imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 16.02.2010, 22:38     # 1
Techn0
Junior Member
 
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Internet Explorer
Сообщения: 102

Techn0 Известность не заставит себя ждатьTechn0 Известность не заставит себя ждать
Mac address

Здравствуйте!
Возник такой вопрос:
Есть компьютер подключенный к интернету... На нем создается сеть компьютер-компьютер по WIFI.
Так вот, может ли вычислить провайдер, что 2ой компьютер подключен через первый? И если да, то МАК адрес можно узнать?
Логически думая, то 2ой сидит под настройками первого.. Тоесть выходит в сеть через первый и все данные 2ого компьютера узнать нельзя.. Или я не прав?
Спасибо.
__________________
- Боже, избавь меня от ламеров, а с хакерами я сам cправлюсь!
Techn0 вне форума  
Старый 17.02.2010, 00:00     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 14 198

Borland - Гад и сволочь
Не знаю, как в Литве - но вообще говоря любому нормальному провайдеру сугубо параллельно, сколько компов вы подключаете к его "дырке". Ровно до тех пор, пока вы подключаете только свои компы, т.е. не становитесь субпровайдером (предоставляя доступ например соседям).
"Вычислить" раздачу интернета через NAT провайдер может элементарно - по значению TTL исходящих TCP/IP пакетов (каждый роутер, в т.ч. стандартный виндовый ICS, уменьшает значение TTL на 1).
"Все данные" 2-го компьютера провайдер может узнать только в том случае, если вы с этого самого компьютера зайдёте на специально сформированную страничку на каком-либо сайте, которая эти данные соберёт (к примеру, посредством Java) и отправит провайдеру. По-другому - никак, разве что полностью взломав "раздающий" комп (на что провайдер не пойдёт, ибо уголовно наказуемо).

P.S. Вообще-то, для раздачи интернета на несколько домашних компов существуют спец. роутеры. Например Asus WL-520, D-Link DIR-300, Trendnet TEW-639GR...
И провайдеры, повторюсь, как правило против их использования не возражают.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 17.02.2010, 00:59     # 3
Techn0
Junior Member
 
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Internet Explorer
Сообщения: 102

Techn0 Известность не заставит себя ждатьTechn0 Известность не заставит себя ждать
У нас авторизация проходит по мак адресу... Подключить 2ой компьютер без изменения мак адреса не получиться.
Да и раздавать интернет не собираюсь - просто возник такой вопрос... Тоесть "спалить" мак адрес 2ого компьютера не возможно (без взлома 1ого пк и сформированной страничку)?
Спасибо.
__________________
- Боже, избавь меня от ламеров, а с хакерами я сам cправлюсь!
Techn0 вне форума  
Старый 17.02.2010, 09:47     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 14 198

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Techn0 Посмотреть сообщение
У нас авторизация проходит по мак адресу
На этот случай в роутеры обычно встроена функция "MAC Clone" - MAC-адрес "правильного" компьютера копируется роутером и показывается провайдеру вместо своего собственного...
С точки зрения провайдера при этом никакой разницы с раздачей инета через ICS нет. С точки зрения пользователя - ИМХО, удобнее. А если ещё и принтер через роутер подключить...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 28.11.2010, 23:54     # 5
Anto
Junior Member
 
Регистрация: 09.01.2004
Сообщения: 119

Anto Путь к славе только начался
Доброй ночи! Сайт прова стабильно выдаёт "Ошибка аппаратного адреса", в инет не пускает. Выхожу же просто подключив к тому же кабелю другой комп (вместо №1 (WinXP) --> №2 (WinXP)). MAC у №2 менял, наверно, всеми описанными в Инете способами, причём последовательно подключая комп №2 (WinXP) и, для опыта, №3 (Seven). Если ставлю обратно №1 -- идеально выхожу в инет. Раньше же всё получалось (правда поставил ещё в коридоре дополнительный неуправляемый свич вместо сгоревшего сплиттера сеть/телефон). MAC же по-любому выдаётся через драйвер карты и если MAC вручную прописан в реестре, то выдан будет именно он?
Что это, пров. идентифицирует по каким-то другим параметрам карты?

Последний раз редактировалось Anto; 28.11.2010 в 23:57.
Anto вне форума  
Старый 29.11.2010, 11:48     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 14 198

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Anto Посмотреть сообщение
пров. идентифицирует по каким-то другим параметрам карты?
Сомнительно...

Цитата:
Сообщение от Anto Посмотреть сообщение
поставил ещё в коридоре дополнительный неуправляемый свич вместо сгоревшего сплиттера сеть/телефон
Это как? Сплиттер обычно ставится если сеть приходит по ADSL. Свитч - если сеть приходит по кабелю Ethernet. Эти устройства физически разные и ни разу не могут заменять одно другое.
Если сеть приходит по ADSL - MAC адрес сетевой карты провайдеру даже и не виден. Соединение происходит по MAC модема ADSL.
Если же в квартиру приходит Ethernet-кабель, то совершенно непонятно, о каком "сплиттере" идёт речь...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 29.11.2010, 21:57     # 7
Anto
Junior Member
 
Регистрация: 09.01.2004
Сообщения: 119

Anto Путь к славе только начался
Borland
В квартиру приходит Ethernet-кабель, а тот девайс хоть и 15 Х15 см размером, как выяснилось, действительно, был не сплиттер, а "двухканальный VoIP SIP адаптер Linksys SPA2102" с определенным кол-вом настраиваемых параметров, в том числе «Enable MAC Clone Service» и т.д. Если комп. №1 легко пошёл в Инет прова через обычный свитч D-Link в коридоре вместо Linksys SPA2102, то всё-таки почему аналогично не происходит с компом №2, если на последнем через реестр или SMAC 2.7 клонировать MAC с №1 ? (одновременно компы не подключаю)
Anto вне форума  
Старый 29.11.2010, 22:36     # 8
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 14 198

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Anto Посмотреть сообщение
почему аналогично не происходит с компом №2, если на последнем через реестр или SMAC 2.7 клонировать MAC с №1
Возможно Вы что-то всё-таки делаете не так...
Мак-адрес сетевой карты вообще-то прописывается стандартными средствами windows. См. картинки
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (42.6 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 2.JPG (33.3 Кбайт, 9 просмотров - Кто скачивал? )
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 30.11.2010, 22:15     # 9
Anto
Junior Member
 
Регистрация: 09.01.2004
Сообщения: 119

Anto Путь к славе только начался
Спасибо, Borland, те изощренные способы смены MAC, которыми пришлось пользоваться , в приведенных Вами окнах тоже отрабатывают Мне вообще в последнее время MAC моей интегрированной карты 005345000000 перестал нравится : слышал когда-то про их уникальность, а теперь встретил в Инете упоминания про точь в точь такой же физический адрес... Или же уникальных MAC-ов аналагично адресам IPv4 сейчас уже на всех не хватает?
Anto вне форума  
Старый 01.12.2010, 01:37     # 10
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 14 198

Borland - Гад и сволочь
Вообще-то, пока речь не идёт о подмене, MAC-адрес не менее уникален. чем IP-адрес. В смысле - количество уникальных MAC-адресов не меньше, чем количество уникальных IP-адресов (IP-v4)

Цитата:
Сообщение от Anto Посмотреть сообщение
MAC моей интегрированной карты 005345000000
Такое ощущение, что данный конкретный MAC относится не к конкретному аппаратному устройству, а к вполне себе софтверному... Со всеми вытекающими последствиями в виде необходимости установки соответствующего специального ПО.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:05.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.