imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 09.01.2004, 13:16     # 1
Rizoma
Moderator
 
Аватар для Rizoma
 
Регистрация: 22.12.2002
Адрес: France (Lyon)
Пол: Male
Сообщения: 6 798

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Баг:В Устройстве нет диска



Такая вот тема:
После того как прожигаю Nero болванку и вынимаю CD-вылазит эта ошибка через пару минут.
Даже если вставляю CD с музыкой,послушал и вынул и тож самое.
Эта шняга у меня уже около 6 месяцев,систему переустанавливал неоднократно но баг как был так и есть.
После чего он мог появится и как с ним бороться?Раньше то его небыло
Rizoma вне форума  
Старый 09.01.2004, 14:52     # 2
WestFOX
Guest
 
Сообщения: n/a

Ты что-то сделал!!! Иначи и небыло бы. Драйвера менял? Новый виндовс ставил? SP какие нибудь ставил? На этой же операционки этот дисковод когда-нибудь работал нормально? Железо новое ставил, комп апгрейдил?
 
Старый 09.01.2004, 15:54     # 3
Rizoma
Moderator
 
Аватар для Rizoma
 
Регистрация: 22.12.2002
Адрес: France (Lyon)
Пол: Male
Сообщения: 6 798

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
WestFOX

На этой операционке и работало раньше-я ставил только все оновления и SP1,
больше вроде ничего.Железо не трогал и дрова тоже.
Rizoma вне форума  
Старый 09.01.2004, 19:56     # 4
WestFOX
Guest
 
Сообщения: n/a

Какой CDROM и виндовс? Скорее всего нужно сидюк просто сменить или почистить, он видемо диски перестал читать. Если на гарантии неси в сервис центр.
 
Старый 09.01.2004, 20:10     # 5
Rizoma
Moderator
 
Аватар для Rizoma
 
Регистрация: 22.12.2002
Адрес: France (Lyon)
Пол: Male
Сообщения: 6 798

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Вот

Их два:Matshita DVD ROM SR 8587 и Memorex Sixteen MAXX 1040.
Win XP PRO Corp.SP1 + все обновления,гарантия уже закончилась а глюки с двумя дисководами.
Rizoma вне форума  
Старый 10.01.2004, 03:02     # 6
R!xon
Advanced Member
 
Аватар для R!xon
 
Регистрация: 19.12.2002
Сообщения: 492

R!xon Путь к славе только начался
Rizoma
такое бывает кагда чтото обращается к твоему cd-rom'у и диска внутри нет, можешь даже проверить засунь какой нибудь диск в cd-rom с автозапуском, как только прога автозапуска появится, вынь сидюк из сидирома, винда должна тебе тоже самое сказать, причом при нажатии любой кнопки (отмена, повторить или продолжить) эта фигня не исчезает. Я думаю что это какойто процесс все время обращается к сидюку, посмотри автозагрузку и службы, выруби чо тебе не надо. Надеюсь понятно высказался
R!xon вне форума  
Старый 10.12.2011, 12:38     # 7
Alex Dark
КОТовский
 
Аватар для Alex Dark
 
Регистрация: 12.03.2003
Адрес: ОренБюргер
Пол: Male
Сообщения: 1 569

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Тему новую создавать не стал. Моя под это название подходит. Правда это ни какой не баг.

Сегодня при включении компа, при загрузке операционки, до появления выбора пользователя и ввода пароля вышло сообщение:

"В устройстве нет диска. Вставьте диск в устройство \Device\Harddisk5\Dr9"
И упрямо висит, что бы убралось надо пырцать пару раз "отмена" и "продолжить". Просто "отмена" или просто "продолжить" не помогают.

Последний раз с такой штукой сталкивался давно.


Что было до этого.
Вчера втыкал две заражённые флешки в комп. НО у меня автозапуск отключен, AVZ-шкой сегодня проверил на всякий случай. Пользуюсь только FAR-manager и всю эту шнягу просто тупо удалил оттуда сам. Каспер правда на это среагировал нервно, но против не был.

Первым делом полез в автозагрузку (starter) увидел там ZZZZ2_FirstLogonSetting, IE8_01 и IE8_02. Но это от ИЕ и я их не просто отключил, а удалил ещё давно. Ладно, раз появились, то я их отключил ещё раз.
Остальное всё старое и давно известное.

FAR-ом посмотрел список процессов, ни чего подозрительного нет, всё старое. Если только только эта шняга где то хитро зацепилась.

В отчетах Кис-а за вчера только 4-е виря и два троянца (все разные) - удалены каспером.
Сегодня, позавчера ни каких проблем нету.

Запустил IE для проверки и вот оно опять "В устройстве нет диска...."
В надстройках нашёл три включенных "фишки" без опознавательных знаков, остальные все известные (включенные и выключенные).
"Фишки": Researh, Диагностика проблем подключения, Обсудить.
Все активные, без издателя, таких у меня не было (когда последний раз был в надстройках) иначе бы я их отключил.
Их отключение результата не дало.


Как точно расшифровать "\Device\Harddisk5\Dr9" не знаю. И это вводит в заблуждение. т.к.
Вчера, когда вставлял во встроенный картридер SD-шку она определилась у меня в устройстве под номером 5 (Диск 5 съёмное устройство в управлении дисками, буква Т:\)
А просто флешка была девятым устройством по счёту, т.к. их у меня всего восемь. И какую букву дала система - не помню.

Сделал cCleaner, но ни чего подозрительного он не дал.
Сделал поиск "T:\" в реестре - ни чего кроме истории FAR-а


Осталось перезагрузить комп.

Может есть какие мысли ещё. Что я ещё упустил?

добавлено через 25 минут
Да, наверное я что то упустил пока "размахивал шашкой" во внутренностях операционки.

После перезагрузки сообщение не выскакивает.
В ИЕ тоже всё путём....

Оставлю своё повествование. Вдруг кому пригодится
__________________
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры,
только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент.

Последний раз редактировалось Alex Dark; 10.12.2011 в 12:41.
Alex Dark вне форума  
Старый 10.12.2011, 14:15     # 8
Val14
Full Member
 
Аватар для Val14
 
Регистрация: 12.10.2002
Пол: Male
Сообщения: 1 014

Val14 Гурее всех гурых :-)
Val14 Гурее всех гурых :-)
Alex Dark, если исключить варианты с неправильными драйверами контроллера южного моста(что бывает довольно редко и сказывается при начальной установке системы), то остается только вирус, который зацепился с флешки \Device\Harddisk5\Dr9), интегрировался в ОСь, как служба или драйвер.

Сейчас, при каждой загрузке, делается попытка подкачать с исходного носителя (флешки) ядро вируса, что и приводит к сообщению
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
"В устройстве нет диска. Вставьте диск в устройство \Device\Harddisk5\Dr9"
, т.к. флешка физически отсутствует.

Нужно лечить систему от последствий вирусного заражения - смотреть Журнал Событий, список установленных Служб, драйверов или прогнать AVZ, Gmer и пытаться найти rootkit.
Val14 вне форума  
Старый 12.12.2011, 12:39     # 9
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006
 
Аватар для Fermata
 
Регистрация: 11.09.2003
Адрес: Helios-3
Пол: Female
Сообщения: 1 167

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
Может есть какие мысли ещё. Что я ещё упустил?
Упустил откат системы - самый простой способ решения многих проблем.
Надо сперва откатить, а потом уже чистить остатки неактивного вируса. Тем более, что это выглядело просто как системный глюк, а про вирус ты не знал.

PS Собственно, по сути ты и сделал откат системы "ручным способом".
__________________
В душе я всё та же Sterwoza, так что не расслабляйтесь.
Fermata вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:59.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.