imho.ws
IMHO.WS  
Хостинг для сайта

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 02.11.2017, 20:12     # 1
Noob
Newbie
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщения: 4

Noob Нуль без палочки
Изменение широковещательного ip на удаленном устройстве

Доброго времени суток, возникла такая проблема, устройству со встроенной сетевой картой назначили ip 192.168.1.255 (по незнанию) естественно связь пропала и сеть его не видит. Вопрос на миллион - как изменить ip дистанционно. Прога ip scanner его видит, но сделать ничего не может. Help
Noob вне форума  
Старый 03.11.2017, 09:53     # 2
SinClaus
Котозавр
 
Аватар для SinClaus
 
Регистрация: 15.04.2003
Адрес: Russia, Tomsk
Пол: Male
Сообщения: 1 271

SinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus Гуру
Зависит от того, какое устройство. У одних есть кнопка сброса, у других - подключение по МАС-адресу...
__________________
Паранойю у админов лечить нельзя, надо лишь следить, чтобы развивалась в нужном направлении
SinClaus вне форума  
Старый 03.11.2017, 10:20     # 3
Noob
Newbie
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщения: 4

Noob Нуль без палочки
Кнопки сброса нету к сожалению.
Noob вне форума  
Старый 03.11.2017, 11:06     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 038

Borland - Гад и сволочь
Noob
Модель устройства будет озвучена?
В наиболее общем случае изменение "широковещательного" IP дистанционно невозможно. Т.е. совсем.
В зависимости от устройства, применяется либо кнопка сброса настроек (типично для SOHO-роутеров, к примеру), либо локальное подключение (COM порт, USB...), либо сетевое подключение минуя IP (по MAC-аресу при помощи спец. программы). А к некоторым устройствам и клавиатура с монитором подключаются...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.11.2017, 18:36     # 5
Noob
Newbie
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщения: 4

Noob Нуль без палочки
Устройство - коммутатор питания 220-110-15v соответственно с программой удаленного управления на комп с возможностью назначения ip адреса, которая и задала без зазрения совести ему 255 ip. Если поможет сделана на базе wiz200web
Noob вне форума  
Старый 04.11.2017, 08:21     # 6
SinClaus
Котозавр
 
Аватар для SinClaus
 
Регистрация: 15.04.2003
Адрес: Russia, Tomsk
Пол: Male
Сообщения: 1 271

SinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus Гуру
Обычно у таких устройств есть возможность сброса настроек - либо вытащить батарейку, либо кнопка, либо закорот контактов. Документация на устройство доступна? Начинать нужно оттуда, по сети вряд ли что-то получится, кроме маловероятного варианта широковещательной команды сброса конфига по snmp скажем.
__________________
Паранойю у админов лечить нельзя, надо лишь следить, чтобы развивалась в нужном направлении
SinClaus вне форума  
Старый 04.11.2017, 16:25     # 7
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 038

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Noob Посмотреть сообщение
сделана на базе wiz200web
Для этой железки есть возможность подключения спец. кабелем и перепрошивки. Но надо будет обращаться к разработчику...

Цитата:
Сообщение от SinClaus Посмотреть сообщение
вытащить батарейку, либо кнопка
Нету ни кнопки, ни батарейки... В юзер мануале про сброс настроек ничего, контакт RESET на разъёме J2 обозначен, но с чем его замыкать и что он ресетит - непонятно...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.11.2017, 16:16     # 8
SinClaus
Котозавр
 
Аватар для SinClaus
 
Регистрация: 15.04.2003
Адрес: Russia, Tomsk
Пол: Male
Сообщения: 1 271

SinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus Гуру
Интересно куда же оно пишет адрес... Замыкать естественно на землю, что там кроме NVRAM может сброситься?
__________________
Паранойю у админов лечить нельзя, надо лишь следить, чтобы развивалась в нужном направлении
SinClaus вне форума  
Старый 06.11.2017, 13:06     # 9
Noob
Newbie
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщения: 4

Noob Нуль без палочки
Ок, а купив настроечную плату, можно будет все сделать?
Noob вне форума  
Старый 07.11.2017, 11:51     # 10
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 038

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Noob Посмотреть сообщение
купив настроечную плату, можно будет все сделать?
Конечно можно
Но лучше всё-таки обратиться к разработчику девайса...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:27.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.