imho.ws |
|
11.11.2004, 08:00 | # 1 |
Guest
|
Доступ к машине под XP из локальной сети
У нас в организации есть локадьная сеть. В основном W2K и WinXP .Некоторые машины входят в домен, а некоторые являются членами рабочих групп. К машинам в домене всегда можно подключиться используя учетную запись администратора домена и стандартные рессурсы c$,d$ и т.д. С машинами членами рабочих групп такой фокус не проходит. Есть ли возможность подключения к таким машинам если логин/пароль локального администратора известен?
|
11.11.2004, 10:07 | # 3 |
Guest
|
Ошибка стандартная "неверное имя пользователя или пароль" Дело в том, что это моя машина, мой логин имеет права локального администратора. Когда цепляюсь к машине из домена пишу так UserName: domen\Admin, для моей машины stantion\Admin или Admin или domen\Admin не проходит. Имена и пароли одинаковые.
|
11.11.2004, 11:19 | # 9 |
::VIP::
|
Если я правильно понял, ты со своей машины (входящей в домен), не можешь подключиться к машинам (входящим в рабочие группы).
1. Ты должен быть прописан на этих машинах или хотя бы знать логин и пароль пользователя той или иной машины. 2. Учетная запись Гость на них должна быть включена
11.11.2004, 11:55 | # 12 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
|
Дык, насколько я понял, из домена на машину, не входящую в этот домен надо входить так:
1. "Подключить под чужим именем"... 2. Домен=имя_компа_не_входящего_в_домен\Администратор_или_как_он_на_этом_ компе_называется 3. Пароль=пароль_локального_администратора
12.11.2004, 21:30 | # 14 |
Newbie
|
Согласен с предыдущим оратором, если на компе ничего не расшарено - не попадешь.
И зависит еще от того как расшарены ресурсы, если Everyone/Full, то может войти и изменять/удалять любой, Everyone/Read - любой может читать; guest может быть и отключен. Если расшарено для определенных userов - попасть могут только они, надо знать логин/пароль. Принадлежность компа, с которого залезаешь, к данной рабочей группе не играет роли. Последнее, если на нужном компе NTFS и заданы права юзеров, то без пароля даже в полностью расшаренную папку не попадешь. |
14.11.2004, 18:01 | # 15 |
Junior Member
|
Тема таже, но ситуация намного проще.
У меня всего два компа с Xp Sp2. Пытаюсь сделать сеть. Почти получилось. С компа А я вижу комр Б и могу зайти на диски. С комра Б я вижу комр А, но зайти не могу. Доступ запрещён. Как открыть комр А? |
14.11.2004, 20:13 | # 16 |
Full Member
|
Попробуй заходить на c$,d$,.. с паролем админа. у меня получилось. а с расшариванием была таже фигня . Типа один заходит, а у второго не хватает пермисионов.
14.11.2004, 20:44 | # 18 |
Full Member
|
заходиш на \\comp_name\c$ для диска c, \\comp_name\d$ для d, и так далее. винда попросит у тебя логин и пасс. Дай ей логин и пасс администратора того компютера на который ты хочеш зайти а не того на котором находишся (ну не знаю, может они у тебя разные).
c$, d$,... и так далее это админные шары которые винда создаёт при каждой загрузке, цотя в регистри можно это отключить.
15.11.2004, 11:07 | # 19 | |
Junior Member
|
Цитата:
Спасибо, всё получилось. Может ещё кто-то знает, как это сделать нормальным путём? Последний раз редактировалось emmanuel; 16.11.2004 в 10:00. |
|
Теги (метки) |
share |
|
|