imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 02.06.2004, 14:10     # 1
Dr.God
::VIP::
Creator
 
Аватар для Dr.God
 
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Alongside
Сообщения: 2 598

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Mozilla Firefox - всё обсуждение здесь

Официальный сайт: http://www.mozilla-europe.org/ru

Мощная справка по Firefox: русский, английский.
Программа для тонкой настройки: FireTune.

by Plague: тему разделил, ту часть, которая содержала "Вышло.... скачать:" отправил в соответствующий раздел.
Здесь - только обсуждение!


FAQ (ЧаВо) от ЕЖ, Комбинатор & Dr.God

Q: Как установить расширение (extension), если у меня есть файл ".xpi"?
A: Перетащите мышкой файл ".xpi" в окно Firefox.

Q: Не могу установить расширение!
A: 1) Проверьте, разрешено ли браузеру устанавливать расширения. Для этого перейдите в меню "Инструменты" -> "Настройки" -> "Web-функции" и убедитесь что пункт "Разрешать сайтам устанавливать программное обеспечение" отмечен галочкой.
2) Наберите в строке адреса "about:config" найдите параметр "xpinstall.enabled". Он должен быть "true".
3) Поверьте, совместимо ли расширение с Вашей версией браузера. У каждого расширения есть "диапазон" версий браузера, в которые оно может устанавливаться.

Q: Как отключить расширение для Firefox?
A: Зайдите в менеджер расширений: "Инструменты (Tools)" > "Расширения (Extensions)". Наведите курсор на расширение, которое хотите временно отключить. Потом нажмите правую кнопку и выберите пункт "Отключить".

Q: Как удалить расширение?
A: Зайдите в менеджер расширений: "Инструменты (Tools)" > "Расширения (Extensions)". Выберите расширение, которое вы хотите удалить и щелкните "Uninstall".

Q: Как отключать картинки в стиле Opera?
A: Установите одно из расширений "ImgLikeOpera", "Image-Show-Hide", "Show-Image", "PrefBar".

Q: Как сделать статусную строку в стиле Opera?
A: Установите расширение "Extended Statusbar".

Q: Как сделать так, чтобы при запуске FireFox восстанавливались те вкладки, которые были при его закрытии?
A: Установите одно из расширений "SessionSaver", "Tabbrowser Extensions".

Q: Я хочу больше возможностей для просмотра во вкладках!
A:Установите одно из расширений "TabMix", "ТМР", "superT".

Q: Как настроить панель инструментов?
A: Вы можете настроить панели инструментов, выбирая, какие кнопки хотите показать, добавляя панели инструментов, или изменяя размеры кнопок. Чтобы сделать это, откройте "Вид" ->" Панели инструментов" -> "Настроить..." Выскочит новое окно, содержащее доступные пункты панели инструментов. Только схватите их мышкой и отпустите на панели инструментов, где хотите добавить их. Чтобы удалить некоторые пункты из панели инструментов, схватите их, тащите от панелей инструментов и отпустите в окне настроек. Вы можете также поместить пункты панели инструментов в панель меню.

Q: Как отменить блокировки popup-окон?
A: Два варианта:
1) Меню Tools > Option > слева есть вкалдки, заходим в web features (это третья вкладка сверху) и в самом вверху снять галочку "block popup".
2) Если нам надо чтобы popup-окна работали только на нужных сайтах, но не всех, то включите блокировку popup, и там же есть кнопка "add site..." - используя её можно добавить сайты, на которых мы хотим видеть popup-окна.

Q: Что такое профиль (Profile) Firefox, зачем он нужен?
A: Профиль в firefox это папка в которой сохраняются все настройки firefox: расширения, скины, закладки, cookies, кэш, плагины и т.д.
Когда вы в первый раз запускаете firefox то он автоматически создает этот профиль по адресу C:\Documents and Settings\%USER%\Application Data\Mozilla\Firefox\default.***\ (для win 200/XP) или C:\Windows\Application Data\Mozilla\Firefox\default.***\ (для Win 95/98/ME).
Профелей можно создавать сколько угодно. Например удобно использовать два профиля для того чтоб на одном из них испытывать новые расширения, которые иногда могут "глючить".
Операции с профилями производятся с помощью Менеджера профилей.
вызывается он с помощью написания в командной строке (start -> run... или пуск -> выполнить) "firefox.exe -p" Внимание! Сам браузер должен быть закрыт.
После этого у вас появится окошко в котором вы можете создать новый профиль или загрузить браузер в одном из имеющихся.

Q: Как осуществить бэкап (создание резервной копии) настроек Firefox?
A: Воспользуйтесь BackupFox или MozBackup.

Q: Некоторые изображения не загружаются или загружаются не до конца.
A: Попробуйте отключить "network.http.pipelining" (в строке адреса набрать "about:config"), если не помогло - http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=288184

Q: После установки расширения браузер стал не корректно работать, пункт меню в котором можно удалить расширение не работает.
A: Попробуйте зайти в безопасном режиме(после которого сможете удалить конфликтные расширения):
Способы зайти в Safe Mode (безопасном режиме)
1. Ссылка на него находится в
start->programs->Mozilla firefox -> Mozilla Firefox (Safe Mode)
рядом с обычной ссылкой на мазилу.
2. start (пуск) -> run (выполнить)
вписываете (если не пройдет, попробуй полный путь к файлу firefox.exe в кавычках)
firefox -Safe-Mode
нажмите Enter.

Дополнительные твики в about:config (дабы не искать по всему топику)
__________________
Оверклокинг Windows XP

Последний раз редактировалось Plague; 17.08.2017 в 13:40.
Dr.God вне форума  
Старый 19.09.2019, 18:43     # 1201
S_Gur
Junior Member
 
Регистрация: 13.09.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 109

S_Gur Путь к славе только начался
Похоже, нашел проблему. У меня uTorrent запускался с правами администратора. Сейчас снял галочку с ярлыка и все заработало. Но все равно непонятно, что изменилось. У меня еще с восьмой винды все аппликации, запускаемые с десктопа, имеют эту галочку. И никогда никаких проблем не было
S_Gur вне форума  
Старый 08.10.2019, 01:06     # 1202
g.Lock
Junior Member
 
Аватар для g.Lock
 
Регистрация: 05.09.2003
Сообщения: 137

g.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от S_Gur Посмотреть сообщение
Но все равно непонятно, что изменилось.
А как FF мог бы запустить приложение, которому для запуска нужны админ. права ?
__________________
g.Lock
g.Lock вне форума  
Старый 08.10.2019, 07:48     # 1203
S_Gur
Junior Member
 
Регистрация: 13.09.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 109

S_Gur Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от g.Lock Посмотреть сообщение
А как FF мог бы запустить приложение, которому для запуска нужны админ. права ?
А как он запускал раньше? У меня и FireFox и торрент уже несколько лет запускаются с админ. правами
S_Gur вне форума  
Старый 14.10.2019, 13:29     # 1204
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 903

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от S_Gur Посмотреть сообщение
У меня и FireFox и торрент уже несколько лет запускаются с админ. правами
это конечно Ваше право, и Ваш компьютер, но простите меня покорно, Вы - идиот.
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 14.10.2019, 13:40     # 1205
S_Gur
Junior Member
 
Регистрация: 13.09.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 109

S_Gur Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
это конечно Ваше право, и Ваш компьютер, но простите меня покорно, Вы - идиот.
Это все, что вы можете сказать? Ваш гениальный пост гораздо больше говорит о ваших умственных способностях, чем мои действия на моем компе. Так что, извинять мне вас не хочется. Уж не знаю, насколько вы идиот, - в отличие от вас, я не строю свои предположения без достаточных оснований, - но то, что вы хамло трамвайное - это медицинский факт
S_Gur вне форума  
Старый 14.10.2019, 14:36     # 1206
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 903

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
пускать программы, инициализирующие бесконтрольные соединения с внешними интернет-ресурсами с правами админа (это если для кого-то необходимо уточнение очевидных оснований) - это уже не медицина. тут медицина уже бессильна.
ps. кстати, Ваша истеричная реакция тоже свидетельствует об этом.
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 18.08.2020, 22:29     # 1207
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 903

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
переопределение CSS на постоянной основе

сперва напишу как это делать, а потом - накой оно мне понадобилось

Итак, для начала находим директорию профиля FF.
Для этого можно в адрес забить about:support и найти графу "Папка профиля", либо почитать файлик %APPDATA%\Mozilla\Firefox\profiles.ini

Далее, в найденной директории находим (или создаем) директорию chrome, в неё кладём файл userContent.css, где издеваемся над CSS как нам заблагорассудится , - по-идее, это должно преобладать над значениями из веб-источников.
Фишку необходимо так же включить в about:config переключением в true параметра toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets, после чего перегрузить Лису. Далее - заходим в средства разработчика (инструменты - веб-разработка - инструменты разработки) - настройки инструментов (точки или шестерёнка в правом верхнем углу окна инструментов) и в разделе настроек инспектора ставим галку "Отображать стили браузера").

Вроде пишут, что этот фокус и в Хроме работает, я не проверял.

Теперь о применении (или, как я выше сказал "накой оно мне понадобилось") :
Зачастую нужно распечатать какой-нибудь мануал из интернетов, щедро сдобренный картинками. Зачастую, картинка носит чисто наглядный смысл, и рассечение её на границе страниц, ну, ничуть бы не испортило информативность документа, но тем не менее, в большинстве случаев, даже если она не влезает на пару пикселов в текущую печатную страницу, её унесёт на следующую. Не экономно.
Следующее CSS-переопределение заставляет резать <img> по границе страницы, а не переносить его
Код HTML:
@media print {
    img {
        display: block;
        page-break-inside: auto;
    }
}
Можно конечно через те же средства разработчика вставлять это определение в страницы при необходимости, но иногда упариваешься выяснять куда именно, чтобы оно ниже по обработке не переопределилось. Не всегда срабатывает быстро, короче говоря. Мето́да, описанная выше, по крайней мере уже пару раз помогла как раз в тех ситуациях, когда inline-правка CSS "с наскока" не спасала.
Так что, может быть ещё кому пригодится.

ps. Читается этот файл при загрузке Лисы, и, соответственно, для того, чтоб изменения вступили в силу, браузер надо перегружать.
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 07.12.2020, 02:43     # 1208
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 869

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Забавно, нужно будет попробовать.
А может через это можно и "новые фишки" ютуба похерить?
Меня страшно забалбывают разнообразные фичи, когда проигрыватель внезапно открывается в углу экрана пверх всех окон. Мне то не нравится и мешает. Перерыл настройки ютубные, но убрать это нахрен - возможности нет.
Может быть как то можно через дефолтные стили вернуть все +/- к старому виду, когда можно было просто спокойно и управляемо просматривать видосы, а всякие всплывающие панельки и кнопочки не отравляли жизнь ?
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 07.12.2020, 02:47     # 1209
voron
::VIP::
 
Аватар для voron
 
Регистрация: 14.08.2003
Адрес: kuban.imho.ws
Сообщения: 2 498

voron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБог
voron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБог
Вероятно, речь об опции "картинка в картинке"? Управляется на основной вкладке настроек, чуть листаете вниз в раздел "Просмотр сайтов". Ну и отменяете озвученную выше галочку.

Правда, не должно оно само всплывать, эта функция как бы немного другая. У меня ничего само не всплывает... Но попробуйте
__________________
voron вне форума  
Старый 15.12.2020, 01:25     # 1210
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 869

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Поглядел тут рекомендации закидывать кэш файрфокса, равно как и хрома , и виндовую папку TEMP на RAM-диск.
В инструкциях рекомендовался RAMDisk , скачал, запустил, бесплатная версия позволяет создавать диск в памяти на 1 гиг и тут я глянул на гугловый кэш текущий, а там указано, что он один сам по себе - более гига занимает. Это не считая хрома и файрфокса. Вероятно во времена , когда писали иинструкции браузеры были менее прожорливы, ну и в принципе на торрентах лежат альтернативыне ломанные утилиты, позволяие бОльшие объемы (хотя по каментам ощутио менее стабильные). Вопрос: нельзя ли как то для начала цивилизовать и урезать аппетты файрфокса ?
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 15.12.2020, 09:32     # 1211
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 903

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
бесплатная версия позволяет создавать диск в памяти на 1 гиг
?????
ImDisk Toolkit
https://sourceforge.net/projects/imdisk-toolkit/
хоть на терабайт, если памяти хватит. и бесплатно.
про кеши сходу в новом не нашел, - на работу спешу, потом гляну если не опередит кто
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 15.12.2020, 14:49     # 1212
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 903

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Размер кеша
about:config -> browser.cache.disk.capacity
размер в килобайтах (уж в байтах брали бы, либо в мегабайтах... а килобайты в данном контексте как-то вообще ни туда ни сюда... )
у меня стоит 512000 = 500мб
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 16.12.2020, 00:48     # 1213
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 869

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
у меня стоит 512000 = 500мб
Ну вот прикрупляю скрин как оно у меня. Может быть кстати можно как то и без РАМдиска сказать файрфоксу, что бы весь скарб хранил в памяти ?
И чем кстати гигаббайт то занят ? ну смотрю я положим ютубчик, но ведь там же вроде как видео как кешируется , так автоматом и выгружаться должно ?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (50.1 Кбайт, 3 просмотров - Кто скачивал? )
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 16.12.2020, 01:13     # 1214
voron
::VIP::
 
Аватар для voron
 
Регистрация: 14.08.2003
Адрес: kuban.imho.ws
Сообщения: 2 498

voron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБог
voron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБог
Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
И чем кстати гигаббайт то занят ? ну смотрю я положим ютубчик, но ведь там же вроде как видео как кешируется , так автоматом и выгружаться должно ?
Пока вы дошли до ютубчика, вы запустили браузер с каким-то количеством дополнений и настроек - это все кешировалось, всякие сервисы погоды-шмогоды и прочее полезли обновили данные - все в кэш. Да и вы и сами не заметили как перед юутбчиком заглянули в почту (в кэш), открыли вк или инсту и пару минут полистали фоточки (тоже все в кэш) ну и еще кучу всего.

Та же страница ютуба, прежде, чем отобразиться на вашем экране - тоже легла в кэш.

А по поводу что там должно - в винде папка темп вроде как тоже чистая должна быть, т.к. все программы и системные компоненты должны бы почистить за собой следы после использования, но, на практике такого НИКОГДА не было, там всегда куча хлама, который нужно чистить руками. Тоже самое и в кэше браузера. Но ведь ничего не мешает иногда нажать горячие клавиши и удалить накопившееся? Мне нет. Иногда (как вспомню) - нажимаю, удаляю.

По поводу отправки кэша в рам - если у вас ХДД - есть смысл, если ССД - почти нет. На тестах, оно, конечно, будет как бы быстрее, но на практике за счет времени прогрузки страницы (все равно 1-2сек это займет) - разницы с ССД (если М.2 - то вообще молчу) не будет.

Программа РАМДиск действительно с какой-то версии охамела и на фришной версии ввела ограничение на размер диска, но есть версия 4.4.0РЦ3 - до нее включительно такого ограничения нет. Я лично ей пользовался ранее, сейчас, при наличии ССД в этом смысла 0, как я уже писал выше. Лучше заняться оптимизацией настроек браузера, изучением списка установленных расширений. Иногда приносят ну такое :фацепалм: и жалутся, что комп еле ползает. А там всякие свистелко-перделки, измерители какие-то и т.п. Спрашиваешь зачем ставили - внятного ответа нет. Вычищаешь - о чудо, оказывается, все быстренько работает
__________________
voron вне форума  
Старый 16.12.2020, 01:42     # 1215
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 869

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Ну вроде как говорят, что кэш и прочая часто рыгательная фигня изрядно вышибают ресурс ССД, потому и рекомендуют в память это дело сплавлять.
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 16.12.2020, 03:21     # 1216
voron
::VIP::
 
Аватар для voron
 
Регистрация: 14.08.2003
Адрес: kuban.imho.ws
Сообщения: 2 498

voron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБог
voron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБогvoron СуперБог
Не буду, конечно, спорить, но лет 5-7 назад - в те времена, когда и были написаны читаемые инструкции, я тоже так делал - тогда были другие ссд с другим ресурсом - все только начиналось. Сегодня, чтобы выработать ресурс нормального ссд - нужно изрядно потрудиться Та же гарантия в 5 лет на нормальные модели немного намекает, что надежность устройств находится на высоком уровне.

Ну а конечное решение - дело личное. Но если вернуться к вопросу

Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
Может быть кстати можно как то и без РАМдиска сказать файрфоксу, что бы весь скарб хранил в памяти ?
теоретически можно, но ведь память (RAM) - место временного хранения информации. Комп выключили\ребутнули - все стерлось. Задача рамдиска и ему подобных:
а) дать прямой доступ к куску памяти в нужном формате (нтфс, фат32 и т.д.)
б) скинуть содержимое контейнера на диск при выключении\перезагрузке (естессно, увеличивается время выключения\перезагрузки на величину времени, за которое произойдет копирование)
в) заливку контейнера обратно в память после включения питания.
__________________
voron вне форума  
Старый 19.12.2020, 03:02     # 1217
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 869

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от voron Посмотреть сообщение
т.к. все программы и системные компоненты должны бы почистить за собой следы после использования, но, на практике такого НИКОГДА не было, там всегда куча хлама, который нужно чистить руками. Тоже самое и в кэше браузера. Но ведь ничего не мешает иногда нажать горячие клавиши и удалить накопившееся? Мне нет. Иногда (как вспомню) - нажимаю, удаляю.
Ну а нельзя велеть принудительно Файрфоксу "держаться в рамках и чистить за собой" ?
Типа выдать ему ну скажм полгигабайта лимита, а по достижению их - пусть подтирает старое и не нужное.


Цитата:
Сообщение от voron Посмотреть сообщение
теоретически можно, но ведь память (RAM) - место временного хранения информации. Комп выключили\ребутнули - все стерлось.
Да и хрен бы с ним. Мой предполагаемый сценарий использования - простой компа в спящем режиме, когда память запитана. Ну а в гибернации если, там память то обратно же на диск писаться будет.
Вылетят ТЕМР после перезагрухки, так фиг с ними. Сессия то файрокса в лбом случае должна будет восстановиться.

UPD: Решился наконец вопреки общественному мнению отрубить нахрен файл подкачки на старом компе, где все безбожно тормозило и о чудо, комп как будто обрел второе дыхание
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный

Последний раз редактировалось metrim; 19.12.2020 в 03:07.
metrim вне форума  

Теги (метки)
firefox, firefox - настройки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:45.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.