imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > FAQ
Опции темы
Старый 06.12.2004, 14:51     # 1
ExpertRus
::VIP::
 
Аватар для ExpertRus
 
Регистрация: 29.08.2002
Адрес: Мир братьев SIMов
Сообщения: 417

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
Трафик из "оптики" в "ethernet", чем?

Привет. Возникла необходимость в использовании опто-волокна. Между двумя офисами уже проложили одномодовый оптико-волоконный кабель (8 фиберный?!). И вот не могу звять в толк, какое оборудование использовать для того, чтобы трафик из оптики вываливать в ethernet. Многие конторы предлагают как свитчи, так и медиаконверторы.
К примеру.
DMC-515SC - Медиаконвертер Рекоменд. 120.9 $
Эти медиаконвертеры преобразуют сигнал из стандарта 100BASE-TX Fast Ethernet на витой паре в сигнал стандарта 100BASE-FX Fast Ethernet по одномодовому оптическому кабелю. Максимальная длина оптического кабеля: 15 км. Поддерживают 1 порт RJ-45 для витой пары и 1 порт для оптического кабеля

или вот
Surecom EP-202X-C-30
100/10BASE-TX to FX (одномодовый) медиаконвертер
Соответствует стандартам IEEE 802.3 10BASE-T and IEEE 802.3u 100BASE-TX/FX
TP порт поддерживает режим автосогласования при автомоатическом выборе скоростей передачи данных
TP порт поддерживает автоматическое переключение MDI/MDIX
Содержит 1 МБайт буфер для данных и поддерживает работу с 4096 MAC адресов
Метод коммутации Store and Forward
Управление потоком методом обратного давления при полудуплексном режиме
Индикаторы LED: питание, связь/прием, FDX/коллизии, 100M связь
100Mbps with FDX/HDX piano-switch selectable


Но наряду с ними, предлагаются и свитчи с разного рода расширительными слотами для оптики.
К примеру..
Surecom EP-808DG-FS
8 -портовый 10/100/1000M Gigabit Ethernet настраиваемый коммутатор с поддержкой волокна монтируемый в стойку


И не могу взять в толк, а какая и в чем разница?
Конечно же, было бы неплохо иметь про запас по два порта для оптики, чтобы в случае необходимости, если откроется еще где-нибудь офис, продолжить сеть...Или все таки в моем случае необходимо использовать только медиаконверторы?
Кто уже сталкивался с подобным? Помогите...заранее благодарен...
__________________
...у каждого свое понимание счастья,а так же путей по его достижению...как грится, имха имхе-рознь...
ExpertRus вне форума  
Старый 06.12.2004, 21:01     # 2
XoxoL
::VIP::
 
Аватар для XoxoL
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: 127.0.0.1 - жду хакеров в гости!
Сообщения: 656

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
А это уже как твоей душе угодно будет.
Медиаконвернор - конвертор интерфейса (из меди в оптику и наоборот)
Для конечного пользователя - свитч со встроеным оптисческим портом или с модулями под оптику ничто иное как свитч со встроенным медиаконвертором (конверторами).(если не вдаваться в детали)
Так что смотри по цене.
Я медиаконверторы в принципе не использую, но я могу себе это позволить (корпоративный стандарт -Cisco ), а если нужна сеть 10М, смысла менять свитчи никакого нет - медиаконверторы - самое то что надо.
Так что считай по деньгам.
__________________
Саксовость мастдая в том, что рулезность его фич глюкава!
XoxoL вне форума  
Старый 07.12.2004, 07:39     # 3
ExpertRus
::VIP::
 
Аватар для ExpertRus
 
Регистрация: 29.08.2002
Адрес: Мир братьев SIMов
Сообщения: 417

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
XoxoL
Спасибо за разъяснения.
У меня еще один маленький вопрос. Как уже упоминал кинули одномодовый оптико-волоконный кабель (8 фиберный?!). Какой это стандарт, 100Base-FX или что то другое? А то производители, что только не пишут и какие абревиатуры не используют...и LX и sX...
По такой оптике гигабит поднять можно? при использовании свитча с портами , поддерживающими 1000 МБ.в.сек?
__________________
...у каждого свое понимание счастья,а так же путей по его достижению...как грится, имха имхе-рознь...
ExpertRus вне форума  
Старый 07.12.2004, 12:44     # 4
XoxoL
::VIP::
 
Аватар для XoxoL
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: 127.0.0.1 - жду хакеров в гости!
Сообщения: 656

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Цитата:
ExpertRus:
8 фиберный
Это значит что в нем 8 волокон. тоесть 4 пары.
Цитата:
одномодовый
синглмодовый
Цитата:
LX\LH
Для синглмодового кабеля до 10 км.\Мульти до 550М
ZX - сингл до 70 км.
Цитата:
SX
Для мультимода - 550м мах.
Это все гигабиты.
Цитата:
100Base-FX
Это какаято 100М - какая не помню. (помоему сингл)
Цитата:
По такой оптике гигабит поднять можно?
Даже 10G можно! (правда надо что бы оборудование поддерживано)
Тоесть тебе надо брать LX. Если длина кабеля меньше 2 км, надо еще поставить атинюатор (обрезает уровень оптического сигнала) а то фотоэлементы быстро сгорят.
__________________
Саксовость мастдая в том, что рулезность его фич глюкава!

Последний раз редактировалось XoxoL; 07.12.2004 в 12:48.
XoxoL вне форума  
Старый 07.12.2004, 16:37     # 5
ExpertRus
::VIP::
 
Аватар для ExpertRus
 
Регистрация: 29.08.2002
Адрес: Мир братьев SIMов
Сообщения: 417

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
Немного пошастав по сайтам разных производителей и вроде вырисовывается, что свитч с 8 портовым 10/100Base-T минимум 140-160 $+ 40-60 долларов за модуль оптики. Цены конечно же Московские (непонятно диллерские или какие). Вышел на одну из местных контор, которая таскает оборудование, объяснил что мне нужно и что хотелось бы, ну и попросил скинуть цены за все это...Получил вот что
BayStack 470-24T Switch (24 10/100BaseTX ports plus 2 built-in GBIC slots and built-in stacking ports) (18 in. stacking cable included). (Includes European Schuko power cord) - 2490
1-port 1000Base-LX Gigabit Interface Converter (GBIC) - 980
Такая цена очень и очень критична для нас! То есть 200-250 $ за каждое(а их понадобиться 2) мы еще можем потянуть, но такое...
И вот не могу взять в толк, я что-то не там и что-то не то смотрел, что мелькала цена 140-160 баксов...а тут выкатывают 2500 бакса...?
__________________
...у каждого свое понимание счастья,а так же путей по его достижению...как грится, имха имхе-рознь...

Последний раз редактировалось ExpertRus; 07.12.2004 в 16:41.
ExpertRus вне форума  
Старый 07.12.2004, 17:19     # 6
FantomIL
NetMOD
 
Аватар для FantomIL
 
Регистрация: 19.05.2003
Адрес: МосПодЛод - НачВод-АккОт
Сообщения: 2 376

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
ExpertRus
BayStack 470-24T Switch в Израиле стоит порядка 2100 уёв. Так что цену тебе вроде нормальную дали.
А чем тебя Surecom EP-808DG-FS, про который ты говорил в первом посте, не устраивает?
Я вот нарыл ссылку _http://www.dailyprice.ru/Moscow/Networking/Hubs_and_Switches/1/ выдает тебе цену на различные устройства. Я так понимаю, что цены московские, но порядок хотя бы ты будешь знать.
__________________
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу это тоже чья-то точка зрения...
---------
Репутация – это то, без чего могут жить люди с характером
FantomIL вне форума  
Старый 07.12.2004, 18:18     # 7
ExpertRus
::VIP::
 
Аватар для ExpertRus
 
Регистрация: 29.08.2002
Адрес: Мир братьев SIMов
Сообщения: 417

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
Кажется стал догонять, хорошо, когда сайт производителя хорошо структурирован...
Итак, прошу меня поправить уважаемый XoxoL если я неправ.
Приведу пример на продукции D-Link'а.
При использовании конвертора(преобразователя среды) мы не получим расширения , за счет продолжения оптики. При использовании "D-Link DMC-300M Конвертер 10/100 UTP в 100Mb" - 65.00 мы получим скорость всего в 100 МБ. При использовании "DMC-810SC Медиаконвертер из 1000BASE-T по витой паре в 1000BASE-LX по одномодовому волокну (10км, SC)" за $246.45 получим скорость в Гигабит.
Если нам потребуется расширение , то можно использовать "DES-1016R+ 16-портовый коммутатор, неуправляемый, 19", 2 опциональных оптических порта " по цене 112.53+"DES-102F 2-портовый оптический модуль FOIRL SC (100BASE-FX) " за 131.13 итого 243 доллара и при этом скорсоть опять таки будеть всего 100 Мбит.
Если нам потребуется большая скорость , то можно использовать "DES-3226S Управляемый коммутатор 2 уровня с 24 портами 10/100Base-TX + 1 слотом расширения" за $358.98 + "DES-132GL - модуль на два оптических порта 1000Base-LX, разъем SC, до 5km " за 633.33 даллара итого 992 доллара. Зато скорость передачи дойдет до Гигабита.
Я правильно мыслю?

FantomIL
Непонятно, хоть и написано что 2 Гигабитных порта с поддержкой оптоволокна, но непонятно они уже на борту или продаются отдельно в виде модулей.
Как назло, сейчас (из дома) их домашний сайт не открывается вообще.
Оффтоп. Думал, что на анлгоязычной половине будет инфы чуть побольше, полез, гыыы, а там ссылки на оборудовании при верстании сделаны не относительные , а указывают на файл на харде дизайнера аля file://fjsdkf.html...
__________________
...у каждого свое понимание счастья,а так же путей по его достижению...как грится, имха имхе-рознь...
ExpertRus вне форума  
Старый 07.12.2004, 18:45     # 8
XoxoL
::VIP::
 
Аватар для XoxoL
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: 127.0.0.1 - жду хакеров в гости!
Сообщения: 656

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
В принципе правельно, только о нерасширяемости в первом случае я бы не говорил - никто не запрещает подоткнуть к свитчу еще один конвертор на свободный порт, и так по колличеству портов.

Советую обратить внимание на D-Link:
www.d-link.ru
Подходящие тебе железки начального уровня под гигабит:
1.DGS-1216T - Gigabit Smart Switch with 16-10/100/1000 Mbps Ethernet ports and 2 combo SFP ( mini GBIC ) - 604$
+
DEM-310GT - 1-port mini-GBIC LX Single-mode Fiber Transceiver (up to 10km, support 3.3V power) - 234$
На каждый офис, если надо больше портов: DGS-1224T - 785$

2. DMC-810SC - 1000Base-T Gigabit Twisted-pair to 1000Base-LX Gigabit Fiber Single-mode Fiber (10km, SC) Media Converter Module - 265$
2 штуки и соотвественно подключить к свитчам с гигобитным портом

Для сотки между офисами
3. DMC-515SC - Fast Ethernet Twisted-pair tp Fast Ethernet Single-mode Fiber (15km, SC) Media Converter Module - 130$
2 штуки и соотвественно подключить к свитчам с соточным портом

4. DMC-920 - 1 pair of 10/100BASE-TX to 100BASE-FX Single-mode Fiber ( 20km, SC ) Dual-wavelength Media Converter - 280$ - Это для тех кому оптику жалко и хочется не по паре, а по одному волокну работать

по сектету скажу в дополнение что 99% gbic разных производителей совместимы между собой.
__________________
Саксовость мастдая в том, что рулезность его фич глюкава!
XoxoL вне форума  
Старый 07.12.2004, 19:52     # 9
ExpertRus
::VIP::
 
Аватар для ExpertRus
 
Регистрация: 29.08.2002
Адрес: Мир братьев SIMов
Сообщения: 417

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
XoxoL
искренне тебе спасибо
99% gbic разных производителей - но как не попасть в просак, а вдруг он, гыыы, по размерам в слот расширения не влезет..."обработать напильником" до нужных рамеров?
__________________
...у каждого свое понимание счастья,а так же путей по его достижению...как грится, имха имхе-рознь...
ExpertRus вне форума  
Старый 07.12.2004, 19:59     # 10
XoxoL
::VIP::
 
Аватар для XoxoL
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: 127.0.0.1 - жду хакеров в гости!
Сообщения: 656

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Цитата:
ExpertRus:
"обработать напильником" до нужных рамеров
Есть 2 стандарта - просто Gbic и mini gbic.
Изображения
Тип файла: jpg DGS-703_cat.jpg (14.9 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg DEM-310GT_cat.jpg (1.4 Кбайт, 4 просмотров - Кто скачивал? )
__________________
Саксовость мастдая в том, что рулезность его фич глюкава!
XoxoL вне форума  
Старый 10.02.2005, 10:33     # 11
ExpertRus
::VIP::
 
Аватар для ExpertRus
 
Регистрация: 29.08.2002
Адрес: Мир братьев SIMов
Сообщения: 417

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
Привет всем
Взяли surecom'овское оборудование, а именно
1. SureCom EP-804CG-S Gigabit E-net Desktop Smart Switch 4 port (4UTP-10/100/1000Mbps)
2. SureCom EP-202G-C Gigabit 1000BASE-T to SX(SC тип) оптический медиаконвертер
3. SureCom EP-320G-TX1 32 bit PCI Gigabit Ethernet сетевой адаптер
Выяснилось, что медиаконверторы понимают только гигабитную среду, то есть пока не подключили его к свитчу с одной стороны и к гигабитной сетевухе с другой стороны, медиаконвертор не мигал лампочками на борту. Как только это сделали-все заморгало, но! Ничего не пашет...то есть с другой машины пытаюсь пинговать соседню сеть-пинги не проходят вообще...
Медиаконверторы расчитаны на работу как с многомодовым , так и одномодовым оптико-волоконным кабелем. когда нам паяли оптику, работяги напаяли FC конектора, пришлось у них же покупать переходники с FC на SC коннектор.
Свитч управляемый, идет с консолью управления на борту, попробовали через него запитать какую либо из машин-она сеть увидела, но через оптику ни черта никто ни кого не видит...
Блин, не знаю даже в какую сторону копать...Чтобы все это завести...
Помогите кто чем может...
__________________
...у каждого свое понимание счастья,а так же путей по его достижению...как грится, имха имхе-рознь...
ExpertRus вне форума  
Старый 10.02.2005, 11:07     # 12
XoxoL
::VIP::
 
Аватар для XoxoL
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: 127.0.0.1 - жду хакеров в гости!
Сообщения: 656

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
ExpertRus
Кинь в личку описание девайсов, я с такими железками не работал, а на сайте описания не нашол. Надо почитать, угадывать поблему тяжеловато!
__________________
Саксовость мастдая в том, что рулезность его фич глюкава!
XoxoL вне форума  
Старый 30.03.2005, 17:39     # 13
ExpertRus
::VIP::
 
Аватар для ExpertRus
 
Регистрация: 29.08.2002
Адрес: Мир братьев SIMов
Сообщения: 417

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
Итак, проблема решилась.Вернее оптику наконец то завели, но!
SureCom EP-202G-C Gigabit 1000BASE-T to SX - оказался для работы по многомодовому оптическому кабелю. Хоть в спецификации и написано, что и для многомода и одномода, но! при заказе необходимо указывать для какого типа оптики ! Купили D-Link DMC-810SC. Которые очень даже разительно отличаются от шурекома.
1. ШУреком очень сильно греется. Длинковские, если в шкафчике нормально осуществляется циркуляция - то не шибко сильно. Шерекомовские даже не находясь в шкафчике-через несколько минут работы горячие.
2. У шурекома больше внешних информационных датчиков. То есть, если есть гигабитный линк - показывает что он есть, если есть оптика-показывает что оптика поднялась, если есть питание-показывает питание, если есть обмен - показывает обмен данными. На Длинковских же все ограничивается питанием, и наличием линка воообще, то есть если линк поднялся на эзэрнете и на оптике и все завязалось-то отображается.
Чего достигли. Программными средствами подсчитано, что скорость повысилась и стала составлять 60 Мбит в секунду. 40 процентов потерь на колизии. Хоть и были взять гигабитные девайсы (свитч, сетевуха, конверторы), но скорость в 60 МБ за счет того, что во вторую локалку гигабитный свитч из оптики вываливается через 100 МБитный свитч.
__________________
...у каждого свое понимание счастья,а так же путей по его достижению...как грится, имха имхе-рознь...
ExpertRus вне форума  
Старый 21.11.2005, 17:44     # 14
inside22
Junior Member
 
Регистрация: 15.08.2005
Сообщения: 52

inside22 Нуль без палочки
Оптоволокно медиаконвертеры

Здравствуйте уважаемые!
Вот решили мы проложить киллометр оптики.
В обеих точках есть локальные сетки, решили их соединить.
Оптику для нас протунят...
А медиаконвертеры решили сами взять...
Выбрали вот эти модемы

нам нужно два таких конвертера???

http://www.ipk-shop.ru/index.php?men...d=13441&step=2

Но только я что то смотрю и не могу понять, почему на фотке два конвертера изображены...
Подскажите пожалуйста.
А то вот завтра в Москве буду и не знаю 2 конвертера брать мне нужно или может 4 штуки...
inside22 вне форума  
Старый 22.11.2005, 00:15     # 15
quaker
землетрясЕц
 
Аватар для quaker
 
Регистрация: 12.06.2003
Сообщения: 2 007

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Это достигается путем использования различных модулей DMC-920 на обоих концах линии связи. Модуль DMC-920R использует длину волны 1550 нм для приема данных, 1330 нм - для передачи. Модуль DMC-920T использует длину волны 1330 нм для приема данных, 1550 нм - для передачи.

В комплекте идет пара устройств, это DMC-920R и DMC-920T.

цитата из ссылки

по моему тут русским языком все написано
и брать надо один комплект из двух приемо передающих устройств
одно вешается в одну точку другое в другое и настает счастье
__________________
я больше длинный, чем широкий
quaker вне форума  
Старый 16.01.2007, 05:26     # 16
bob02
Junior Member
 
Аватар для bob02
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Kazakhstan, Kyzylorda
Пол: Male
Сообщения: 156

bob02 Известность не заставит себя ждатьbob02 Известность не заставит себя ждать
вопрос по оптоволокну и медиаконверторам

Доброго времени суток.
Дано:
есть проложенные кабель оптоволокна такого типа - Оптический кабель A-DQ (ZN) B2Y 1x8 G62,5/125 (8 жил).
расстояние метров 200.
имеются медиаконверторы Allied Telesyn AT-MC101XL. http://www.ilit.ru/lan/index.asp?num=99&lev=2&tp=14 (tx=50/125, rx=50-62.5/125)
совместимы ли данные компоненты?
с одного конца сети находится компутер, с другого конца свитч.

Необходимо:
чтобы работала сеть (на свитч приходит общая сетка с доменом)
заранее благодарен за помощь

неужели ни кто не сталкивался?
p.s. в данный момент на таком же кабеле работают МК Fast Fiber Converter (MSC 100-ST). название производителя данного продукта я разузнать не смог, все надписи на МК на китайском
__________________
Админа бояться - в нет не лезть.....

Последний раз редактировалось bob02; 17.01.2007 в 05:15. Причина: внес дополнительную информацию
bob02 вне форума  
Старый 18.01.2007, 11:19     # 17
atech
Junior Member
 
Регистрация: 12.11.2002
Адрес: MSK
Сообщения: 199

atech Нимб уже пробиваетсяatech Нимб уже пробивается
inside22, Этот тип конверторов так называемый WDM использует одно волокно одмономового кабеля и разумеется брать его можно только следует иметь ввиду что подобное решение применяется если требуется максимальное использование всех волокон оптоволоконного кабеля т.к. типовые конверторы используют два волокна. Разумеется такое решение дороже чем использование коверторов на два волокна и требует более качественного исполнения всех спаек оптоволокна для повышения однородности среды передачи.


bob02, если использовать пару одинаковых медиаконверторов с обеих концов то никаких проблем, тем более на таком коротком оптоволокне.
atech вне форума  
Старый 24.01.2007, 22:29     # 18
parla_ment
Junior Member
 
Аватар для parla_ment
 
Регистрация: 14.12.2003
Сообщения: 179

parla_ment Известность не заставит себя ждатьparla_ment Известность не заставит себя ждать
bob02
Цитата:
с одного конца сети находится компутер, с другого конца свитч.
Необходимо:
чтобы работала сеть
А сомнения про что? то что комп на одном конце ?
"Медиаконвертеры с UTP портами имеют внутренний переключатель MDI/MDIX, позволяющий подключать данные устройства к ПК, концентратору" - с твоего же линка цитата.
Имхо совместимо все,
У нас 102 используются - нареканий вроде нет. Одна железяка сразу не завелась - единственный случай, остальные - включил и пашут
parla_ment вне форума  
Старый 31.01.2007, 11:56     # 19
bob02
Junior Member
 
Аватар для bob02
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Kazakhstan, Kyzylorda
Пол: Male
Сообщения: 156

bob02 Известность не заставит себя ждатьbob02 Известность не заставит себя ждать
Question

Цитата:
Сообщение от atech Посмотреть сообщение
если использовать пару одинаковых медиаконверторов с обеих концов то никаких проблем, тем более на таком коротком оптоволокне
то то и оно что вообще не пашут. подставил вместо них LogyNet MCS 100-SC - летают.
была версия что telesyn-ы бракованные - но не на 3 парах ведь?

Цитата:
Сообщение от parla_ment Посмотреть сообщение
У нас 102 используются - нареканий вроде нет.
разница м/у 101 и 102 в использовании разных кабелей. ну и в разъемах.
102й поддерживает на отправку кабель 62.5/125, а 101й -50/125...
на получение оба используют 62.5/125
__________________
Админа бояться - в нет не лезть.....

Последний раз редактировалось bob02; 31.01.2007 в 12:04.
bob02 вне форума  
Старый 01.02.2007, 09:58     # 20
parla_ment
Junior Member
 
Аватар для parla_ment
 
Регистрация: 14.12.2003
Сообщения: 179

parla_ment Известность не заставит себя ждатьparla_ment Известность не заставит себя ждать
bob02
Цитата:
102й поддерживает на отправку кабель 62.5/125, а 101й -50/125
на получение оба используют 62.5/125
Погоди, а откуда инфа такая то? Это получается что в одном кабеле должны разные волокна быть?
Из InstallationGuide.pdf в разделе спецификация оптики - диаметр оптики 50.125 или 62.5/125
Кстати - а как переключатели на медиаконвертере были выставлены, когда линия не пахала?
parla_ment вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:54.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.