imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 01.12.2004, 23:31     # 1
memfis
Newbie
 
Аватар для memfis
 
Регистрация: 03.04.2003
Сообщения: 35

memfis Путь к славе только начался
Динамический DNS: что и как

Я хотел открыть FTP сервер с помощью проги Serv-U но у меня при каждом подключении к интернету меняется IP(у меня стоит СТРИМ)
и мне приходится каждый раз в настройках менять IP.Я слышал что можно поставить динамический DNS и когда входишь в FTP он сразу ловит новый IP.Но как это зделать незнаю подскажить пожалуйста!!!!

======================================================================
Website на своём компе
======================================================================
__________________
memfis
memfis вне форума  
Старый 11.03.2006, 16:15     # 41
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 14 197

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
vot:
Правда пришлось немножко денеШков дать буржуинам.
За что? За нестандартный mx-порт?.. Это излишне, ИМХО.
Цитата:
vot:
А точке, чтобы они выделили адрес и разрешили 25 порт 300 уё за месяц.
Выделенный IP - излишество. А фильтрацию трафика по любым портам они отключат забесплатно. На основании твоего письменного заявления...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 11.03.2006, 17:11     # 42
vot
Full Member
 
Аватар для vot
 
Регистрация: 29.09.2002
Сообщения: 696

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
Цитата:
Сообщение от Borland
За что? За нестандартный mx-порт?.. Это излишне, ИМХО.
Нет, не за порт. (RTFM)
Цитата:
Сообщение от Borland
Выделенный IP - излишество.
Будем обсуждать теорию DNS?
Цитата:
Сообщение от Borland
А фильтрацию трафика по любым портам они отключат забесплатно. На основании твоего письменного заявления...
Ты пробовал писать письменное заявление?
Я пробовал...
vot вне форума  
Старый 11.03.2006, 18:34     # 43
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 14 197

Borland - Гад и сволочь
vot
MX запись можно прописать в свойствах своего бесплатно предоставляемого DNS-сервиса. Забесплатно.
MailHop, конечно, значительно удобнее, и предоставляет дополнительные возможности. Но это не значит, что без него нельзя обойтись...
Цитата:
vot:
Будем обсуждать теорию DNS?
ИМХО, ни к чему. Реально необходим постоянный IP для DNS-сервера. Остальные сервисы вполне могут существовать на динамическом IP. Да, это не так удобно, как постоянный адрес, и доступность твоих сервисов извне снижается. Но, если уж Тебе так критична доступность твоих сервисов - ты всё равно разместишь их у хостинг-провайдера, за деньги. Ведь дома могут отключить электричество, пьяный эскаваторщик может повредить телефонный кабель, у Стрима может отказать оборудование на АТС, может, в конце концов, просто подететь комп...
А хостинг-провайдер предоставляет и IP, и DNS, и MX. И обычно - за вполне разумные суммы.
Цитата:
vot:
Ты пробовал писать письменное заявление?
Честно говоря - нет. Необходимости такой не имею...
Собственно, динамический DNS мне тоже нужен нечасто - благо, сейчас проще поделиться файлом, выложив его на какую-нить файлопомойку типа рапидшары, нежели поднимать ftp-сервер, а удалённое управление своим компом я не практикую...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 11.03.2006, 19:27     # 44
vot
Full Member
 
Аватар для vot
 
Регистрация: 29.09.2002
Сообщения: 696

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
Оказывается всё таки RTFM.
Мне понадобилась более или менее приличная почтовая служба. Америкосы за этим чётко следят, как MailHop у них работает. Так, что про то, что накроется компьютер, пяный дядя Вася пережет провода и etc было бы правомочно говорить, если бы у меня не было этого MailHop, а был бы простой Mail server (спасибо стриму http://stream.ru/filtering/).
А то, что цифра названы за отдельный IP и открытый 25 порт - сам прошёл). Но неважно. Суть в другом, что не смотря на http://stream.ru/filtering/ , я поднял у себя полноценый почтовый сервер не по 25 порту, и вовсе не для того, чтобы с кем то обмениваться файлами (гы, как ноутбуком гвозди забивать).
Потребность в этом возникла в силу различных причин, в том числе и отвратное качество обслуживания у хостера, нежелание приплетать работу, мерзость support публичных сервисов, etc...
В общем, в теме идёт разговор про DDNS - я поделился вслух, что с его помощью возможно сделать. А надо это кому то или нет - личный сон каждого...
vot вне форума  
Старый 11.03.2006, 22:40     # 45
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 14 197

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
vot:
Потребность в этом возникла в силу различных причин, в том числе и отвратное качество обслуживания у хостера,
Бороться и искать, найти и перепрятать! Если у хостера отвратное качество обслуживания, то надо не доплачивать кому-то ещё для подъёма почтового сервера на домашней тачке, а менять хостера... ИМХО.
А то ведь так можно и все остальные сервисы (www, ftp etc.) к себе на машину перетащить...
В общем, Твой способ имеет полное право на существование. Он жизненный, решает поставленную проблему и приемлем (для Тебя) по стоимости.
Я просто хотел сказать, что сама идея держать некие сервисы коллективного пользования на домашней машине, если за это приходится ещё и кому-то доплачивать, меня не прельщает.
Беседа начинает скатываться в оффтоп, посему предлагаю её прям тут и закончить.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 12.03.2006, 17:31     # 46
vot
Full Member
 
Аватар для vot
 
Регистрация: 29.09.2002
Сообщения: 696

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
Цитата:
Borland:
В общем, Твой способ имеет полное право на существование. Он жизненный, решает поставленную проблему и приемлем (для Тебя) по стоимости.
Всё просто, Ватсон..
50$ в год за MailHop, это не 300$ в месяц за мту, и даже не 100$ за год у одного из самых дешёвых и отвратных хостеров.
Цитата:
Borland:Я просто хотел сказать, что сама идея держать некие сервисы коллективного пользования на домашней машине, если за это приходится ещё и кому-то доплачивать, меня не прельщает.
А разве кто-то говорил о коллективном сервисе?
Цитата:
Borland:А то ведь так можно и все остальные сервисы (www, ftp etc.) к себе на машину перетащить...
Если в этом есть такая необходимость, и по деньгам выходит дешевле чем у хостера, то почему бы и нет?
vot вне форума  
Старый 31.01.2007, 12:43     # 47
Oleg
::VIP::
 
Аватар для Oleg
 
Регистрация: 03.11.2004
Адрес: Москва, Россия
Пол: Male
Сообщения: 982

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Есть ли в сети русский FAQ по службе DynDNS ?
Oleg вне форума  
Старый 31.01.2007, 17:39     # 48
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 14 197

Borland - Гад и сволочь
Большого и подробного - нет, насколько я знаю...
_http://dc.corbina.net/doc/dyndns.html
_http://proit.com.ua/internet/2006/09/22/124859.html
Лучшее, что нашлось...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 13.08.2008, 16:51     # 49
korotetsky
kotofeysky
 
Аватар для korotetsky
 
Регистрация: 29.05.2005
Адрес: подоконник
Пол: Male
Сообщения: 2 875

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
теоретически, будет ли доступен ресурс. прицепленый к dyndns, находящийся на железяке за nat-ом провайдера, т.е. не имеющий динамического внешнего ip?

народ склоняется к мнению что бестолку, однако недостаточно аргументов. интересуют мнения
__________________
все мы друг другу грузовики.
все мы возим
друг друга
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 13.08.2008, 17:24     # 50
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 14 197

Borland - Гад и сволочь
Без толку, пока провайдер не будет перенаправлять весь траффик с определённого внешнего IP на этот твой "серый" адрес...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 13.08.2008, 17:57     # 51
korotetsky
kotofeysky
 
Аватар для korotetsky
 
Регистрация: 29.05.2005
Адрес: подоконник
Пол: Male
Сообщения: 2 875

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Без толку, пока провайдер не будет перенаправлять весь траффик с определённого внешнего IP на этот твой "серый" адрес...
с учетом того, что серый адрес тоже донельзя временный, а у провайдера бетонная задница, получается что это канал в одну сторону, т.е. от меня до dyndns? железяка зацепилась успешно, однако на попытки перейти по адресу говорят: сеть недоступна
получается закупкой внешнего ip не обойтись?

добавлено через 1 минуту
или вариант найти нормального провайдера...
__________________
все мы друг другу грузовики.
все мы возим
друг друга
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 13.08.2008, 18:00     # 52
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 14 197

Borland - Гад и сволочь
Для нормальной работы DynDNS требуется выделенный "белый" IP и никак иначе. Динамический или статический - уже не суть важно.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 13.08.2008, 18:29     # 53
snark
Member
 
Аватар для snark
 
Регистрация: 16.09.2002
Адрес: Vault 13
Сообщения: 335

snark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от korotetsky Посмотреть сообщение
теоретически, будет ли доступен ресурс. прицепленый к dyndns, находящийся на железяке за nat-ом провайдера, т.е. не имеющий динамического внешнего ip?

народ склоняется к мнению что бестолку, однако недостаточно аргументов. интересуют мнения
народ прав, т.к. Вы похоже не в курсе того как вообще это все работает ... дело в том что Вы коннектитесь к dynDNS и сообщаете ему Ваши данные, dynDNS, основываясь на предоставленных Вами данных, выдает на реальный IP с которого пришел запрос Ваше FQDN имя, НО! т.к. используется NAT, то этот белый IP - это или один единственный адрес или пул адресов и т.к. проавйдер не осуществляет проброс трафика за NAT на серый адрес Вашей железки, то Ваш ресурс и недоступен ... для работы ресурса Вам жизненно необходимо либо наличие белого IP адреса либо проброс необходимых Вам портов за NAT на Ваш серый IP адрес, других вариантов нет ...
snark вне форума  
Старый 23.09.2008, 12:43     # 54
hsm
Member
 
Аватар для hsm
 
Регистрация: 24.02.2004
Адрес: Україна
Сообщения: 204

hsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царстве
Есть необходимость удаленного администрирования компьютеров подлюченных к сети с помощью АДСЛ. Планирую использовать РАдмин, но вот что прочитал на их сайте:
Цитата:
Если IP адрес является динамическим (т.е. изменяется при каждом выходе компьютера в сеть), то вы можете использовать программы сторонних разработчиков, которые позволяют отслеживать изменение IP адреса и заменять его постоянным DNS адресом.
Какую программу посоветуете?
__________________
Береги честь смолоду,
А репутацию - с даты регистрации!
hsm вне форума  
Старый 23.09.2008, 13:18     # 55
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 14 197

Borland - Гад и сволочь
hsm, тему нашёл, а прочитать религия не позволяет?
Собственно, рекомендуемый клиент динамического ДНС надо искать на сайте соответствующего сервиса (если не устраивает встроенный в ADSL-модем)...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.09.2008, 14:00     # 56
hsm
Member
 
Аватар для hsm
 
Регистрация: 24.02.2004
Адрес: Україна
Сообщения: 204

hsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царстве
Спасибо, прочитал, понял.
Еще вопрос, у меня модем Callisto821+, он может самостоятельно отслеживать изменение IP адреса и заменять его постоянным DNS адресом?
В инструкции не нашел.
__________________
Береги честь смолоду,
А репутацию - с даты регистрации!
hsm вне форума  
Старый 23.09.2008, 14:37     # 57
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 14 197

Borland - Гад и сволочь
Нету в нём клиента, судя по описанию.
Придётся на комп софтину ставить (или железку на более приличную менять...).
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 06.01.2009, 15:59     # 58
DeeZ
Junior Member
 
Регистрация: 08.08.2007
Пол: Male
Сообщения: 52

DeeZ Путь к славе только начался
подскажите, можно ка кто реализовать обновление DynDNS без клиента?
например выполнив простой запрос http:

Код:
hxxp://dyndns.org/update.php?umane=DeeZ?pass=password?domain=nemo?ip=10.48.0.1
нужно:
1.не устанавливать клиентов.
2.указать не внешний ip, а внутренний.

Последний раз редактировалось DeeZ; 06.01.2009 в 16:01.
DeeZ вне форума  
Старый 07.01.2009, 00:29     # 59
DeeZ
Junior Member
 
Регистрация: 08.08.2007
Пол: Male
Сообщения: 52

DeeZ Путь к славе только начался
сам нашел как. вот напишу может кому пригодится:

Код:
wget "hxxp://<username>:<passworw>@members.dyndns.org/nic/update?hostname=<host.name.my>&myip=<ip>&wildcard=NOCHG&backmx=NOCHG&mx=NOCHG&system=dyndns"
DeeZ вне форума  
Старый 25.11.2010, 23:01     # 60
AleksandrI
Guest
 
Сообщения: n/a

Динамический DNS

Надо настраивать дольшое количество видео серверов. В инет они выходят через связку 3G модем + DIR 320. В связи с тем, что DynDNS ограничил количество хостов до двух. Cоздавать для каждого третьего случая новую почту и новую учетную запись на DynDNS надоело. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы создать свой собственный сервер и к каждый роутер привязывать к выданому мною адрессу. Сразу прошу прощения если вопрос тупой.
 

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:48.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.