imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 22.01.2002, 13:59     # 1
Psychotic
Guest
 
Сообщения: n/a

Opera - всё обсуждаем здесь

Opera WEB Browser and E-mail client

HomePage English - http://www.opera.com/
Домашняя страница Русская - http://ru.opera.com/

Компактный, быстрый, многооконный броузер. Включает почтовую и новостную программы. Отличная альтернатива IE, а на слабых машинах просто незаменим. Существуют версии для разных платформ и устройств, в т.ч. и мини-версии.

Описание настроек opera:config - http://www.myopera.net/students/opera_config.php

Основные характеристики:
  • большая скорость
  • высокая защита
  • блокировка всплывающих окон
  • эффективный фильтр спама
  • более 20 языков интерфейса

[Полный список возможностей - http://ru.opera.com/products/desktop/]
--------------------------------------------------------------------------
Дополнительно:
Opera WEB Browser and E-mail client

Последний раз редактировалось Makc666; 06.04.2009 в 02:19. Причина: Последний раз редактировалось ysf; 19.04.2007 в 10:23. Причина: добавлена информация
 
Старый 20.08.2011, 08:37     # 2601
logger
Junior Member
 
Аватар для logger
 
Регистрация: 29.03.2003
Адрес: Южный берег Карского моря
Пол: Male
Сообщения: 133

logger Путь к славе только начался
На днях случилось страшное - Опера перестала открывать защищенные сайты, типа джимейл. Выходила ошибка "Не могу завершить защищенную транзакцию". Через раз косячили и другие браузеры. Оказалось, системная дата была переставлена на 4 месяца вперед.
__________________
Психических отклонений нет. Просто дурак
logger вне форума  
Старый 28.11.2011, 23:48     # 2602
vovik
IMHO Ворчун-2006
 
Аватар для vovik
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Москва
Пол: Male
Сообщения: 4 650

vovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербог
vovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербог
Задолбался!
Закрываю программу. Интерфейс закрывается, а в задачах она как процесс остается. Открываешь заново - выдает ошибку, что Опера уже запущена. Приходится открывать Task Manager и убивать там.
Раньше изредка такое случалось, а теперь при каждом закрытии.
То же наблюдаю на других (в том числе чужих) машинах.
vovik вне форума  
Старый 29.11.2011, 00:08     # 2603
•DimON•
::VIP::
 
Аватар для •DimON•
 
Регистрация: 12.09.2002
Адрес: Russia, region 67
Пол: Male
Сообщения: 2 383

•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог
•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог
vovik, телепатов ищешь?
на какой билд жалуешься?
__________________
Жизнь есть не то, что мы думаем о ней, а именно то, что мы думаем о ней!
Смотрите, что и кому пишете! © •DimON•
•DimON• вне форума  
Старый 29.11.2011, 00:09     # 2604
wmw_lev
Member
 
Регистрация: 24.09.2002
Сообщения: 235

wmw_lev Молодецwmw_lev Молодецwmw_lev Молодец
vovik,
у меня такая же проблема. Понятно, что если аналогичная проблема у uTorrent`a, то там это сделано специально, пока не рассосется поток выходных данных, она блокирует свою выгрузку. А вот для чего в Опере такое - непонятно, долго передавать ей вроде нечего, скорее всего это просто глюк, программеры забыли сделать корректную выгрузку, вот и висит там. Будем надеяться, что впоследствие исправят.
Если знать об этом глюке, то вручную прибить процесс не очень напрягает. А билд у меня не очень древний - 11.52

Последний раз редактировалось wmw_lev; 29.11.2011 в 00:11. Причина: уточнение
wmw_lev вне форума  
Старый 29.11.2011, 00:37     # 2605
•DimON•
::VIP::
 
Аватар для •DimON•
 
Регистрация: 12.09.2002
Адрес: Russia, region 67
Пол: Male
Сообщения: 2 383

•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог
•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог
wmw_lev, почта/rss обслуживается, вариант?
__________________
Жизнь есть не то, что мы думаем о ней, а именно то, что мы думаем о ней!
Смотрите, что и кому пишете! © •DimON•
•DimON• вне форума  
Старый 29.11.2011, 07:10     # 2606
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии
 
Аватар для ysf
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщения: 3 792

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Задолбался!
Закрываю программу. Интерфейс закрывается, а в задачах она как процесс остается. Открываешь заново - выдает ошибку, что Опера уже запущена. Приходится открывать Task Manager и убивать там.
Раньше изредка такое случалось, а теперь при каждом закрытии.
То же наблюдаю на других (в том числе чужих) машинах.
Подтверждаю!
C некоторых пор, а я ставлю почти все выпуски, такое наблюдается. Причем, как у релизов так и у любых других выпусков. Особенно это заметно, если не выгружаешь Opera долго, неделями. Но и при дневном запуске, тоже так бывает при достаточном количестве использованных за день вкладок.
Суть вопроса в следующем, Opera записывает временные файлы на диск, а кроме того в памяти что-то держит и при выключении очищает как память, так и диск от временных файлов... что занимает весьма весомое время на не очень мощных машинах.
Дома у меня более-менее свежий комплект железа, так там все происходит не так заметно долго, а в офисе...

P.S. почтой и rss не пользуюсь!
__________________
56°51' N / 60°36' E
ysf вне форума  
Старый 29.11.2011, 07:19     # 2607
AndreyN
Member
 
Аватар для AndreyN
 
Регистрация: 06.04.2005
Сообщения: 285

AndreyN Путь к славе только начался
Посмотрите на предмет гаджетов-виджетов, надстроек и панелей в Опера.
__________________
собираем клики- пиксели -на уникальный домик imho.ws
imho.ws/showthread.php?t=113817
AndreyN вне форума  
Старый 29.11.2011, 09:10     # 2608
vovik
IMHO Ворчун-2006
 
Аватар для vovik
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Москва
Пол: Male
Сообщения: 4 650

vovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербог
vovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербог
Цитата:
Сообщение от •DimON• Посмотреть сообщение
vovik, телепатов ищешь?
на какой билд жалуешься?
Жалуюсь я на Opera. Периодически ставлю обновления и такая хрень как минимум год уже, причем по нарастающей. Для порядка: сейчас стоит Версия:11.52
Сборка:1100
Цитата:
Сообщение от ysf Посмотреть сообщение
Но и при дневном запуске, тоже так бывает при достаточном количестве использованных за день вкладок.
Именно так. Закладок обычно 15-20.
Цитата:
Сообщение от ysf Посмотреть сообщение
Суть вопроса в следующем, Opera записывает временные файлы на диск, а кроме того в памяти что-то держит и при выключении очищает как память, так и диск от временных файлов... что занимает весьма весомое время на не очень мощных машинах.
Когда медленно выгружается это одно. Это видно: посидишь, посмотришь в Task Manager'е - объем используемой памяти уменьшается. А тут - не уменьшается и через полчаса.
Цитата:
Сообщение от ysf Посмотреть сообщение
P.S. почтой и rss не пользуюсь!
В опере вообще не пользуюсь.
Цитата:
Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
Посмотрите на предмет гаджетов-виджетов, надстроек и панелей в Опера.
Ни того ни другого не имеется. Только из стандартного набора
vovik вне форума  
Старый 29.11.2011, 10:45     # 2609
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии
 
Аватар для ysf
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщения: 3 792

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Когда медленно выгружается это одно. Это видно: посидишь, посмотришь в Task Manager'е - объем используемой памяти уменьшается. А тут - не уменьшается и через полчаса.
Не хорошо!
Такого у меня не было. Советы, как обычно, стандартные...
Попробуй установить ради эксперимента заново в новую папку с настройками в самой папке.
Посмотри на нее чистую, без настроек своих старых. Потести.
__________________
56°51' N / 60°36' E
ysf вне форума  
Старый 29.11.2011, 11:17     # 2610
vovik
IMHO Ворчун-2006
 
Аватар для vovik
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Москва
Пол: Male
Сообщения: 4 650

vovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербог
vovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербог
Настройки у меня - только интерфейс.
К тому же я говорил, что наблюдал проблему и на чужих машинах, где ставил/настраивал не я
vovik вне форума  
Старый 29.11.2011, 12:09     # 2611
wmw_lev
Member
 
Регистрация: 24.09.2002
Сообщения: 235

wmw_lev Молодецwmw_lev Молодецwmw_lev Молодец
Цитата:
Сообщение от •DimON• Посмотреть сообщение
wmw_lev, почта/rss обслуживается, вариант?
Нет, не пользую. Аналогично про гаджеты-виджеты.
Как я вижу не только у некоторых это наблюдается.
Уточняю конфигурацию:
Core 2 Duo 3.14Gb, память 4Гиг.
Так что "медленно выгружается" не подходит.
После выхода из программы в процессах активности нет, просто висит и час и два. Занимает памяти поболее 500Мб при этом, иногда поменьше - до 300мб.
Переустановить заново конечно можно, но нежелательно, слишком долго потом настраивать под себя интерфейс.
А если сохранить свои настройки (файлы) и применить потом, то какой смысл в переустановке?
wmw_lev вне форума  
Старый 29.11.2011, 13:21     # 2612
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 764

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Подтверждаю. Сам Оперой пользуюсь редко (исключительно с технической точки зренья - посмотреть как то или иное в ней работать будет), но в офисе у многих замечал что при закрытии окна процесс остаётся, и фик бы с ним коль просто оставался бы - так он и новое окно открыть не дает.

И по-моему не всегда таскменеджером прибивается ещё, что еще хуже.

ps. к-во вкладок - по барабану: увисало и с одной вкладкой; как и ось - висла и на ХР и на w7x64
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 29.11.2011, 13:48     # 2613
Merlin Cori
Moderator
 
Аватар для Merlin Cori
 
Регистрация: 29.04.2002
Адрес: Moscow
Пол: Male
Сообщения: 2 960

Merlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori Гипербог
Merlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori Гипербог
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
И по-моему не всегда таскменеджером прибивается ещё, что еще хуже.
такого не замечалось, а свсе остальное - да.. Плюс ко всему, очень не любит прорисовывать все изображения, особенно маленькие gif-ки, вроде тех, что у нас в репутации используются
__________________
Есть две бесконечные вещи, Вселенная и глупость.
Впрочем, на счет Вселенной, я не уверен



Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 29.11.2011, 22:14     # 2614
wmw_lev
Member
 
Регистрация: 24.09.2002
Сообщения: 235

wmw_lev Молодецwmw_lev Молодецwmw_lev Молодец
Хорошо бы разработчиков озадачить, но я, к примеру, не знаю как это делается, чтобы привело к успеху.
wmw_lev вне форума  
Старый 29.11.2011, 22:35     # 2615
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 298

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от wmw_lev Посмотреть сообщение
как это делается, чтобы привело к успеху
Писать сюда http://my.opera.com/community/forums/tgr.dml?id=2 . На английском. Требуется регистрация...
Вроде непосредственно проблема обсуждается тут http://my.opera.com/community/forums/topic.dml?id=241513.
Offtop:
Почитать инет - так в одной Опере глюков больше чем в IE+FF+Chrome вместе взятых. Что в ней так привлекает операводов - не понимаю. У меня довольно долго была установлена, и я даже пытался использовать её в качестве основного браузера. Не смог...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.01.2012, 20:52     # 2616
Alex Dark
КОТовский
 
Аватар для Alex Dark
 
Регистрация: 12.03.2003
Адрес: ОренБюргер
Пол: Male
Сообщения: 1 569

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Доброго времени суток всем.

А кто нибудь в курсе, что за каку такую подсунули эти ёPERные разработчики.
Точно когда проявилось сказать не могу. По началу думал что это просто глюк очередного обновления.
Ан нет. Уже обновлений много установил (сейчас 11,60 сборка 1185) а проблема остаётся.
Так вот. Проблема в том, что опера упрямо ставит службой поиска по умолчанию и поиском на экспресс-панели гугль.

Лично я против гугля ни чего не имею, но только тогда когда он мне нужен. А когда он мне нужен я его запущу сам.

Я и в настройках перенастраивал и гугль как поисковик удалял. А он опять появляется после перезагрузки, дык теперь ещё и в двух экземплярах.

Последнее что не пробовал - грохнуть оперу с корнями и поставить вновь.
__________________
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры,
только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент.
Alex Dark вне форума  
Старый 05.01.2012, 21:36     # 2617
leon534
::VIP::
 
Аватар для leon534
 
Регистрация: 10.07.2004
Адрес: Москва
Пол: Male
Сообщения: 2 014

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
Проблема в том, что опера упрямо ставит службой поиска по умолчанию
А при установке не нажимай сразу кнопку Далее, а убери птичку в параметрах установки . И будет тебе щастье ...
leon534 вне форума  
Старый 05.01.2012, 22:09     # 2618
Alex Dark
КОТовский
 
Аватар для Alex Dark
 
Регистрация: 12.03.2003
Адрес: ОренБюргер
Пол: Male
Сообщения: 1 569

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Да...??? Чем то напоминает шаманские танцы с бубном у костра...

Она-ж у меня (как ставил не помню, т.е. с птичкой или без) работала нормально, т.е. на экспресс панели яндекс, а в быстром гугль.
А проявилось это как-то ближе к осени.

И совсем тупой вопрос, а оперу предварительно сносить или поверх можно.
(просто я её не так часто сношу и ставлю что бы помнить где она хранить свои причендалы.
Это здесь уже спрашивали. Я просто поясняю причину тупого вопроса)
__________________
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры,
только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент.

Последний раз редактировалось Alex Dark; 05.01.2012 в 22:14.
Alex Dark вне форума  
Старый 06.01.2012, 13:31     # 2619
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии
 
Аватар для ysf
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщения: 3 792

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
Да...??? Чем то напоминает шаманские танцы с бубном у костра...

Она-ж у меня (как ставил не помню, т.е. с птичкой или без) работала нормально, т.е. на экспресс панели яндекс, а в быстром гугль.
А проявилось это как-то ближе к осени.

И совсем тупой вопрос, а оперу предварительно сносить или поверх можно.
(просто я её не так часто сношу и ставлю что бы помнить где она хранить свои причендалы.
Это здесь уже спрашивали. Я просто поясняю причину тупого вопроса)
На самом деле, такие же методы установки, или даже более гнусные, сейчас у большинства браузеров и прочих программок. Все "не нужные" настройки прячут в ... одном месте. Оно заметно, но как-то туда не лезешь. А зря.
На счет сноса Opera - да, желательно сносить, но не обязательно, если не проявляется каких-то неудобств или глюков. Я вот ставлю все беты поверх и в какое-то "прекрасное" время у меня просто не остается выбора и приходится снести все с сохранением своих настроек, чтобы установить начисто и избавиться от глучков.
Чтобы настройки хранились в папке с самой Opera нужно найти в этой самой папке Opera (как вариант "C:\Program Files\Opera\") файлик operaprefs_default.ini
В нем (редактируется без последствий любым простеньким редактором) находишь или создаешь раздел
Код:
[System]
Multi User=0
.
Параметр "Multi User=0" означает, что Opera будет хранить папку с настройками "profile" в папке установки -> "C:\Program Files\Opera\profile".

Порядок такой. Выгружаешь Opera, корректируешь файлик (лил даже создаешь ручками если его нет), запускаешь Opera и получаешь свои настройки перенесенными в папку с установкой.
__________________
56°51' N / 60°36' E
ysf вне форума  
Старый 09.01.2012, 14:12     # 2620
IrWert
Member
 
Регистрация: 01.02.2004
Сообщения: 211

IrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царстве
Alex Dark,
Дело в том, что после фокусов некоторых альтернативно одаренных софтописателей Опера очень трепетно относится к файлу search.ini, и перезаписывает его дефолтным при малейшем подозрении на его редактирование руками. Ибо там строка поиска выглядит как, например, yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text= , что позволяет яндексу заплатить денежку Опере. Любители изменять эту самую цифирку (особенно "спутник" с "гвардом") и имеют приз зрительских симпатий...
__________________
Никого не хотел обидеть, все вышесказанное - ИМХО...
IrWert вне форума  

Теги (метки)
opera, web browser, почтовый клиент

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:19.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.