imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 29.08.2003, 17:04     # 1
=SINTEZ=
Junior Member
 
Аватар для =SINTEZ=
 
Регистрация: 01.01.2003
Адрес: murmansk city
Сообщения: 89

=SINTEZ= Нимб уже пробивается=SINTEZ= Нимб уже пробивается
Подключение 2 компов к сети без хаба

Как надо обжать провода для подключения 2 компов к сети без хаба. И где у разъемов RJ-45 перый конец

========================================================
См. также Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows
========================================================
__________________
S.K.G.
=SINTEZ= вне форума  
Старый 02.07.2007, 18:03     # 41
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 907

Borland - Гад и сволочь
linkin10, Вообще-то, стОило бы начать с описания ОС установленных на обоих компах!
Предположив, для простоты, что на обоих стоит XP, я вижу 2 решения:
  1. Посмотреть настройки сети на ноуте и руками выставить IP из той же подсети на десктопе.
  2. Если ноут настроен на получение адреса от DHCP-сервера - поднять на десктопе DHCP. Например, воспользовавшись стандартной функцией ICS (Internet Connection Sharing).
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 18.07.2007, 18:32     # 42
Динэра
Newbie
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщения: 32

Динэра Путь к славе только начался
Соединить два компьютера напрямую

Здравствуйте. Мне нужна помощь. Имею два компьютера. Хочу соединить их напрямую по технологии Ethernet. Как это сделать?
Динэра вне форума  
Старый 18.07.2007, 19:48     # 43
Jaded
Moderator
 
Аватар для Jaded
 
Регистрация: 02.11.2002
Адрес: -=Ейск=-
Пол: Male
Сообщения: 1 718

Jaded ГипербогJaded ГипербогJaded Гипербог
Jaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded Гипербог
Берешь кусок витой пары нужно длины и обжимаешь его по схеме компьютер - компьютер, и соединяешь 2 компа, присваиваешь каждому свой IP-адрес и все.

Глянь этот материал: _http://www.compdoc.ru/network/local/lanbuild/
__________________
Потер старик рыбке спинку, вылез из рыбки джинн, дал старику по тыкве и отпустило старика...

Последний раз редактировалось Jaded; 18.07.2007 в 19:54.
Jaded вне форума  
Старый 18.07.2007, 20:10     # 44
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 907

Borland - Гад и сволочь
http://www.imho.ws/showthread.php?t=51091
Клею.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 18.07.2007, 22:32     # 45
Динэра
Newbie
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщения: 32

Динэра Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Jaded Посмотреть сообщение
Берешь кусок витой пары нужно длины и обжимаешь его по схеме компьютер - компьютер, и соединяешь 2 компа, присваиваешь каждому свой IP-адрес и все
Спасибо конечно. Но будь проблема только в этом - я б не спросила. Кабель обжат, IP присвоены, но сети нет. И оба утверждают, что кабель не подключен.
Динэра вне форума  
Старый 18.07.2007, 22:40     # 46
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 907

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Динэра Посмотреть сообщение
Кабель обжат, IP присвоены, но сети нет. И оба утверждают, что кабель не подключен.
Значит - неправильно обжат...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 18.07.2007, 22:49     # 47
Динэра
Newbie
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщения: 32

Динэра Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Значит - неправильно обжат...
Правильно обжат. 100%.
При включении что-то пытается искать... как будто IP получает...
А то что на одном сетевая D-Link, а на другом 3com никак не влияет?
Динэра вне форума  
Старый 18.07.2007, 23:21     # 48
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 907

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Динэра Посмотреть сообщение
то что на одном сетевая D-Link, а на другом 3com никак не влияет
Не должно. Хотя на практике и может...
Лучший способ проверки - загрузить оба PC с LiveCD и если сеть появится - значит, дело в настройках Windows.
Но я всё-таки думаю, что проблема в кабеле...
Или просто неисправна одна из сетевых плат.
Кабель (надеюсь, "правильно обжат" - всё-таки кроссовер?) лучше всего проверять, воткнув между двумя свитчами (за неимением спец. тестера).
Сетевую - соединяя её опять же со свитчом заведомо исправным "прямым" патчкордом (не кроссовером).
Что-то лучшее придумать сложно (кроме, конечно, вызова специалиста)...
Цитата:
Сообщение от Динэра Посмотреть сообщение
При включении что-то пытается искать...
Так и должно быть. Независимо от всего прочего.

P.S. Есть вариант, что на одну из сетевух (или на обе сразу) установлены неправильные драйвера...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 18.07.2007, 23:31     # 49
Динэра
Newbie
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщения: 32

Динэра Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
надеюсь, "правильно обжат" - всё-таки кроссовер?
Неприятно, когда за дуру держат. А специалисты у нас не лучше меня. АДСЛ работает на обоих компах, следовательно, карты исправны. Чтож, буду тыкаться. Всем спасибо
Динэра вне форума  
Старый 18.07.2007, 23:45     # 50
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 907

Borland - Гад и сволочь
Динэра, прошу прощения, если что-то из написанного мной может быть воспринято как
Цитата:
Сообщение от Динэра Посмотреть сообщение
за дуру держат
Честное слово, это не так!
Если карты исправны и работают, IP-адреса и маски прописаны правильно - значит, остаётся неисправность/неправильный обжим кабеля...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 19.07.2007, 12:34     # 51
Динэра
Newbie
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщения: 32

Динэра Путь к славе только начался
Провела шаманский обряд, поменяла местами карты. Все заработало. Ставлю как было - тоже работает. Очень странно. А кабель вовсе не при чем
Динэра вне форума  
Старый 08.08.2007, 15:00     # 52
мах
Guest
 
Сообщения: n/a

Цитата:
Сообщение от Vovanoff Посмотреть сообщение
Поставь свич и всё. Он стоит немного,5-ти портовый
А как соеденить два компа через свич с ADSL модемом.(как для чайника, подробно с картинками)
 
Старый 08.08.2007, 23:07     # 53
michz
::VIP::
 
Регистрация: 28.06.2002
Адрес: Minsk
Сообщения: 1 448

michz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэй
мах
А что не соединяются? Ну к примеру два компа "квартирная" сеть со своим IP диапазоном 172.16.0.0 маска 255.255.255.0, то бишь шлюзы и днс могут иметь 172.16.0.1, один комп 172.16.0.2, другой 172.16.0.3, домашняя (несколько домов) сетка 192.168.1.0 маска может быть 255.255.0.0 модем при этом 192.168.1.1 (ну или в соответствии с мануалом)
Два компа должны быть в одном сегменте и в одной рабочей группе.
Сегмент - 172.16.0.0 маска 255.255.255.0 (если домашней сетки нет то можно 192.168.1.0 маска 255.255.255.0), например при назначении статических IP для сетевых адаптеров. Ну а в настройках win задается рабочая группа - к примеру ASD или имя по выбору.
michz вне форума  
Старый 09.08.2007, 11:55     # 54
Bosmr
Full Member
 
Аватар для Bosmr
 
Регистрация: 08.08.2002
Адрес: Питер
Сообщения: 583

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
мах, добавлю к вышесказанному michz, что модем должен быть переведен в режим раутера, и на нем настроена PPPoE аутентификация.
По поводу айпишников посмотри еще в начале темы пост DeadMan'а (он там чуть попроще объяснил).
Только с той лишь разницей, что первым компом у тебя будет собственно сам модем, вернее его сетевой интерфейс, а второй и третий - как раз компы.

Ну и далее всё просто - втыкаешь всё это добро в свич, и всё должно работать.
__________________
...In prog we trust...

Последний раз редактировалось Bosmr; 09.08.2007 в 15:37.
Bosmr вне форума  
Старый 09.08.2007, 13:21     # 55
michz
::VIP::
 
Регистрация: 28.06.2002
Адрес: Minsk
Сообщения: 1 448

michz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэй
При объяснении IP след. сокращения
Диапазон IP 172.16.0.0 - 172.16.0.255 - 172.16.0.0 (маска подсети 255.255.255.0 определяет 172.16.0.x, где х от 0 до 255, если маска 255.255.0.0 то 172.16.x.x)

Например при маске 255.255.0.0 сокращенно диапазон 192.168.0.0
при 255.255.255.0 сокращенно 192.168.1.0

Сам свич почти простой (наверное ) - один WAN и 4 LAN, LAN для твоих двух машин WAN - к провайдеру.
WAN - расширенная поддержка протоколов (VPN в том числе), "мировая" "W"
MAN - типа городской сети, в конечном итоге поддержка подсети провайдера
michz вне форума  
Старый 30.10.2007, 04:59     # 56
Dimas1515
Guest
 
Сообщения: n/a

Цитата:
Настройки TCP/IP сетевых карт

На 1) (через него осуществляется выход в И-Нет, модем)
IP-aдpec: 192.168.0.1
Macкa пoдceти: 255.255.255.0
Ocнoвнoй шлюз: 192.168.0.1
Пpeдпoчитaeмый DNS-cepвep: 192.168.0.1 или (живой ДНС сервер)

На 2)
IP-aдpec: 192.168.0.2
Macкa пoдceти: 255.255.255.0
Ocнoвнoй шлюз: 192.168.0.1
Пpeдпoчитaeмый DNS-cepвep: 192.168.0.1 или (живой ДНС сервер)

На 3)
IP-aдpec: 192.168.0.3
Macкa пoдceти: 255.255.255.0
Ocнoвнoй шлюз: 192.168.0.1
Пpeдпoчитaeмый DNS-cepвep: 192.168.0.1 или (живой ДНС сервер)

И так далее.

Не забудь про доступ (права,шару, логин + пасс).
Разжуйте пожалуйста:

1. Что такое живой ДНС сервер - как и где его найти/настроить
2. Что имеется ввиду?
Цитата:
Не забудь про доступ (права,шару, логин + пасс)
 
Старый 30.10.2007, 13:57     # 57
Mvp1981
Junior Member
 
Аватар для Mvp1981
 
Регистрация: 24.05.2004
Сообщения: 80

Mvp1981 Путь к славе только начался
Есть подозрение, что
Цитата:
(живой ДНС сервер)
- это любой работающий ДНС сервер (с англицкого live DNS server).
Если тебе нужен этот ДНС сервер для работы в Интернете, то его IP адрес можно узнать у провайдера.
Mvp1981 вне форума  
Старый 21.11.2007, 10:56     # 58
AlexSidoroff
Guest
 
Сообщения: n/a

Здравствуйте,

Заранее извеняюсь если такой вопрос уже задавался...

Проблема такая, купил ноутбук и захотел сделать у себя WiFi в квартире (что логично)
Интернет настроил, все вроде как работает, НО:
При попытке настроить локальную сеть столкнулся с такой проблемой. С ноутбука я вижу в сети домашний компьютер, а с домашнего не вижу ноутбук. В чем проблема не знаю! (ping проходит, как от ноута к домашнему так и наоборот) При попытке соединиться с ноутбуком пишет: "У вас нет прав, обратитесь к администартору, еще пишет, что не включена учетная запись или что-то в этом духе." Собственно я даже рстроен, т.к. наверняка где-то галочку надо поставить/убрать...

выключение каспера не помогает!

Домашний: Windows XP
ноут: Windows Vista

Возможно дело в роутере (D-link DI-624), когда настраивал интернет особо не вдумывался в настройки... Может и он блокирует. Хотя переписывать с домашнего на ноут разрешает, а вот наоборот нет!

Подскажите пожалуйста в чем проблема и как её решить!?

Заранее благодарен!
 
Старый 21.11.2007, 11:43     # 59
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 907

Borland - Гад и сволочь
AlexSidoroff, проблема не в роутере, а в самой ОС.
Конкретно - в Вистовском файрволле (именно он и не разрешеает подключения по локальной сети).
Ковыряй настройки Висты.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.12.2007, 19:35     # 60
olirossi
Member
 
Аватар для olirossi
 
Регистрация: 13.08.2005
Адрес: :P
Сообщения: 209

olirossi Молодецolirossi Молодецolirossi Молодец
Подскажите какое оборудование лучше для построения сетки между 2 компами полувайфайным способом. Ну тоесть 1 комп подрублен к вайфаю, а второй через роутер(вайфай и лан) сидит
__________________
Я бегу сквозь город без лица
В огне подземного кольца и
Летят на встречу поезда из
Ниоткуда в никуда
olirossi вне форума  

Теги (метки)
ethernet, lan, localnet, tcp-ip, локальная сеть

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:05.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.