imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 22.02.2015, 18:12     # 21
AlexWhite
Newbie
 
Регистрация: 19.02.2015
Пол: Male
Сообщения: 26

AlexWhite Нуль без палочки
уважаемый Borland я думаю вы были правы со схемой, где соединяем LANы роутеров я думал обойдусь без этой процедуры (перехватывается мультикаст при схеме через свитч, без соединения LANов - не показывает одновременно приставка и прога)

сейчас обжимаю витую пару и соединяю LANы и далее как вы советовали
AlexWhite вне форума  
Старый 22.02.2015, 23:59     # 22
AlexWhite
Newbie
 
Регистрация: 19.02.2015
Пол: Male
Сообщения: 26

AlexWhite Нуль без палочки
что получилось:
свич: кабель провайдера, приставка провайдера, WANы роутеров.

далее, соеденены LANы роутеров, "интернет роутер" имеет адрес:192.168.1.1, "мультикаст роутер" имеет адрес из подсети первого: 192.168.1.38. У "мультикаст роутера" оключен внутренний DHCP, а на WANе выставлены: настройка параметров IP - автоматическая, протокол доступа в Интернет - не требуется.

как работает:
192.168.1.1 - есть wi-fi и LANы в интернете
192.168.1.38 - есть внутренняя сеть как по wi-fi, так и по LANам, интернет также есть.
IPTV:
приставка как работала так и работает (с ней ничего не делали ) при этом в ее настройках: ip 10.163.120.xxx, а вот 192.168.1.38 берет внешний IP из скрипта запуска "волшебной программы" на этом роутере:
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
#!/bin/sh

MOUNT="/media/DISK_A1/system"
PORT=4022
PIDFILE="/var/run/udpxy$PORT.pid"

export PATH=$MOUNT/bin:$MOUNT/sbin:$MOUNT/usr/bin:$MOUNT/usr/sbin:/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin
export LD_LIBRARY_PATH=$MOUNT/lib:$MOUNT/usr/lib:/lib:/usr/lib

daemon_status ()
{
<------>[ -f $PIDFILE ] && [ -d /proc/`cat $PIDFILE` ]
}
.


start() {
<------>#for pure PPPoE without ip add any ip to eth2.2.
<------>ifconfig eth2.2 10.10.99.1 up
<------>IGMODULE=`lsmod | grep -e igmpsn -e cc | cut -d " " -f 1`
<------>if [ -n "$IGMODULE" ]; then
<------><------>rmmod igmpsn
<------><------>rmmod cc
<------>fi
<------># Forcing setting IGMPv2
<------>echo "2" > /proc/sys/net/ipv4/conf/all/force_igmp_version
<------>iptables -I INPUT -i eth2.2 -d 224.0.0.0/4 -j ACCEPT
<------># iptables -I INPUT -i eth2.2 -s 224.0.0.0/4 -j ACCEPT
<------># route add -net 224.0.0.0 netmask 240.0.0.0 br0 (не обязательно, работает без этого маршрута)
<------>logger "start_udpxy"
<------>udpxy -a br0 -p $PORT -m eth2.2 -c 4 -B 4Kb -R -1 -H 4
}

stop() {
<------>iptables -D INPUT -i eth2.2 -d 224.0.0.0/4 -j ACCEPT
<------># iptables -D INPUT -i eth2.2 -s 224.0.0.0/4 -j ACCEPT
<------>kill `cat $PIDFILE`
}

1Help


Цитата:
start() {
<------>#for pure PPPoE without ip add any ip to eth2.2.
<------>ifconfig eth2.2 10.10.99.1 up
вот этот кусок скрипта изначально был таким:

Цитата:
start() {
<------>#for pure PPPoE without ip add any ip to eth2.2.
<------>#ifconfig eth2.2 10.10.99.1 up
значёк # - мне пришлось убрать, тк я писал выше вылазила ошибка:

Invalid multicast address: [eth2.2],

а в этом куске скрипта и написано, что добавьте любой IP - когда добавил, то на ноуте пошло IPTV,
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
может я конечно неправильно "заставил работать" прогу, добавив IP - может быть есть какое-то другое решение в этой линукс проге, тк написано что для pure PPPoE, а у меня не PPPoE же на этом роутере, кстати, а что у меня? ))- буду разбираться"

но на приставке не пошло одновременно (при этом в статусе подключения к интернету "мультикаст роутера" был как раз тот IP, который я добавил в скрипт вручную)
Те получается, что роутер не регистрируется во внутренней сети провайдера, а присваивается IP скрипта этой проги (я уже и добавлял из подсети приставки IP в скрипт запуска вручную - но тишина, или приставка, или ноут)

Вот короче пока остановился на этом )

Последний раз редактировалось AlexWhite; 24.02.2015 в 20:17.
AlexWhite вне форума  
Старый 23.02.2015, 01:22     # 23
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 907

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от AlexWhite Посмотреть сообщение
в ее настройках: ip 10.163.120.xxx
Явно заданный адрес или полученный по DHCP? И "xxx", надеюсь, не "100"?
А что на WAN-порту у роутера u1? Полученный автоматически "10.163.200.yyy" или он же прописанный вручную?
Просто такое ощущение, что u2 по какой-то причине не получает IP от DHCP-сервера провайдера...
И если вы в скрипте программы прописываете IP, имеющийся у приставки - приставка просто вылетает из сети провайдера по конфликту IP-адресов...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.02.2015, 11:43     # 24
AlexWhite
Newbie
 
Регистрация: 19.02.2015
Пол: Male
Сообщения: 26

AlexWhite Нуль без палочки
Цитата:
Явно заданный адрес или полученный по DHCP? И "xxx", надеюсь, не "100"?
наверно все-таки от DHCP ip 10.163.120.xxx получен (тк каждое переподключение приставки меняет ее IP на данную сессию)....нет, не 100, сейчас например 133.

Цитата:
А что на WAN-порту у роутера u1? Полученный автоматически "10.163.200.yyy" или он же прописанный вручную?
нет, с WANом u1 все логично, сегодня у него такой "серый IP": IP 95.67.144.хх

Цитата:
И если вы в скрипте программы прописываете IP, имеющийся у приставки - приставка просто вылетает из сети провайдера по конфликту IP-адресов...
да, конечно я в курсе, что одинаковых IP не должно быть в одной сети, поэтому я тупо наугад вводил адреса из диапазона 10.163.120.100-255 (просто ради эксперимента, конечно это бред наверно ), исключая текущий IP приставки.

Цитата:
Просто такое ощущение, что u2 по какой-то причине не получает IP от DHCP-сервера провайдера...
да, всё верно, вот сейчас с новыми силами пытаюсь разобраться почему так)

PS:

я свой вчерашний пост немного поправил - напутал немного со скриптом и изменением, немного путанно у меня получилось объяснить это во 2-ом часу ночи

Последний раз редактировалось AlexWhite; 23.02.2015 в 11:49.
AlexWhite вне форума  
Старый 23.02.2015, 12:43     # 25
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 907

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от AlexWhite Посмотреть сообщение
сегодня у него такой "серый IP": IP 95.67.144.хх

Вообще-то это не "серый", а самый что ни на есть "белый". И он наверняка не на WAN-порту, а на PPPoE, насколь я понимаю логику провайдеров...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.02.2015, 13:33     # 26
AlexWhite
Newbie
 
Регистрация: 19.02.2015
Пол: Male
Сообщения: 26

AlexWhite Нуль без палочки
пардонс) провёл ликбез)

да, это "колхозно-белый" IP, как вы его назвали, от предыдущего неизвестного владельца) во внешней сети моего провайдера.

а вот почему не цепляется ко внутренней сети провайдера, это загадка
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
я вчера на радостях то, на ночь глядя, обрадовался, что прописалось в u2 что-то типа 10.163.ххх.ххх, пока не обнаружил, что это параметры моей "чудо-программы"


дальше опять мои размышления из категории "продвинутого" чайника
история_1:
те на WAN u2 приходит адрес (10.10.99.1 - жестко прописанный в скрипте чудо-проги), а не адрес из внутренней сети провайдера от его DHCP. Те моя прога имеет приоритет по сравнению с сетью провайдера - говоря дилетантски-образно): запросы на мультикаст из проги на u2"вышибают" запросы на прописку для WANа u2 во внутренней сети провайдера???

история_2:
забываем историю_1, тк нет регистрации WANа u2 во внутренней сети прова и с отключенной флэшкой от u2

Цитата:
И он наверняка не на WAN-порту, а на PPPoE, насколь я понимаю логику провайдеров...
интересное замечание) те на WANе u1 у меня сейчас: PPPoE (те "интернеты") и мультикаст, тогда наверно логически, что этот "белый" IP, повешен на PPPoE, тк у мультикаста же "серые" адреса, по типу 10.ххх.ххх.ххх

а может это провайдер так фильтрует свои "серые" адреса, те через свитч не подключишься? (спрошу завтра в тех суппорте прова "можно или нет подключить 2 приставки в один свитч?)")

и тут Остапа понесло и если развивать эту мысль, то "серый" ip приставка получает "законно","белый" ip WAN u1 получает "законно", а вот роутер u2 получается "нелегал" во внутренней сети прова? и для него нету просто адресов, типа "не дадим тебе его" те мне пров "выдал" квоту только на один "серый" адрес?

Вот еще) картинки роутеров
для u2: в отделе подключения к интернету прописан мас моего роутера, а не соединения
для u1: вообще нету мас

так для u1 и должно быть?
Изображения
Тип файла: jpg роутер_u2.jpg (91.1 Кбайт, 3 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg роутер_u1.jpg (98.2 Кбайт, 3 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось AlexWhite; 23.02.2015 в 15:17. Причина: надо дополнить)
AlexWhite вне форума  
Старый 27.02.2015, 10:24     # 27
AlexWhite
Newbie
 
Регистрация: 19.02.2015
Пол: Male
Сообщения: 26

AlexWhite Нуль без палочки
Borland

Ваши труды и опыт не пропали зря
Ключевым в моем случае оказался мас-приставки. У моего провайдера скорее всего стоит фильтрация по мас-адресам, проданных им приставок. И как только я роутеру_2 подсунул мас-адрес приставки все заработало!!! те видимо провайдер думает, что в сети только приставка)

Задача:

одновременно смотреть IPTV через приставку провайдера (плейлист в мультикасте) и этот же плейлист только в юникасте на ТВ, не имеющем виджета IPTV

рабочая схема такая:
роутер_1 и роутер_2: Zyxel Keenetic Ultra, прошивки V1.11.RU.NDMS 8-янв-2014 21:14
неуправляемый свитч - в него: кабель провайдера+приставка провайдера+роутер_1+роутер_2.
приставка показывает IPTV на тв1 (мультикаст) прямо из внутр. сети провайдера
роутер_1 и роутер_2 соединены со свитчем через свои WANы
роутер_1 (192.168.1.1) через PPPoE раздает интернет по LAN/Wi-Fi
роутер_2 (192.168.1.2 - подсеть роутера_1) через xupnpd+udpxy передает плэйлист в юникасте (исправляем исходный мультикаст плэйлист) на тв2, на планшет и на ноут(VLC) по сети (LAN/Wi-Fi)
тв2: Sony - не имеет виджетов для IPTV, ему нужен UPnP медиа-сервер для осуществления IPTV трансляций в рамках домашней сети на DLNA, это как раз и xupnpd в связке с udpxy
роутер_1 и роутер_2 соединены LANами: в итоге в сети роутера_1 есть юникаст (можно смотреть через ноут или планшет), а в сети роутера_2 есть интернет

настройки:
роутер_1: PPPoE
роутер_2: подключение к интернет/настройка параметров IP - авто, получать адреса серверов DNS автоматически
мас-адрес: прописать от приставки
авторизация: не требуется
PS:
схема во вложении
Изображения
Тип файла: jpg Моя_схема.jpg (28.2 Кбайт, 6 просмотров - Кто скачивал? )
AlexWhite вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.