imho.ws
IMHO.WS  
Хостинг для сайта

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 21.12.2009, 16:28     # 421
Outloader
Newbie
 
Аватар для Outloader
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Питер. Россия
Пол: Male
Сообщения: 48

Outloader Путь к славе только начался
И все таки попробуй поменять сиди-приводы. Иногда бывает такая хрень. Не чтёт он диск и все...
Outloader вне форума  
Старый 22.12.2009, 09:26     # 422
Alex Dark
КОТовский
 
Аватар для Alex Dark
 
Регистрация: 12.03.2003
Адрес: ОренБюргер
Пол: Male
Сообщения: 1 569

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Shurillo Посмотреть сообщение
Короче, парюсь второй месяц
Подобное было у меня. Принесли ноут от асуса (хотя может и ошибаюсь) с процером от интел (celeron).
Симптомы: работал год (в основном инет с антивирем) потом потребовалось поставить какую то прогу (то-ли архиватор, толи adobe reader). После чего ноут начал спонтанно зависать или перегружаться.
Версия вирусы не подтвердилась.
Проверка памяти ни чего не дала (даже меняли полностью)
Проверка HDD показала наличае "трудночитаемых" разделов в начале диска.
Инсталляция на новый HDD (так же как и на старый) заканчивалась на 80% сообщением "не могу скопировать файл ...". Набор файлов определился десятком файлов. При чем пробовал инсталлировать с разных дисков (зверь, алкид и даже лицензионный). На родном HDD был раздел с образом, который отказывался разворачиваться.
Шаманские танцы с подсовыванием разных DVD с инсталяхой и пропуском некопируемых файлов позволило установить винду, которая работала устойчиво, но как только давали ей дрова звука, видео и сети уходила в перезагрузку и померала.
Хозяин ноута купил себе новый, а этот забрал. В чем проблемма осталось загадкой.
Предположительно чел его перегрел работая в постели.
__________________
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры,
только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент.
Alex Dark вне форума  
Старый 22.12.2009, 10:32     # 423
Olezhka
Junior Member
 
Регистрация: 12.11.2002
Сообщения: 55

Olezhka Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
Предположительно чел его перегрел работая в постели.
Похоже глючит южній мост. Вполне возможно что из-за предідущих перегревов.
Olezhka вне форума  
Старый 23.12.2009, 05:38     # 424
Shurillo
Guest
 
Сообщения: n/a

спасибо за ответы, разгона нет (Биос сбрасывал, хотя мать новая), попробую поменять питание - оно слабовато (440Вт). поменяю - напишу, что получилось
 
Старый 23.12.2009, 10:38     # 425
Olezhka
Junior Member
 
Регистрация: 12.11.2002
Сообщения: 55

Olezhka Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Shurillo Посмотреть сообщение
спасибо за ответы, разгона нет (Биос сбрасывал, хотя мать новая), попробую поменять питание - оно слабовато (440Вт). поменяю - напишу, что получилось
Попробуй и с памятью поиграться. Возможно она глючит. Бывает несовместимость у некоторых производителей.
Olezhka вне форума  
Старый 27.12.2009, 21:25     # 426
Mozik
Guest
 
Сообщения: n/a

Ребят я в панике описываю ситуацию:
Позвали меня комп посмотреть/винду переставить
Комп дико зависает и тормозит. Он старенький.
Переставил систему, вродебы все тихо, начал копировать нужные данные с флешки на винт. Комп выдал бсод и сразу перезагрузился, засечь его у меня не получилось. После перезагрузки выдало сообщение не могу найти файл блабла\блабла\system.
Ставлю диск с виндой пытаюсь зайти в консоль восстановления - при выборе оськи - бсод со стопом 0х0000000А. при попытке переставить - та же история.
при отключении винта - все в порядке вот только восстанавливать/ставить некуда. винт 40гиг самсунг.
так же стояли 2 планки памяти ДДР одна 512, вторая 128, работающие на разных частотах - 128 убрал. Что можете посоветывать?
 
Старый 27.12.2009, 21:40     # 427
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 033

Borland - Гад и сволочь
Mozik, "старенький" - это что за модель? ни у одного производителя такой не видел...
И что за "винду" на него ставите - 1.0, 2.0, 3.1, 95?
Пока Вы не опишете свою проблему как положено - совет только один: выбросьте на помойку и купите новый.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 27.12.2009, 22:00     # 428
Mozik
Guest
 
Сообщения: n/a

win XP sp2,
старенький это дюрончик частоту не помню.
мамка с выбором типа памяти SDRAM или DDR (первый который) выбирается длинноооой полоской джамперов, производителя тоже не запомнил - впервый раз увидел такого.
На мамке агп х4.
Проблему описал вроде бы как нормально, а вот по железу углублятся не стал.
 
Старый 27.12.2009, 23:13     # 429
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 033

Borland - Гад и сволочь
Странно, что вообще работает - судя по описанию, БП отсутствует как класс...
А по описанию Ваша проблема смахивает именно на глюки БП (нехватка питания).
Или, возможно, винчестера (опять же - возможно спровоцированные нехваткой питания).
Соответственно - проверьте компьютер с заведомо исправным блоком питания бОльшей мощности, если глюки останутся - проверьте винчестер при помощи MHDD.
После этого невредно проверить память при помощи memtest86.
И только если с "железом" всё в порядке - имеет смысл искать причину софтовой ошибки.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.01.2010, 01:33     # 430
chanlin
Junior Member
 
Аватар для chanlin
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: Рига
Пол: Male
Сообщения: 79

chanlin Путь к славе только начался
Юзал TuneUp2009 - XP SP3, много прог и десктоп тоже наполовину был заполнен иконками. Если система работает, то лучше, конечно,не трогать и не стараться улучшать.
Может кто знает где в файлах проги хранится предыдущий сохранённый реестр и как этот файл обратно в реестр воткнуть? Ещё кажется форматировал хард и пытался исправить ошибки (5 шт) найденные. Теперь после загрузки вижу только свой чистый фоновый рисунок и ничего более -Барвинок. На кнопки никак не реагирует и Strl+Alt+Del = 0. Может ли TuneUp в Dos-e сделать бекап XP?.. Пробовал инсталяционным XP SP3 восстановить, но просит вставить гибкий (1,44"), а у меня нет заготовленного. Можно ли как-нибудь запустить, и вернуть к системе неделю назад? Safe Mode тоже не кажет (по углам Safe Mode и уже чёрный экран с той же мышкой - не на что нажать). И Last аналогично. Ну никак... неужели лишь переустановка? .
chanlin вне форума  
Старый 31.01.2010, 16:25     # 431
chanlin
Junior Member
 
Аватар для chanlin
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: Рига
Пол: Male
Сообщения: 79

chanlin Путь к славе только начался
Добавление. Кто знает, может всё из-за харда или другой проги, вирус мож... Ещё может просто юзать TuneUp2009 не умею..
chanlin вне форума  
Старый 31.01.2010, 17:22     # 432
Breeze
Вольный Ветер
 
Аватар для Breeze
 
Регистрация: 03.11.2003
Адрес: из Сибири мы
Сообщения: 1 051

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Если вопрос актуален, то попытаться можно ERD Commander-ом сделать откат при условии, что имеются контрольные точки восстановления. ERD Commander имеется на Live CD, к примеру, от Филки.
Ну, и не юзать TuneUp Как альтернативу предлагаю пользовать jv16 PowerTools с твикером (опять же к примеру) XP Tweaker или Tweak-XP Pro, если руками никак.
__________________
Сотри случайные черты...
А. Блок
Breeze вне форума  
Старый 17.02.2010, 10:00     # 433
FACE CONTROL
Full коллайдер
 
Аватар для FACE CONTROL
 
Регистрация: 28.02.2006
Адрес: РОССИЯ
Пол: Male
Сообщения: 736

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Есть комп с установленой Win7 Максимальная (32 бит)
и он через определенные промежутки времени уходит в перезагрузку, я в опциях отключил автоматическую перезагрузку, и вылетет синий экран

там было написана только вот эта строка

a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage


и больше ничего!!!

что это может быть за проблема и как ее можно решить????

заранее спасибо!
FACE CONTROL вне форума  
Старый 15.04.2010, 15:23     # 434
Gray Cardinal
Newbie
 
Регистрация: 13.01.2004
Адрес: Москва
Сообщения: 36

Gray Cardinal Известность не заставит себя ждать
ИМХО если в BSOD пишется только эта строка то это не полноценный бсод - а следствие вирей и значит выход просканить систему свежим антивирусом и по возможности DRweb Cureit.
Если кроме этой строчки тама есть много чего, то имеет смысл посмотреть вот тута _http://www.windxp.com.ru/Stoperr.htm ибо ошибки стандартные.
__________________
You may be different but I'm still the same.
© Sum 41
Gray Cardinal вне форума  
Старый 20.05.2010, 12:20     # 435
aortak
Newbie
 
Аватар для aortak
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Москва
Сообщения: 47

aortak Путь к славе только начался
У меня win 7 home вываливается в синий экран и ругается на atikmdag.sys , как это дело исправить?
aortak вне форума  
Старый 20.05.2010, 12:35     # 436
Georgen
Moderator
 
Аватар для Georgen
 
Регистрация: 16.02.2004
Адрес: 02RU
Пол: Male
Сообщения: 1 575

Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
aortak, рецепты на любой вкус: http://www.atikmdag.com/
__________________
Пусть тебе приснится пъяный зайчик с пистолетом
Georgen вне форума  
Старый 20.05.2010, 12:58     # 437
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 033

Borland - Гад и сволочь
aortak,
1) уберите разгон со всех компонентов сферической модели компьютера в вакууме (если он есть).
2) деинсталлируйте драйвер ATI Catalyst
3) сходите на сайт ATI/AMD и скачайте последнюю версию драйверов под абстрактную видеокарту для вашей win 7 home Как вариант - возьмите последние дрова с сайта производителя абстрактной видеокарты.
3) сходите на сайт мокрософта, скачайте и установите все обновления для ОС
4) установите свежескачанный ATI Catalyst
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.08.2010, 12:01     # 438
DJLOVE
::VIP::
 
Аватар для DJLOVE
 
Регистрация: 30.04.2002
Адрес: Israel
Пол: Male
Сообщения: 7 090

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
в общих чертах хотелось бы узнать если этот список шагов рекомендуется для борьбы с синими экранами
  1. удаление устаревших или несовместимых приложений;
  2. удаление не имеющих цифровой подписи драйверов;
  3. обновление программного обеспечения и драйверов оборудования;
  4. удаление несовместимого оборудования;
  5. проверка файловой системы;
  6. сканирование антивирусом;
  7. проверка системных файлов с помощью утилиты sfc.exe (команда sfc /scannow);
  8. тестирование или замена памяти;
  9. установка последних обновлений и патчей операционной системы и программного обеспечения;
  10. изменение настроек CMOS Setup, например — отключение кэширования или режима DMA;
  11. восстановление главной загрузочной записи (MBR) и системного загрузчика Windows NT;
  12. проверка правильности подключения дисков, дисковых контроллеров и SCSI-адаптеров;
  13. отказ от разгона;
  14. переустановка системы, наконец.
__________________
Дорогие оптимист, пессимист и реалист. Пока вы спорили о стакане с водой. Я его выпил.
Опортюнист.
DJLOVE вне форума  
Старый 03.08.2010, 12:57     # 439
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 033

Borland - Гад и сволочь
DJLOVE, практически полный перечень...
Вся штука в том, что пропуск п.п. 1-13 обычно позволяет существенно сэкономить время и нервы... Ну, и порядок несколько другой - первым делом снимается разгон и проверяются память и жёсткие диски - дабы сразу исключить "железные" проблемы. Разгон вообще зло...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 12.09.2010, 04:23     # 440
3fur
Guest
 
Сообщения: n/a

Журнал событий

Приветствую!! Расшифруйте, пожалуйста, запись в журнале событий.
Код ошибки 10000050, параметр1 fffffff8, параметр2 00000000, параметр3 b7317552, параметр4 00000000.
Есть подозрения на флешку, я подключала телефон к USB порту. Спасибо.
 

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:57.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.