imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 03.02.2018, 15:00     # 1
NEON
Newbie
 
Аватар для NEON
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщения: 29

NEON Ушлепок
Question Wi-Fi мocт между Mikrotik и Tp-Link (WDS)

1. Имеется 2 роутера: Mikrotik RB941-2nD-TC и Tp-Link TL-WR841ND. Требуется создать мост WDS между ними, основной роутер Mikrotik.
2. Оба роутера перепрошиты до последних версий: MikroTik-6.41. Tp-Link-3.13.11 Build 121116 Rel.73797n для железа V7.
MIKROtIK
3. Mikrotik основной роутер в него заходит НЭТ по PPPoE. Заводские настройки, я ничего не сбрасывал и не перенастраивал с нуля. IP 192.168.88.1 Mask

255.255.255.0(/24) Pool 192.168.88.10-192.168.88.254. Только сделал постоянный канал 2417 MHz, этот канал Tp-Link определяет, как 2-й. Wireless network

name: BUNGALO, регион USA.
TP-LINK
4. На Tp-Link сделал настроил LAN: IP 192.168.88.2 Mask 255.255.255.0
5. Потом настроил WDS: Wireless network name: 841, регион USA, поставил 2-й канал, нашёл сеть создаваемую MikroTik, ввёл пароль и тип шифрования (такие как

на Mikrotik) - подклюился к ней(главная страница Tp-Link показывает - WDS Status: Run)
6. Настроил DHCP: DHCP Server: Disable, Pool: нули, Gateway: 192.168.88.1, DNS: 192.168.88.1
7. Ещё я отклюил QSS (WPS)

* Подключаюсь к сети 841(TP-LINK). Настройщик сети windows пишет, что соединение ограничено.
При вводе ipconfig показыет: APIPA т.е. никто ему адрес не выдал
Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.241.123
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Основной шлюз. . . . . . . . . :
Ясно, что нет Нэта и к роутеру нельзя подклюиться.

Настраиваю (для проверки) статику на интерфейсе
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.88.15
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.88.1
DNS............................: 192.168.88.1

Сам себя пингую - ок.
Пингую Tp-Link - 192.168.88.2 - ok.
Пингую Mikrotik - 192.168.88.1 - Превышен интервал ожидания для запроса и Заданный узел недоступен.....
К Tp-Link подклюится можно, а к Mikrotik нет и НЭТа ясно нет..

* Подключаюсь к сети BUNGALO(Mikrotik)

Адаптер по прежнему на статике (на динамике тоже самое по пингам и есть НЭТ):
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.88.15 (246 полуил потом через DHCP Mikrotika)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.88.1
DNS............................: 192.168.88.1

Пингую Mikrotik - 192.168.88.1 - ок
Пингую Tp-Link - 192.168.88.2 - ok.
К Tp-Link подклюится можно, к Mikrotik тоже можно и НЭТ есть..

Вывод: Что-то на Mikrotike не даёт или блокирует получение IP адреса для компа по DHCP на Tp-Link ..
Может Firewall или ещё какие настройки..?
Изображения
Тип файла: png Wireless WDS TP.png (19.6 Кбайт, 2 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg Quick Set MikroTik.jpg (60.8 Кбайт, 4 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: png Статус TP.png (25.7 Кбайт, 2 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: png DHCP TP.png (11.4 Кбайт, 1 просмотров - Кто скачивал? )
NEON вне форума  
Старый 04.02.2018, 07:40     # 2
SinClaus
Котозавр
 
Аватар для SinClaus
 
Регистрация: 15.04.2003
Адрес: Russia, Tomsk
Пол: Male
Сообщения: 1 288

SinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus Гуру
Вроде на нём есть тестовое окошко - с него микротик доступен? Пингуется?
Файер на микротике проверить конечно нужно, он должен быть прицеплен только к WAN интерфейсу. Я с микротиками в основном общаюсь по ssh и в командном режиме, если не секрет, можно снять с него конфиг и в личку, посмотрю что на нём может мешать.
__________________
Паранойю у админов лечить нельзя, надо лишь следить, чтобы развивалась в нужном направлении

Последний раз редактировалось SinClaus; 04.02.2018 в 08:54. Причина: Доп. сведения.
SinClaus вне форума  
Старый 07.02.2018, 17:52     # 3
NEON
Newbie
 
Аватар для NEON
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщения: 29

NEON Ушлепок
Цитата:
Сообщение от SinClaus Посмотреть сообщение
Вроде на нём есть тестовое окошко - с него микротик доступен? Пингуется?
Какое окошко??
NEON вне форума  
Старый 08.02.2018, 18:25     # 4
SinClaus
Котозавр
 
Аватар для SinClaus
 
Регистрация: 15.04.2003
Адрес: Russia, Tomsk
Пол: Male
Сообщения: 1 288

SinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus Гуру
Я когда-то общался мимолётно с TP-Link'ми, у большинства таких изделий есть вкладка тест или обслуживание или что-то вроде. Оттуда можно попинговать.
__________________
Паранойю у админов лечить нельзя, надо лишь следить, чтобы развивалась в нужном направлении
SinClaus вне форума  
Старый 09.02.2018, 20:48     # 5
NEON
Newbie
 
Аватар для NEON
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщения: 29

NEON Ушлепок
Да, есть такая опция в TP: System > Diagnostic Tools. Там можно пингануть с самого роутера. И вот, что получется при пинге Mikrotik :

Pinging 192.168.88.1 with 64 bytes of data:

Reply from 192.168.88.1: bytes=64 time=20 TTL=64 seq=1
Reply from 192.168.88.1: bytes=64 time=64 TTL=64 seq=2
Reply from 192.168.88.1: bytes=64 time=18 TTL=64 seq=3
Reply from 192.168.88.1: bytes=64 time=45 TTL=64 seq=4

Ping statistics for 192.168.88.1
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milliseconds:
Minimum = 18, Maximum = 64, Average = 36

Значит проблема в TP-Link...
NEON вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:55.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.