imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 23.04.2004, 16:30     # 1
Altir
Advanced Member
 
Регистрация: 07.01.2003
Сообщения: 453

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
Одновременное использование нескольких интернет-соединений

Имеем:
Компьютер один
1. Соединение к интернету через Wi-Fi (RadioLan), которое осуществляется через VPN соединение - часть трафика (внутри сети) бесплатный, остальной платный
2. Соединение через модем 56К

Задача:
Как-то разделить трафик между различными программами или по запросу ip адреса, то есть пойти можно 2мя путями, т.е. локальный траффик пускать по радиоканалу, а платный для wi-fi по модему

а) жестко задать каждой программе правила, куда она должна коннектится, т.е. одни через модемное соединение, другие через радио канал
б) определять по IP адресу запроса через какое соединение должна осуществлятся передача

Каким прокси это можно сделать или какой программой и вообще можно ли ?
Altir вне форума  
Старый 05.02.2009, 15:54     # 61
Drill
Member
 
Аватар для Drill
 
Регистрация: 14.04.2003
Адрес: Ukraine
Пол: Male
Сообщения: 376

Drill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собой
ADSL (4-х портовый.... Чей аппарат и какая модель?
__________________
На работе всегда выкладывайтесь на 100%!
12% в понедельник, 23% во вторник, 40% в среду, 20% в четверг и 5% в пятницу!
Drill вне форума  
Старый 05.02.2009, 15:57     # 62
Alex Dark
КОТовский
 
Аватар для Alex Dark
 
Регистрация: 12.03.2003
Адрес: ОренБюргер
Пол: Male
Сообщения: 1 569

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
dLink dva G3672b
__________________
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры,
только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент.
Alex Dark вне форума  
Старый 05.02.2009, 16:31     # 63
Drill
Member
 
Аватар для Drill
 
Регистрация: 14.04.2003
Адрес: Ukraine
Пол: Male
Сообщения: 376

Drill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
сделать резервный канал от шлюза к АДСЛ
что он будет резервировать и для кого?... потерю Инет2 для начальства? или инет1 для всех остальных?
__________________
На работе всегда выкладывайтесь на 100%!
12% в понедельник, 23% во вторник, 40% в среду, 20% в четверг и 5% в пятницу!
Drill вне форума  
Старый 05.02.2009, 16:55     # 64
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отс
Пол: Male
Сообщения: 14 234

Borland - Гад и сволочь
Alex Dark, вообще говоря, во многих современных роутерах есть такая фишка, как резервирование канала связи. Т.е. при разрыве основного канала роутера весь внешний траффик перенаправляется на резервный шлюз в локальной сети. Думается мне, что аналогичная фишка есть и у керио, ибо софтверно она реализуется проще, нежели аппаратно. В этом направлении и нужно копать...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.02.2009, 17:39     # 65
Alex Dark
КОТовский
 
Аватар для Alex Dark
 
Регистрация: 12.03.2003
Адрес: ОренБюргер
Пол: Male
Сообщения: 1 569

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Drill Посмотреть сообщение
что он будет резервировать и для кого?... потерю Инет2 для начальства? или инет1 для всех остальных?
Резервировать потерю инет1 для всех. Если теряется инет 2 для начальства, то оно само так хотело, иметь персональный инет отдельный отовсех. А для меня это удобно тем, что на инете кроме начальства нет ни кого и весь траффик только их и не возникает проблем с оплатой и "кто это столько накачал???"


Borland, есть, попробовал настроить. Вроде все должно работать, но (может это керио заглючил, не могу понять) все застопорилось вообще.
У шлюза ip 192.168.15.151 (интерфейс В) в свитч. Интерфейс А в радиомодем.
В ADSL прописали IP 192.168.15.251 и первым портом в свитч.
У руководства прописан шлюз в инет соответственно 251 и до ADSL они идут через свич.
У всех остальных 151.

В шлюз добавлен интерфейс С. IP не назначали (ADSL сам присваивает)

И не могу догнать что не верно. Ведь получается что у меня во внутреннюю сеть смотрят две сетевухи. Одна со статическим IP другая с динамическим, полученным от ADSL, и через него же попадает во внутреннюю сеть.

Я не знаю, но мне кажеться что проблемма в том что АДСЛ имеет то т же IP что и вся сетка. Если так, то надо менять ip ADSL на 192.168.16.251
или
где то (шлюз, свитч или АДСЛ) прописывать статические маршруты.
__________________
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры,
только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент.
Alex Dark вне форума  
Старый 05.02.2009, 17:46     # 66
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отс
Пол: Male
Сообщения: 14 234

Borland - Гад и сволочь
Третий интерфейс зачем здесь вообще?
"Резервный канал" пробрасывается через интерфейс B. И всё.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.02.2009, 18:01     # 67
Drill
Member
 
Аватар для Drill
 
Регистрация: 14.04.2003
Адрес: Ukraine
Пол: Male
Сообщения: 376

Drill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собой
если у тебя уже есть линк (интерфейс С) между шлюзом и адсл, то непонятно зачем тебе еще линк между свичем и адсл... начальство вполне может ходить маршрутом интерф.В - шлюз - интерф.С - адсл..
__________________
На работе всегда выкладывайтесь на 100%!
12% в понедельник, 23% во вторник, 40% в среду, 20% в четверг и 5% в пятницу!
Drill вне форума  
Старый 05.02.2009, 18:14     # 68
Alex Dark
КОТовский
 
Аватар для Alex Dark
 
Регистрация: 12.03.2003
Адрес: ОренБюргер
Пол: Male
Сообщения: 1 569

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Borland, а так можно? Хоть это и не для этой темы, (я просто кокретизировать хочу) но в керио второй канал для подключения резервного инета должен быть сетевой картой. Если канал А не работает, то я должен обратно по каналу В подключиться к ADSL + какие то настройки (это пока не важно какие) в керио + на на IP шлюза 192.168.15.151 я должен указать параметр шлюз ..15.251.
Это так.
Просто у меня это как то в голове не уладывается. Даже и в мыслях не было что так делать

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Drill Посмотреть сообщение
начальство вполне может ходить маршрутом интерф.В - шлюз - интерф.С - адсл..
т.е. через керио? Но начальство желает прямой коннект на ADSL. И знает какой он. И знает IP шлюза.
__________________
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры,
только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент.

Последний раз редактировалось Alex Dark; 05.02.2009 в 18:11.
Alex Dark вне форума  
Старый 05.02.2009, 18:31     # 69
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отс
Пол: Male
Сообщения: 14 234

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
Если канал А не работает, то я должен обратно по каналу В подключиться к ADSL + какие то настройки (это пока не важно какие) в керио + на на IP шлюза 192.168.15.151 я должен указать параметр шлюз ..15.251.
Всё проще: "при недоступности канала A направить весь траффик на шлюз ..15.251". Средствами керио.
Естественно, ADSL должен не задавая лишних вопросов пропустить весь траффик дальше. Но никаких дополнительных (к умолчальным) настроек DSL это не требует. Если, конечно, DSL-соединение с провайдером (PPPoE) устанавливается самим DSL-роутером.
Вопросы по винроуту лучше задавать в соответствующей теме...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 06.02.2009, 01:13     # 70
Serdick
Guest
 
Сообщения: n/a

Bluetooth

Дело в общем такое:
На работе локальная сеть, на интернет сисадмины поставили запрет.
Решил эту проблему подключением блютуса и телефона. Только вот что происходит - как только я подключаюсь к интернету через телефон, сразу перестает работать локалка, а через локалку работа вся моя протикает, поэтому не могу быть в оффлайне. Почитал здесь топики, решил удалить роут блютуса и вот что получилось - Локалка работает, я подключаюсь к интенету, удаляю роут. Локалка сразу начинает работать, а интернет соединение открыто, но страницы не грузит. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! очень буду признателен.


P.S. только вот я в терминалогии не силен, пожалуйста доступным языком
 
Старый 06.02.2009, 03:25     # 71
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отс
Пол: Male
Сообщения: 14 234

Borland - Гад и сволочь
Serdick, приведите результаты выполнения команд ipconfig /all и route print для трёх ситуаций: а)подключена только локалка б)только инет по блютузу в)подключены и локалка, и инет.
В противном случае можно очень долго строить предположения о том, что глючит и как исправить в имеющейся идеальной сферической модели ...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 09.02.2009, 14:09     # 72
Serdick
Guest
 
Сообщения: n/a

Только локалка(routeprint)
routeprint(только локалка).JPG
Только локалка(ipconfig)
ipconfig all( только локалка).JPG
 
Старый 09.02.2009, 14:14     # 73
Serdick
Guest
 
Сообщения: n/a

Только bluetooth(routeprint)
routeprint (только bluetooth).JPG
Только bluetooth(ipconfig)
ipconfig all( только bluetooth).JPG
 
Старый 09.02.2009, 14:16     # 74
Serdick
Guest
 
Сообщения: n/a

Локалка и bluethooth(routeprint)
routeprint(локалка и bluetooth).JPG
Локалка и bluethooth(ipconfig)
config all(локалка и bluetooth1).JPG
config all(локалка и bluetooth2).JPG

В общем вот что получилось.
 
Старый 09.02.2009, 14:28     # 75
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отс
Пол: Male
Сообщения: 14 234

Borland - Гад и сволочь
Код:
route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 10.0.72.254
route add /p 10.0.0.0 mask 255.255.0.0 10.0.72.254
Коротко: удаляем "шлюз по умолчанию" с локалки, но прописываем туда постоянный маршрут.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 09.02.2009, 14:55     # 76
Serdick
Guest
 
Сообщения: n/a

Не работает
кстати, ip у bluetooth при каждом подключении разный.
Локалка сразу вырубается и все

Последний раз редактировалось Serdick; 09.02.2009 в 14:57.
 
Старый 09.02.2009, 15:37     # 77
Jazzuin
Junior Member
 
Аватар для Jazzuin
 
Регистрация: 26.10.2005
Адрес: Область
Сообщения: 51

Jazzuin Нимб уже пробиваетсяJazzuin Нимб уже пробивается
Serdick, Borland всё верно сказал, попробуй сделать в такой последовательности:
1) включена только сеть
2) в настройках сетевого подключения в свойствах TCP/IP удали основной шлюз (ip, маску и днс оставь)
3) выполни строку borland'a "route add /p 10.0.0.0 mask 255.255.0.0 10.0.72.254"
4) проверь работоспособность сети.
5) если сеть не работает - route /print в студию. если работает, подключай мобильный инет и радуйся.

ЗЫ: если вдруг в итоге сеть работает, а странички не открываются, попробуй выполнить "ping 213.180.204.8" и "tracert 213.180.204.8" скрины сюда
Jazzuin вне форума  
Старый 09.02.2009, 16:15     # 78
Serdick
Guest
 
Сообщения: n/a

Вот пожалуйста...по прежнему не хочет работать. моментом сеть вышибает.
routeprint.JPG
еще у меня маска подсети 255.255.252.0
Это я к тому, что иногда думают, что 255.255.255.0

Последний раз редактировалось Serdick; 09.02.2009 в 16:32.
 
Старый 09.02.2009, 17:04     # 79
werwulf
Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщения: 213

werwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царстве
господа, это корпоративная локалка, скорее всего не одноранговая.
нельзя здесь так, как вы говорите )
__________________
На американском форуме тебе дают ответ;
На израильском тебе задают встречный вопрос;
На русском форуме тебе долго рассказывают какой ты му#ак, да.

Последний раз редактировалось werwulf; 09.02.2009 в 17:07.
werwulf вне форума  
Старый 09.02.2009, 17:22     # 80
Serdick
Guest
 
Сообщения: n/a

Цитата:
Сообщение от werwulf Посмотреть сообщение
господа, это корпоративная локалка, скорее всего не одноранговая.
нельзя здесь так, как вы говорите )
Не побоюсь спросить тогда - а как нужно сделать?
 

Теги (метки)
network load balancing, nlb, router, интернет, роутер, соединение

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:05.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.