причём провода ничем не экранированы и переодически люди на них наступают и замыкают.

К чему я всё это , а к тому что даже в таких ужасных условиях всё отлично работает, а уж дома думаю всё это можно и красиво аккратно сделать, только лишь остаётся либо найти такую звуковуху мощную. У меня тут сейчас саундбластер ПЦИ 512
Bizon вне форума  
Старый 22.07.2005, 04:19     # 17
flatline
Junior Member
 
Регистрация: 11.09.2002
Адрес: New York, USA
Сообщения: 197

flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)
Согласен с Bizon, можно как хочеш делатъ, но чистоты звука не будет пока все не заекранируеш.
flatline вне форума  
Старый 22.07.2005, 10:35     # 18
atwa
::VIP::
 
Аватар для atwa
 
Регистрация: 20.08.2002
Адрес: кабельный полуэтаж
Сообщения: 560

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Здравствуйте.
Тема по моему создана не в том разделе, но это поправят модераторы
Цитата:
CPUser:
Насчет кустарного подключения: не совсем уверен, что ЭТО будет работать... Вы именно САМИ подключали или просто думаете, что теоретически это возможно? Провода, вроде, совсем не такие, не на такие характеристики передаваемого импульса рассчитаны...
Вы уверенно рассуждаете о "характеристиках передаваемого импульса" пытаясь подключить пассивные акустические системы к выходу звуковой карты которая не содержит "встроенного усилителя" как уже говорилось выше. Не хочу ни в коем разе обидеть но это какая-то профанация :-)
На вашем месте (при полном отсутствии бюджета и наличии свободного времени и желания) я бы попытался разобраться в основах радиоэлектроники и устройстве своего муз центра. Цель - соорудить в нем лин. вход при отсутсвии такового (что очень очень странно...). В результате колонки обретут нормальный усилитель с регулятором громкости а у вас в свою очередь отпадут многие вопросы и сомнения по устройству и конструкции различных AV входов/выходов и кабелей.
__________________
Zoom-Zoom
atwa вне форума  
Старый 23.07.2005, 21:39     # 19
CPUser
Junior Member
 
Аватар для CPUser
 
Регистрация: 26.09.2004
Адрес: в Интернете
Сообщения: 138

CPUser Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от atwa
Вы уверенно рассуждаете о "характеристиках передаваемого импульса" пытаясь подключить пассивные акустические системы к выходу звуковой карты которая не содержит "встроенного усилителя" как уже говорилось выше. Не хочу ни в коем разе обидеть но это какая-то профанация :-)
На вашем месте (при полном отсутствии бюджета и наличии свободного времени и желания) я бы попытался разобраться в основах радиоэлектроники и устройстве своего муз центра. Цель - соорудить в нем лин. вход при отсутсвии такового (что очень очень странно...). В результате колонки обретут нормальный усилитель с регулятором громкости а у вас в свою очередь отпадут многие вопросы и сомнения по устройству и конструкции различных AV входов/выходов и кабелей.
Внимание, о "характеристиках передаваемого импульса" и т.д. рассуждаю лишь с тем, чтобы отпугнуть народ, который дать правильный ответ не может (те, кто в этом разбираются, просто проигнорируют, а тем, кто с упорством продолжают настаивать на своих мнениях, так или иначе, имхо, нужно все же что-то ответить)...

Не буду оправдываться - я в деле радиотехники на самом деле профан... Именно потому пытаюсь привлечь внимание умных людей, которые могут что-то посоветовать...
Ваш совет ОЧЕНЬ хорош, но, к сожалению, просто банально не хватает времени...

Bizon и компания, ЗВУКОВУХА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОЩНОЙ: еще с первых постов писал, что она интегренная!
CPUser вне форума  
Старый 14.08.2005, 21:23     # 20
dmi3s
Newbie
 
Регистрация: 27.01.2004
Сообщения: 10

dmi3s Путь к славе только начался
Есть такой мультимедийный саб JetBalance JB-160
http://www.ixbt.com/multimedia/jb-160.shtml
В нем дополнительный усилок на пассивные колонки и кроссовер
Сам хочу "вдохнуть жизнь" в свои старые колонки от Panasonic
dmi3s вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:08.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.