imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 10.06.2004, 08:48     # 1
Михаил Гризли
Guest
 
Сообщения: n/a

Xp: пропали Сетевые подключения

пока разбирался с отключенными драйверами, видимо что-то нахимичил - пропали все сетевые подключения - пишет "пусто"
Ни создать новое, ни запустить существовавшее сетевое подключение из папки "Сетевые подключения" не могу
подскажите пож как восстановить
Были ярлыки на раб столе для сетевых подключений - они работают..
 
Старый 10.06.2004, 09:12     # 2
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка
 
Аватар для ivahaev
 
Регистрация: 31.03.2003
Адрес: imho.ws Тюменское отделение
Сообщения: 1 904

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Сервис "Рабочая станция" запущен?
ivahaev вне форума  
Старый 10.06.2004, 10:44     # 3
Михаил Гризли
Guest
 
Сообщения: n/a

запущен
 
Старый 10.06.2004, 11:01     # 4
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка
 
Аватар для ivahaev
 
Регистрация: 31.03.2003
Адрес: imho.ws Тюменское отделение
Сообщения: 1 904

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
А Windows не ругается когда ты пытаешься новое соединение создать? Что-то же она должна писать!
ivahaev вне форума  
Старый 10.06.2004, 11:04     # 5
Михаил Гризли
Guest
 
Сообщения: n/a

а я не могу новое соединение создать - нет такого пункта с сетевых подключениях - там вообще пусто
 
Старый 10.06.2004, 11:30     # 6
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка
 
Аватар для ivahaev
 
Регистрация: 31.03.2003
Адрес: imho.ws Тюменское отделение
Сообщения: 1 904

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Стоп! Ты не можешь соединиться по модему?
Если так, то проверь службы Телефония и Диспетчер подключения удаленного доступа
ivahaev вне форума  
Старый 10.06.2004, 11:42     # 7
Михаил Гризли
Guest
 
Сообщения: n/a

соединиться могу - использую ярлыки оставшиеся на раб столе
Но папка сетевые подключения пустая - в ней НИЧЕГО нет: ни создать новое соединение, ни ранее созданных, ничего
Да и при установленном соединении не выводится значок соединения в трее
видимо что-то в реестре лишнее покоцал
 
Старый 10.06.2004, 11:57     # 8
DkDeep
Тень разума
 
Аватар для DkDeep
 
Регистрация: 31.10.2002
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 170

DkDeep МолодецDkDeep МолодецDkDeep Молодец
Определенно какой-то сервис отключен. По-моему называется он "Сетевые подключения" ("Network Connections").
DkDeep вне форума  
Старый 10.06.2004, 12:28     # 9
Михаил Гризли
Guest
 
Сообщения: n/a

Цитата:
DkDeep:
Определенно какой-то сервис отключен
Ну вроде сравнил с рабочим 2к
был отключен /маршрутизация и удаленный доступ/
включил - не помогло
"сетевые подключения" работают, включение в ручную, даже перезапустил на всякий случай

Последний раз редактировалось Михаил Гризли; 10.06.2004 в 12:44.
 
Старый 10.06.2004, 15:01     # 10
Dr.God
::VIP::
Creator
 
Аватар для Dr.God
 
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Alongside
Сообщения: 2 598

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Question Проверь работают ли службы Удаленного вызов процедур (RPC) и Plug and Play

Загляни в настройки групповой политики ("Пуск"->"Выполнить"-> "%SystemRoot%\system32\gpedit.msc /s"). В административных шаблонах сети проверь, нет ли запрета на изменения свойств сетевых подключений. Если тишина, то заново зарегистрируй dll управления сетью: Netcfgx.dll, Netman.dll, Netshell.dll. Для этого в консоли выполни команды:
regsvr32 netshell.dll
regsvr32 netcfgx.dll
regsvr32 netman.dll
Перезагрузи машину.
__________________
Оверклокинг Windows XP
Dr.God вне форума  
Старый 10.06.2004, 15:20     # 11
Михаил Гризли
Guest
 
Сообщения: n/a

спасибо
вечером попробую
а то домашние с этим самостоятельно не справятся
 
Старый 10.06.2004, 20:35     # 12
Михаил Гризли
Guest
 
Сообщения: n/a

Цитата:
Dr.God:
Загляни в настройки групповой политики ("Пуск"->"Выполнить"-> "%SystemRoot%\system32\gpedit.msc /s")
везде стоит не задана
библиотеки зарегистрировал - не помогло
 
Старый 10.06.2004, 20:47     # 13
SlavUser
Junior Member
 
Регистрация: 18.11.2003
Сообщения: 75

SlavUser Путь к славе только начался
Попробуй так:
netsh int ip reset с:\resetlog.txt
SlavUser вне форума  
Старый 10.06.2004, 22:21     # 14
Dr.God
::VIP::
Creator
 
Аватар для Dr.God
 
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Alongside
Сообщения: 2 598

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Lightbulb Есть вариант

Запусти утилиту dcomcnfg (каталог system32), там счёлкни по значку "Настройка моего компьютера", выбери вкладку "Свойства по умолчанию" и в ней поставь "Уровень олицетворения по умолчанию:" как "Идентификация". Если и это не поможет, тогда не знаю...
__________________
Оверклокинг Windows XP
Dr.God вне форума  
Старый 10.06.2004, 23:03     # 15
Михаил Гризли
Guest
 
Сообщения: n/a

Цитата:
Dr.God:
как "Идентификация"
так и стоит :(

Цитата:
SlavUser:
netsh int ip reset с:\resetlog.txt
а что это было? :)
Не помогло :((
Ребят, огромное спасибо за помощь
но, видимо, придется восстанавливаться с диска или как там в ХР
 
Старый 29.07.2004, 12:01     # 16
AlexW
Guest
 
Сообщения: n/a

Михаил - а чем дело то закончилось? Как восстановил?
Абсолютно такая-же история, только винды, вроде, создают новое соединение (в "сетевых подключениях" в меню фаил есть и "новое подключение..." и "мастер установки сети", они успешно вызываются, хотя на самом поле, где значки с такими названиями обычно стоят - их нет), но ни новых иконок ни вообще чего-либо после завершения работы мастера не происходит.
 
Старый 29.07.2004, 12:57     # 17
Михаил Гризли
Guest
 
Сообщения: n/a

Цитата:
AlexW:
Михаил - а чем дело то закончилось? Как восстановил?
да никак пока
предложенные решения не помогли, а переставлять винду руки не доходят
 
Старый 09.11.2006, 15:22     # 18
Karam
Newbie
 
Аватар для Karam
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: г. Абакан
Пол: Male
Сообщения: 46

Karam Известность не заставит себя ждать
На днях установил на свой WinXP SP1 обновление - Service Pack 2. Появилась описанная выше проблема. Уточню: соединение с интернет есть, а все значки из окна "Сетевые подключения" исчезли. Кроме этого и само окно "Сетевые подключения" появляется очень долго.
Порылся по инету. Нашел следующее. http://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=913062

Уточню, следующие библиотеки по команде из командной строки зарегистрировались
regsvr32 netshell.dll
regsvr32 netcfgx.dll,
а вот после команды regsvr32 netman.dll появилось сообщение "LoadLibrary("netman.dll") failed - the specified procedure could not be found".
Кроме этого, если проверить сервис "Сетевые подключения" (My Computer/Manage/Services/Network Connections) и попробовать его запустить, то у меня появлялось сообщение "The Network Connections service could not be started.
A system error has occurred.
System error 126 has occurred.
The specified procudre could not be found".
Кроме этого, если в окне командной строки запустить команду ipconfig, то выдавалось сообщение о том, что отсутствует библиотека wzcsapi.dll.
Проблема решилась у меня следующим образом.
На мобильном жестком диске у меня установлена другая копия WinXP SP2. Я заглянул туда и из папки G:\WINDOWS\system32\ скопировал в системную папку следующие файлы: netshell.dll, netcfgx.dll, netman.dll, wzcdlg.dll, wzcsapi.dll, wzcsvc.dll.
Потом зарегистрировал netman.dll.
Запустил команду ipconfig - OK, открыл окно Network Connections - все ярлыки на месте!
Чего и всем желаю!
Karam вне форума  
Старый 13.11.2013, 02:36     # 19
Святослав
Newbie
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщения: 1

Святослав Нуль без палочки
Восстановление ftp-соединения через Total Commandere

В какой-то момент ftp-соединение на Total Commander 7.56a стало обрываться.
Возможная причина, - создание нового пользователя на Windows XP с последующим его удалением.

При вызове ftp-соединения Total Commander выдал:
OFFLINE2, error=10054
Socket error=10054

Обнаружил, что пропали сетевые соединения.
Восстановил их через перерегистрацию dll-библиотек в консоли "Пуск - Выполнить" последовательный запуск строк:
regsvr32 wzcsvc.dll
regsvr32 wzcsapi.dll
regsvr32 wzcdlg.dll
regsvr32 netcfgx.dll
regsvr32 netshell.dll
regsvr32 netman.dll

netsh winsock reset

Тем не менее ftp-соединение не заработало!

Поверил настройки групповой политики
("Пуск"->"Выполнить"-> "%SystemRoot%\system32\gpedit.msc /s")
В административных шаблонах сети проверил, нет ли запрета на изменения свойств сетевых подключений - везде значение: "не задано". ok!

Попробовал остановить фаэрвол через "Пуск - Выполнить - firewall.cpl". - Не помогло!
Не получалось зайти на ftp и через FileZilla.

Прописал строку "PreventFEAT=1" в разделе [General] в файле c:\Program Files\Total Commander\wcx_ftp.ini
Безрезультатно!

Тогда в дополнение к этому в окне соединения ftp:
1) Поставил галку на "Пассивный режим обмена (как Web-браузер)"
2) Поставил галку на "Использовать брандмауэр или прокси-сервер"
3) кн. Изменить... ---> попадаем в диалоговое окно "Настройка FTP-соединения"
4) Способ соединения: "Послать команду USER user@hostname"
5) Сервер [:Порт]: указал сетевой адрес сайта вместо хост-адреса
6) Учетная запись: "username"
7) Пароль: "password"

Проблему решил, - заработало!
Святослав вне форума  
Старый 13.11.2013, 10:13     # 20
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 986

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Святослав Посмотреть сообщение
Socket error=10054
WSAECONNRESET - соединение принудительно закрыто удалённым хостом.
Цитата:
Сообщение от Святослав Посмотреть сообщение
"Пассивный режим обмена (как Web-браузер)"
В большинстве случаев, когда компьютер находится за NAT (т.е. не имеет собственного "белого" IP) - по другому ftp работать просто не будет.
Цитата:
Сообщение от Святослав Посмотреть сообщение
"Использовать брандмауэр или прокси-сервер"
Имеет смысл если выход в инет осуществляется через прокси/брандмауэр и бесполезно во всех остальных случаях...


В целом, не зная как подключены к интернету клиент и сервер - невозможно понять, что же помогло исправлению проблемы, но скорее всего именно переход в пассивный режим.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:26.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.