imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 30.09.2016, 13:15     # 1
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
На мгновение пропадает сеть

Здравствуйте!
ОС Windows 7 Pro. Стало пропадать соединение - например, отключается удаленный рабочий стол на мгновение и опять связь восстанавливается. Мессенджер локальной сити (спарк) теряет подключение и снова соединяется тут же. В этот момент ping не пропадает, а пингую сервера, с которыми всё ок. Пробовал на коммутаторе выбрать другой порт - ситуация та же. Сетевая встроенная. В какую сторону "копать"?
__________________
Дмитрий К.
ntspider вне форума  
Старый 30.09.2016, 14:03     # 2
YAS
::VIP::
 
Аватар для YAS
 
Регистрация: 18.01.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 1 918

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Возможно, дело в скорости соединения. Если скорость проседает, то ping будет проходить (т.к. соединение есть), а вот подключения, требующие определенный минимум скорости, будут получать разрыв сессии. А вот почему скорость падает - вопрос совсем иного уровня. Тут и провайдер может косячить, да и собственную разводку (в т.ч. категорию проводов) стоит проверить.
__________________
Бороться и искать, найти и перепрятать :-)
YAS вне форума  
Старый 30.09.2016, 14:19     # 3
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Дело в том, что это ЛВС. И вопрос в том - кто виноват? Сетевая карта или все провода до коммутатора? В понедельник только смогу попробовать воткнуть дискретную карту и проверить. На коммутаторе на порте лампочка горит зеленым и не меняет цвет когда это мгновенное отключение происходит.
__________________
Дмитрий К.

Последний раз редактировалось ntspider; 30.09.2016 в 14:21.
ntspider вне форума  
Старый 30.09.2016, 15:32     # 4
YAS
::VIP::
 
Аватар для YAS
 
Регистрация: 18.01.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 1 918

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Для начала я бы заменил провод. Часто, эта банальная операция помогает. Если тебе поможет, значит дело либо в категории провода, либо в обжимке. У меня бывали ситуации, когда повторная обжимка коннектора (прямо обжатый коннектор вставляю в клещи и обжимаю) помогала решить проблему.

Если у тебя на одно коммутаторе висят два устройство, то стоит заменить сразу два провода. А если есть тестер, то прозвони провода. Вдруг где-то контакт плохой. Ну и параметры сетки не помешают. Может у тебя гигабитные устройства на мегабитном коммутаторе
__________________
Бороться и искать, найти и перепрятать :-)

Последний раз редактировалось YAS; 30.09.2016 в 15:36.
YAS вне форума  
Старый 30.09.2016, 15:49     # 5
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
у меня патчкорд до розетки покупной - там нечего обжимать, но попробую заменить, хотя странно будет если проблема в нем, потому что падает резко и никто этот патч-корд в этот момент не трогает

добавлено через 13 минут
не помогла замена патчкорда
также не помогло переключение на другой коммутатор и подключение компа к другой линии (розетке).
может всё таки дело в сетевой карте?
__________________
Дмитрий К.

Последний раз редактировалось ntspider; 30.09.2016 в 16:12.
ntspider вне форума  
Старый 30.09.2016, 16:21     # 6
YAS
::VIP::
 
Аватар для YAS
 
Регистрация: 18.01.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 1 918

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
А как ты определяешь, что подключение пропало? Экран удаленного рабочего стола становится на мгновение черным? Если так, то читай здесь
__________________
Бороться и искать, найти и перепрятать :-)

Последний раз редактировалось YAS; 30.09.2016 в 16:23.
YAS вне форума  
Старый 30.09.2016, 16:51     # 7
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
нет, появляется сообщение, что подключение возобновляется и ниже счетчик количества возможных попыток и потом тут же всё восстанавливается
__________________
Дмитрий К.
ntspider вне форума  
Старый 30.09.2016, 17:19     # 8
YAS
::VIP::
 
Аватар для YAS
 
Регистрация: 18.01.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 1 918

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
А если на рабочий стол одновременно с двух компов зайти, отключение тоже будет одновременно. Тут может и сервер RDP (куда подключаешься) косячить.
__________________
Бороться и искать, найти и перепрятать :-)
YAS вне форума  
Старый 30.09.2016, 17:21     # 9
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
К сожалению проблема возникает не только при работе с rdp.
Цитата:
Сообщение от ntspider Посмотреть сообщение
Мессенджер локальной сити (спарк) теряет подключение и снова соединяется тут же.
__________________
Дмитрий К.
ntspider вне форума  
Старый 30.09.2016, 17:31     # 10
YAS
::VIP::
 
Аватар для YAS
 
Регистрация: 18.01.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 1 918

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Спрошу иначе. Проблема только на одном компьютере в сети? На всех остальных таких проблем нет?
__________________
Бороться и искать, найти и перепрятать :-)
YAS вне форума  
Старый 30.09.2016, 17:35     # 11
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
да, только на этом компьютере
__________________
Дмитрий К.
ntspider вне форума  
Старый 30.09.2016, 17:38     # 12
YAS
::VIP::
 
Аватар для YAS
 
Регистрация: 18.01.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 1 918

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Как вариант - выполни полное удаление сетевой карты (с драйверами) как устройства. А потом запусти установку РОДНЫХ драйверов. Мелкомягкие могли драйвера обновить, и при пакетном обновление винды ты их заменил.
__________________
Бороться и искать, найти и перепрятать :-)
YAS вне форума  
Старый 30.09.2016, 17:40     # 13
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
я уже делал откат до времени до последний обновлений и сейчас стоит драйвер от Realtek
__________________
Дмитрий К.
ntspider вне форума  
Старый 30.09.2016, 17:45     # 14
YAS
::VIP::
 
Аватар для YAS
 
Регистрация: 18.01.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 1 918

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Подключись к другому компьютеру (не серверу) по RDP. Проблема сохраняется?
__________________
Бороться и искать, найти и перепрятать :-)
YAS вне форума  
Старый 01.10.2016, 10:26     # 15
vovik
IMHO Ворчун-2006
 
Аватар для vovik
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Москва
Пол: Male
Сообщения: 4 639

vovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербог
vovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербог
Попробуй в настройках сетевой карты выставить скорость и дуплекс явным образом, а не "авто", как по умолчанию.
vovik вне форума  
Старый 03.10.2016, 09:22     # 16
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Задал явным образом скорость - вроде попустило :-) Поработаю денек - посмотрю :-)
__________________
Дмитрий К.
ntspider вне форума  
Старый 04.10.2016, 19:23     # 17
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
вообщем всё ок и явным образом скорость - помогло! а теперь меня мучает вопрос - почему помогло?
__________________
Дмитрий К.
ntspider вне форума  
Старый 11.12.2016, 13:36     # 18
mvs_rk6
Junior Member
 
Регистрация: 15.12.2003
Сообщения: 50

mvs_rk6 Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от ntspider Посмотреть сообщение
вообщем всё ок и явным образом скорость - помогло! а теперь меня мучает вопрос - почему помогло?
в автоопределении скорости и дуплекса мог быть конфликт между сетевухой и коммутатором

добавлено через 1 минуту
т.е. с одной из сторон был half-duplex, а с другой full, например
mvs_rk6 вне форума  
Старый 31.12.2016, 18:29     # 19
Satan Klaus
Newbie
 
Регистрация: 11.09.2004
Сообщения: 44

Satan Klaus Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от ntspider Посмотреть сообщение
а теперь меня мучает вопрос - почему помогло?
При автоматическом определении скорости происходит процесс т.н. Autonegotiation - вкратце, когда пропадает синхронизация на одной из сторон, контроллер физического уровня ждет импульсов тестирования среды от другой стороны, которыми та еще и сообщает о поддерживаемых скоростях, дуплексе, фичах и т.д. Этот процесс требует некоторого времени, а при ручной конфигурации все параметры есть и так. Пинг, кстати, вообще не показатель - у ICMP нет понятия соединения и состояния на транспортном уровне.
Satan Klaus вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:45.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.