imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.06.2017, 21:43     # 41
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 255

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Dorozhkin Посмотреть сообщение
сделал вывод, что с контактом проблем нет.
Если действительно нет - то всё ещё хуже, ибо
Цитата:
Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\DR0 во время выполнения операции страничного обмена.
присутствует неоднократно...
Правда, не исключено, что виноват не контакт, а именно хреновое питание...

Цитата:
Сообщение от Dorozhkin Посмотреть сообщение
Купил переходник Orico 1125SS Black
А чего не полноценный mobile rec?....
Вместо того, чтобы заменить один {недорогой} кабель добавлять к цепи лишний разъём - решение, безусловно, сильное...

Я лично в принципе обычно любую диагностику начинаю с замены БП (для чего у меня в загашнике таковой имеется)... В данном случае предложил начать с провода именно в надежде обойтись малой кровью, ибо стоимость более-менее приличного БП существенно выше, нежели пары хороших кабелей.

Глядя на выложенный журнал - вижу множество ошибок DCOM, множество информационных сообщений ядра системы об отсутствии необходимых модулей (особенно намекают события с источником "Kernel-Processor-Power", т.е. от системы питания процессора, о невозможности найти обработчик некоего события, каковое событие вполне может быть просадкой по питанию)...

P.S. Самым хреновым, при описанных глюках, может быть деградация материнской платы, ибо цена замены такого антиквариата настолько конская, что проще поменять сразу и процессор с памятью на нечто посовременнее. И стоимость диагностики деградации тупо сравнима с этой самой конской ценой, если нет под рукой заведомо исправного компа аналогичной конфигурации...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.06.2017, 12:39     # 42
Dorozhkin
Member
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщения: 254

Dorozhkin Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
А чего не полноценный mobile rec?....
Вместо того, чтобы заменить один {недорогой} кабель добавлять к цепи лишний разъём - решение, безусловно, сильное...
Я понимаю иронию профессионала, однако, лучше было бы дать конкретные советы, что именно купить (включая модель и производителя).


Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Я лично в принципе обычно любую диагностику начинаю с замены БП (для чего у меня в загашнике таковой имеется)... В данном случае предложил начать с провода именно в надежде обойтись малой кровью, ибо стоимость более-менее приличного БП существенно выше, нежели пары хороших кабелей.
Естественно, у обычного пользователя нет в загашнике ни БП, ни каких либо других деталей, типа планок памяти, кулеров, проводов, харда и т.п. Поэтому, опять же, хотелось бы получить конкретный совет, что именно нужно купить, включая модель и производителя.

Сегодня с утра комп вскоре после запуска (через несколько минут) безнадёжно зависал 3 или 4 раза. Сейчас заработал. Логи прилагаются. Такое ощущение, что если пережить первоначальные 10 мин, то потом проблем не возникает, чем я сейчас и пользуюсь.
Вложения
Тип файла: rar события-03-06-2017.rar (16.9 Кбайт, 3 просмотров - Кто скачивал? )
Dorozhkin вне форума  
Старый 03.06.2017, 14:08     # 43
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 255

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Dorozhkin Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что если пережить первоначальные 10 мин, то потом проблем не возникает
Ну, ошибки в логе всё те же. Множественные {нерасшифрованные} события с источником Kernel-Processor-Power (одно из двух: либо не установлены драйверы чипсета, либо система порядком убитая). Думается, процессор жалуется на неполадки с питанием...
Ошибки обращения к дисковым устройствам тоже присутствуют...

В настоящий момент я бы предложил поменять БП на заведомо исправный равной или бОльшей мощности. Плохо, если нет возможности таковой взять взаймы на время: придётся сразу покупать, и никто не даст гарантий, что это поможет (если, не дай Б-г, накрывается схема управления питанием на материнке).
Причём - совет поменять БП Вам давали ещё в феврале...
Оффтоп:
Как я уже говорил, у меня несколько более старая вариация аналогичной платы; так вот, плата работает себе и работает, а питальник с ней сейчас уже четвёртый(!) работает, три подохли; вот такие хреновые питальники...
К слову, и видеокарта уже третья (но там другое, они погорели от постоянной 100% нагрузки 24/7, на которую тупо не были рассчитаны).


Цитата:
Сообщение от Dorozhkin Посмотреть сообщение
лучше было бы дать конкретные советы, что именно купить
Относительно решения проблемы с контактами - замена кабелей; говорить о конкретной марке здесь не приходится, почти всё - noname& навскидку вспоминается разве что Gembird (например, в Вашем любимом Регарде).

Про БП - вопрос несколько болезненный; советовать конкретную модель, в связи с общей тенденцией снижения качества, просто боязно... Скажу так: себе я в последний раз брал такой, в предпоследний почти такой (та же линейка, но на 600Вт). Вроде пока работают оба; но ранее был и печальный опыт, когда (существенно более дорогой) чифтек на 800 Вт при той же нагрузке отработал менее полугода. Т.е. ручаться за то, что Вам не попадётся брак - не могу и не буду...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.06.2017, 19:36     # 44
Dorozhkin
Member
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщения: 254

Dorozhkin Путь к славе только начался
В мире, вероятно, несколько миллиардов компьютеров, работающие под Windows. Неужели нет профессиональных программ, тестирующих состояние железа, а также указывающих сколько питания подаётся на ту или иную крупную железяку (процессор, чипсет, на каждый модуль памяти, на каждый хард и т.д.)?

И второе. Почему комп имел явные проблемы при запуске, но запустившись уже 8 часов работает без проблем? Ведь какую-то информацию (либо логичные предположения), наверно, можно извлечь из этого факта?
Dorozhkin вне форума  
Старый 03.06.2017, 22:23     # 45
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 255

Borland - Гад и сволочь
Dorozhkin
Программ - сколько угодно.
Но, для того, чтобы программа показала
Цитата:
Сообщение от Dorozhkin Посмотреть сообщение
сколько питания подаётся на ту или иную крупную железяку (процессор, чипсет, на каждый модуль памяти, на каждый хард и т.д.)?
она должна эти данные откуда-то получить (считать соответствующие показания с датчика на самой "железке").
{Дорогие} серверные решения обычно оборудуются системой мониторинга {в т.ч. дистанционного} состояния каждой железки, и даже "с элементами искусственного интелекта", для чего в каждую железку понапихана куча дополнительных элементов (тех же датчиков). А контролем всего этого дела занимается специальный встроенный контроллер со своей микро-ОС. И это одна из причин, по которой эти железки ДОРОГИЕ.
Думается, если подобные решения встраивать в компьютеры "для дома, для семьи" - спрос на них будет ниже на порядок. Собственно, то, что мы имеем в плане персоналок - есть компромисс между {немеренной} стоимостью и надёжностью...
С большинства датчиков, имеющихся в наличии, умеет снимать температуру, к примеру, AIDA64...
А для полноценного тестирования компонентов ПК на исправность существует специальное {дорогущее} оборудование (тестовые стенды), применяемое в {далеко не во всех} сервис-центрах. Стенд для тестирования матери, стенд для БП......

Цитата:
Сообщение от Dorozhkin Посмотреть сообщение
Почему комп имел явные проблемы при запуске, но запустившись уже 8 часов работает без проблем? Ведь какую-то информацию (либо логичные предположения), наверно, можно извлечь из этого факта?
Можно предположить, что в текущей стадии деградации hardware БП и/или мать при нагревании входят в штатный режим и далее работают нормально. С другой стороны, и нагрузка одновременно на все компоненты ПК (и потребление ими питания) при старте заметно выше, чем при простое уже включённого компа.
Попробуйте, к примеру, запустить стресс-тестирование системы: "во всю дурь" фолдинг + копирование папки Windows с SSD на HDD; скорее всего, система сразу "умрёт"...
А, ещё можно при этом попытаться посмотреть на показания датчиков в той же аиде...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.06.2017, 22:31     # 46
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 761

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от Dorozhkin Посмотреть сообщение
Я понимаю иронию профессионала,
ирония профессионала в том случае заключается в общеизвестной истине: чем меньше соединений, тем больше надёжность.
Цитата:
Сообщение от Dorozhkin Посмотреть сообщение
Неужели нет профессиональных программ, тестирующих состояние железа, а также указывающих сколько питания подаётся на ту или иную крупную железяку (процессор, чипсет, на каждый модуль памяти, на каждый хард и т.д.)?
универсальных - НЕТ ибо все проблемы сугубо индивидуальны, в принципе, даже при физическом контакте, 100% диагноз никто не сможет поставить.
Кстати, просто посмотрите визуально конденсаторы (как на материнке, так и в БП) - если есть хоть одна даже слегка вздутая шапка - к доктору.
Borland, снова синхрон.
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 04.06.2017, 15:53     # 47
Dorozhkin
Member
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщения: 254

Dorozhkin Путь к славе только начался
Скачал программу AIDA 64 portable. Какие разумные тесты можно на ней провести в моём случае, чтобы получить дополнительную информацию о проблеме?

добавлено через 5 минут
И с какими параметрами (где на что кликнуть)?
Dorozhkin вне форума  
Старый 04.06.2017, 16:37     # 48
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 255

Borland - Гад и сволочь
Dorozhkin
AIDA64 не предназначена для тестирования исправности. В принципе.
Она покажет все данные с датчиков температуры/напряжений/оборотов, наличествующих в системе - но и не более того.
Я предлагал её исключительно в качестве удобного индикатора датчиков в процессе работы или того же стресс-тестирования...

P.S. Нужно помнить, что она именно считывает данные с датчика, а не измеряет показания. Если датчик врёт - то и аида покажет недостоверную информацию...
На всякий случай: максимально допустимое отклонение напряжений от номинала - ±5%; если отклонение любого из них вниз при нормальной работе более 1-2% - это уже повод задуматься.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.06.2017, 17:21     # 49
Fishkaras
Full Member
 
Регистрация: 08.08.2008
Пол: Male
Сообщения: 528

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Для стресс-теста можно воспользоваться программой OCCT, но с ним есть ненулевая вероятность выхода оборудования из строя.
__________________
Сказать "спасибо" можно ткнув на весы под зелёной полоской!
Fishkaras вне форума  
Старый 04.06.2017, 18:23     # 50
Dorozhkin
Member
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщения: 254

Dorozhkin Путь к славе только начался
Прошу прокомментировать и, если согласны, то объяснить, как это сделать

Уважаемые участники данной ветки обсуждения.

Я пересортировал выложенные мною логи и начал смотреть единственную в них критическую ошибку. Выглядит она так:

«Kernel-Power код 41, категория задачи 63, уровень: критический

Система перезагрузилась, завершив работу неполностью. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание


Я стал гуглить по данной ошибке и нашёл нижеследующую ветку обсуждения:

https://answers.microsoft.com/ru-ru/...9-0393d87c73af

в которой приводятся аналогичные моему симптомы:

«в интернетах пишут что ошибка аппаратная и может возникать либо из-за памяти, либо из-за блока питания
при чем пишут люди с разными конфигурациями компьютеров
тестировал память memtestом, никаких ошибок не выявлено. блок питания гонял в ОССТ тоже все нормально.»

и предлагается решение:

«проблема была в ошибке биоса сетевого контроллера.
который в свою очередь вышибал контроллер SSD, на котором у меня стояла система.
проблема решилась прошивкой новой версии биоса сетевого контроллера.

MB: Asus P6X58D-E
сетевой контроллер: Marvell 88E8056
контроллер SSD: Marvell 91xx SATA 6G

вот эти два марвела друг с другом и поругались.»

Теперь вопрос: может быть это и мой случай? Однако, для этого надо узнать марки 2-х контроллеров, версию биоса сетевого контроллера и способ его обновления. Как это сделать?

В ожидании ваших комментариев.
Dorozhkin вне форума  
Старый 04.06.2017, 21:49     # 51
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 255

Borland - Гад и сволочь
Dorozhkin
"Аналогичные симптомы" отнюдь не говорят об аналогичной причине, Вы не находите?..
Версию "кривой BIOS" в данном случае можно отметать сразу, ибо
Цитата:
Сообщение от Dorozhkin Посмотреть сообщение
программа @BIOS обновила БИОС с версии F4 до F13
и с тех самых пор обновлённой/исправленной версии производитель не выпускал, что говорит об отсутствии в ней значимых ошибок.
Опять же, проблема, как я понимаю, возникла не сразу после прошивки, а существенно позже...
Возникновение таких ошибок после длительной эксплуатации следует относить всё-таки к деградации hardware, а не к ошибкам микропрограммы...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.06.2017, 00:10     # 52
Dorozhkin
Member
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщения: 254

Dorozhkin Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
"Аналогичные симптомы" отнюдь не говорят об аналогичной причине, Вы не находите?..
Не могу дать однозначного ответа.

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Опять же, проблема, как я понимаю, возникла не сразу после прошивки, а существенно позже...
Действительно, данная проблема возникла после вынужденной замены уже ставшего сыпаться HDD, работавшего с 2009 года на SSD, что случилось в апреле 2017. И всё-таки, вдруг проблема именно в некоей программной несовместимости SSD с материнской платой? Как это проверить и, по возможности, разрешить этот конфликт?
Dorozhkin вне форума  
Старый 05.06.2017, 00:29     # 53
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 255

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Dorozhkin Посмотреть сообщение
вдруг проблема именно в некоей программной несовместимости SSD с материнской платой?
Ересь. Такое возможно только в одном из двух случаев: либо ваш SSD несовместим с SATA (никаких намёков в тырьнете на эту тему не обнаружено), либо с SATA несовместима мат. плата (опять же - никаких намёков).
"Программная несовместимость SATA-устройства с SATA-интерфейсом" - нечто из области ненаучной фантастики (читай - "больного воображения") последние лет 10 как...
А вот некачественное питание и хреновый контакт как раз-таки служат первопричиной едва ли не половины всех и всяческих аппаратных проблем с ПК...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.06.2017, 12:15     # 54
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 761

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Dorozhkin, у вас контроллеры тоже Marvell 88E8056 / Marvell 91xx SATA 6G? Кстати, обзывание контроллера SATA контроллером SSD как минимум вызывает недоумение, переходящее в сомнения в компетенции пишущего. Насколько я вижу нет.
Комментарий Администратора:
Plague:
почему для того чтоб прочитать конфигурацию железа в топике раздела "Железо" я должен сперва рыскать в поиске ссылки на соседний топ 4-месячной давности???
Если есть сомнения - перепрошейте. Мать Gigabyte, и если что - со второго БИОСа должна подняться. Процесс прошивки такой же как вы уже делали [опять же в каком-то перекрёстном топе], По той проблеме что с Марвелом - думаю, для ее локализации достаточно будет отключить интегрированный сетевой контроллер в БИОСе (что-то типа Integrated Peripherals - OnBoard LAN -->> OFF) и посмотреть что произойдет с глюками.
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 05.06.2017, 12:21     # 55
Dorozhkin
Member
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщения: 254

Dorozhkin Путь к славе только начался
Хотелось бы вновь вернуться к описанию решения проблемы из вышеупомянутого топика с сайта Microsoft:

«проблема была в ошибке биоса СЕТЕВОГО КОНТРОЛЛЕРА.
который в свою очередь вышибал контроллер SSD, на котором у меня стояла система.
проблема решилась прошивкой новой версии биоса СЕТЕВОГО КОНТРОЛЛЕРА»

По словам сисадмина моей компании, судя по описанию материнской платы, у меня сетевой контроллер RTL8111D от Realtek (см. вложение, выделено жёлтым), обновление которого и помогло автору предыдущего случая. Вот что пишет Realtek на своём сайте о RTL8111D:

http://www.realtek.com.tw/products/p...n=4&ProdID=193

Однако, из загрузок для RTL8111D для Windows 10 имеется лишь “Win10 Auto Installation Program” и “Windows Diagnostic Program for Win10”:

http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=5&PFid=5&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3& GetDown=false#RTL8111B/RTL8168B/RTL8111/RTL8168<br>RTL8111C/RTL8111CP/RTL8111D(L)<br>RTL8168C/RTL8111DP/RTL8111E<br>RTL8168E/RTL8111F/RTL8411<br>RTL8111G/RTL8111GUS/RTL8411B(N)<br>RTL8118AS

может быть, стоит попробовать установить эти программы?

Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
почему для того чтоб прочитать конфигурацию железа в топике раздела "Железо" я должен сперва рыскать в поиске ссылки на соседний топ 4-месячной давности???
Этого делать не нужно. Я уже писал ранее, что готов предоставить любую информацию, только я не знаю, что нужно. Сообщите что именно вам нужно и я это предоставлю.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
Если есть сомнения - перепрошейте.
У меня нет сомнений - я просто не знаю. Поэтому, если вы скажете - перепрошей БИОС, я это буду делать, а если не скажете - то не буду.
Вложения
Тип файла: pdf motherboard_ga-ex58-ud5(p)_e.pdf (228.2 Кбайт, 6 просмотров - Кто скачивал? )
Dorozhkin вне форума  
Старый 05.06.2017, 12:34     # 56
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 761

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от Dorozhkin Посмотреть сообщение
Этого делать не нужно. Я уже писал ранее, что готов предоставить любую информацию, только я не знаю, что нужно. Сообщите что именно вам нужно и я это предоставлю.
мля. ОТКРЫВАЕМ И ЧИТАЕМ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "ЖЕЛЕЗО"
и, кстати, мне ничего не нужно. нужно ВАМ. вот и предоставляйте.

ps. нифига не вижу в каком "предыдущем случае" упоминается RTL8111D.
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 05.06.2017, 16:58     # 57
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 255

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Dorozhkin Посмотреть сообщение
сетевой контроллер: Marvell 88E8056
Цитата:
Сообщение от Dorozhkin Посмотреть сообщение
сетевой контроллер RTL8111D от Realtek (см. вложение, выделено жёлтым), обновление которого и помогло автору предыдущего случая.
Вы ничего не путаете?..
Единственно, что общего у "Marvell 88E8056" с "Realtek RTL8111D" - так это то, что оба они контроллеры Ethernet...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.06.2017, 20:34     # 58
Dorozhkin
Member
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщения: 254

Dorozhkin Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Вы ничего не путаете?..
Единственно, что общего у "Marvell 88E8056" с "Realtek RTL8111D" - так это то, что оба они контроллеры Ethernet...
Я полностью осознаю свой непрофессионализм по сравнению с уважаемыми участниками форума, поэтому исхожу из такой логики: у человека, описавшего похожий случай, в системе стоит контроллер Marvell 88E8056 и его проблема была решена путём обновления программного обеспечения (прошивки? БИОСа?) данного контроллера. У меня стоит контроллер Realtek RTL8111D и, соответственно, я предполагаю, что моя проблема возможно будет решена путём обновления программного обеспечения для Realtek RTL8111D, тем более, что на сайте Realtek (см. длинную ссылку в моём предыдущем посте) имеются 2 загрузки для Realtek RTL8111D под Windows 10: “Win10 Auto Installation Program” и “Windows Diagnostic Program for Win10". Стоит ли пробовать или указанные 2 программы имеют отношение к какому-нибудь другому Realtek RTL8111D?
Dorozhkin вне форума  
Старый 06.06.2017, 22:52     # 59
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006
 
Аватар для Fermata
 
Регистрация: 11.09.2003
Адрес: Helios-3
Пол: Female
Сообщения: 1 167

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Dorozhkin

Длинная ссылка в предыдущем посте ведёт на список драйверов. А прошивка - это firmware, то есть микропрограмма контроллера. Имхо, именно это имелось в виду при решении аналогичного случая.
Вот такое, например:
_http://www.filewatcher.com/d/Debian/all/non-free/kernel/firmware-realtek_0.35~bpo60+1_all.deb.201580.html
Только не спеши сразу обновлять, пусть мои догадки кто-нибудь подтвердит.

Что-то я уже упустила ход обсуждения. Есть контакты, нету контактов... Можно же поставить Винду на другой диск с нормальными контактами. Просто временно сделать маленький раздел, поставить и погонять. Сразу будет видно: проблема софтовая или железная. И это будет дешевле всего, ничего покупать пока не надо. За две недели можно было найти лишний часик.
Другой диск вообще есть? На правила раздела тебе уже намекали - в первом же посте надо было описать всю начинку, чтобы не пришлось угадывать.

PS AIDA вроде может вести постоянный лог показаний датчиков. После сбоя его можно посмотреть. Должно быть где-то в настройках.
__________________
В душе я всё та же Sterwoza, так что не расслабляйтесь.
Fermata вне форума  
Старый 07.06.2017, 00:44     # 60
Dorozhkin
Member
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщения: 254

Dorozhkin Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Fermata Посмотреть сообщение
Можно же поставить Винду на другой диск с нормальными контактами.
Да, у меня есть в компьютере другой диск HDD на 2 терабайта, на котором я храню все данные. Из них 750 гигов свободно. Только объясните, как это правильно сделать. Вероятно, сначала нужно "отрезать" на нём пространство на 30 гигов (чем это лучше сделать?), затем физически отключить SSD (выдернуть провод), вставить загрузочную флешку и установить винду на этот раздел.


Цитата:
Сообщение от Fermata Посмотреть сообщение
А прошивка - это firmware, то есть микропрограмма контроллера
Спасибо. Однако, по поводу указанного вами линка на firmware - у меня есть серьёзные опасения. Во-первых, я этого никогда не делал и нужна инструкция как это правильно сделать. Во-вторых, смущает то, что это не официальный сайт Realtek. В-третьих, прежде чем пытаться, хотелось бы выяснить версию firmware стоящую на контроле моей мат. платы. Не подскажете, как это сделать?
Dorozhkin вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:54.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.