imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 23.04.2004, 15:30     # 1
Altir
Advanced Member
 
Регистрация: 07.01.2003
Сообщения: 453

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
Одновременное использование нескольких интернет-соединений

Имеем:
Компьютер один
1. Соединение к интернету через Wi-Fi (RadioLan), которое осуществляется через VPN соединение - часть трафика (внутри сети) бесплатный, остальной платный
2. Соединение через модем 56К

Задача:
Как-то разделить трафик между различными программами или по запросу ip адреса, то есть пойти можно 2мя путями, т.е. локальный траффик пускать по радиоканалу, а платный для wi-fi по модему

а) жестко задать каждой программе правила, куда она должна коннектится, т.е. одни через модемное соединение, другие через радио канал
б) определять по IP адресу запроса через какое соединение должна осуществлятся передача

Каким прокси это можно сделать или какой программой и вообще можно ли ?
Altir вне форума  
Старый 23.04.2004, 21:09     # 2
ioka
Full Member
 
Регистрация: 21.04.2004
Сообщения: 502

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
сделать можно
система, я так понимаю, винда
route add для ip
можно в программах выбирать разные внешние прокси сервера, например задать для Иексплорера прокси и для этого прокси прописать явный маршрут, трасертом проверить, а в мозилле оставить без прокси где дефаулт гейт или наоборот... и вообще какие программы надо настроить ходить по разному??
можно также поставить проксю локально и локально разрулить вплоть до аутентификации(авторизации) кому куда ходить, или повесить проксю на два разных порта(слушающих) и разрулить по ним маршруты и девайсы соответственно....
кароче, много чего можно придумать...
ioka вне форума  
Старый 03.05.2004, 20:15     # 3
timsky
::VIP::
 
Аватар для timsky
 
Регистрация: 10.03.2004
Сообщения: 524

timsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуру
Как указать, через какое соединение (ADSL или DialUp) приложению (Usergate) работать?

дравствуйте.

Столкнулся со следующей проблемой:
У меня выделенка и диалап. Выделенка для юзеров и себя, чтобы серфить, а диалап только чтобы выкачивать файлы всякие.
У меня стоит в качестве proxy UserGate 2.8.043.

Как я понял, диалап соединение имеет больший приоритет, поэтому как только я соединяюсь по диалапу, UserGate тут же переключается на него и скорость у всех, естественно падает.

Как я могу указать UserGate выходить в нет через ADSL, а FlashGet, к примеру через DialUp подключение? Может быть программа есть какая-нибудь?

ОС WinXP SP1 Rus + хотфиксы
UserGate 2.8.043
Outpost Firewall 2.1.303

По выделенке я выхожу в инет через каскад.
ADSL модем установлен в системе как LAN устройство.

Заранее спасибо.
__________________
Спасибо за внимание
timsky вне форума  
Старый 03.05.2004, 21:51     # 4
SinClaus
Котозавр
 
Аватар для SinClaus
 
Регистрация: 15.04.2003
Адрес: Russia, Tomsk
Пол: Male
Сообщения: 1 257

SinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus Гуру
"Приоритеты" как ты выражаешься (т.е. метрики) правятся командой route, но для всего компа. Если в программе нет явного указания через какой интерфейс ей работать, затея весьма сомнительна. Может, проще указать другой программе, что бы она ходила только диал-апом, а метрики перерулить? Или все же разнести во времени процессы?
__________________
Паранойю у админов лечить нельзя, надо лишь следить, чтобы развивалась в нужном направлении
SinClaus вне форума  
Старый 04.05.2004, 13:25     # 5
timsky
::VIP::
 
Аватар для timsky
 
Регистрация: 10.03.2004
Сообщения: 524

timsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуру
SinClaus, спасибо, что откликнулся, а то я уже где только не спрашивал.

Цитата:
"Приоритеты" как ты выражаешься (т.е. метрики) правятся командой route, но для всего компа.
Допустим, у меня:

10.0.0.10 - локальный IP - метрика 20
10.11.133.* - диалап - метрика 1
217.17.87.127 - ADSL IP - метрика 41

Чтобы после подключения к диалапу сменить метрику ADSL'ки с 41 на 1 я должен дать такую команду?: route CHANGE 217.17.87.127 217.17.87.127 METRIC 1

Попозже поэкспериментирую, но все равно было бы неплохо услышать правильный вариант

Цитата:
Может, проще указать другой программе, что бы она ходила только диал-апом, а метрики перерулить?
А вот как программе указать, как ходить? К примеру, Flashget или UserGate.
И опять же как перерулить метрики?

Цитата:
Или все же разнести во времени процессы?
Это я вообще не понял как.

Последний раз редактировалось timsky; 04.05.2004 в 13:28.
timsky вне форума  
Старый 04.05.2004, 16:01     # 6
Vagus
Full Member
 
Регистрация: 30.11.2002
Адрес: Баку
Сообщения: 507

Vagus Известность не заставит себя ждать
После перегрузки ведь руты теряются..А как добавить их постоянно?
__________________
Всё выше,выше и выше...
Vagus вне форума  
Старый 04.05.2004, 17:15     # 7
timsky
::VIP::
 
Аватар для timsky
 
Регистрация: 10.03.2004
Сообщения: 524

timsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуру
Vagus
route ADD ...
Если я правильно понял. Ты в консоли просто route напиши, небольшой хелп вылезет.

SinClaus, жду твоего ответа...
timsky вне форума  
Старый 04.05.2004, 18:58     # 8
XoxoL
::VIP::
 
Аватар для XoxoL
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: 127.0.0.1 - жду хакеров в гости!
Сообщения: 656

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Цитата:
Сообщение от Vagus
После перегрузки ведь руты теряются..А как добавить их постоянно?
Если в винде то:
route add ...................... -p
__________________
Саксовость мастдая в том, что рулезность его фич глюкава!
XoxoL вне форума  
Старый 05.05.2004, 08:13     # 9
Vagus
Full Member
 
Регистрация: 30.11.2002
Адрес: Баку
Сообщения: 507

Vagus Известность не заставит себя ждать
Timsky - как просто добавить я помню, а вот постоянно...
Alexs-B - самое то!
__________________
Всё выше,выше и выше...
Vagus вне форума  
Старый 05.05.2004, 10:08     # 10
timsky
::VIP::
 
Аватар для timsky
 
Регистрация: 10.03.2004
Сообщения: 524

timsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуру
А я вот что нашел: для Lan соединений (к ним у меня еще и Adsl относится, не знаю, как у других) метрики можно выставлять в настройках соединения - Tcp/ip. Жаль что у модемного так нельзя.

Теперь самое главное найти прогу, которая позполяла бы в обход метрик направлять качалку по нужному соединению. Мужики, поделитесь информацией, как это можно реализовать.

Последний раз редактировалось timsky; 05.05.2004 в 10:11.
timsky вне форума  
Старый 05.05.2004, 11:25     # 11
SinClaus
Котозавр
 
Аватар для SinClaus
 
Регистрация: 15.04.2003
Адрес: Russia, Tomsk
Пол: Male
Сообщения: 1 257

SinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus Гуру
Вот, скажем, Download Master можно настроить, что бы он ходил по диал-апному соединению (судя по настройкам). А по разнести по времени - просто затыкать соединение по xDSL на время "техобслуживания".
P.S. а через DSL ничего не выкачивается? Или как в наших краях - т.н. внутригородская сеть?
__________________
Паранойю у админов лечить нельзя, надо лишь следить, чтобы развивалась в нужном направлении
SinClaus вне форума  
Старый 05.05.2004, 11:59     # 12
XoxoL
::VIP::
 
Аватар для XoxoL
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: 127.0.0.1 - жду хакеров в гости!
Сообщения: 656

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Роутами здесь не обойдешся (точнее обойдешся, но через одно место, продется роут прописывать на каждый сайт с которого качать собрался)

Imho Самое оптимальное решение - переставить модем на другой компьютер (можно самый слабенький), запустить на нем удаленное администрирование и закачивать вайлы через него. Как второй вариант - поставить у себя на компе виртуальную машину которая будет заниматься закачкой.

Теоритически можно поискать софт который умеет рулить трафиком на уровне приложений, но я такого не встречал, да и задачь таких никогда не стояло.

По моему некоторые прокси усеют разруливать трафик по разным каналам в зависимости от размера скачиваемого файла ( скажем до 1 метра - Adsl, больше - модем)

Цитата:
Цитата:
Или все же разнести во времени процессы?
Это я вообще не понял как.
А это самое простое решение. Даешь довнлоадеру разрешение закачивать файлы только по ночам и никаких проблем. Он ночью дозваниваеться до провайдера и скачивает файлы, а днем все работают как обычно.
__________________
Саксовость мастдая в том, что рулезность его фич глюкава!
XoxoL вне форума  
Старый 05.05.2004, 19:33     # 13
timsky
::VIP::
 
Аватар для timsky
 
Регистрация: 10.03.2004
Сообщения: 524

timsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуру
SinClaus Про Dmaster я не знал, надо попробовать! У меня ДСЛ по трафику, мы тут за 2 гига платим 500 БАКСОВ! А диалап у меня халявный, да и добыть не проблема

Alexs-B А про другой комп ты хорошо придумал. Как я сразу не допер? У меня их 5 еще есть :D в моей кафешке.
А про разнесение процессов во времени - так я и делал, просто не знал, как это называется. Но мне надо параллельно.

Спасибо, мужики! Я уже и на usergate.ru и даже на iXBT спрашивал - тишина.
timsky вне форума  
Старый 05.05.2004, 20:39     # 14
XoxoL
::VIP::
 
Аватар для XoxoL
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: 127.0.0.1 - жду хакеров в гости!
Сообщения: 656

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Timsky
Да не за что, этот форум для того и создан что бы друг другу помогать.
Цитата:
Я уже и на usergate.ru и даже на iXBT спрашивал - тишина
Имел я глупость почитать форум на iXBT , ..... но это уже тема для фрейма.
__________________
Саксовость мастдая в том, что рулезность его фич глюкава!
XoxoL вне форума  
Старый 06.05.2006, 13:44     # 15
Bigos
Newbie
 
Регистрация: 15.03.2004
Сообщения: 6

Bigos Путь к славе только начался
Angry два соединения PPoE на одной машине

Столкнулся тут с такой ситуевиной. Шеф попросил организовать резервный канал интернета на сервере. На сервере стоит две сетевухи, одна смотрит в инет а другая внутрь, SDSL одного провайдера (1) WinGate это все рулит. Установил третью сетевуху, установил ADSL модем и подключил на другой номер телефона и другого провайдера (2).
Все модемы работают в режиме моста. Создал соединения PPoE и тут началось если соединение 1 подключено то при попытке подключения соединения 2 выдает ошибку что модем занят или не настроен. А когда отключаешь соединение 1 и пытаешься подключится соед.2 то пишет что логин и пароль не подходят. насколько я понял соед2 пытается подключится по модему от соед1. Я выдернул модем 1 из сетевухи и тогда соед2 законектилось а подключив модем 1 назат в сетевуху оно уже не подключилось.
Вот значит такая трабла. Можно ли использовать два PPoE соединения на разных провайдеров и разных модемах одновременно и как это реализовать.
Bigos вне форума  
Старый 06.05.2006, 19:02     # 16
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 951

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Bigos:
Можно ли использовать два PPoE соединения на разных провайдеров и разных модемах одновременно и как это реализовать.
Можно. Только модемы нужно подключать через роутер. Аппаратный или линуксовый... Последний предпочтительнее, если есть необходимость в использовании именно PPPoE через комп (обычно Ethernet xDSL-модемы умеют устанавливать и поддерживать соединение самостоятельно, без участия пользователя). К тому же на линуксовом роутере есть возможность настроить балансировку нагрузки по соединениям (при нормальной работе траффик будет распределяться по обоим каналам, при отключении любого - будет весь идти через один канал).
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 19.05.2006, 03:15     # 17
AID
Guest
 
Сообщения: n/a

Настройка 2х соединений с интернетом в XP

Ситуация такова
хочу настроить 2 соединения с интернетом.
1е я подключен через раутер
2е подключаю одновременно wireless internet
существует ли способ чтобы пускать часть приложений через одно соединение, часть через другое? или просто сбалансировать.
Все это дело происходит на лаптопе ресурсы нужны
 
Старый 19.05.2006, 07:10     # 18
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка
 
Аватар для ivahaev
 
Регистрация: 31.03.2003
Адрес: imho.ws Тюменское отделение
Сообщения: 1 904

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Имхо так получится только если приложение само умеет выбирать DefaultGateway. Или же у каждого подключения есть прокси или сокс сервер, через которые и можно настроить соединения с внешней сетью в приложении...
__________________
...ни что так не согревает душу, как бутылочка холодного пива...
ivahaev вне форума  
Старый 19.05.2006, 09:03     # 19
AID
Guest
 
Сообщения: n/a

хорошо какой проксик можно поставить для этого дела
желательно чтобы ресурсы сильно не затрагивал?
 
Старый 19.05.2006, 09:04     # 20
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка
 
Аватар для ivahaev
 
Регистрация: 31.03.2003
Адрес: imho.ws Тюменское отделение
Сообщения: 1 904

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
AID:
какой проксик можно поставить для этого дела
Ты, наверное, немного не так понял. Прокси должен стоять в той сети, к которой ты подключаешься.
__________________
...ни что так не согревает душу, как бутылочка холодного пива...
ivahaev вне форума  

Теги (метки)
network load balancing, nlb, router, интернет, роутер, соединение

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:26.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.