imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Автомобильная аудиотехника
Опции темы
Старый 13.09.2006, 06:06     # 81
Pann
Fun MoDern
 
Аватар для Pann
 
Регистрация: 30.11.2002
Адрес: TheМля
Пол: Male
Сообщения: 4 916

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Народ,два вопроса.Имею сабж Тойота Кэмри,в ней стоит штатная музыка JBL,на передней панели нет номера модели.У меня в режиме FM поиск идет перекидыванием волны через два шага,поэтому много интересных радиостанций остается не настроенных нормально.и второе,какой посоветуете сабвуфер в нее,или не стоит так заморачиваться?
__________________
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!


Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 13.09.2006, 13:00     # 82
atwa
::VIP::
 
Аватар для atwa
 
Регистрация: 20.08.2002
Адрес: кабельный полуэтаж
Сообщения: 560

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Не совсем понял ситуцию. Камри какого года? Из какой страны? Шаг сетки у тюнера кажется америкосовский и потому такая беда с радио. Магнитола тоже JBL? Не помню чтобы JBL когда либо делал головные устройства. Если это штатная тойотовская голова то у нее по всей видимости нет выхода на саб. Только использовать выходы высоко уровня - т.е. те что идут на тыловые динамики.
В общем я бы или оставил все как есть или менял бы но уже все. Ну как минимум - голову поменять и добавить усил с сабом.
__________________
Zoom-Zoom
atwa вне форума  
Старый 13.09.2006, 14:52     # 83
crawler
Full Member
 
Регистрация: 11.12.2002
Сообщения: 864

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Снова прошу помощь на ту же тему (#50). Имею кенвуд KRC - S205 , после сервиса сетка настройки радио сбилась с европейской на амриканскую, и прыгает по 0.2МГц. Заезжал в несколько сервисов- никто не может помочь. Не знают как включить выбор режима. Нажимают все на 1 и 5 одновременно - и после того как ничего не происходит только разводят руками. Никто случайно не знает как починить ?
Я уже и аккамулятор отключал - после подключения радио в сервисное меню не входит.
crawler вне форума  
Старый 13.09.2006, 17:32     # 84
fargus
Junior Member
 
Аватар для fargus
 
Регистрация: 17.08.2005
Сообщения: 65

fargus Путь к славе только начался
Arrow

Цитата:
Сообщение от AndreyKo
Не могу найту динамики для старой Ауди А100(45) - там стоят в дверях 11см. с креплением на 3-х ушках. В магазине все 4 уха. Где можно такие взять?
Конкретнее пожалуйста.Динамиков вообще нет или вы их хотите поменять.Если поменять то с какой целью?Заранее могу сказать только одно от аккустики менее чем на 16 очень сложно получить качественный звук(особенно низкие частоты).Ну а точно такие спрашивайте на авторазборах или можно сделать простой переходник из фанеры(для динамиков на 10)
fargus вне форума  
Старый 13.09.2006, 22:42     # 85
Sherlock
::VIP::
 
Аватар для Sherlock
 
Регистрация: 26.10.2003
Адрес: Slovakia
Пол: Male
Сообщения: 2 328

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Цитата:
Pann:
штатная музыка JBL
Если стоит акустика JBL , то я думаю доделывать ничего не надо .
Цитата:
atwa:
Магнитола тоже JBL?
Наверное нет , JBL магнитолы не делает , только акустические системы , колонки ...
Sherlock вне форума  
Старый 14.09.2006, 07:37     # 86
Pann
Fun MoDern
 
Аватар для Pann
 
Регистрация: 30.11.2002
Адрес: TheМля
Пол: Male
Сообщения: 4 916

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Sherlock
atwa Скорее всего штатная от Тойоты стоит,но на панели кроме шильдика JBL больше ничего нет,и даже номера модификации.Тойота 2003 года из Америки,6 динамиков штатных,так всем устраивает и загрузкой 6 дисков в нее а не в СД чейнджер,и звуц так ничего,но радио настроить полнофункционально не представляется возможным.
__________________
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!


Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 14.09.2006, 14:31     # 87
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)
 
Аватар для Йохансон
 
Регистрация: 20.03.2003
Адрес: Europe, BY
Пол: Male
Сообщения: 11 441

Йохансон - Гад и сволочь
Pann
Как сказали выше, трабл из-за другого шага частоты. Вполне возможно, тем более если машина из Штатов, изменить ничего нельзя.
По себе скажу, когда ставил отцу Clarion в голове можно было менять шаг настройки с европейского на американский и наоборот. Но как быть в твоем случае хе его зе. Разве что инструкцию глянь.

З.Ы. ОИД действительно не делает автомагнитолы, скороее всего за основу была взята какая-то модель одного из производителей.Попробуй снять ее и посмотреть что на шильдиках написано или внутри.
Йохансон вне форума  
Старый 14.09.2006, 18:35     # 88
Pann
Fun MoDern
 
Аватар для Pann
 
Регистрация: 30.11.2002
Адрес: TheМля
Пол: Male
Сообщения: 4 916

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
crawler Попробуй так.На выключенном аппарате одновременно нажимаем кнопки 1 и 6.
Удерживая их следует 3 раза нажать кнопку CD.
На дисплее появляется текущий стандарт (их три америка, европа/азия, австралия).
Кнопками вверх "^" или вниз "v" выбираем нужный стандарт.
После этого выключаем/включаем зажигание (подразумевается что питание подключено раздельно) и все...
__________________
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!


Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 26.09.2006, 01:40     # 89
sidash
Junior Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 119

sidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царстве
Цитата:
crawler:
Имею кенвуд KRC - S205 , после сервиса сетка настройки радио сбилась с европейской на амриканскую, и прыгает по 0.2МГц.
Необходимо, включить магнитолу в режим "Радио", затем долгим удержанием кнопки "SRC" выключить аппарат. Далее зажимаем кнопки "1", "5" и не отпуская их включаем аппарат кнопкой "SRC".
Должна произойти смена шага 0,2 --> 0,1 или 0,1 --> 0,2 (в зависимости от того какой шаг стоял).

Должно помоч.
sidash вне форума  
Старый 17.10.2006, 02:13     # 90
Berserker_2004
Guest
 
Сообщения: n/a

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, где можно найти схемы распайки разъемов (Main Plug, CD Changer) автомузцентра Mitsubishi DY-2U05CWD 34W190.
Спасибо.
 
Старый 31.10.2006, 11:55     # 91
Alexey78
Guest
 
Сообщения: n/a

Уважаемый sidash. Не знаю, посещаете еще вы этот форум или нет. У меня вопрос. Поставил недавно хорошую акустику назад, в штатную полку. Но без уселка. На сколько искажается звук без подиумов в сравнительно мягкой полке, стоит ли заморачиватся с установкой подиумов? А если я еще поставлю уселитель? Просто очень много мнений. Кто то говорит, что подиумы не особо влияют на звук без уселителя, а кто то наоборот. Заранее благодарен
 
Старый 06.11.2006, 19:57     # 92
Enka
Newbie
 
Регистрация: 24.06.2006
Сообщения: 1

Enka Нуль без палочки
Привет sidash! Вот мой вопрос -можно ли усилителители друг над другом поставить в фальш панел, оставив пространство 10 мм между ними?
Enka вне форума  
Старый 20.11.2006, 16:26     # 93
sidash
Junior Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 119

sidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Alexey78:
Уважаемый sidash. Не знаю, посещаете еще вы этот форум или нет. У меня вопрос. Поставил недавно хорошую акустику назад, в штатную полку. Но без уселка. На сколько искажается звук без подиумов в сравнительно мягкой полке, стоит ли заморачиватся с установкой подиумов? А если я еще поставлю уселитель? Просто очень много мнений. Кто то говорит, что подиумы не особо влияют на звук без уселителя, а кто то наоборот. Заранее благодарен
Для начала скажи, какой у тебя автомобиль и на сколько мягкая полка?
Я обычно советую не ставить подиумы на задние динамики, а переделать полностью всю полку. Для инсталяции без усилителя, всё зависит от того кая у тебя штатная полка.

Цитата:
Enka:
Привет sidash! Вот мой вопрос -можно ли усилителители друг над другом поставить в фальш панел, оставив пространство 10 мм между ними?
Опять встречный вопрос, какие усилители? Есть ли в них активое охлаждение? Они будут в закрытом пространстве?
Желательно между ними воткнуть компьютерный кулер, а включается он пусть от сигнала головного устройства.
sidash вне форума  
Старый 26.12.2006, 01:31     # 94
mozolis
Junior Member
 
Аватар для mozolis
 
Регистрация: 01.09.2004
Сообщения: 60

mozolis Путь к славе только начался
Как посоединить к Phillips car 400 mp3 плеер

могнетоа непоержыевает сd чейджер!поделитесь опытом,
и ещё может кто имеет схему етой магнетоы.какта в инете нимогу найти
спосибо
mozolis вне форума  
Старый 27.12.2006, 02:38     # 95
quaker
землетрясЕц
 
Аватар для quaker
 
Регистрация: 12.06.2003
Сообщения: 2 007

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
sidash

такая фигня - стоит чейнджер jvc х300

стояла к нему голова но ... лишился я ее
вопрос - такой хочу получить возможность чтения мп3 - для этого нужно менять и чейнджер (в таком разе лучше брать просто голову с ращьемом под диск) или собсно токо голова должна это понимать
__________________
я больше длинный, чем широкий
quaker вне форума  
Старый 02.01.2007, 01:07     # 96
Sharer
Banned
 
Аватар для Sharer
 
Регистрация: 30.07.2006
Сообщения: 100

Sharer Известность не заставит себя ждатьSharer Известность не заставит себя ждать
4 Pann: Скорее всего у Вас американец, магнитолла может быть JBL как ни странно.. помимо таункаров оно встречаетя ещё и в яхтах http://www.boatshop.com.au/category19_1.htm и возможно в американской камри.. как бороться не скажу, но вектор предлагаю уловить -)

4 quaker: бери голову с dvd и будет тебе счастье прослушивания 4,7 гб мп3 с одного диска, чейнджер можно оставить/продать/выбросить Ж-)
Sharer вне форума  
Старый 03.01.2007, 23:17     # 97
Чуб
Newbie
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщения: 38

Чуб Нуль без палочки
Цитата:
sidash:
Если у кого возникают проблеммы или вопросы по выбору, установки, настройке музыкального оформления вашего автомобиля, задавайте их тут и я постраюсь дать исчерпывающий ответ
о! тогда вопрос если на магнитофоне написано 4x50 то какой номинальной мощности нужно к нему 2 динамика так чтоб без усилка и звук приличный был имею в виду низкие ,среднии и высокие частоты
p.s. магнитофон sony cdx-gt414u.
зарание благодарю
Чуб вне форума  
Старый 18.01.2007, 01:21     # 98
assanud
Guest
 
Сообщения: n/a

50вт - это максималка, а минималка там где то 26-28вт. Вот и ищи колонки как можно ближе к этому значению. Лично я меньше 30 вт. по минималке (вроде пионер) не нашел.
 
Старый 24.01.2007, 21:55     # 99
Чуб
Newbie
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщения: 38

Чуб Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от assanud Посмотреть сообщение
50вт - это максималка, а минималка там где то 26-28вт. Вот и ищи колонки как можно ближе к этому значению. Лично я меньше 30 вт. по минималке (вроде пионер) не нашел.
Поставил JBL на 60 ват вроде играет нормально, есть варик что спалю колонки или ещё какой вред приченю?
Чуб вне форума  
Старый 28.01.2007, 23:34     # 100
sidash
Junior Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 119

sidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от 4y6 Посмотреть сообщение
о! тогда вопрос если на магнитофоне написано 4x50 то какой номинальной мощности нужно к нему 2 динамика так чтоб без усилка и звук приличный был имею в виду низкие ,среднии и высокие частоты
p.s. магнитофон sony cdx-gt414u.
зарание благодарю
N=То, что на магнитолах пишут 4х50 - это по сути рекламный шаг, от которого отойти уже никто не может (в силу неграмотности основной массы покупателей).
Если кто помнит закон Ома, то I=U/R.
Где U=12,8 В., R=4 Ом. (сопротивление колонок), тогда I=12,8/4=3,2 A.
Мощность вычисляется по формуле P=U*I=12,8*3,2=40,1 Ватт. (и то, это в том случае, если динамик подключить напрямую к аккумулятору, без магнитофона). Учитывая падение напряжения в PN переходах усилительного каскада магнитолы получаем напряжение в 10,6 вольт. (и это в лучшем случае) итого максимальная мощность равна 28 ватт. (такую мощность выдают к примеру Alpine, а магнитолы нижнего класса не больше 24 ватт.)
В таком случае идеальный вариант динамиков 40 ватт (но только настоящей, наминальной мощности) динамики большей мощности играть будут ощутимо хуже. К примеру 80 ватные овалы пионера играют хуже, чет такие же овалы но 50 ватт мощности.

При использовании усилитиле картина меняется, так как в усилителе стоит преоброзователь напряжения, который его повышаей, за счёт чего и достигается большая мощность.

Цитата:
Сообщение от 4y6 Посмотреть сообщение
Поставил JBL на 60 ват вроде играет нормально, есть варик что спалю колонки или ещё какой вред приченю?
Ничего не спалиш (тем более колонки). Но наверно когда включаеш громкость на всю мощность слышиш хрип и поэтому боишся за колонки?

Последний раз редактировалось sidash; 28.01.2007 в 23:36.
sidash вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:25.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.