imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 18.01.2013, 04:16     # 1
maxval
Junior Member
 
Регистрация: 20.03.2002
Адрес: Владивосток
Пол: Male
Сообщения: 63

maxval Известность не заставит себя ждать
Question Windows 7 не видит компьютеры соседней подсети

Прошу прощения за банальный вопрос, но поиск особых результатов не дал.
Получил новый компьютер с установленной 32-битной Windows 7 Professional. Я прописал статический ip-адрес 192.168.5.38. Подключился к стоящему рядом компу с ip-адрес 192.168.5.89 (так как расшарить папку на компе с Windows 7 у меня категорически не получается, но эта тему другого топика), скачал оттуда необходимые дистрибутивы, в том числе и DrWeb 7. Поставил DrWeb 7, в том числе и брандмауэр который шел в комплекте. Сеть работает, вижу компы только 192.168.5.ХХХ сети. Затем я изменил ip-адрес на 192.168.15.56 (с этим адресом комп будет жить дальше) – сеть 192.168.5.ХХХ не вижу, пинг не проходит, зато появились компы 192.168.15.ХХХ. Что нужно настроить, чтобы я видел и сеть 192.168.15.ХХХ и сеть 192.168.5.ХХХ?
Проблема не пропала после отключения Брандмауэр Dr.Web, брандмауэра Windows и тд.
Команда route выдала следующее:
Код:
 
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Windows\system32>route print
===========================================================================
Список интерфейсов
 11...90 2b 34 4d 4a 39 ......Realtek PCIe GBE Family Controller
  1...........................Software Loopback Interface 1
 12...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP
 13...00 00 00 00 00 00 00 e0 Teredo Tunneling Pseudo-Interface
===========================================================================

IPv4 таблица маршрута
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0     192.168.15.1    192.168.15.56    276
          0.0.0.0          0.0.0.0      192.168.5.1    192.168.15.56    276
        127.0.0.0        255.0.0.0         On-link         127.0.0.1    306
        127.0.0.1  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1    306
  127.255.255.255  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1    306
     192.168.15.0    255.255.255.0         On-link     192.168.15.56    276
    192.168.15.56  255.255.255.255         On-link     192.168.15.56    276
   192.168.15.255  255.255.255.255         On-link     192.168.15.56    276
        224.0.0.0        240.0.0.0         On-link         127.0.0.1    306
        224.0.0.0        240.0.0.0         On-link     192.168.15.56    276
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1    306
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link     192.168.15.56    276
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Сетевой адрес            Маска    Адрес шлюза      Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0     192.168.15.1  По умолчанию
          0.0.0.0          0.0.0.0      192.168.5.1  По умолчанию
===========================================================================

IPv6 таблица маршрута
===========================================================================
Активные маршруты:
 Метрика   Сетевой адрес            Шлюз
 13     58 ::/0                     On-link
  1    306 ::1/128                  On-link
 13     58 2001::/32                On-link
 13    306 2001:0:4137:9e76:289b:a69:3f57:f0c7/128
                                    On-link
 13    306 fe80::/64                On-link
 13    306 fe80::289b:a69:3f57:f0c7/128
                                    On-link
  1    306 ff00::/8                 On-link
 13    306 ff00::/8                 On-link
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Отсутствует

C:\Windows\system32>
maxval вне форума  
Старый 18.01.2013, 08:31     # 2
SlavikK
Member
 
Регистрация: 15.11.2004
Адрес: Россия
Пол: Male
Сообщения: 294

SlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от maxval Посмотреть сообщение
Что нужно настроить, чтобы я видел и сеть 192.168.15.ХХХ и сеть 192.168.5.ХХХ?
Если кратко, то ставить вторую сетевую карту, которая будет "смотреть" в 192.168.5 подсеть
SlavikK вне форума  
Старый 18.01.2013, 08:50     # 3
maxval
Junior Member
 
Регистрация: 20.03.2002
Адрес: Владивосток
Пол: Male
Сообщения: 63

maxval Известность не заставит себя ждать
Даешь каждой станции по второй сетевухе!!! ????

Цитата:
Сообщение от SlavikK Посмотреть сообщение
Если кратко, то ставить вторую сетевую карту, которая будет "смотреть" в 192.168.5 подсеть
А если более развернуто?
Комп с Win7 не сервер, а обыкновенная рабочая станция, как и 192.168.5.89, на котором установлена XP, но 5.89 видит обе подсети без всяких ухищрений....
maxval вне форума  
Старый 18.01.2013, 09:21     # 4
SlavikK
Member
 
Регистрация: 15.11.2004
Адрес: Россия
Пол: Male
Сообщения: 294

SlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от maxval Посмотреть сообщение
как и 192.168.5.89, на котором установлена XP, но 5.89 видит обе подсети без всяких ухищрений....
А какие у вас на 192.168.5.89 маска подсети и адрес шлюза?
SlavikK вне форума  
Старый 18.01.2013, 10:23     # 5
yurkii
Newbie
 
Регистрация: 02.04.2003
Сообщения: 27

yurkii Молодецyurkii Молодецyurkii Молодец
Добавь адрес 192.168.5.38 вторым в свойствах TCP/IP, в winXP это кнопка "Дополнительно", в win7 не помню, сейчас нет перед глазами.
yurkii вне форума  
Старый 18.01.2013, 15:16     # 6
maxval
Junior Member
 
Регистрация: 20.03.2002
Адрес: Владивосток
Пол: Male
Сообщения: 63

maxval Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от SlavikK Посмотреть сообщение
А какие у вас на 192.168.5.89 маска подсети и адрес шлюза?
только в понедельник смогу узнать...
Цитата:
Сообщение от yurkii Посмотреть сообщение
Добавь адрес 192.168.5.38 вторым в свойствах TCP/IP, в winXP это кнопка "Дополнительно",
имеется в виду "Параметры сети \ IP адреса" ? Что это даст? Меня интересуют все адреса подсети 15.ххх, а в "в основных шлюзах" я прописал 15.1 и 5.1, это видно в параметрах route
Код:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0     192.168.15.1    192.168.15.56    276
          0.0.0.0          0.0.0.0      192.168.5.1    192.168.15.56    276
что-то мне подсказывает, что на протокольном уровне маршрутизация настроена правильно. Но мешает какая-то новая служба, которой нет в ХР, и которая по умолчанию запрещает/ защищает/ контролирует все сети кроме родной, в которой прописан адаптер

Последний раз редактировалось maxval; 18.01.2013 в 15:33. Причина: уточнение
maxval вне форума  
Старый 18.01.2013, 16:05     # 7
albo
Advanced Member
 
Аватар для albo
 
Регистрация: 20.08.2003
Адрес: Москва
Пол: Male
Сообщения: 402

albo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царстве
маску подсети поправьте. или вызывайте экстрасенсов, я топологию сети не вижу
albo вне форума  
Старый 18.01.2013, 16:16     # 8
maxval
Junior Member
 
Регистрация: 20.03.2002
Адрес: Владивосток
Пол: Male
Сообщения: 63

maxval Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от albo Посмотреть сообщение
маску подсети поправьте
поправить на 255.255.255.0?
Цитата:
Сообщение от albo Посмотреть сообщение
я топологию сети не вижу
Для меня топология тоже загадка, адреса задаются статически, шлюзы 192.168.15.1 и 192.168.5.1, DNS-сервер 192.168.5.1.
В понедельник выполню команды trace и route на ХР-шных компах в 5.ХХХ и 15.ХХХ сетях, может это прояснит ситуацию
maxval вне форума  
Старый 18.01.2013, 16:27     # 9
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 994

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от maxval Посмотреть сообщение
"Параметры сети \ IP адреса" ? Что это даст?
это даст то, что вы будете входить так же и во вторую сеть.
шлюзы здесь совершенно непричём, если речь об Ethernet идет; делайте как написал yurkii.
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 18.01.2013, 17:21     # 10
maxval
Junior Member
 
Регистрация: 20.03.2002
Адрес: Владивосток
Пол: Male
Сообщения: 63

maxval Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от yurkii Посмотреть сообщение
Добавь адрес 192.168.5.38 вторым в свойствах TCP/IP,
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
это даст то, что вы будете входить так же и во вторую сеть.
То есть решением проблемы будет прописать адрес 192.168.5.38 вторым на компьютере, которому присвоен уже адрес 192.168.15.56? И в этом случае 15.56 увидит всю 5.ххх сеть? А почему, в таком случае, прописывать нужно 5.38, а 5.39 не подойдет?
Я просто понять хочу. Где об этом почитать можно?
maxval вне форума  
Старый 18.01.2013, 17:36     # 11
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 994

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от maxval Посмотреть сообщение
А почему, в таком случае, прописывать нужно 5.38, а 5.39 не подойдет?
а кто это сказал?

Цитата:
Сообщение от maxval Посмотреть сообщение
Я просто понять хочу. Где об этом почитать можно?
IP = AAA.BBB.CCC.DDD/255.255.255.0
Компьютер считает, что все адреса из последнего октета айпишника являются локальными, всё остальное - внешними. А пакеты не относящиеся к локальным, отправляются на шлюз, чего в данном случае делать не нужно, так как обе сети находятся на одном уровне, исходя из этого:
Цитата:
Сообщение от maxval Посмотреть сообщение
Затем я изменил ip-адрес на 192.168.15.56 (с этим адресом комп будет жить дальше) – сеть 192.168.5.ХХХ не вижу, пинг не проходит, зато появились компы 192.168.15.ХХХ
Следовательно, если вторым адресом добавить адрес соответствующий второй сети, то и её комп будет считать локальной.
Вариант с изменением маски на 255.255.0.0 тоже должен проканать, но будет более торможённым и менее безопасным, ибо количество "локальных" адресов возрастёт на порядки.

Маска подсети
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 18.01.2013, 17:41     # 12
albo
Advanced Member
 
Аватар для albo
 
Регистрация: 20.08.2003
Адрес: Москва
Пол: Male
Сообщения: 402

albo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царстве
192.168.15.0 255.255.255.0 On-link 192.168.15.56 276
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.5.1 192.168.15.56 276

здесь явное противоречие. маск подсети - определяет размер сети и в данном случае размер сети 256 хостов -2 (адрес сети + броадкаст адрес). поставь маску такую же, как у всех
albo вне форума  
Старый 18.01.2013, 17:43     # 13
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 994

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
я думаю, что это он просто второй айпишник вместо нужного окна в окно маски вбил.
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 18.01.2013, 23:12     # 14
yurkii
Newbie
 
Регистрация: 02.04.2003
Сообщения: 27

yurkii Молодецyurkii Молодецyurkii Молодец
Судя из поставленной задачи:
Цитата:
Сообщение от maxval Посмотреть сообщение
нужно настроить, чтобы я видел и сеть 192.168.15.ХХХ и сеть 192.168.5.ХХХ?
достаточно указать адреса в каждой из подсетей. Один у вас уже есть, добавьте второй.
Объясните, зачем у вас прописаны постоянные маршруты
Цитата:
Сообщение от maxval Посмотреть сообщение
Постоянные маршруты: Сетевой адрес Маска Адрес шлюза Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.15.1 По умолчанию
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.5.1 По умолчанию
они дублируют все ваши шлюзы
дайте вывод команды ipconfig /all
yurkii вне форума  
Старый 19.01.2013, 14:06     # 15
maxval
Junior Member
 
Регистрация: 20.03.2002
Адрес: Владивосток
Пол: Male
Сообщения: 63

maxval Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
а кто это сказал?
Цитата:
Сообщение от yurkii Посмотреть сообщение
Добавь адрес 192.168.5.38 вторым в свойствах TCP/IP, в winXP это кнопка "Дополнительно", в win7 не помню
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
Следовательно, если вторым адресом добавить адрес соответствующий второй сети,
Вот тут я не понимаю. Мы говорим об компьютере с адресом 192.168.15.56, задав адрес из сети 192.168.5.0 я пропишу сетевуху еще и в этой сети, а это мне не нужно, мне нужно, чтобы комп с 192.168.15.56 видел все подсети, как видит все подсети мой старый комп 192.168.5.38, например.
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
Вариант с изменением маски на 255.255.0.0 тоже должен проканать,
както в начале карьеры я это сделал... админ прибежал незамедлительно и по голове
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
я думаю, что это он просто второй айпишник вместо нужного окна в окно маски вбил.
Ни чего не вбивал, принесли комп, прописал ip-адрес и всё
Цитата:
Сообщение от yurkii Посмотреть сообщение
достаточно указать адреса в каждой из подсетей. Один у вас уже есть, добавьте второй.
Объясните, зачем у вас прописаны постоянные маршруты
Ни чего не прописывал, может при инсталяции что-либо прописалось. Как можно все таблицу маршрутизации вернуть к "заводским установкам"?
Цитата:
Сообщение от yurkii Посмотреть сообщение
дайте вывод команды ipconfig /all
в понедельник запущу и ipconfig, и route, и trace на 5.38 и на 15.56
maxval вне форума  
Старый 19.01.2013, 16:16     # 16
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 994

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от maxval Посмотреть сообщение
я пропишу сетевуху еще и в этой сети, а это мне не нужно, мне нужно, чтобы комп с 192.168.15.56 видел все подсети, как видит все подсети мой старый комп 192.168.5.38, например.
это называется и рыбку съесть и на х.. сесть.
нельзя видеть сеть не входя в нее.
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 19.01.2013, 16:30     # 17
maxval
Junior Member
 
Регистрация: 20.03.2002
Адрес: Владивосток
Пол: Male
Сообщения: 63

maxval Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
это называется и рыбку съесть и на х.. сесть.
У нас сеть так и функционирует, компьютеры в обеих подсетях видят друг друга. Ведь есть еще сетевые устройства - роутеры. Шлюзы опять же...
Я первый раз столкнулся с тем, что комп видит только свою подсеть... И в win98, и в winXP такой проблемы не возникало...
maxval вне форума  
Старый 19.01.2013, 16:44     # 18
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 994

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
еще раз повторяю: присваиваете компу 2 IP-адреса: один из одной, второй из другой сети. либо идете к админу организации и он делает тоже самое за вас.

про шлюзы и роутеры (что, кстати, одно и тоже) - я тоже выше написал, читайте.

и давайте, действительно ipconfig /all и route print со старого компа в студию, либо топ к телепатам отправлю

Цитата:
Сообщение от maxval Посмотреть сообщение
Я первый раз столкнулся с тем, что комп видит только свою подсеть... И в win98, и в winXP такой проблемы не возникало...
еще раз повторяю:
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
нельзя видеть сеть не входя в нее.
вариант с прописыванием постоянного маршрута в соседнюю сеть через специально для этого настроенный шлюз возможен, но опять же в случае ethernet это извращение. его логично использовать, например при соединении двух разделенных офисов через VPN, при наличии прямого провода это бред. и в любом случае, сие есть дополнительные настройки и о никаких "в win98, и в winXP такой проблемы не возникало" речи быть не может.
разговор продолжим после предъявления ipconfig /all и route print со старого компа
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 19.01.2013, 17:48     # 19
maxval
Junior Member
 
Регистрация: 20.03.2002
Адрес: Владивосток
Пол: Male
Сообщения: 63

maxval Известность не заставит себя ждать
Понял, все листинги предъявлю 21.01.13, как только доберусь до компа.

Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
вариант с прописыванием постоянного маршрута в соседнюю сеть через специально для этого настроенный шлюз возможен, но опять же в случае ethernet это извращение.
Я как раз к этому и склоняюсь... так как сеть организововалась сначала стихийно, потом лавинообразно... О лицензионном ПО заговорили когда сеть уже во всю функционировала...
А как бы Вы организовали сеть, используя только свободно распространяемое ПО, в организации где минимум 400 рабочих станций?
maxval вне форума  
Старый 19.01.2013, 18:08     # 20
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 994

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от maxval Посмотреть сообщение
А как бы Вы организовали сеть, используя только свободно распространяемое ПО, в организации где минимум 400 рабочих станций?

Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  

Теги (метки)
router, share, windows, windows 7, windows vista, windows xp

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:45.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.