imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 24.09.2007, 18:54     # 1
Bugidi
Newbie
 
Регистрация: 01.08.2005
Сообщения: 20

Bugidi Нуль без палочки
Большие проблемы со скоростью интернета.

Ситуация такая:
сеть из 120 компов, три сервера (DHCP, mail, sql и т.д.), одноранговая сеть 100Mb. из антивиря только DrWeb на компьютерах. Проверяли компы на вирусы Касперским, вирусы обнаружены, но мелочь. Проблема в следующем: замечательно работают все шары, сет. принтеры и ресурсы, но интернет работает со скоростью модема бородатых годов. Если отключаешь некоторые кабинеты, то скорость восстанавливается. Каждый кабинет сидит на своем хабе D-Link Des-1016(24). При чем, если эти кабинеты вернуть в сеть, то скорость падает только спустя некоторое время. Закономерности в отключении кабинетов нет (каждый раз разный кабинет фонит в сеть). Если оставляешь одну машину в сети, то интернет "летает". Пропустили локальный трафик через снифер, выяснили по каким портам идет Огромное кол-во мелких пакетов (в основном NetBios 135, 137, 139, 445) перекрытие этих портов результатов не принесло.

Вопрос: в чем может быть проблема и как это решить?
Bugidi вне форума  
Старый 01.10.2007, 03:15     # 2
deimos
Member
 
Аватар для deimos
 
Регистрация: 06.12.2003
Сообщения: 318

deimos Нимб уже пробиваетсяdeimos Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Bugidi Посмотреть сообщение
Если оставляешь одну машину в сети, то интернет "летает". Пропустили локальный трафик через снифер, выяснили по каким портам идет Огромное кол-во мелких пакетов (в основном NetBios 135, 137, 139, 445) перекрытие этих портов результатов не принесло.
была такая проблема: на компе сидел троян и слал кучу пакетов, в итоге шлюз просто вешался от количества исходящих пакетов. Так что вычисляй какой комп заражен, отрубай от сети и лечи.
__________________
Смысл игры не в том, кто умрет, а в том, кто умрет первым
deimos вне форума  
Старый 16.10.2007, 12:34     # 3
artem_pav
Newbie
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщения: 43

artem_pav Известность не заставит себя ждать
Та же история только трудности с определением кабинетов, чем можно выловить кто грузит канал? Сеть DHCP 80 компов.
artem_pav вне форума  
Старый 16.10.2007, 14:47     # 4
Emelman
Full Member
 
Аватар для Emelman
 
Регистрация: 30.07.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Male
Сообщения: 544

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
artem_pav, в свойствах сетевого подключения добавь "Драйвер сетевого монитора". См. скриншот... После его установки в "Пуск" -> "Администрирование" появится пункт "Сетевой монитор". Вот он-то тебе и поможет.
Изображения
Тип файла: jpg NetWork_Connections.jpg (78.6 Кбайт, 25 просмотров - Кто скачивал? )
Emelman вне форума  
Старый 16.10.2007, 19:45     # 5
charon
Newbie
 
Аватар для charon
 
Регистрация: 02.09.2004
Пол: Male
Сообщения: 35

charon Нуль без палочки
попробуй убедить начальство перейти на свитчи. Хабы принципиально рассылают всю информацию на все порты, и в случае 120 тачек это может быть проблемой.
charon вне форума  
Старый 16.10.2007, 20:21     # 6
nalapapam
папаМОД
 
Аватар для nalapapam
 
Регистрация: 14.09.2005
Сообщения: 1 967

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
charon, ты внимательно читал вопрос? Тебе модель назвали. D-Link Des-1016 и D-Link Des-1024 это одноюнитовые стоечные свитчи.

Относительно проблемы Bugidi хочу сказать, что у нас была такая проблема с D-Link. Синмптомы такие: пока в сетке до 50 машин, все работает. Если больше - начинаются проблемы, тормоза. Причем тормоза, то появляются, то исчезают без закономерности. Мы пришли к выводу, что проблема в самих свитчах D-Link , заменили. Сейчас все работает без сбоев.
nalapapam вне форума  
Старый 30.10.2007, 23:11     # 7
Lexw
Guest
 
Сообщения: n/a

Цитата:
Сообщение от Bugidi Посмотреть сообщение
Пропустили локальный трафик через снифер, выяснили по каким портам идет Огромное кол-во мелких пакетов (в основном NetBios 135, 137, 139, 445) перекрытие этих портов результатов не принесло.
можно так же попробовать разбить сетку на 2 подсети, например 192.168.0.0/24 и 192.168.1.0/24
 
Старый 01.06.2009, 18:12     # 8
alexxi4
Guest
 
Сообщения: n/a

Цитата:
Сообщение от nalapapam Посмотреть сообщение
Относительно проблемы Bugidi хочу сказать, что у нас была такая проблема с D-Link. Синмптомы такие: пока в сетке до 50 машин, все работает. Если больше - начинаются проблемы, тормоза. Причем тормоза, то появляются, то исчезают без закономерности. Мы пришли к выводу, что проблема в самих свитчах D-Link , заменили. Сейчас все работает без сбоев.

А на что поменяли Д-Линки?
 
Старый 01.06.2009, 22:01     # 9
nalapapam
папаМОД
 
Аватар для nalapapam
 
Регистрация: 14.09.2005
Сообщения: 1 967

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Сообщение от alexxi4 Посмотреть сообщение
А на что поменяли Д-Линки?
На 3com

добавлено через 3 минуты
3C16479 + 3C16476
nalapapam вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.