imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 23.04.2004, 15:30     # 1
Altir
Advanced Member
 
Регистрация: 07.01.2003
Сообщения: 453

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
Одновременное использование нескольких интернет-соединений

Имеем:
Компьютер один
1. Соединение к интернету через Wi-Fi (RadioLan), которое осуществляется через VPN соединение - часть трафика (внутри сети) бесплатный, остальной платный
2. Соединение через модем 56К

Задача:
Как-то разделить трафик между различными программами или по запросу ip адреса, то есть пойти можно 2мя путями, т.е. локальный траффик пускать по радиоканалу, а платный для wi-fi по модему

а) жестко задать каждой программе правила, куда она должна коннектится, т.е. одни через модемное соединение, другие через радио канал
б) определять по IP адресу запроса через какое соединение должна осуществлятся передача

Каким прокси это можно сделать или какой программой и вообще можно ли ?
Altir вне форума  
Старый 19.05.2006, 09:17     # 21
AID
Guest
 
Сообщения: n/a

в принципе я поднял squid на домашнем компе (на нем нет wireless карточки)
убрал гэйт в одном из подключений на лаптопе и прописываю IP адрес прокси в приложение, но для этого компьютер через который я выхожу должен постоянно включен, что меня расстраивает.
 
Старый 19.05.2006, 09:21     # 22
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка
 
Аватар для ivahaev
 
Регистрация: 31.03.2003
Адрес: imho.ws Тюменское отделение
Сообщения: 1 904

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
AID
Гхы, а можно на лаптоп поставить виртуальную машину, на неё прокси и через неё...
__________________
...ни что так не согревает душу, как бутылочка холодного пива...
ivahaev вне форума  
Старый 19.05.2006, 09:29     # 23
AID
Guest
 
Сообщения: n/a

а попроще никак?
 
Старый 19.05.2006, 09:56     # 24
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка
 
Аватар для ivahaev
 
Регистрация: 31.03.2003
Адрес: imho.ws Тюменское отделение
Сообщения: 1 904

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
AID:
а попроще никак?
Мне ничего в голову больше не приходит . Может, кто-нибудь ещё подскажет... Самому интересно
__________________
...ни что так не согревает душу, как бутылочка холодного пива...
ivahaev вне форума  
Старый 19.05.2006, 10:06     # 25
Doob
Junior Member
 
Регистрация: 22.10.2004
Сообщения: 70

Doob Путь к славе только начался
route add -p _адрес_ _адрес_шлюза_ mask _маска_ if _номер интерфеса_
если приложение ходит на конкретный айпишники то можно так, поддерживается и сетка если указать в послденем разряде адреса 0

адресом шлюза может выступать локальный адрес интерфейса

Постоянные маршруты:
Сетевой адрес Маска Адрес шлюза Метрика
192.168.1.229 255.255.255.255 192.168.1.244 1
192.168.4.2 255.255.255.255 192.168.1.253 1
192.168.3.0 255.255.255.0 192.168.1.253 1
192.168.2.0 255.255.255.0 192.168.1.253 1
192.168.1.229 255.255.255.255 192.168.1.244 192.168.1.244 1
Doob вне форума  
Старый 03.06.2006, 21:51     # 26
IrWert
Member
 
Регистрация: 01.02.2004
Сообщения: 211

IrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царстве
ПроксиКапом на внешний прокси, там можно приложениям указывать, каким прокси кому пользоваться... а к проксикам маршрут прописать... заодно анонимность...
__________________
Никого не хотел обидеть, все вышесказанное - ИМХО...
IrWert вне форума  
Старый 17.10.2006, 22:21     # 27
Elderman
Newbie
 
Регистрация: 01.08.2004
Сообщения: 23

Elderman Путь к славе только начался
ADSL-модем бридж, две сетевухи, два соединения.

Имеем в наличии модем Acorp Sprinter@ADSL LAN420 (4 порта Ethernet) и комп с 2-мя сетевухами, модем настроен бриджем. Нужно, нет очень нужно, организовать под виндой два соединения с одним провайдером на одном компе, провайдер это позволяет (с двух разных компов это работает).
Можно ли как-то сие организовать? Готов пойти на любые жертвы (где мой эбонитовый кинжал ?)
Elderman вне форума  
Старый 17.10.2006, 23:21     # 28
Xpl0rer
Junior Member
 
Аватар для Xpl0rer
 
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: loopback 0/0
Сообщения: 82

Xpl0rer Путь к славе только начался
А MultiVC твой провайдер позволяет?
__________________
Билл - гей! Тсс-с!!!
Xpl0rer вне форума  
Старый 18.10.2006, 00:08     # 29
Elderman
Newbie
 
Регистрация: 01.08.2004
Сообщения: 23

Elderman Путь к славе только начался
Помогло:
http://www.raspppoe.com/
Теперь есть два соединения.

Новый вопрос:
Реально ли как-нить теперь настроить, чтобы использовались сразу два соединения, а не только последнее?

Xpl0rer
Не нашёл нормального описания, что есть MultiVC. Поэтому не знаю.

Последний раз редактировалось Elderman; 18.10.2006 в 00:11.
Elderman вне форума  
Старый 18.10.2006, 00:39     # 30
Xpl0rer
Junior Member
 
Аватар для Xpl0rer
 
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: loopback 0/0
Сообщения: 82

Xpl0rer Путь к славе только начался
Упрощённо VC - идентификатор пользователя. После дислама каждый пользователь получает уникальный VC. Не вдаваясь в подробности, если ты хочешь получить двойную скорость, кроме того что качество линии должно это позволять, ешё и модем в дисламе на АТС, должен быть синхронизирован с твоим на большoй скорости. Возможно что в твоём случае это так. Далее, тема уходит за грани допустимого на этом форуме.
__________________
Билл - гей! Тсс-с!!!

Последний раз редактировалось Xpl0rer; 18.10.2006 в 01:18.
Xpl0rer вне форума  
Старый 18.10.2006, 00:43     # 31
Elderman
Newbie
 
Регистрация: 01.08.2004
Сообщения: 23

Elderman Путь к славе только начался
Xpl0rer
Модем соединяется на скорости большей, чем позволяет одна PPoE сессия.
Возможно ли настроить два шлюза?
Elderman вне форума  
Старый 18.10.2006, 00:49     # 32
Xpl0rer
Junior Member
 
Аватар для Xpl0rer
 
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: loopback 0/0
Сообщения: 82

Xpl0rer Путь к славе только начался
посмотри как устроен route print. Набери route без параметров.
__________________
Билл - гей! Тсс-с!!!
Xpl0rer вне форума  
Старый 18.10.2006, 00:54     # 33
Elderman
Newbie
 
Регистрация: 01.08.2004
Сообщения: 23

Elderman Путь к славе только начался
Поставил обоим шлюзам одинаковую метрику, не помагает. Всё равно они используются по очереди.
Elderman вне форума  
Старый 18.10.2006, 00:58     # 34
Xpl0rer
Junior Member
 
Аватар для Xpl0rer
 
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: loopback 0/0
Сообщения: 82

Xpl0rer Путь к славе только начался
Ты на правильном пути . И да поможет тебе Гугль!
__________________
Билл - гей! Тсс-с!!!
Xpl0rer вне форума  
Старый 18.10.2006, 20:45     # 35
Elderman
Newbie
 
Регистрация: 01.08.2004
Сообщения: 23

Elderman Путь к славе только начался
В общем итоге получаем следующее: Два соединения, переключение между ними только сменой метрики или настройкой диапазонов, что в принципе приемлемо.
Однако, из спортивного интереса, никто не подскажет как можно использовать оба соединения, например, чтоб на каждое обращение в инет соединение выбиралось рандомно? а заодно, нет ли какого-нибудь графического интерфейса для команды route?
Elderman вне форума  
Старый 02.03.2007, 14:29     # 36
Misuse
Guest
 
Сообщения: n/a

Использование 2-х соединений с инетом

Задача: имеется маленькая офисная локальная сеть из 4-х машин, один комп служит сервером. ADSL инет раздаётся без каких либо извращений просто через общий доступ. Теперь стали дилером одного из операторов моб.связи и доступ в биллинг осуществляется только через их dial-up доступ. Нужно как-то сделать, чтобы при двух доступных на сервере подключений только программа биллинга ломилась в сеть через dial-up, а всё остальное по прежнему использовало ADSL доступ. Как бы мне попроще такое организовать? Заранее благодарен за советы!
 
Старый 02.03.2007, 16:22     # 37
SinClaus
Котозавр
 
Аватар для SinClaus
 
Регистрация: 15.04.2003
Адрес: Russia, Tomsk
Пол: Male
Сообщения: 1 266

SinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus ГуруSinClaus Гуру
Решается путем настройки рутинга. Т.е. нужно сделать постоянный маршрут с приоритетом ниже, чем все на один едиственный адрес. На рутере/гейте.
__________________
Паранойю у админов лечить нельзя, надо лишь следить, чтобы развивалась в нужном направлении
SinClaus вне форума  
Старый 02.03.2007, 19:47     # 38
Sgt_Mitchel
Junior Member
 
Аватар для Sgt_Mitchel
 
Регистрация: 13.01.2003
Адрес: Ukraine
Сообщения: 83

Sgt_Mitchel Известность не заставит себя ждатьSgt_Mitchel Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от SinClaus Посмотреть сообщение
Решается путем настройки рутинга. Т.е. нужно сделать постоянный маршрут с приоритетом ниже, чем все на один едиственный адрес. На рутере/гейте.
Все правильно, только приоритет будет выше для одного хоста с биллингом . Жаль, что уважаемый не осветил какая ОС выступает в роли роутера - так проще было бы дать конкретный способ.
__________________
Imagine, there is no spoon...
Sgt_Mitchel вне форума  
Старый 02.03.2007, 21:02     # 39
Misuse
Guest
 
Сообщения: n/a

Действительно, о главном забыл сказать...исправляюсь
Было бы неплохо организовать всё это на WinXP, дабы компьютер оставался обычным рабочим местом сотрудника. Пока под мои потребности вроде подходит Traffic Inspector, но что-то не могу найти нормально крякнутую версию. Может кто-то посоветует ещё какое0то решение под винду?
 
Старый 03.03.2007, 13:28     # 40
FantomIL
NetMOD
 
Аватар для FantomIL
 
Регистрация: 19.05.2003
Адрес: МосПодЛод - НачВод-АккОт
Сообщения: 2 376

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сообщение от Misuse Посмотреть сообщение
но что-то не могу найти нормально крякнутую версию
Такие вопросы в этом разделе не обсуждаются
__________________
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу это тоже чья-то точка зрения...
---------
Репутация – это то, без чего могут жить люди с характером
FantomIL вне форума  

Теги (метки)
network load balancing, nlb, router, интернет, роутер, соединение

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:12.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.